Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Справочник по вопросам жизни

  Все выпуски  

Справочник по вопросам жизни


НА ГЛАВНУЮ
НОВОСТИ САЙТА
ПЕРВОИСТОЧНИКИ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
СПИСОК ЛЕКЦИЙ (MP3)
ФОРУМ
КАТАЛОГ САЙТОВ
ОБМЕН ССЫЛКАМИ
КОНТАКТЫ
 

Дорогие друзья, мы начинаем рассылку материалов, которые помогут вам разобраться в различных вопросах Жизни. Тексты основаны на лекциях В.О. Рузова - широко известного лектора в области психологии, философии, менеджмента и востоковедения, занимающегося этой деятельностью в течение 15 лет...

Можно ли проследить, откуда идет кармическая реакция?

Слушать MP3-файл >>

Точную временную точку определить невозможно, но эта реакция проявляется так, чтобы мы смогли понять, что совершили в прошлом, в каком направлении теперь нужно двигаться, и что именно нужно менять. Судьба не станет нас озадачивать «насмерть», чтобы мы никогда об этом не догадались о причине – принцип любой кармической реакции заключается в том, чтобы человек в конце концов осознал, за какие его поступки это приходит. Если человек хочет это увидеть, он обязательно поймет, в чем принцип исправления; если он концентрируется и размышляет над возникшей проблемой, к нему приходит понимание - «за что».

Поэтому опытный ведический астролог не столько высчитывает, сколько медитирует на прошлое человека. По цепи ученической преемственности дается особая методика медитации, в которой астролог видит прошлое человека, а потом приходит и рассказывает. Настоящее видение прошлого – это умение медитировать, умение войти в это понимание…

То же самое происходит и в нашей жизни. Когда что-то происходит, мы должны увидеть это прошлое, и серьезное размышление над этим помогает понять, почему это случилось. В общем-то, сама ситуация складывается так, что она концентрирует нас на этом размышлении. Депрессия, болезнь – все это останавливает внешнюю деятельность, чтобы человек переключился на внутреннюю деятельность. Буквально, руки опускаются… и карма даже в большей степени «бьет» по ногам – не хочется двигаться, а просто сесть и сидеть – чтобы человек остановился и задумался над тем, что происходит, и тогда он способен понять, в чем причина данного события, то есть, где тот родник, из которого вылилась такая река…

Если возникает нежелание двигаться – человек может сесть и смотреть в одну точку – значит, нужно уйти вглубь себя и понять, почему это происходит. Сама жизнь останавливает человека: «остановись, подумай!» - нам все помогает. Однако, находятся добрые «советчики», которые говорят: «Не нужно думать об этом, лучше выпей антидепрессанты, 40 чашек кофе…» Но если человек все же подумает, он примет соответствующее решение, затем предпримет нужные шаги, и ситуация разрешится – а не уйдет вглубь. А если он выпьет антидепрессанты и как-то развеселит себя внешним способом, он не увидит, что является причиной данной ситуации, не станет ее решать, и ситуация уйдет вглубь – в подсознание – и тогда можно ожидать хроническую болезнь, которая до поры до времени сидит внутри, а потом вылезает.

Поэтому причину хронической проблемы обычно понять легко – это как раз то, о чем мы не хотим думать. Попробуйте год не думать о том, что вас беспокоит больной зуб. То, что мы не хотим найти корень проблемы, это еще не значит, что мы ее решили – все только накапливается…

(из лекции В.О. Рузова - www.Ruzov.ru)

Слушать MP3-файл >>                 Скачать всю лекцию >>

 





В избранное