Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Деньги: свобода или не-свобода?


Информационный Канал Subscribe.Ru


Вспомнить все: и себя, и свою жизнь и свое призвание.

Рассылка "Школы Управления Судьбой".

Геннадия Павленко

Сайт Школы www.sudba.info

Сайт Автора: www.gennadij.pavlenko.name

Пускай количество Красоты в Мире - увеличивается!

Дистанционное обучение

"Школа Управления судьбой"

www.sudba.info

Задумывались о том, кто Вы есть, зачем Вы есть и в чем Ваше призвание? Подпишитесь на ознакомительный курс

"Вспомнить все: и себя, и свою жизнь и свое призвание".

 

Если не получается, отправьте письмо мне: gennadij@pavlenko.name

 

 

ПОЧИТАТЬ?

Заходите сюда www.rezyltat.ru

Публицистика об отношении к себе, людям и жизни.

Только Авторские материалы.

 

 

 Познакомиться с хорошим Человеком для общения, виртуального романа, а, можете быть найти своего Человека, можно здесь:

Честные Знакомства

www.contact.rezyltat.ru

 

Искали в Инете умный и полезный форум? Он есть здесь:

http://www.forum.gennadij.pavlenko.name/

"Откровенные Форумы".

Здесь собираются Умные и Интересные люди и разговаривают о себе, о людях и о Жизни.

 

Вы полны интересных мыслей и идей, которые прямо просятся "на люди"?

Воспользуйтесь нашим сервисом

"Личный Дневник".

www.journal.rezyltat.ru

 

 

Хотите что-то продать, купить, найти друзей для поездки или для общения?

Вам сюда:

Сервис объявлений

"Делимся приятностиями...".

www.express.rezyltat.ru

 

У Вас есть красивые фотографии Вас, Ваших Друзей и вообще - Мира? Воспользуйтесь нашим сервисом

"Ваш личный

фото-альбом"

www.livesfotos.rezyltat.ru

Покажите свои любимые фото всем. Пусть красоты в мире станет больше.

 

 

ВНИМАНИЕ!

Все вышеперечисленные сервисы БЕСПЛАТНЫ!

 

Деньги: свобода или не-свобода?

Основополагающий принцип.

Примерьте. Очень освобождает.

Друзья здравствуйте,

Сегодня осознал для себя одну, как оказалось, очень простую, но чрезвычайно мощную идею. Идея о деньгах, а точнее, об отношении к тому процессу, в результате которого они в нашей жизни появляются или не появляются. Рассказать?

Тогда слушайте. Разговаривал с крупным предпринимателем Приморского края. По объему его дел, а не по весу его телаJ. И он, рассказывая о своих планах, сказал так: «Вот, есть идея в следующем месяце сделать 200.000 долларов». И на слове «сделать» он неосознанно сделал акцент: и голосом выделил, и паузу сделал, и весь аж засветился. Я это заметил, и мне стало интересно, на что он так радостно отреагировал: на сумму, которую сделает или на что-то другое.

Я его так прямо об этом и спросил: «А чего тебя так радует – сумма или процесс». Процесс, ответил он. Это ведь Творчество. Настоящее! Вот ты сам прикинь…» и дальше он подробно так рассказал весь свой план, зная что дальше меня его идеи не уйдут. А план действительно – очень Творческий. В нем такие хитрые механизмы, и самое интересное то, что все достаточно честно, не считая игр с налоговой, но и там все в рамках закона. После этого он открыл мне секрет того, как получает удовольствие от жизни, но сначала я расскажу Вам другую историю, приключившуюся в этот же день.

Я шел по улице домой, и тут рядом притормозил хороший такой джип. Знакомый давний в нем оказался. Я его давно не видел, и даже сразу не узнал. Он сильно постарел. Хотя ему как мне – около 33-35. Мужик мужиком, далеко уже не парень, как яJ. Поехали мы с ним попить кофе, поболтать о том о сем, и начал он мне через некоторое время рассказывать о своих планах. Ну, знаете, как это обычно бывает: «А я вот скоро сделаю, и вот это…».

Этот герой, назовем его второй, когда рассказывал о своих планах, весь был такой…напряженный, злой какой-то, ожесточенный даже можно сказать. И радости в нем видно не было, особенно если сравнивать на контрасте с первым. И говорил он: «Вот, в следующем месяце планирую заработать…». А суммы называл тоже не меньше первого. Вроде бы все одно, но, разница между ними, как между ночью и днем.

Я спросил его, как он вообще относится к своему делу? И оказалось, что надоело ему уже все. Одно и тоже. Но бросить не может, потому что привязок много, люди зависят и т.д. и т.п. Про творчество, радость он, как Вы понимаете, не говорил.

