Все выпуски  

Расширение сознания, повышение осознанности


расширение сознания повышение осознанности
Он-лайн тренинг: Познание смысла всего сущего,

Мы и Они

Если вы недавно подписались на рассылку и не очень понимаете о чем речь, прочитайте, пожалуйста, последние 7-10 выпусков в архиве рассылки.

Меня иногда спрашивают, почему я не направляю свою энергию на что-то, по мнению спрашивающих, "позитивное". Например, изобличать коррупцию, как делают некоторые блоггеры, детально расписывая ужасы отдельных чиновников, или, на худой конец, бороться с Системой.

Отвечаю - глупостями не занимаюсь. Я, зная некоторые законы нашей чудной страны, пару раз помогал тем, кто был готов помочь себе сам, остальные отдыхают.

Главная мысль. Чиновники, милиция, бандиты и прочие - это вы (или мы, если вам от этого легче)! А кто же еще? Откуда они берутся? Был человек хороший, а стал чиновником  - стал плохим, взятки и откаты берет. Как так получается? Старая пословица гласит: каждый народ имеет такое правительство, которое заслуживает. Новая пословица: правительство - это те же люди, что и народ. Абсолютно уверен, что все те, кто громко кричит о коррупции сам стал бы брать взятки и откаты, получи такую возможность. Нет разделения на Мы и Они!

Бороться с системой - не менее глупо. Система - это тоже люди! Тогда, борясь с людьми, для кого это делать? Получается самый простой способ победить систему - уничтожить всех людей? А все так, потому что люди спят и неспособны нести ответственность за свою жизнь. Убери систему, они создадут ее заново, причем будет она еще хуже, чем была. И это мы уже проходили и не раз!

Стратегический подход - это разбудить людей, если не всех то хотя бы половину, после этого система со всеми ее атрибутами исчезнет сама по себе просто за ненадобностью. Вот этим я и занимаюсь - "утренней" побудкой населения, через свои рассылки, курсы, сайт. Понимаю, что масштабы пока не те, но, как гласит старая мудрость - путь в 10000 миль начинается с первого шага.

Чем отличается спящий человек от проснувшегося? Отличается включенностью чувств:

  • Спят ли ваши чувства или включены?
  • Чувствуете ли вы что происходит с вашим любимым человеком, человеком в соседней по пробке машине, в стране, в мире?
  • У вас попросили "закурить" - вы чувствуете, что происходит с таким просителем, что заставляет его действовать так?
  • Станет ли лесоруб вырубать сотни гектар леса, если он почувствует, что его детям нечем будет дышать через 10 лет?
  • Станет ли солдат стрелять в другого, если они будут чувствовать то, к чему это приведет?
  • Нажмет ли кнопку старта ядерной ракеты служащий РВСН, если он почувствует всем своим естеством что произойдет?

А пока люди спят и их действия - тупые реакции на внешние стимулы, ничего не изменится. Автоматам нужно внешнее управление, так сказать, операционная Система, без нее автоматы беспомощны. Так что, если хотите что-то изменить, то

Не спите, автоматы!

Алексей Карягин, karalishere@mail.ru

Статьи, посвященные повышению осознанности и просветлению Написать автору
www.freeyourmind.ru

В избранное