Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вспомнить все: и себя, и свою жизнь и свое призвание


 

Рассылка "Школы Управления Судьбой"

Почитать.

Сайт Автора: www.gennadij.pavlenko.name

Ваша личная психология.

Сделать.

Школа Управления Судьбой:

www.sudba.info  

Он-лайн курсы - психология нового уровня

Дистанционное обучение

"Школа Управления судьбой"

www.sudba.info

Здесь Вы можете подписаться на бесплатные он-лайн курсы, которые приходят Вам по почте в форме интерактивной игры.

 

ВДУМЧИВО ПОЧИТАТЬ?

www.gennadij.pavlenko.name

Публицистика об отношении к себе, людям и жизни.

Только Авторские материалы.

Координаты:

gennadij@pavlenko.name

www.pavlenko.tel

 

 

Психологические права личности. Список.

Дорогой Друг, доброе время суток!

Прежде чем перейти к перечню психологических прав свободной личности, я напоминаю, что

на видео-курс "Как узнать, кем вырастет ваш ребенок" действует ограниченная по времени акция!

Курс состоит из двух частей. Каждая длительностью два часа. Стоимость каждой части – 500 рублей. Вместе, соответственно, 1000 рублей.

Я предлагаю тебе приобрести ДВЕ ЧАСТИ ПО ЦЕНЕ ОДНОЙ!

То есть, за 500 рублей (или 17 долларов или 13 евро или 135 гривен)

Начало акции – 2 апреля.

Окончание акции - 15 апреля.

Этот курс актуален тем, у кого дети лет до 12 и тем, у кого они еще только в проекте. А текст ниже – как дополнительное занятие к курсу. Об этом мы поговорить не успели. Так что подарок всем!

Дорогой Друг, представь себя в такой ситуации – ты просыпаешься утром, открываешь глаза и первым делом утыкаешься в пока еще темную вывеску, на которой два слова "МОЖНО" и "НЕЛЬЗЯ". Куда бы ты в своей квартире не пошел, она всегда перед глазами, потому что вывеска не на стене, а в твоем внутреннем мире.

В чем смысл этой штуки? В ответ на твои мысли "А может быть мне...", "Я хочу...", "А не сделать ли мне..." и тому подобные, вывеска загорается и выдает вердикт. Односложный. "Можно". Или "Нельзя". Никаких непоняток. Все кристально. Да или Нет.

Можно ли, если сказано "ДА", сделать что-то вопреки? Да, если готов страдать. Механизм, который встроили в твой внутренний мир – вещь жесткая и, порой, жестокая. Если ты нарушаешь правила – ты страдаешь. Или от чувства вины. Или от внутренней боли. Или от страха. Страдать всегда от чего найдется:-).

Зато если ты делаешь так, как надо, по правилам... О...!!! Это экстаз! Ты получаешь мощный впрыск эндорфинов, и тебя накрывает волной блаженства. Тебя уносит в космос. Растворяет без остатка. А затем собирает вновь. Так что, в принципе и нарушать-то ничего не хочется. Потому как все мысли о том, как снова получить этот прИход.

По большому счету ничего такого страшного в этом устройстве нет. Оно заботится о твоей безопасности (с крыш не прыгать – не птичка). О том, чтобы ты был одет, накормлен и выгулян:-). Чтобы людям с тобой было хорошо. Чтобы деньги всегда водились. Чтобы здоровье было крепким. Грех жаловаться, право слово!

НО (как же без этого), проблема в том, что, во-первых, не понятно, кто определяет правила (что можно, а что нет). Во-вторых, кто бы их ни определял, нет объяснений, почему что-то можно, а что-то нет. А без объяснений приходится придумывать самому. И, наконец, в-третьих, банально надоедает делать только то, что можно.

Ведь хочется попробовать и того, что нельзя, верно? И не обязательно чего-то очень уж там запретного. Хочет человек, к примеру, семью не типичную (папа, мама, ребенок), а шведскую (папа-мама-пама-мама и дети). Или мальчик-девочка-мальчик. Что тут такого-то?! Но, как только закралась в голову крамольная мысль, сразу - НИИИЗЯ! И кнутом по душе, с вывертом и протягом.

Больно!

Однако, если перетерпеть, если на боль внимания не обращать, если снова и снова делать то, что нельзя, это (то, что нельзя), становится тем, что можно. Главное – настойчивость:-). Да, больно. Но можно. Больно, но можно. Можно, но больно.

