"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" Чтоб не скучно читать было. И пока всё.


Выпуск
8

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

Поздравляю всех с Рождеством Христовым, самым светлым и душевным Праздником!

Завтра – всенощная, завершение поста, встреча Праздника тихо и по-семейному. Без новогоднеогоньковских загулов и разгулов. Но тихо – не означает плохо и скучно.

Написал - и крамольная мыслишка пришла. Вы наверняка по интернету получили просто вагон поздравлений. И такое количество запросто может девальвировать эти самые поздравления. И я себе представляю, как вы, увидев в теме письма насчёт поздравлений, спокойно жмёте на этот самый делит.

Поэтому я не буду слишком надоедать с дежурными словами, а просто напишу что-то лёгкое, необременительное и нескучное.

…Заметил, что в этом году празднование Нового года прошло как-то спокойнее, нежели раньше. Может, просто год был сложный, и люди устали. А, может, не только этот год был сложным, а усталость накопилась и только сейчас проявилась…

…По-моему, телевизионное начальство нас считает дебилами, закармливая в новогоднюю ночь басковыми и киркоровами. Надеялся на «ТВ-культура». Там «Новый год со Спиваковым». М-да… Примерно то же самое, даже хуже, ибо припопсовать задумку – это из арсенала молодцов из ОРТ и РТР. Недалеко ушли разные каналы с их ретро-эфэмами.

Но как порадовал мистический ТВ-3! Не мудрствуя лукаво, зарядили на всю новогоднюю ночь песни из советских кинофильмов и это было здорово!..

…А ещё начало января – дни памяти Ярослава Гашека, одного из моих самых любимых писателей. Книга про Швейка – не просто юмор, это учебник Дзэн, а Швейк, соответственно, мастер Дзэн.

Мне это пригодилось, когда я сам служил в армии. Взяв линию поведения, полностью рекомендованную бравым солдатом, только выиграл.

Кстати, о формализме поздравлений.

В армии у нас была политическая подготовка. Тетради надо было вести, писать там разные благонадёжные благоглупости. Тетради проверялись, перед строем замполит хвалил успевающих или ругал нерадивых.

Меня только хвалил за обстоятельные и красивые конспекты.

Я тихо угорал. Потому что в тексте на каждой странице было вкраплено что-то вроде «замполит-мудак». А он, наивный, ставил меня в пример именно по качеству конспектирования.

Потом я перешёл на формирование предложений, в которых начальные буквы слов содержали примерно такие же сентенции.

В общем, веселился. Вообще про армию таких баек у меня много. Если будет желание читателя – расскажу…

Вообще сделаем так. Полезностями и развивалками я вас сегодня грузить не буду. Прочили – и ладно.

А вот в следующем выпуске – не то, чтобы сенсация, но упражнение, очень интересное, которое следует делать раз в неделю.

Кстати, поздравлял я от всей души, старался избежать штампов и формализма. Возможно, вы это почувствовали.

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

Mozart@anitex.by

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное