Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 22.01.12


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Охота на ведьм

Прогресс - возможно из-за того, что он постоянно регистрировался мужчинами, - как оказалось, проявлялся исключительно в их собственной деятельности, без помощи женщин. Вынужденной ролью женщины испокон веков было оставаться на заднем плане, вынашивая коварные замыслы, вдохновляя и очень часто ворча. Но любое изучение поступательного движения цивилизации от пещер к небоскребам говорит нам, что практический вклад женщин был просто огромным. 

То, что женщины уступают мужчинам в физической силе, компенсировалось активной и изобретательной умственной деятельностью. Легенды, традиции и множество примитивных рисунков и скульптур указывают на то, что, кроме изобретения искусства приготовления пищи, одомашнивания животных и хранения съестных припасов, женщина научилась молотить и веять зерно, а также размалывать его в порошок - это стало еще одним шагом вперед в искусстве приготовления пищи.

Необходимость создания крова для ее малышей наверняка стимулировала искусство строительства, несмотря на то что первобытная мамаша сама не конструировала жилище. Необходимость прикрыть наготу подтолкнула женщину к экспериментам с шерстью и первым попыткам вязания; некоторые ученые утверждают, что именно женщина изобрела ткацкий станок, но определенно, искусство производства ткани принадлежало именно ей и осталось таковым даже в век синтетических волокон.

Мужчина всегда подозрительно относился к умной женщине. Охотника определенно беспокоила и впечатляла изобретательность, с какой его подруга ....................

Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное