Поздравляем вас с наступающим праздником всех влюбленных
и представляем очередные новинки - как раз для влюбленных: о том, управлять
человеческими ресурсами и том, как добиваться своего.
Это учебное пособие создано на материале исследований и практических работ в области управления человеческими ресурсами. Психологическая составляющая рассматривается как часть системы, которая включает также юридическое, организационное, экономическое и процессуально-гигиеническое обеспечение. Особое внимание уделяется конкретным направлениям в деятельности психологов, работающих в этой области: психолого-просветительской деятельности, диагностике, психологическому консультированию, экспертной и воздейственной практике. Ценность данного издания заключается в том, что оно позволяет понять наработанные в советской, а затем и в российской психологической управленческой практике технологии и инструменты, ни в чем не уступающие зарубежным разработкам, и использовать их в практике управления персоналом. Учебное пособие предназначено студентам, преподавателям вузов и специалистам в области управления
персоналом, менеджмента, психологии управления.
Данная книга является своего рода путеводителем в современной французской терминологии по психиатрии и психологии. Каждому термину дается определение и более или менее развернутое изложение его содержания в зависимости от теоретической и практической значимости. Максимум информации при минимуме объема является несомненным достоинством словарика: его удобно носить с собой повсюду.
Книга адресована студентам психологических факультетов и специальностей вузов; алфавитный указатель терминов на французском языке станет неоценимым подспорьем в работе переводчиков.
Легко ли вам ответить собеседнику <нет>? Или попросить об одолжении? Всегда ли вы отстаиваете свою точку зрения уверенно и твердо, не впадая в агрессию и не позволяя другим людям манипулировать собой?
Если хотя бы на один из заданных вопросов вы ответили отрицательно, значит, вам не хватает ассертивности, или чувства самоуважения, уверенности в себе.
Развитие ассертивности давно в центре внимания американских психологов. Недаром высокое мнение о себе - одна из характерных черт среднего американца. Не пора ли и нам научиться отстаивать свое мнение, выражать чувства, заявлять о желаниях?
Прочтите книгу, и вы овладеете навыками ассертивного поведения, и тогда вас больше никто и никогда не сможет унизить, подавить или заставить делать то, что вам делать не хочется.