Через некоторое время мы с ним расстались, и я для себя осознал, в чем между ними разница и почему от одного и того же, в принципе, процесса, один удовольствие получает, а другой нет.

Весь секрет в отношении к самому процессу:

  1. Я делаю деньги… Для меня это творчество…

  2. Я зарабатываю денег… Для меня это тяжкая работа…

Чувствуете разницу?

Идея первого: «Сделаю денег…». Сама фраза в себе содержит какое-то движение вверх (по моим ощущениям), чувство какого-то полета, что ли, свободы…. А если сюда добавляется еще и Творчество… «Я Творчески сделаю денег….». А?! Как Вам? Этот процесс уже похож на какое-то Творение. Как будто Сотворяешь небо, землю…. Красиво. Используешь себя по максимуму. И удовольствие от этого получаешь.

Вот именно этот секрет мне предприниматель и открыл. «Твое дело - сказал он - должно быть Творчеством, тогда и ты доволен будешь, и деньги у тебя будут всегда, потому что  ты все сделаешь так, как ни сделает никто другой. А знаешь почему? Потому, что ты один такой в мире». (Ну, мои слова слово в слово повторяет:-)).

Идея второго: «Я заработаю денег…много…Для меня это тяжелая работа…». Тяжелая фраза. Сразу представляется какие-то рудники, кирки, надзиратели и т.д. То есть, рабство какое-то. Тупо работаешь с утра до вечера. Хоть и на себя, а все равно – тупо и нудно. Раб у самого себя, а точнее, у своих стереотипов и принципов.

В принципе про слово «работа» я уже писал, а Юра Мороз www.moroz.onego.ru уже три года пишет, но на этом примере я осознал разницу на собственном опыте. Вы тоже уже почувствовали?

А теперь вывод из вышенаписанного: для того, чтобы получать удовольствие от жизни и иметь деньги, вместо «Я заработаю денег…», стоит говорить «Я сделаю денег…». В таком случае из возможного будущего исчезает труд, а остается Творчество. Факт смены фразы служит уже мощнейшей мотивацией. Пропадает внутренний «напряг», и приходит чувство полета.

Попробуйте, прямо сейчас внутренне скажите себе: «Завтра я заработаю денег…» И «Завтра я сделаю денег…». Чувствуете разницу?

А теперь, если Вы работаете, попробуйте сказать так о своей работе: «Завтра я иду на работу, чтобы сделать денег…». Эта фраза подходит для Вашего варианта? Скорее всего нет. Вы же деньги если и делаете, то не для себя, а для кого-то, то есть отдаете больше, чем приносите, значит, Вы работаете на кого-то. Поэтому Ваша фраза будет: «Завтра я иду на работу, чтобы заработать денег…». Подходит к Вашей жизненной ситуации? Да, подходит. А душевно как? Приятно? Нет? Скорее нет, чем да. Какие внутренние образы возникают? У меня что-то монотонное, серое, противное, конвейер какой-то, где я лишь винтик… Брр…

А если бы Вы занимались тем, что Вам по душе? То есть вкладывали бы свои таланты в направление, где не зависели бы ни от кого, а все, что сделали, было бы Ваше. Подойдет сюда фраза: «Завтра иди на работу….». Нет. Не подходит. Чем же заменить фразу «Завтра я иду на работу…»?

 Завтра Я свободен!!!

Странно? Ничего странного. Если Вам завтра никуда не надо идти, например, на работу, значит Вы свободны, а как иначе?

Если Вам завтра никуда не надо, значит, Вы свободны!!!

 Как Вам такой вариант?  Что рождается в Вашей душе после произнесения этой идеи? Чувствуете? Какой-то полет, парение…. Творческое какое-то состояние… Чувствуете?

Прочитайте еще раз с удовольствием:

 Завтра я Свободен… чтобы делать деньги.

А вот эта фраза уже не ложится на душу. Да? Предполагаю, что не приятные оттенки в Вашей душе могу возникать именно от слова «деньги». Но это говорит лишь о том, что в Ваших отношениях с деньгами у Вас не все в порядке. А еще, как я предполагаю, у Вас слабо стыкуется «свобода» и «делание денег». Да?

Разберемся со «свободой». От чего Вы хотите сейчас быть свободным? От каких-то обязанностей, сковывающих Вас принципов и внутренних запретов и т.д. Так? Это «Свобода ОТ». Вы не хотите, чтобы Вы все это ограничивало. Но чего Вы хотите?