Механизм этот устанавливается каждому человеку в самом детстве. Его родителями. Потому что они не просто родители, но АГЕНТЫ СОЦИАЛИЗАЦИИ. Чего-чего агенты? Они представители культуры. Работают на передовой.

Культура – она ведь вроде бы везде, но в тоже время ее днем с огнем не сыщешь. Хотя она и везде. Но не сыщешь ни днем с огнем, ни ночью с черным фонарем. Потому что культура – она здесь (в этом месте постучать себя пальцем по лбу). Она передается от человека к человеку – как вирус.

Как бы родители от этого не открещивались, именно они закладывают базовые направляющие, по которым потом ездит вся эта внутренняя механика "можно-нельзя". А коль так, именно родители могут (а может быть и должны?) позаботиться о том, чтобы их дети выросли свободными личностями (о том, что такое свобода, мы поговорим в следующий раз).

Психологические права человека.

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО

  • Иногда ставить себя на первое место

  • Просить о помощи и эмоциональной поддержке

  • Протестовать против несправедливого обращения или критики

  • На свое собственное мнения и убеждения

  • Совершать ошибки, пока не найдете свой собственный путь решения

  • Предоставлять людям решать собственные проблемы самим

  • Говорить "нет, спасибо", "извините нет"

  • Не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим чувствам

  • Побыть одному, даже если другим хочется вашего общества

  • На свои собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие

  • Менять свои решения и выбирать другой образ действия

  • Добиваться перемены договоренностей, которые вас не устраивают

ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ

  • Быть безупречным на 100%

  • Следовать за толпой

  • Любить людей, приносящих вам вред

  • Делать приятное неприятным вам людям

  • Извинятся за то, что вы были самим собой

  • Выбиваться из сил ради других

  • Чувствовать себя виноватым за свои желания

  • Мирится с неприятной ситуацией

  • Жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было

  • Сохранять отношения, ставшие оскорбительными

  • Делать больше, чем вам позволяет время

  • Делать что-то, что вы на самом деле не можете сделать

  • Выполнять неразумные требования

  • Отдавать то, что вам на самом деле не хочется отдавать

  • Нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения

  • Отказываться от своего " Я" ради кого или чего бы то ни было

Красиво, да, Дорогой Друг? А теперь представь, что твой ребенок живет по этим правам:-). И настаивает на том, чтобы ты их соблюдал. Потому что имеет право. С этой точки зрения родителям удобнее и выгоднее, чтобы их ребенок об этих правах НЕ знал. Потому как иначе придется с ним обращаться не как с ребенком, а как со свободной личностью. Да, пока  еще не сформированной. Да, пока еще много чего не знающей и не умеющей. Да, еще без жизненного опыта. НО – ЭТА ЛИЧНОСТЬ СВОБОДНА. Или может такой стать, если родители дадут такую возможность и об этом позаботятся.

Например, ребенок учится не на отлично. А на троечки. Плохо? Возможно. Но, он имеет право. Вот оно: " Он не обязан быть безупречным на 100%". Да, родителям хотелось бы. Но настаивать на этом – они НЕ могут.

"Но как же?! Ведь с этими тройками ему потом... Ну, куда ему потом с этими тройками?!", да, Дорогой Друг?

Я согласен, что пятерки лучше, чем тройки, но вопрос не в этом, а в том, как так у родителей получилось не создать у ребенка мотивацию учиться хорошо? Почему ему не привили тягу к знаниям? К новому? Почему не научили учиться (не запоминать, а именно понимать)? Школа не правильная? Почему не устроили домашнего обучения. Почему... Да много еще разных "Почему?" может быть к родителям, на самом-то деле.

Короче говоря,  за родителями в данном случае много "косяков" числится, как бы они от них не открещивались. Главная их проблема – они не профессиональные родители, а любители (детей любят, но воспитывать – не могут). И ребенка растят в коротких промежутках между работой и отдыхом. А потом требуют "учиться на пятерки":-).

И именно "родителям-любителям" свободные дети (дети, которые права свои знают и по ним живут), такие дети – НЕ удобны и НЕ нужны. Потому что такой ребенок способен вытребовать у родителей той заботы, которую они давать НЕ могут (потому что работа и своя жизнь) и родителей перенапрячь.

Будет ли свободным ваш ребенок?

Дорогой Друг, вот мы и подошли к точке выбора. Ситуацию я тебе осветил. Права  ребенка (и твои, кстати), тебе известны.

Будешь ли ты передавать ему эти права, Дорогой Друг?

...

...

...

Будешь ли ты сам по ним жить, Дорогой Друг?

