Точка зрения

  Все выпуски  

Точка зрения Основы правильного решения


Логотип Управленческий Шаолинь
Мы в Facebook Мы в Facebook
Мы Вконтакте Мы Вконтакте
Мы на Professionali.ru Мы на Professionali.ru
Точка зрения
Основы правильного решения

Когда руководитель принимает решения, согласованные с людьми, их  внешним и внутренним миром (мотивы, возможности), с законами природы, которым подчиняется каждый из нас, несмотря на то, что о многих законах мы даже представления не имеем, такие решения легче воплощаются в жизнь, результаты радуют, члены команды растут, сама команда становится надёжным и сплочённым коллективом, единым целым.

Тот же принцип действителен и для семьи, ведь, она, тоже, команда.

Далай-Лама XIV как-то говорил о таком принципе, выраженном в  правилах: как принимать такие (правильные) решения - что их обеспечивает.



1. Концепция правильного воззрения
Правильное воззрение означает видение реальности в ее истинном свете. Существуют два явления, которые мешают человеку увидеть действительность такой, какая она есть, — принятие желаемого за действительное и размышление над проблемами прошлого так, как будто они существуют до сих пор.
Правильное воззрение не имеет никакой ценности, если оно не подкреплено правильным действием, а правильные действия, в свою очередь, — это основной фактор успеха в любом деле.

2. Концепция правильного действия
Забота о благосостоянии других — это суть концепции правильного действия: какой бы поступок мы ни совершили, мы обязательно должны учитывать интересы других людей. Когда вы собираетесь что-то сделать, подумайте, не причинят ли последствия этого решения непоправимый ущерб кому-либо. Если нет — можно действовать. Если да — необходимо использовать творческий подход и попробовать найти другое решение, последствия которого никому не навредят. Если полностью избежать нанесения ущерба невозможно, убедитесь в том, что этот ущерб оправдан, то есть позволяет предотвратить еще более серьезный ущерб. Он послужит росту человеку, а не деградации.

Хороший лидер должен развить в себе способность находить такой выход из подобных ситуаций, чтобы люди как в самой организации (коллективе), так и за ее пределами считали принятые решения справедливыми. Однако недостаточно, чтобы решение было просто справедливым: лидер должен также довести до всех сторон логическое обоснование этого решения.
/Из серии книг "Путь к успеху", "Путь истинного лидера", Далай-лама XIV/

Если вам понравилась эта статья – пожалуйста, поделитесь сейчас этим текстом, или ссылкой, или кнопкой в социальных сетях. Возможно, она заинтересует ваших знакомых, окажет им поддержку и даже поможет в решении важного для них вопроса.

Соцкнопки – внизу и вверху этой страницы. Спасибо каждому.

До встречи!


С уважением, Романова Елена.


Тренинг-игра
«Духовный дайвинг».
Ведет Романова Елена



Семинар
«Управление и Власть».
Ведет Романова Елена



Курс
«Управление и влияние»
Начало 17 ноября, 2014 года.
Ведет Романова Елена

Наш телефон +7 (903) 25-700-25
Наш e-mail shaolin.kurs@gmail.com
Наш Skype msaer1
Мы в Facebook Мы в Facebook
Мы Вконтакте Мы Вконтакте
Мы на Professionali.ru Мы на Professionali.ru

В избранное