Представьте, что Вы уже освободились от всего ограничивающего Вас. Каким-то чудесным образом. Раз! И Вы свободны! И что Вы будете делать? Чем будете заниматься? Точнее тут будет спросить: Чем будете развлекать себя? Ведь когда Вы свободны от всего, в том числе и от финансовых ограничений, Вы хотите заниматься только приятными Вам делами, то есть, себя развлекать.

Ну, так чем себя будем развлекать? И тут у Вас имеется свобода выбора. Вы вольны заняться чем угодно, где угодно и на какое угодно время. Вы свободны для делания приятных для себя дел. Это «Свобода К».

Рассуждаем дальше. Предположим, Вы хотите читать книги, путешествовать, спать до обеда, ходить по магазинам, купить машину, новый компьютер и т.д. А что еще? У Вас, в конце концов, появится желание делать что-то интересное, что давало бы какие-то плоды, результаты. Вы захотите заняться Творчеством, в любой его форме. Творец – не обязательно писатель, артист или музыкант. Можно очень творчески строить дома,  заниматься бизнесом или печь пироги. Чем бы вы хотели заняться, если были бы свободным от всего, что Вам не нравится в Вашей жизни и чего делать не хочется?

Предположим, у Вас набрался какой-то набор дел. Вот это и есть Ваши желания, которые Вы сейчас слабо осознаете, потому что акцент Вашего внимания на освобождении от мешающего. И это освобождение мешает Вам осознать – ради чего Вы освобождаетесь. Ведь свобода, сама по себе – это не ценность. Ценна именно свобода делать то, что хочется, что по душе.

Почитайте, как хорошо написал один из Участников основного курса «Вспомнить все: и себя, и свою жизнь и свое призвание»:

Если взять любую область деятельности человека, то мы увидим три категории людей:
- работающие, потому-что НАДО (они не знают, что есть ХОЧУ);
- профессионалы, которых научили что-то делать, и они теперь как муравьи по заложенной программе выполняют определенные действия. В принципе, любого человека можно научить это делать.
- талантливые люди, которые генерируют уникальные идеи и затем их воплощают в реальность (это не обязательно какой-то классический креатив типа музыки, живописи и подобных - занятие может быть любым, главное, что результаты деятельности человека уникальны и только он именно так может это сделать).

И что самое интересное, две первые категории завидуют последней, но считают, что у них таланта нет, что Талант – это от Бога и его дали не всем. Зачем же себя так «опускать»? С чего Вы решили, что именно у Вас нет таланта? Это следствие Вашей заниженной самооценки? Вы что-то пробовали, и у Вас не получилось? Ну и что? Это ничего не значит.

Сергей.

И я дополню для тех, кто прошел ознакомительный курс или только собирается на него подписаться: «Мы будем использовать много способов, для того, чтобы помочь Вам вспомнить кто Вы есть на самом деле. То, что Вы попробовали на ознакомительном курсе, можно назвать салатом, перед основными блюдами. Вы ведь не оканчиваете обед на салате, когда знаете, что Вас ждет вкусное первое и второе?».

А теперь рассуждаем дальше. Итак, Вы выбрали какие-то дела по душе. А теперь осталось сделать один простой шаг, посмотреть, пощупать, прикинуть, какое из этих дел, при его правильной постановке, будет Вам кроме удовольствия приносить и другие дивиденды: благодарность людей, которая может выражаться, в том числе и в деньгах.

Вот мы и приходим к идее, что Вы свободны для того, чтобы заниматься любимым делом, которое, в числе прочего, принесет Вам и деньги. Деньги, конечно, не на первом месте, но почему бы им не быть на третьем, на пример? Предлагаю Вам идею: Любое дело пусть приносит и красоту, и благость и прибыль. Как Вам эта идея?

Пускай Ваше любимое дело приносит в мир красоту, в души людей и Вашу – Благость, а Вам – Прибыль.

Например, откуда взялся курс «Учимся писать рассказ. ОТ и ДО, шаг за шагом» который Юлечка запустит в начале декабря? Она проходит основной курс, и мы с ней сидели, делали одно из упражнений, и она зависла: я, говорит, не знаю, как мне мои любимые дела могут приносить еще и прибыль. А затем сама же и говорит: ну, вот, мне нравится писать рассказы, книгу писать, которая мне поможет вступить в Союз Писателей России. А еще, я люблю учить (она учитель по образования, филолог). А что если я научу тому, что сама умею – писать рассказы?». Вот так родился курс. А до этого момента у нее и идеи такой не было. Но она родилась.