...

...

...

Я бы на твоем месте действовал так:

В ситуации, где я вижу, что права личности нарушаются, я бы в понятной ребенку форме рассказывал ему о каком-то конкретном праве. Дальше помогал бы это право взять (например, пачкаться на улице сколько влезет). А так же не забыл бы и про его обязанности (испачкал – сделай чистым:-).

Я бы не забывал, что я НЕ профессиональный педагог, а значит делаю много ошибок. Так что я бы занялся самообразованием в том вопросе. И не от случая к случаю, а системно и достаточно глубоко (благо все это доступно в пределах пары кликов мышкой).

Ну и, конечно, я бы не забыл сказать спасибо Павленке, что он на эту мысль меня навел. А так как человек я конкретный, я бы просто "спасибом" не отделался бы. Человек пишет, старается, мне хорошо делает. Я бы финансово его поблагодарил. Чтобы знал он, что делает он дело нужное и для меня полезное.

А чтобы просто так деньги не слать, я бы у него курс приобрел. Благо сейчас как раз акция проходит. Отличная возможность сказать Павленке спасибо!:-))) И тема как раз "в тему" – про детей.

Мысли о статье можно оставить здесь: www.gennadij.pavlenko.name/best-love/fredom-of-child

Дорогой Друг, напоминаю, что это было дополнительное занятие к видео-курсу "Как узнать, кем вырастет ваш ребенок"

На видео-курс "Как узнать, кем вырастет ваш ребенок" действует ограниченная по времени акция! (курс за полцены)

Начало акции – 2 апреля.

Окончание акции - 15 апреля.

Что делать дальше?

  1. Оплачивай (способы ниже)
  2. Сфотографируй квитанцию и пришли мне.
  3. Я сразу отправлю тебе твою покупку.

Как оплатить?

Дорогой Друг, если ты в России и Украине, варианты ниже. Если другая страна – напиши мне и я предложу другие варианты. Но сначала попробуй оплатить картой. 

1. Оплатить пластиковой картой
http://www.alfabank.ru/retail/cardtocard/

Номер моей карты 4272 2900 1459 9633 . это VIZA

Сумму указывай в рублях. Если твоя карта в другой валюте, конвертация будет проведена автоматически.

Как перевод сделаешь, пиши мне и укажи “код авторизации зачисления”. Откуда его узнать? Там будет написано.

Если карта не сработала (такое бывает, зависит от банка), переходим дальше.

2. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ!!! Через терминал, как за мобильник платишь.

Практически в каждом терминале есть раздел “Электронные деньги”. Выбираешь там “Webmany” .

Если рублями из России, то положите сумму на этот кошелек: R 721618757686

Если гривнами из Украины, то на этот U 913085256487

Можно перевести и напрямую с твоего кошелька мне.

Если нет раздела вебмани, может быть Яндекс-деньги . Кладите для № 4100110970843

Берешь чек. Фотографируешь. Присылаешь мне. Получаешь курс.

3. Если знаешь терминал КИВИ:

Выбираешь "перевод на карту виза"

Указываешь номер моей карты 4272 2900 1459 9633

Берешь чек. Делаешь снимок. Отправляешь мне. Получаешь курс.

Если эти варианты по каким-то причинам не подходят (нет терминалов, ты в очень другой стране и т.д.), пиши мне, есть и другие способы gennadij@pavlenko.name

Твой Автор – Геннадий Павленко!

Мнение о рассылке можно оставить здесь: http://www.gennadij.pavlenko.name/best-love/fredom-of-child

Он-лайн курсы - подписка.

Вспомнить все: и себя, и свою жизнь и свое призвание.

«...чтобы познать себя».

Самоопределение "по жизни". Кем хочу быть, как, где и с кем хочу жить. Чем заниматься, чтобы и деньги были и время и удовольствие.

ПОДПИСАТЬСЯ

Абсолютный Игрок

«...чтобы управлять собой».

Все преграды - внутри. С ними стоит разобраться – «очистить голову от мусора»:-).

ПОДПИСАТЬСЯ

Развитие способностей к иностранным языкам.

"...а как без языков?".

Толковая и практичная программа для развития языкового мышления, памяти и понимания..

ПОДПИСАТЬСЯ

 

большие МЕЛОЧИ любви: как найти своего человека

«...чтобы жить, а не ждать».

Курс посвящен одному, но важному вопросу – как найти именно своего человека, а не какого-то Дорогой Другого.

ПОДПИСАТЬСЯ


В избранное