Среди новинок этой недели
есть книги для психотерапевтов и тех, кто собирается таковыми стать,
для тех, в чью сферу интересов входит психомоторная организация человека, а так же и для тех, кто
просто желал бы натренировать свою память.
В книге рассматриваются различные аспекты понимания психотерапии и возможности их творческой реализации. Описываются особенности и сходство различных терапевтических подходов, варианты их интеграции в универсальную модель; индивидуальные особенности психотерапевта, позволяющие ему работать эффективно: личностные качества, образ мышления, профессиональные навыки.
Основываясь на богатом профессиональном опыте, автор уделяет особое внимание процессу формирования личного стиля психотерапевта, как одному из важнейших условий его эффективности.
Книга адресована как начинающим, так и опытным психотерапевтам, а также, без сомнения, будет полезна всем, кто хочет успешно выстраивать свои отношения с окружающими людьми.
В данной книге наиболее полно и систематически в отечественной психофизиологии рассмотрены вопросы, относящиеся к психомоторной сфере человека. Показана роль психомоторики в жизни человека, в частности в таких ее областях, как спортивная и трудовая деятельность; дается характеристика различных патологических нарушений двигательной сферы. Учебник написан на обширной экспериментальной базе, которая включает и результаты исследований самого автора, в большинстве своем малоизвестные современному читателю. Книга предназначена для студентов и аспирантов психологических, биологических и физкультурных факультетов вузов, а также для специалистов в области физической культуры и спорта, психологов и физиологов труда.
Данная книга представляет собой итог многолетней исследовательской и клинической практики авторов. В ней представлены специальные техники, позволяющие скорректировать когнитивные искажения пациента и в конечном счете способствующие ослаблению депрессивных симптомов. Предложенная авторами концепция домашней работы, или <аутотерапии>, открывает реальную возможность для расширения терапевтического процесса и выведения его за рамки терапевтических сессий. Книга адресована как психотерапевтам, придерживающимся когнитивно-поведенческой традиции, так и специалистам, стремящимся расширить границы профессионального знания.
Вы страдаете от забывчивости? Вы забываете, где и когда вам назначили встречу? Не можете вспомнить адреса и номера телефонов?
Если да, то знайте, что точно так же дела обстоят у большинства из нас. Но не стоит унывать. Известный американский психолог Даниэль Лапп в рамках специальной программы Стэнфордского университета разработала курс улучшения памяти. В своей книге автор в остроумной и занимательной форме показывает нам, шаг за шагом, как мы можем запомнить то, что хотим запомнить (имена, слова, числа, лица, звуки, цвета, сны), и как забыть то, о чем вспоминать не хочется.