Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эффективная Самопрезентация. Секреты мастерства. Секреты управления временем.


Думаю, отличная тема для возобновления расссылки. Спасибо Вам за то, что не отписались, а продолжаете ждать моих выпусков. Поддержу Ваши ожидания и снова налажу ежемесячный диалог.

Что такое время в самопрезентации? Каковы законы построения диалога? Или монолога?

Самые главные правила в следующем:

1. Монолог должен длиться максимум 20 минут. Затем нужно переходить к тому или другому интерактиву.

2. Самое большое время взаимодействия без перерыва - 1.5 часа. Перерыв минимум 15 минут.

3. Не реже раза в минуту-пять должен появляться новый образ перед глазами аудитории. Картинка на слайде, документе, брошюра, макет, готовый образец и прочее. Нет возможности? Рассказываем образные истории.

4. Идеально: 80% интерактив, 20% информация от Вас. Изучайте методы активного слушания!

5. В выступлении отдельно планируйте начало диалога, затем его завершение. Например, 15 минут начало, 40 минут выступление, 25 минут завершение. Целью первой и последней части будет только установление контакта и развертывание диалога, а потом итоги и завершающие ответ ы-вопросы. Тогда Вам будет проще уложится в заданные рамки. Нет ничего хуже выступающего, никак не могущего начать, и еще хуже - никак не могущего закончить.

Для налаживания своих отношений со временем используйте упражнение: "Часы с кукушкой".

Прямо с утра поставьте свой будильник или таймер на период 10-15 минут. Сделайте так, чтобы он отмечал для Вас равные промежутки времени весь этот день. Это его задача. А Ваша задача - записывать после сигнала то, что Вы делали в конкретный промежуток. Будьте последовательны. В конце у Вас получится таблица - Справа интервалы времени, слева описание дел и делишек.

Проанализируйте - что получилось. Картинка такая, какую Вы ожидали? Что в своем управлении времени нужно изменить? Реализуйте это на следующий день.

Научитесь чувствовать течение времени в обыденности, поймете, как это делать в самопрезентации.




В избранное