Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Психологический Консультарий


Выпуск N 1623 Читателей - 3498
Психологический КОНСУЛЬТАРИЙ
Рассылку ведет Психологический центр на Пятницкой

Нам 10 лет!
Задайте свой вопрос (подробности ниже)

 

Я собираюсь пригласить друзей своего 9-летнего сына на вечеринку в честь его дня рождения. Когда стали с ним обсуждать тематику веселья – он захотел страшильную вечеринку.

Вопрос читателя:

     Доброго времени суток, Ирина!

     Даже не знаю, правомочен ли мой вопрос в Вашей теме. Если - нет - извините!

     У меня не проблема, а скорее психологическая задача для меня бытового уровня.

     Я собираюсь пригласить друзей своего 9-летнего сына на вечеринку в честь его дня рождения. Когда стали с ним обсуждать тематику веселья – он захотел страшильную вечеринку. У нынешних детей - сейчас это в чести. Я, конечно, подобрала наименьшее "зло" для организации программы игр и развлечений – без крови, отрубленных пальцев и "вырванных" глаз. Решила тематику мотивировать как "преодолеть свои страхи" – лопать дротиками из дартса надувные привидения из шариков, мячиками "выбить глаз циклопу", и прочие безобидные игры, торт украшу паутиной и паучками (постараюсь посимпатичнее их сделать). Есть идея сделать ему костюм весёлого" скелета" для праздника... и прочее.

     Но вот, собственно, сама проблема - стоит ли идти на поводу у ребёнка в таком щекотливом вопросе? А вдруг родителям не понравится, что я их детям такое празднество устрою? Может быть, предупредить их как-то?

     Если не по адресу вопрос - прошу прощения сразу.

     Алла

Ответ консультанта:

     Здравствуйте, Алла.

     Насколько я поняла Ваш вопрос, Вас волнует реакция родителей на вечеринку-страшилку. Вы сейчас в своем вопросе подробно мне объяснили, что сделали много для того, чтобы вечеринка была интересной, безопасной, веселой. Более того, она с психологическим уклоном, направленным на преодоление страхов.

     Когда Вы только заговорили о вечеринке-страшилке, я, как мама девятилетнего сына, почувствовала легкое напряжение и волнение.

     Когда же Вы раскрыли суть, то подумалось, что с удовольствием отпустила бы своего младшего на такую интересную вечеринку.

     

     Мамы приглашенных детей, возможно, так же будут взволнованы, узнав о тематике. И так же успокоятся, если услышат разъяснение тому, что будет происходить. Кроме того, зная подробно о том, что будет, мамы уже сами возьмут на себя ответственность за то, что отпустили детей именно на такое мероприятие.

     Если же кому-то из них тематика покажется неподходящей, то у мам будет возможность сделать свой выбор и не отпустить ребенка на день рождения-страшилку.

     На мой взгляд, вполне логично рассказать родителям детей о том, что Вы задумали, и тем самым передать им ответственность выбора – отпускать или не отпускать малышей на вечеринку.

     Кроме того, оповестив родителей, Вы получите обратную связь, и из первых рук узнаете о том, как они смотрят на такую задумку, и кто из приглашенных детей будет на дне рождения.

     Кроме того, Вы сможете поговорить об этом с сыном до его дня рождения, чтобы он не расстроился, если кто-то из его друзей не придет.

     С уважением,

      Романенко Ирина romanirina@yandex.ru, психолог, психотерапевт, коуч, соавтор книги "Он и Она. Любовь в вопросах и ответах", сотрудник "Психологического Центра на Пятницкой", +7 (495) 951-54-54.

Подписался сам - подпиши друзей
Subscribe.Ru
Психологический Консультарий



Вы можете задать вопрос из формы в Интернете или по e-mail: pcnp@inbox.ru

ВНИМАНИЕ!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 1: Ваше письмо будет опубликовано! Если хотите сохранить анонимность, сделайте соответствующие пометки.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 2: Мы не можем гарантировать ответов на все вопросы, так же как и сроков ответа. Если Ваш вопрос действительно важен, подумайте об очной консультации.



В избранное