Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 18.12.11


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Женщина глазами мужчин

Правление английской королевы, вызвало революцию в отношении прав женщин. Ранее неграмотные женщины теперь ходили смотреть пьесы и хотели быть образованными. Общее образование женщин XVII века заключалось в обучении этикету, танцам, шитью, игре на музыкальных инструментах и пению, обучение грамоте, по мнению мужчин, для их жён и дочерей было не нужным. Если женщина научиться читать, она научиться думать. 

Но не во всех семьях культурных высокопоставленных людей XVII века приветствовалась женская неграмотность. Например, когда сэр Ральф Верней был выслан во Францию, его жена очень грамотно составила прошение в суд и дала показания по его делу. Правительству Кромвеля не осталось ничего, кроме того, чтобы разрешить сэру Ральфу вернуться на родину.

Пуритане были настроены против любых улучшений положения женщины, если это означало, что ей будет разрешено воспользоваться теми привилегиями своего пола, которые осуждались Библией. Но «новые» женщины XVII столетия были серьезны, амбициозны и могли взять на себя больше ответственности. Именно они стали основой для формирования новых взглядов Кромвеля.

Хотя положение жены немного улучшилось, муж имел право наносить визиты вместо супруги, бить ее и вести все ее дела. В суде, как кто-то сказал: «Муж и жена - одно целое, но муж - ........................


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное