"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" Долой танки! Вернём Киселёва!


Выпуск
15

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Долой танки! И верните Киселёва!

Киселёва вернуть не Дмитрия, одиозного телеведущего, а гения отечественной математической педагогики, Андрея Петровича, скромного преподавателя Воронежского реального училища, на чьих учебниках выросло не одно поколение выдающихся отечественных умов.

Но начну с танков. В предыдущей статье я проехался по компьютерным играм, и несложно было угадать, что речь идёт о ворд оф танкс (писать их по аглицки – много чести). Отклик был широкий, много писем в поддержку. Но есть нюанс, о котором я хочу сегодня сказать.

Я мне всего склонен обвинять фирму, которая эту заразу запустила. Даже наоборот. Они выполняют великую историческую миссию – делать деньги на лохах, дебилах и просто дураках.

Доказательство. Зашёл на их тусовку и просто наугад выбрал из форума:

- Дароу котаны! Всем дичи в этом чатике!

- По модам, стал постоянно проседать фпс до 30. Полез в настройки нвидии поставил все на производительность но не особо помогло, средний фпс стал выше но при нагрузке проседал так же до 30.

И не надо доказывать, что это сленг или профессиональный жаргон. Я ввожу новый лингвистический термин – кретинизм.

И мне совершенно не жаль этих придурошных, это их выбор.

На лохах деньги делали, делают и делать будут. Это – закон.

В начале двадцатого века это были чудо-капли, универсальные растворители, наперстки, на смену им пришёл сетевой маркетинг и финансовые пирамиды, а когда эти понятия стали ругательными, пошли электронные средства в виде сетевых игр, заработок в интернете и т.п.

Лох приспосабливается, становится осторожным, считает, что уж его-то не проведут, но средства облапошивания меняются при всё той же неизменной природе лоха.

Давеча читал интервью комиссара милиции в отставке Глеба Егоровича Жеглова, сказавшего кратко и ёмко:

- Лох должен платить бабло!

Конечно, есть нравственный аспект такого зарабатывания, но ведь та же фирма с танками не привлекает адекватных людей, а что до лохов, так я согласен с Глебом Егоровичем.

А лох плодится и размножается, любовно взращивается нашей системой образования.

Я всё никак не мог в толк взять. Скажем, математика. В советской школе, в которой я учился, в классе было 24 человека. И по математике успевали все. Если у кого-то была тройка, так это крепкая тройка, а не нищенская подачка. Троечников по математике у меня в классе было 4 человека.

Но! Все любили математику! Вот что главное!

Физика. Давеча сын ко мне подошёл с учебником физики с просьбой ему помочь кое в чём разобраться. Я взял учебник и…

Кто писал эти учебники? Какой маниак? Кто так детей ненавидит? Кто эти учебники утверждал? Я даже стал подумывать, что западная диверсия против нашей страны не такой уж и миф.

Но я нашёл выход! Скачал в интернете учебник Пёрышкина, по которому сам занимался в шестидесятые, распечатал параграф по теме и дал сыну. И ведь пошло, глаза заблестели, выяснилось, что физика – это увлекательно и интересно!

И теперь так и пошло. Cын из школы, мне учебник показывает, я нахожу аналогичную тему у Пёрышкина, распечатываю, сын быстро всё учит и понимает!

Мне доказывали, что современные учебники выполнены на современном уровне, что Киселёв, Кочетковы и Перышкин устарели. Но ведь это идиотизм, так сказать – всё равно, что заявить, что понятие давления газов кардинально изменилось.

Хотя совремённые деятели просвещения могут и не такое отчебучить, и запросто переписать законы физики с учётом либерализма и тенденций гендерной политики

Хорошо, пусть уровень более высокий. Допустим.

Что бы вам легче было понятно, сидячим тут, приведу такую аналогию. Даже две.

Первая. Ребёнок занимается шахматами. Получило четвёртый разряд. Надо идти далее и по логике вещей изучать, к примеру, классический труд Лисицина или «Мою систему Нимцовича». А ему вручают учебник для кандидатов в мастера. Спору нет, кое-что ребёнок усвоит, ведь ходить то он умеет, итальянскую партию знает. Но что гарантировано – что большинство материала пройдёт мимо, полбеды, а беда, что он возненавидит шахматы. Хорошо, шахматные педагоги все умные, мыслящие и таких фортелей не делают.

А в министерствах образования – пожалте!

Вторая аналогия. Компьютерная, чтоб вообще понятней было. Вам дали диск с игрой. Не с танками или контролстрайками, а что-то… Ну, вы поняли, ибо я в компьютерных игрушках мало смыслю.

Вы поняли, как играть. И хотите перейти на уровень выше. А вам – нетушки, давай на высоком уровне. Чуток вы продержитесь, а потом это дело забросите и возненавидите.

С тенденциями взращивания лохов и дебилов с помощью совремённого образования бороться сложно. Если кто-то наверху решил, что надо воспитывать слабомыслящего лоха-потребителя, то у него к этому все возможности.

Но у нас есть великий педагог (кроме уже упоминавшихся). Остап Бендер, который прямо говорил про спасение утопающих. Ну, может лозунг этот прочёл на стенке в клубе «Картонажник», не суть.

Мы просто обязаны спастись сами и спасти наших детей.

Только тем, что сами будем делать те вещи, о которых я писал в предыдущей статье. Музыку слушать хорошую, книги хорошие читать, в уме считать.

И как пел буревестник русской попсы Богдан Титомир: «Эй, посмотри на меня, делай, как я!». Но делайте не то, что советует,а следующее:

1.   Скачайте учебники доперестроечной поры. Они были лучшими в мире, сие – признанный факт.

2.   Сами почитайте.

3.   Обязательно давайте детям читать их в параллель с нынешними учебниками.

И тогда «чёрные дни миновали, час искупленья настал!». Выбора нет! Иначе в виртуальных танках проедем мимо жизни…

Ежели написать чего захотите в комментариях, поделится, высказаться, то вот ссылка - https://poloneychik.com/doloj-tanki-vernyom-kiselyova/

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

P.S. В комментарии к предыдущей статье довольно в язвительной форме спросили насчёт того, а что делает мой Макар из того, что я рекомендовал.

Ну, терпеть не могу таких вот подначиваний в стиле Михаила Самуэлевича. Хотя чисто внешне всё благопристойно – человек вроде как интересуется. Хотелось острым словцом да по сусалам, но вот ведь, сдержался!

И отвечаю, что вопрос поставлен в корне неверно. Следует спрашивать так:

- А что делает сам папа и вслед за ним сын?

Ибо если папа читает сыну нотации и требует чтения Гоголя и слушания Баха, а сам в соцсетях сидит и аки идиот носится с ружьём в стрелялке-бродилке-тупилке, то сын будет делать то же самое.

Ваш Иван Иваныч

Mozart@anitex.by

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное