"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" Обуздать хама. Словом.


Выпуск
11

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Поставить хама на место. Отвести упрёк. Только словом.

Этот курс я выпускаю с большой радостью. Потому что и делал с удовольствием, и материал интересный, да и вообще курс, помимо всего прочего, настроение поднимает.

«Искусство находчивого ответа» - так он называется.

Вообще-то темой остроумия, словесной находчивости я давно занимаюсь. Как-то поставил себе задачу создать универсальный ответ на все случаи жизни – хамство, обидные шуточки, наглость, незаслуженные упрёки, конфликты и т.д.

Но тут как с алхимиком, который искал философский камень. Камень не нашёл, но открытий наделал.

В общем, пока это 14 приёмов плюс 3 стратегии. Почему пока? Потому что продолжаю двигаться в этом направлении, думаю, что через годик-другой будет или дополнение, или новая версия.

Я вовсе не хочу сказать, что там будут сплошные откровения. Ведь в какой-то мере вы владеете многими приёмами. Будете теперь владеть осознанно. Хотя наверняка и открытия будут.

Но есть там им такие приёмы, которые я сам применяю редко. Очень редко. Потому что это не просто находчивый ответ, это «словесное уничтожение» соперника. После которого он в лучшем случае перестанет с вами связываться, в худшем – обида на длительный срок вплоть до разрыва отношений. Но так иногда тянет…

…Один мой знакомый достал меня основательно. Я долго держался. Но потом не выдержал. Когда он в очередной раз завёл бодягу про сетевой маркетинг и про то, что можно обогатиться и купить виллу на Канарах, я лупанул приёмом «То ещё сравнение». Это очень жёсткий ответ, если не сказать, жестокий.

Больше про эту ерунду я не слушаю. Меня больше не уговаривают подписать «выгоднейший» контракт. Правда, знакомый теперь обходит меня стороной.

Я понимаю, что можно было и как-то помягше, на вещи посмотреть ширше, Применить что-то более мягкое. Но просто не выдержал…

…Вообще-то само по себе владение такими приёмами, как я убедился, даёт некие психологические преимущества, которые явно не видны, но другие чувствуют, что этому человеку лучше не хамить, над ним лучше не злобно не подшучивать, с ним стоит себя вести вежливо и культурненько. Наверное, какие-то невербальные моменты также появляются. Можно сказать, внутренняя уверенность и сила…

На старте продаж среди инфобизнесменов (слово стало ругательным, примерно, как сетевик) принято постучать в барабан, расписать выгоды, привести поучительную историю. Короче, действовать по принципу «умный верит в разум, дурак – в фейерверк», предполагая, что подавляющее большинство верит именно в фейерверки.

Так делать не буду, если человеку надо расписывать выгоды от находчивости и остроумия, то он идиот априори, и ему уже ничего не поможет.

Но вот насчёт историй ничего против не имею. Ибо это не самосочинённый отзыв, не купленный за деньги или какой-то бонус, это реальность.

Кстати, если при заказе какого-то курса вы отзывы воспринимаете всерьёз, то вам стоит подумать о своём психическом здоровье. Но сейчас не об этом. Лучше – история. Пока – моя, но, думаю, что и вы вскоре сможете рассказать что-то подобное.

…Публичные дебаты по нашему белорусскому телевидению. Прямой эфир. Речь о скорочтении.

Сам я противник рекордов в этом деле, так как есть границы с обеих сторон, которые лучше не пересекать. То есть читать в диапазоне 1700 – 3500 знаков в минуту.

Апологет скорочтения соловьем заливался о том, что скорость в 10 000 знаков и более – это хорошо, и это у него на курсе можно достичь. Публика благодарно внимала. Всем хочется вот так, быстренько.

Я слегка возразил. Но оппонент, ободрённый зрительским вниманием, решил пойти в контратаку и спросил про мою скорость чтения. Я ответил. Правду, что последний замер показал 2 700 знаков и я вполне доволен.

Оппонент раздухарился, и решил показать свое могущество и моё ничтожество в чтении. Зря он так…

Потому что через две минуты студия хохотала. Оппонент недоумевающе крутил головой, до него не сразу дошло. Кстати, ещё один аргумент против такой вот «загнанной» скорости чтения…

Вы можете задать справедливый вопрос насчёт того, а почему я не привёл эти ответы.

Понимаете, находчивый и остроумный ответ должен даваться моментально (иначе какая тут находчивость?), в, так сказать, устной форме, и на бумаге он будет выглядеть совершенно иначе.

На бумаге – это совсем другая история.

А пока остановлюсь на том, что если вы закажете курс, то тем меня порадуете. Покажете, что тема востребована, что можно думать над дополнениями, что не зря делал.

Но ещё большая радость будет состоять в историях, которые вы пришлёте после применения материалов курса. Заметьте, истории, а не отзывы в стиле «я был идиотом, у меня была проблема, но только благодаря курсу Ивана Иваныча…». Хотя если кто пришлёт такого стиля отзыв, то стёб и остроумие будут оценены.

Именно истории. А то, что они у вас будут, не сомневаюсь.

Ссылка - https://ycnex.biz/repartee/

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

Mozart@anitex.by

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное