Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вспомнить все: и себя, и свою жизнь и свое призвание


 

Рассылка "Школы Управления Судьбой"

Почитать.

Сайт Автора: www.gennadij.pavlenko.name

Ваша личная психология.

Сделать.

Школа Управления Судьбой:

www.sudba.info  

Он-лайн курсы - психология нового уровня

Дистанционное обучение

"Школа Управления судьбой"

www.sudba.info

Здесь Вы можете подписаться на бесплатные он-лайн курсы, которые приходят Вам по почте в форме интерактивной игры.

 

ВДУМЧИВО ПОЧИТАТЬ?

www.gennadij.pavlenko.name

Публицистика об отношении к себе, людям и жизни.

Только Авторские материалы.

Координаты:

gennadij@pavlenko.name

www.pavlenko.tel

 

 

Как предсказывать будущее. Пошаговая инструкция.

Дорогой Друг, доброе время суток!

Вдумчивое чтение текста ниже возьмет у тебя минут 20. И оно того стоит! Так что выбери подходящее время.

Инструкция по предсказанию будущего и отличное предложение находится ниже. А сейчас представь себе серенькую рыбку, которая живет... нет, не в океане:-). Не в кристально чистом озере, и не в проточном ручейке. Живет наша рыбка в реке, что течет через город. Вокруг города, естественно,  есть какие-то заводы, которые воду из реки берут и обратно спускают. А по реке плавают пароходы, которые чистоты так же не добавляют.

Да и жители города, не святым духом питаются. Конечно, отходы их жизнедеятельности проходят через очистные сооружения, но, реке это на пользу не идет? Да и машины отфыркиваются вредно. Их дыхание на мостовые оседает, а дождь все это смывает в реку.  

В общем, вода – не фонтан. Не смертельно, конечно. Выжить можно. А вот жить – получается не очень.

Рыбка наша к такой жизни привыкла. Более того, она другой жизни и не знает – родилась здесь, живет здесь и умрет здесь. Потому что другой реки у нее – нет. Точнее эта река может быть где-то и есть, но там нет рыбки:-)

И вот как-то раз, с небес, в эту реку спустился рыбий ангел. Был он таким красивым-прекрасивым. Белым-прибелым. Блестящим-приблестящим. Одно слово - ангел. Жил он, конечно, в ангельской речке – чистой-пречистой, прозрачной-припрозрачной ну и все такое:-). Правда ангел этот на землю не сам спустился. Его туда спустили:-). Силовым решением вышестоящих товарищей. В общем – изгнали навеки-вечные. Но это уже другая история...

Плывет наша рыбка по каким-то своим дела и, вдруг, видит... Ну, надо же – ангел! Рыбка не то что бы опешила, но некая робость в теле появилась. Не каждый день ведь такие явления происходят. Висит она, плавниками помахивает и на ангела смотрит выжидающе. А он подплывает к ней и говорит человеческим голосом: "А где тут у вас кормят?".

Рыбка опешила, конечно, сначала от такой банальности, но духом собралась и ответила, что кормят тут везде – где найдешь, там и кушаешь. "А где искать?", снова вопросил ангел. Дак где хочешь, там и ищи. В этом смысле у нас свобода. Если хочешь, поплыли вместе к коллектору. Там много всякой всячины выплывает. Что-нибудь  непременно найдем.

Вот так и стали они дружить.

А с течением времени рыбка стала замечать, что ангел как-то потускнел. Какие-то на нем пятнышки появились, полосочки грязные, не стираемые. Плавники не такие прозрачные стали. "Что это с тобой происходит?", спросила его рыбка. Ничего особенного, ответил ангел. Я просто превращаюсь в человека... И рыбка заметила, что, действительно, ангел стал очень похож на нее – типичного серого жителя этой реки.

...

...

...

Грустная сказка?

Реальная:-)

В жизни все так и происходит. Рождается ребенок. С первого момента он как чистый белый лист. Что напишешь – то и будет. А так как пишут на этом листе все, кому не лень, получается весьма странный текст – части спорят между собой, одна мысль отвергает другую, а третья ставит под сомнение вообще всё и всех. Вот и попробуй стань счастливым с такой инструкцией к жизни.

Нашу личность формирует окружающая среда – социальная и культурная. Мы, как рыбки в истории выше, из ангелов превращаемся в людей. Правда, есть одно "НО" и это обнадеживает!

Да, ребенок НЕ может противостоять влиянию среды. ДА, родители НЕ могут его от среды отгородить и оградить. НО, если ребенку с родителями повезло, то... ему повезло:-).  

Как предсказать будущее ребенка. Исследование.

Дорогой Друг, думаю для тебя не секрет, что культура, в которой мы живем – это культура "среднего человека". Человека, который не интересуется ничем, кроме развлечений и шопинга (культуру "низкую", уровня радио "шансон", я не беру в расчет).

Культура, через "агентов влияния", инсталлирует ребенку его будущие желания и не-желания, хотения  и не-хотения, интересы и не-интересы и т.д. В общем и целом культура обуславливает образ жизни человека.

Культура "среднего человека" проста и так же прост его образ жизни – как можно меньше работать и получать как можно больше "фана" (от английского "fun" – кайф). Правда на "фан" (вот же какое противное слово:-)) нужны деньги, так что мало работать не получается, поэтому, возникает жизненное противоречие  - причина для депрессии (Эх, как бы хотелось вечно отдыхать!!! Но надо работать...:-( ).

Родители, конечно из благих побуждений, стараются ребенка от этого "фана" оградить (телевизор запретить, компьютер только час в день, и плотно занять чадо в разных полезных кружках). Но ведь  надо понимать, с кем ты сражаешься!

Индустрия компьютерных игр развлекает гораздо ярче, чем совместные игры. А телевизор куда более привлекателен, чем твои нравоучения. Потому что это индустрия. Там профессионалы работают над тем, чтобы обратить твоего ребенка в свою веру. В какую веру? В потребительскую. Что чем больше у тебя вещей, тем жизнь лучше .

Что в этом плохого?

Ничего.

Одна небольшая ремарка – "средний человек"  ничего в жизни не достигнет. Потому что ему некогда. Он поглощен потреблением. И, соответственно, зарабатыванием. Откуда тут время на достижения?

Типичный пример – талантливый фотограф жалуется, что его "заел быт". Живет он в большом городе. Жизнь там дорога. Семья. Дети. Так что приходится работать не покладая рук и на творчество времени не остается. Сам понимаешь, если он из этого замкнутого круга не вырвется (а он, скорее всего, не вырвется), его талант пропадет впустую.

Он обычный "средний человек" – хороший, исполнительный, добрый, отзывчивый. И, как большинство средних людей, жизнью НЕ доволен. Потому что много еще чего у него нет (много еще что надо купить). Много где надо побывать – посмотреть. А на все это нужны деньги. Какая тут фотография?

Вот в этом раздрае – между желанием заняться творчеством и необходимостью добывать хлеб насущный, он и проживет всю свою жизнь. И, не разрешив этого противоречия, так и умрет – в сожалениях о несфотографированном.

Этот человек и его дети живут в культуре "среднего человека". И из его детей такие же средние люди и вырастут. Они так же ничего особого в жизни не добьются, а будут "работать за еду и вещи". Почему? Потому что и он сам и "вода" в которой он живет, прививает детям такой образ жизни. Он их обрекает на страдания, можно сказать.

Дорогой Друг, если тебя такое будущее твоего ребенка устраивает, тебе делать ничего не надо. За тебя все сделает культура. Но если ты хочешь ДАТЬ РЕБЕНКУ СВОБОДУ ВЫБИРАТЬ - ради чего жить, у тебя есть возможность для маневра.

Какая?

Сначала разберемся с тенденцией – что станет с ребенком, каким он вырастет, если ничего не делать.

Дорогой Друг, ответь на вопросы ниже:

  • Взгляни на информационные потоки (журналы, интернет, ТВ и т.д.), которые "омывают" твоего ребенка – какую культуру они "инсталлируют"?

  • Подумай о людях, которые его окружают – какую культуру они ребенку передают?

Что значит "высокая культура"? Я намеренно не использую слово "элитная". Чтобы не пугать. Но, в реальном мире есть две категории людей:

  • Те, которые формируют окружающий мир (элита) (элита бывает культурная, духовная, финансовая, политическая и т.д.)
  • Те, которые в этом мире живут (средний человек)

ПРИМЕЧАЮ! Дорогой Друг, я НЕ считаю средних людей хуже элитных (и наоборот). Есть то, что есть. Но лично я своему ребенку средним человеком быть не желаю. Не хочу, чтобы он страдал. Поэтому заранее думаю – что, собственно, в моих силах?

А в моих силах  немногое. Отгородить и оградить от влияния "мира" я, естественно, не могу. Доказать ребенку, что телевизор зло, а игры от дьявола?:-) Запретный плод сладок, как известно. Показать на своем примере? Да, вариант, но что делать фотографу из истории выше? Сам он ведь таким примером не является?

...

...

...

Что делать?

СОЗДАВАТЬ АТТРАКТОРЫ И ЗАОСТРЯТЬ НА НИХ ВНИМАНИЕ.

Как?

Именно об этом мы говорим в видео-курсе "Как узнать, кем вырастет ваш ребенок".

Смысл этого курса в следующем: сделать точечный анализ реальности и понять - элементы какой культуры присутствуют в ней. На основе этого знания создаются аттракторы и на них ты заостряешь внимание ребенка. Так ты не борешься с культурой, но сознательно ДОПОЛНЯЕШЬ ее. (аттрактор - точка притяжения, в данном случае, внимания ребенка).

И, естественно, мы говорим о том, как все это, собственно, сделать!

Фактически, это не только инструкция для предсказания будущего, но план изменения его!

Дорогой Друг, на этот видео-курс началась акция!

Курс состоит из двух частей, длительностью по два часа. Стоимость каждой части – 500 рублей. Вместе, соответственно, 1000 рублей.

Я предлагаю тебе приобрести ДВЕ ЧАСТИ ПО ЦЕНЕ ОДНОЙ!

То есть, за 500 рублей.

Предложение ограничено по времени!

Начало акции – 2 апреля.

Окончание акции - 15 апреля.

После оплаты ты получишь ссылку. По ней скачаешь файл. Откроешь. И как обучающий фильм будешь смотреть. Так как это видео-запись прошедшего занятия, дополнительные грани темы раскрываются через вопросы участников. И мои ответы на них. Так же к курсу прилагаются слайды, где кратко суммировано все сказанное.

Что делать дальше?

  1. Оплачивай (способы ниже)
  2. Сфотографируй квитанцию и пришли мне.
  3. Я сразу отправлю тебе твою покупку.

Как оплатить?

Дорогой Друг, если ты в России и Украине, варианты ниже. Если другая страна – напиши мне и я предложу другие варианты. Но сначала попробуй оплатить картой. 

1. Оплатить пластиковой картой
http://www.alfabank.ru/retail/cardtocard/

Номер моей карты 4272 2900 1459 9633 . это VIZA

Сумму указывай в рублях. Если твоя карта в другой валюте, конвертация будет проведена автоматически.

Как перевод сделаешь, пиши мне и укажи “код авторизации зачисления”. Откуда его узнать? Там будет написано.

Если карта не сработала (такое бывает, зависит от банка), переходим дальше.

2. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ!!! Через терминал, как за мобильник платишь.

Практически в каждом терминале есть раздел “Электронные деньги”. Выбираешь там “Webmany” .

Если рублями из России, то положите сумму на этот кошелек: R 721618757686

Если гривнами из Украины, то на этот U 913085256487

Можно перевести и напрямую с твоего кошелька мне.

Если нет раздела вебмани, может быть Яндекс-деньги . Кладите для № 4100110970843

Берешь чек. Фотографируешь. Присылаешь мне. Получаешь курс.

3. Если знаешь терминал КИВИ:

Выбираешь "перевод на карту виза"

Указываешь номер моей карты 4272 2900 1459 9633

Берешь чек. Делаешь снимок. Отправляешь мне. Получаешь курс.

Если эти варианты по каким-то причинам не подходят (нет терминалов, ты в очень другой стране и т.д.), пиши мне, есть и другие способы gennadij@pavlenko.name

Твой Автор – Геннадий Павленко!

Он-лайн курсы - подписка.

Вспомнить все: и себя, и свою жизнь и свое призвание.

«...чтобы познать себя».

Самоопределение "по жизни". Кем хочу быть, как, где и с кем хочу жить. Чем заниматься, чтобы и деньги были и время и удовольствие.

ПОДПИСАТЬСЯ

Абсолютный Игрок

«...чтобы управлять собой».

Все преграды - внутри. С ними стоит разобраться – «очистить голову от мусора»:-).

ПОДПИСАТЬСЯ

Развитие способностей к иностранным языкам.

"...а как без языков?".

Толковая и практичная программа для развития языкового мышления, памяти и понимания..

ПОДПИСАТЬСЯ

 

большие МЕЛОЧИ любви: как найти своего человека

«...чтобы жить, а не ждать».

Курс посвящен одному, но важному вопросу – как найти именно своего человека, а не какого-то Дорогой Другого.

ПОДПИСАТЬСЯ


В избранное