Чем это хорошо для Юлечки? Она будет заниматься тем, что ей по душе, получать удовольствие от этого процесса. Чем это хорошо для людей, то есть, для Вас, Дорогой Читатель? Тем, что Вы научитесь писать рассказы профессионально, если хотите, и будете получать удовольствие от процесса Творчества. Если курс будет качественный, то за возможность научится делать то, что Вам нравится, Вам можно предложить отблагодарить Юлечку какой-то суммой. Вы это сделаете? Если Вам этот навык нужен, умение писать рассказы, отблагодарите. Если не нужен, не отблагодарите. И все довольны. На мой взгляд – это честный подход к сотрудничеству. Я тебе, ты мне и мы оба довольны. Ты получил то, что нужно тебе. Я получил от тебя благодарность. Как Вам эта идея?

Друзья (обращаюсь сейчас к тем, кто проходит основной курс), при выполнении упражнений осознанно замечайте любые идеи, связанные с финансовым результатом, которые приходят к Вам. Не отвергайте их только потому, что они кажутся Вам неосуществимыми. Собирайте их. Хорошо? В основном курсе мы работаем и с уверенностью, которая является основной любого дела. Ведь если нет уверенности, то даже самые правильные планы станут с нашей помощью неправильными. Было у Вас такое? Изменим эту противную тенденцию!:-)

Из общения на форумах знаю, что много возражений вызывает сама идея получения денег за свое любимое дело. Мне это, конечно, странно. Вот Вам одно из моих соображений: Вы ведь получаете деньги за свою работу на кого-то? Почему же Вы не можете получать деньги за свое дело?

Можно, конечно, сделать что-то вроде следующего: работать где-то, а в свободное время заниматься тем, что по душе. Но зачем распылять себя на ненужное? На то, что не по душе? Такой подход снижает удовольствие от жизни. А зачем нужна такая жизнь?

Деньги – это так же естественно, как и воздух. Воздух обеспечивает нашу жизнь. Без него мы умрем. Деньги так же обеспечивают нашу жизнь. Без них мы умрем. Воздух – это жизнь. Деньги – это жизнь. Поэтому совершенно естественно возникает фраза:

Завтра я свободен для делания денег, чтобы жить.

Не по душе фраза пришлась? Странно… Почему-то о воздухе мы не говорим, что не правильно вдыхать много или выдыхать медленно. А вот о деньгах люди могут заявлять, что «…не правильно их делать, надо…». А вот что, собственно, надо делать вместо предложенной идеи, так еще ни кто и не объяснил.

На наших форумах интересная дискуссия завязалась, о правильном отношении к деньгам. Я там предложил несколько идей, которые освобождают от маразмов связанных с деньгами. Почитайте  здесь: http://www.forum.gennadij.pavlenko.name/viewtopic.php?t=183

Итак, подводим итог наших рассуждений:

1. Любимое дело тогда дело, когда приносит не только удовольствие, а еще и финансовую прибыль. Тогда мы становимся свободными от финансовых трудностей и можем свободно выбирать, чем приятным для себя и полезным для людей мы еще можем заняться. Другими словами, как еще я могу принести красоту в мир.

2. Чтобы раздвинуть рамки своего сознания, стоит вместо фразы «Заработать денег…», использовать фразу «Сделать денег…». Она, конечно, отдает американизмом, но Вы не обращайте на это внимания. Здесь важна идея, а не слова, которые ее выражают.

3. Делать деньги – это значит быть живым. Не делать деньги – значит…начинать умирать. Я этот вывод выше не делал. Сами сможете найти, откуда он следует?

И несколько приятных объявлений:

Ищем Дизайнера.

Друзья, есть предложение для Человека, владеющего дизайном. Нашему сайту www.gennadij.pavlenko.name требуется новое личико. Он хочет быть красивым. Если у Вас есть желание пройти курс «Вспомнить все: и себя, и свою жизнь и свое призвание» в обмен на Ваши услуги +, если требуется, доплата, то пишите gennadij@pavlenko.name и обсудим наше сотрудничество.

Чтобы быстрее читать и больше помнить.

Мой товарищ - автор рассылки на "Скорочтение, память, интеллект", Сергей Михайлов
www.citycat.ru/iq/ и издательство Питер-пресс выпустили книгу "Скорочтение -
шаманство над книгой".
(Кликните, чтобы перейти...)

Книга второй месяц находится в списке пяти самых продаваемых книг издательства "Питер
Пресс". Спешите. Количество экземпляров может быть ограничено.

Подписка на ознакомительный он лайн курс (бесплатно).

Для тех, кто просто хочет подписаться на бесплатный ознакомительный курс «Вспомнить все: и себя, и свою жизнь и свое призвание», нажмите здесь: http://www.gennadij.pavlenko.name/Obuchen/WorkScript.php или, если у Вас сложности с выходом в Сеть, отправьте мне письмо, и я Вас подпишу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 На этом пока все,

До встречи, Друзья,

Ваш Геннадий Павленко


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное