Сегодня среди новинок: книга, почитать которую будет нелишне всем без исключения, а также
несколько изданий, которые могут значительно облегчить жизнь студенту и помочь начинающему журналисту.
Во все времена дружба имела высокую моральную и социальную ценность. В чем особенность и нравственный смысл этой формы человеческих привязанностей? Отчего зависят глубина и прочность дружбы? Как исторически менялись ее идеалы и критерии? Чем отличается юношеская дружба от дружбы взрослых людей и как она соотносится с другими человеческими привязанностями? Об этих проблемах рассказывает доктор философских наук, профессор И. С. Кон.
Настоящее издание дополнено новыми материалами по социологии и возрастной психологии общения.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Предлагаемое пособие по курсу <Экспериментальная психология> составлено в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования для специальности 020400 <Психология>. Книга поможет вспомнить пройденный курс, понять некоторые "темные" места в экстремальной ситуации подготовки к сдаче экзамена .
В книге рассматриваются наиболее важные теоретико-методологические вопросы социальной работы с инвалидами, обсуждаются основные аспекты организации и планирования мер социальной политики в отношении данной категории граждан.
Учебное пособие предназначено для студентов, магистрантов, аспирантов и специалистов в области социальной политики и социальной работы, специализирующихся в области социальной защиты инвалидов.
Пособие подготовлено при поддержке Совместного Европейского проекта ТЕМПУС (Тасис) T_JEP 10808-1999 <Развитие профессионального образования по социальной работе в России>.
В книге содержатся полезные советы, идеи и описание техник, которые можно применять в журналистской практике для установления контактов с людьми. Она посвящена личностной эффективности.
Данное издание поможет начинающим журналистам развить не только умения и навыки общения с людьми как источниками информации, но и способности анализировать сложные ситуации, научит самоанализу и объективной оценке действий партнеров по коммуникации.
Предназначено для студентов вузов, изучающих курс <Психология журналистики>, для журналистов-практиков и всех, чья сфера деятельности связана с публичной коммуникацией (специалисты по связям с общественностью, пресс-секретари и рекламисты).
Работа Т. Р. Гарра <Почему люди бунтуют> представляет собою многогранное и многоаспектное - во времени и пространстве - исследование причин возникновения в обществе социальных противостояний и конфликтов, гражданской борьбы, в том числе и сопровождаемой использованием насилия. Показаны причины возникновения политического насилия, его движущие силы, а также типовые механизмы протекания этих процессов.
Книга адресована социологам, политологам, специалистам в области иных гуманитарных наук, а также студентам, аспирантам, всем интересующимся проблемами конфликтов..