Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 07.12.2014


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Техника ухода от прямого вопроса

Продолжая тему манипулирования, следует вспомнить о существовании в общении техники ухода от прямых вопросов. Эта техника наиболее популярна среди публичных людей, которым постоянно приходиться отвечать на разнообразные вопросы.

Среди наиболее излюбленных вариантов вербального манипулирования можно встретить:

1. Вопрос на вопрос. На нежелательный вопрос вместо ответа задаётся вопрос, но из другой области, чтобы запутать собеседника, сбить его с толку.

2. Пустословие. Чем больше в ответе на вопрос слов, тем легче запутать собеседника.

3. Игнорирование вопроса. На нежелательный вопрос можно не отвечать, если сделать вид, что не поняли или не услышали самого вопроса. В подобной ситуации всегда на помощь приходят шутки, народная мудрость или известные цитаты.

4. Апеллирование к причине вопроса. Готовясь ответить на поставленный вопрос можно акцентировать внимание на то, с какой целью оппонент задаёт тот или иной вопрос, таким образом, переключив общее внимание на собеседника.

5.Рассеевание внимания уточняющими вопросами. Готовясь ответить на заданный вопрос можно обескуражить собеседника огромным количеством дополнительных уточняющих вопросов. Главное всё это делать с искренним выражением лица.

6. Бес лести предан! Лесть самое оптимальное оружие в технике манипулирования, ведь с помощью сладких заверений и комплиментов можно не только усыпить бдительность, но и открыть любые двери.

7. Грубость и откровенное хамство. Если собеседник нарушил грани дозволенного, не грех и .................

 


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное