Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

"С ног на голову"

  Все выпуски  

"С ног на голову" Без названия


Информационный Канал Subscribe.Ru

Привет,

Я приехала с Байкала, там я была в походе, ходила с рюкзаком по горам:) Затем отдыхала с детьми под Анапой, в местечке Джемете. После этого я отдыхала от отдыха:), и вот теперь я соскучилась по работе и уже не хочу молчать, а хочу включаться в любимую мной работу и в частности продолжать начатую тему "С ног на голову".

 Вообще я сейчас нахожусь в небольшом кризисе про поиск своего места в жизни, именно своего. Знаю, что оно где-то рядом и точно связано с терапевтической практикой, но какое это место? Что есть я как психотерапевт? Каков мой стиль, способ работы, круг клиентов и какие именно проблемы больше для меня я пока только узнаю и пытаюсь понимать. Очень жду ваших вопросов, запросов, сказок, историй, и так далее всего того, что помогает вас узнавать, понимать, общаться... а соответственно и больше понимать про себя, что именно мне лучше удается, какова та область взаимодействия с клиентом, которая для меня оптимальна?

Хочу написать еще про то, чем я занимаюсь. Специально не пишу про психотерапию в целом, потому как знаю, что каждый, кто занимается этим, имеет свой собственный индивидуальный стиль работы, ставит собственные задачи, видит свою работу отлично от других. Поэтому пишу про себя. На самом деле, я неустанно, не реже раза в пол года, переоцениваю свой взгляд на психотерапию, начинаю замечать новые нюансы, пересматриваю приоритеты, т.е. моя картинка на мою профессию очень подвижна, мне кажется, и я хотела бы, чтобы так было, что исходя из этой картинки, ко мне приходят клиенты, которые нуждаются именно в том что я могу и готова давать. И так я ставлю и вижу перед собой несколько задач: это прояснение того, что происходит с клиентом или в его жизни. То есть, почему происходит, то что происходит, например "крокодил не ловится, не растет кокос":). Это достаточно рациональная часть работы, которая сама по себе не сильно, помогает что-то изменить, скорее это изучение устройства ситуации или отношений.

Затем наступает, на мой взгляд основная работа, которая и помогает что-то изменить в ситуации, это выход на эмоциональный уровень проблемы, т.е. от того как это устроено, мы переходим на уровень, почему это так устроено? Что за чувства заставляют нас таким образом устраивать свою жизнь и отношения. От куда берутся эти чувства, как возникают и чего с ними делать. Поиск новых путей защиты себя от разрушительных эмоций, поиск возможностей встречи и проживания своих чувств при поддержке и из ресурсного состояния. В этой рассылке я хочу попытаться общаться с Вами через сказки именно, потому что они иррациональны, часто не понятны, не поддаются анализу, зато оставляют четкие ощущения, при прочтении сказки, мифа, притчи обычно остаются чувственные переживания ситуации, они достаточно безобидны, потому как не делают проблему слишком открытой, в тоже время, дают возможность безопасно встретиться с чувствами стоящими за ситуацией.

И третья важная часть терапии для меня это поддержка. Знаю по себе, что наличие у меня терапевта, позволяет мне больше рисковать в моей жизни, идти в близкие отношения,  делать какие-то ляпы, за которые мне может быть потом стыдно, но я знаю, что есть человек, который, как добрая мама примет меня любую с любыми ляпами, чувствами, проблемами. Это человек, отношения с которым для меня незыблемы, я знаю, что меня не бросят и от меня не отвернуться, чтобы не произошло между нами, мы всегда будем разбираться и разберемся во всем, в том числе и с тем, что происходит между нами. Мне кажется, что при наличии такой поддержки есть возможность меняться, пробовать менять свою жизнь, рисковать строить отношения иначе, позволять себе включаться в большую глубину переживаний. Может быть,  можно меняться, опираясь исключительно на себя или на другие близкие отношения, правда это так, но любые близкие отношения не идеальны и ваш партнер, в отличие от терапевта, не работает на вас в отношенияхJ, а все таки, чаще, тянет одеяло на себя. А еще терапевт, обычно, это человек с действительно широкими границами, у которого пределы допустимого и принимаемого поведения намного шире, чем обычно, поэтому, то что шокирует многих и Вас в том числе, может вызвать совершенно неожиданную реакцию у него, что часто бывает очень ценно.

Все это говорю к тому, чтобы вы писали мне на е-меил, все что вам хочется писать, если Вам покажется не безопасным помещать ваше письмо в рассылку, указывайте в письме, что это не для рассылки, я отвечу вам конфиденциально... А также если у вас давно зреет желание прийти на личную терапию, или оно только что появилось и уже проситься наружу - приходите, буду рада.

 

Счастливого Вам дня.                                                                                                          veless@bk.ru

Елена Вето                                                                                                                      www.teabook-veles.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.snognagolovu
Отписаться

В избранное