Все выпуски  

Развитие бизнеса и личностный рост выпуск от 11.11.2011


Выходите из порочного круга 99

порочный круг

Доктор, дайте мне таблеток от жадности. 
И побольше, доктор, побольше!

Хорошо, но можно и лучше. Есть, но можно и больше. Ненасытность сравнения - скоростной экспресс нашего эго. Не зная пределов и остановок, эго мчит, подгоняя наш ум: "Давай. Жми. Еще. Больше. Лучше. Быстрее". Чем больше имеем, тем больше желаем. Дай нам 99 - нам тут же захочется 100. Для кругленькой суммы и ровного счета. Это то, что Ошо назвал порочным кругом девяносто девяти.


 

Постаматы: интернет-магазин по соседству

постаматы

Недавно американский гигант интернет-торговли Amazon.com совместно с сетью магазинов 7-Eleven запустил новую систему доставки. Теперь у покупателей интернет-магазина появился выбор: заказать доставку домой или в ближайший магазин 7-Eleven. Возможность забрать покупки в магазине у дома в удобное время добавляет гибкости клиентскому сервису и, как следствие, стимулирует продажи.

 


 

Вы здесь не для того, чтобы вас продавали

нужность, бесполезность

Нужность быть нужной и страх стать ненужной - эти тревожные пассажиры бессменно сопровождали меня в пути, пока я не усомнилась в верности направления. Но свернуть оказалось не просто: мышление по накатанной упрямо держало меня в колее. Пришлось резко свернуть с дорожных ухабин на тихую просеку, чтобы честно спросить себя: "Почему мне так нужно быть нужной?", "Почему мне так важно оставаться полезной? И если речь о моей жизни, то при чем здесь чья-либо польза?"

 


 

Техника английского профессора

психологическая защита, психология манипуляции

Тот, кто ступает мягко, сможет уйти далеко.
Китайская пословица

Лучше быть твердым внутри и мягким снаружи, чем твердым снаружи и мягким внутри. Говоря спокойно и мягко, мы убедительны. Чем более мы открыты, тем менее уязвимы для нападок и критики. Искренность обезоруживает, ей сложно что-либо противопоставить. На эту тему есть хорошая история, произошедшая с Еленой Сидоренко, автором книги "Тренинг влияния и противостояния влиянию" (которую стоит прочесть, если вы хотите лучше понимать психологию манипуляции).

 


В избранное