Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 20.05.2012


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Системно-векторная психология

 

Относительно новое направление в психологии – это системно-векторная психология, которая возникла почти десять лет тому.

Известно, что за всем новым скрывается хорошо забытое старое и системно-векторная психология довольно не малая область психологических знаний, базирующаяся на работах Ганзена, Толкачева и Фройда.

Системно-векторная психология занимается изучением человека, его взглядами и восприятиями, эмоциями и ощущениями. Человек – существо социальное и развивается он исключительно в социуме, поэтому данное направление психологии обращает особое внимание на человеческие инстинкты и роли в обществе.

Человек на протяжении жизни выполняет различные социальные роли, которые в свою очередь соответствуют определённым векторам, которые и обьясняют человеческое поведение с первобытных времён до наших дней.

Например, обонятельный вектор выдаёт человека интеллектуально развитого, способного давать нужные советы. В первобытном обществе такой человек был, скорее всего, советником вождя, разрабатывал стратегии выживания племени.

Оральный вектор выдаёт организатора, который в доисторические времена занимался загоном добычи, организовывал торжества, вёл летопись, складывал легенды и были, был хорошим воином и разведчиком.

Обладатель кожного вектора – это охранник, в его обязанности в первобытные времена входила охрана территории, на которой проживало племя.

Анальный вектор связан с накоплением и передачей ...................

 

 


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное