Точка зрения

  Все выпуски  

Точка зрения Магия слова, доступная каждому


Логотип Управленческий Шаолинь
Мы в Facebook Мы в Facebook
Мы Вконтакте Мы Вконтакте
Мы на Professionali.ru Мы на Professionali.ru
Точка зрения
Магия слова, доступная каждому

Люди ищут волшебные, убойные приёмы переговоров и влияния. Рынок предлагает всё новые и новые методики. На то он и рынок, чтобы удовлетворять спрос.
Хорошо, когда есть предложение. Прекрасно, когда есть из чего выбрать.
Хорошо бы помнить при этом, ну, или просто знать, что мы уже обладаем мощнейшим инструментом - речью. Мало, кто в полной мере понимает силу влияния речи. Или, люди знают об этом как-то отвлечёно – в книгах читали, учёные утверждают. А вот, чтобы знать это на своём опыте, в ежедневной практике, как-то не у всех выходит. Ну, не получается у всех использовать силу языка в общении так, как это возможно, в полном диапазоне.

Да, мы все общаемся, разговариваем. Но знает ли человек, что стоит за общением в целом и отдельными словами? О многом мы уже не имеем представление, о чём-то – забыли давно, кажется, безвозвратно ушли тонкости древнего языка... Но, если постараться, если быть повнимательнее, то книги и, особенно, сама жизнь распахнёт перед нами свои тайны.
Вспоминаю свои старые занятия курса...
Выдержки из курса "Управление и влияние", 2007-20014 гг., которые техподдержка перевела из аудио-записи в текст:

"Слова, складываясь в предложения, похожи на тонкую паутину, почти невидимую и, кажется, слабую, безвольную.
Сила слов обладает магической природой - она может сделать человека сильнее (всем знакомо врачевание словом), а может навсегда запутать в своих сетях, ослабив его до предела. Это становится возможным, благодаря намерению, скрываемому за словами. Оно (намерение) придаёт силу и цель словам - разрушать или созидать.
Возможно ли, распознавать это намерение, если вас путают словами?
Да, конечно. Человек наделён такой возможностью - понимать, что происходит. Дорога к пониманию идёт через знания и практику.

 

Вы знаете, что я практик. Вот, с практики и начнём.

Для начала разберёмся со своим намерением. Мы снова возвращаемся к началу - всё начинается с нас самих. Об этом все слышали, но не все учитывают и работают над этим. Вот мы и начнём с себя и со своего намерения.
Намерение бывает осознанным, а бывает и неосознанным.

Когда вы что-то говорите, это у вас вылетает на автомате, или вы произносите слова осознанно? Например, хотите, кого-то похвалить… Вы осознаёте это? Осознаёте, всем своим существом, что, вот сейчас кого-то хвалите? Или у вас просто говорит голова…

А теперь захотели обидеть. Осознаёте, что всё ваше тело, все ваши мысли и эмоции настраиваются, как хороший инструмент на задачу, которую вы поставили перед собой осознанно – обидеть кого-то. Вы тотальны в своём намерении и… обижаете. Так это происходит? Или, как-то иначе?
Распознав своё намерение, какое оно, в чём его суть, осознанное оно или нет, можно им управлять. Тогда, вы легко сможете распознавать намерение, скрывающееся за чужими словами.

Принцип понятен? Сначала про себя, потом про других. Если мы будем учиться распознавать намерение в обратном порядке, сначала про других, потом про себя, вероятность ошибок будет выше. Почему, поразмышляйте самостоятельно…

А пока рассмотрим программу-минимум, первый шаг:
1. Понимать своё намерение (для этого нам потребуется искренность с самим собой и мужество признавать обнаруженное в себе).
2. Управлять своим намерением, сознательно изменяя его, если разумнее его изменить (а здесь нам поможет то, что мы тренируем: осознанность, умение быть в настоящем моменте и контроль, как внешний, так и внутренний).
3. Распознавать намерение в речи других.

Следующий шаг - силу намерения ставить на службу себе и делу.
... Всё в этом мире состоит из формы и энергии. Форма - это предметы. Слова, кстати, тоже форма. А вот намерение (как образ желаемого), что всегда стоит за словами, сообщением, которое транслирует человек в общении - это энергия, сила, которая оформлена в слова. Человек, воспринимающий сообщения, слова, или ставит эту силу на службу себе и делу, или страдает от неё, запутавшись в паутине...
- Почему страдает? (вопрос участника)
- Потому что намерение, как сила (энергия), имеет одну из двух природ - конструктивную, созидающую или разрушающую. Последняя, наносит человеку ущерб и человек страдает, если механизм происходящего не понятен и не осознан.
- А что, это можно понимать? (вопрос участника)
- Это можно и понимать, и чувствовать. Чувствительность современного человека снижена, соответственно, люди стали, просто, толстокожими, защищающими себя интуитивно от разрушающего воздействия - лишним весом, суетой, алкоголем, шопингом, рискованным отдыхом. Если же повысить, разбудить свою чувствительность и соединить её с пониманием (что происходит и что необходимо делать, повысив свой уровень бытия, осознанности) и умением эффективно действовать, то магия и сила слова встаёт на службу человека, укрепляется его здоровье и, вообще, оздоравливается вся жизнь в целом..."

"Из всех видов разрушительного оружия, которые способен придумать человек, самое ужасное и самое сильное – слово. Кинжалы и копья оставляют следы крови, стрелы видны на расстоянии. Яд можно вовремя обнаружить и избежать смерти. Слово же разрушает незаметно". /Пауло Куэльо/

Желаю вам успехов в самопознании.


С уважением, Романова Елена.


Тренинг-игра
«Духовный дайвинг».
Ведет Романова Елена



Семинар
«Управление и Власть».
Ведет Романова Елена



Курс
«Управление и влияние»
Начало 17 ноября, 2014 года.
Ведет Романова Елена

Наш телефон +7 (903) 25-700-25
Наш e-mail shaolin.kurs@gmail.com
Наш Skype msaer1
Мы в Facebook Мы в Facebook
Мы Вконтакте Мы Вконтакте
Мы на Professionali.ru Мы на Professionali.ru

В избранное