Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Успех как стиль жизни

  Все выпуски  

Стратегия Жизни


РАЗВИТИЕ

в пяти направлениях

интернет-газета

Стратегия жизни

Доброго вам времени суток! Очередной выпуск будет посвящен стратегии жизни. Сначала притча:

Бывает хуже.

В одном собрании заспорили, что на свете хуже всего для человека. Кто говорил - болезни, кто говорил - смерть, кто говорил - бедность... Много всякого было сказано. Спросили и Насреддина:

- А ты, Молла, как думаешь?

- Плохо, когда не сбывается то, чего хочешь, - ответил Насреддин. - Но куда куда хуже, когда сбывается то, чего не хочешь, - подумав, добавил он.

Очень важно знать куда идешь, знать чего хочешь, чтобы не получить того, чего не заказывал. Но еще важнее, получив то, что вроде бы и желал, увидеть ЧТО именно ты получил, возможно это нечто иное.

 Обыденный случай из жизни: покупаю я хычин с сыром(типа пирожка нашего):), мне разогревают и дают. Ну я на радостях кушаю и понимаю, что это далеко не сыр, это картофель. Не всегда то, что мы желали, этим и оказывается. Об этом мы и поговорим.

Стратегия жизни в истоке своем имеет определенность в этой самой жизни. Чтобы разработать стратегию, важно знать "а чем вообще заниматься хочу?". У кого-то это понимание приходит лет в 18, у кого-то в 40, но прийти к этом нужно обязательно.  Как понять чего в жизни хочешь? Методом тыка.:)

Пробуешь одно, пробуешь другое, рефлексируешь, делаешь выводы и дальше. Ну а чтобы не тыкаться несколько лет в разные двери, нужно развивать чувствительность. Вообще интуитивное мышление на мой взгляд должно быть наиглавнейшим. Т.е. не как всегда, сначала логикой все избороздили, а потом почувствовали "руины" после логического подхода.

Только вот мы привыкли логически думать(хотя любимые дамы чувствовать мир не разучились, что непременно радует:)) и чтобы снова в полную силу ЖИТЬ, нужно заново учиться, вспоминать забытое, утерянное. Ведь чувствовать мы можем, вот только слышать себя разучились. Груз жизни, так сказать. Кто мешает скинуть его?

По поводу интуиции. В конце ноября(числа 22-25) в Тольятти пройдет двухдневный тренинг по развитию чувствования своей жизни, себя. Проведет его Алексей Куценко (г.Москва) - один из немногих понимающих в интуитивном мышлении, один из немногих способных научить этому. Подробности о тренинге будут позже.

Определить свои желания можно разными способами. Главное это то, чтоб ваши желания соответствовали вашей МЕЧТЕ. У вас есть мечта? Потом мы из мечты делаем цель, путем определения сроков осуществления. А когда уже есть цель жизни, вот тогда и приступаем к стратегии.

Стратегия - это цепочка целей, которые как столбы у дороги приведут к вашей цели-мечте. Важное условие стратегии - это то, что ни одна цель не может быть просто выкинута, они все взаимосвязаны, тогда это СТРАТЕГИЯ.

Зачем нужна стратегия?

Стратегия позволяет эффективней жить. Хотите жить эффективно? Понимая стратегию своей жизни очень просто выбирать в жизни. Что угодно выбирать. Приглашают на работу(или партнерство в бизнесе), а вы смотрите насколько это будет стратегично. Если работа повлияет негативно на мечту-цель(и всю цепочку), то смело отказывайтесь. Даже если много платить обещают:). Кто-то скажет, что так не может, на что я отвечу: "Да, ВЫ так НЕ МОЖЕТЕ!". У неудачников всегда сомнения.

Самое грустное, что только у малого количества человек есть стратегия жизни хотя бы на пять лет. И что мы видим? Сплошная нищета и общая неудовлетворенность. Только мы сами строим свое будущее. Если у вас нет собственной стратегии жизни, то вы исполнитель чей-то стратегии, только вот не выигрываете вы от этого.

Здесь было бы уместным передать слово вам - напишите, строите ли вы стратегию жизни, если нет, то почему. А также напишите те, кто успешно стратегию воплощает в жизнь, чтобы те, кто не шевелится видели успешные примеры. linesun@linesun.ru

Конечно, некоторые из вас скажут: Ой на фига мне эта стратегия, возиться еще, лень, трудно.

И будут правы. Разрабатывать стратегию трудно, кому-то лень, кому-то даже страшно. Но вы же хотите развиваться?:))

И притча в тему:

Хочу невозможного

Ходжа Насреддин обратился к толпе со словами:

- Люди, хотите ли вы знания без преодоления трудностей, истину без заблуждения, достижение без усилия, продвижения вперед без жертвы?

Все закричали: "Хотим, хотим!"

- Чудесно, - сказал Насреддин. - Я тоже хочу, и если я когда-нибудь узнаю, как это сделать, то с удовольствием сообщу вам.

Сергей Аношин


В избранное