Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Тренинг Миллионер" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Стратегия вашего успеха. Осознание истины На пути к успеху? Кирилл Татаринов
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Стратегия вашего успеха. Осознание истины |
|||
|
Юрий
Логачев
www.logachev.info
|
www.rostov-job.narod.ru
|
|
На пути к успеху? Кирилл Татаринов |
То, что должно вознестись на самый верх,
начинается в самом низу.
- Публилий Сир
Имя этого человека знают очень многие. Во-первых, он самый богатый человек в мире, во-вторых, он основал и возглавляет корпорацию Микрософт - разработчика программного обеспечения. Его зовут Билл Гейтс и он - американец. А вот сколько русских работают в этой американской компании знает очень немного людей. И какие посты при этом они занимают - еще меньше. :) В этом выпуске мы проанализируем путь нашего человека, Кирилла Татаринова, от советского инженера до вице-президента корпорации Микрософт и постараемся ответить на вопрос: Кирилл на пути к успеху или нет?
Мне показалось любопытным, что и как говорил Кирилл. Во-первых, я закончил институт по той же специальности, что и он. Во-вторых я, как и он, являюсь топ-менеджером американской компании, разрабатывающей программное обеспечение. И в третьих, я хорошо знаком с работой российского представительства корпорации Микрософт и ее главой Ольгой Дергуновой. Интервью с К. Татариновым я нашел в еженедельнике "Computerworld", #48, 2003 год // Издательство "Открытые системы" (www.osp.ru). Постоянный адрес статьи: http://www.osp.ru/cw/2003/48/058_1.htm. Ниже оно приведено полностью, а затем мои комментарии и соображения.
|
При анализе пути Кирилла я буду опираться на мое понимание роли и места успеха в жизни человека, а также личного опыта, почерпнутого из общения с нашими людьми, живущими в США и моих командировок в эту страну. Если я где-то ошибусь, то мои американские друзья меня, надеюсь, поправят :). Давайте посмотрим на историю Кирилла с точки зрения 7-ми составляющих успеха (см. предыдущие выпуски рассылки, если кто-то забыл что это такое :).
Физическое состояние. Я думаю, что живя в Америке, ты просто вынужден заботиться о своем здоровье, т.к. медицинское обслуживание и лекарства очень дороги, да и можно легко потерять работу, если у тебя проблемы со здоровьем. Правда, для того, чтобы поддерживать свое физическое состояние в норме, в Америке есть все условия, необходимо только желание и соответствующая сумма денег. Количество спортивных клубов, теннисных кортов и площадок просто впечатляет. При этом меня неприятно удивило то, что в США очень много не просто полных, а в прямом смысле слова, жирных людей. Особенно среди американцев с черным цветом кожи (прошу учесть, что для них привычное нам слово негр является ругательным - они предпочитают, чтобы их называли черными или афроамериканцами :).
Судя по сотрудникам российского представительства корпорации Микрософт, они осознанно посещают в Москве достаточно дорогие и престижные фитнесс-клубы, типа Golden Gym, т.к. иначе трудно выдержать напряжение в течение рабочего дня. Так что, я думаю, и наш герой - Кирилл Татаринов - находится в отличной спортивной форме.
Финансовое благополучие. О самой богатой корпорации ходят легенды. Говорят, что даже секретарь топ-менеджера, проработав в компании лет так 10-15 становится миллионером. :) Не знаю, не знаю... :) Но, наверняка, сотрудники в должности вице-президента уже через несколько лет достигают планки, за которой наступает финансовое благополучие. Надеюсь, Кирилл Татаринов в этом плане не будет исключением, т.е. ставим "плюс".
Личностное развитие. В интервью Кирилл сказал: "За эти месяцы я, наверное, узнал больше, чем за всю мою карьеру, особенно это касается области управления. Это основная причина, по которой я согласился здесь работать. Кроме того, это потрясающая возможность работать с умнейшими людьми, быть лидером индустрии и двигать ее вперед, это обогащает и придает смысл жизни".
Единственное замечание: у наших людей, работающих в Америке, часто наступает, как бы помягче это сказать, раздвоение личности: на работе они одни, а дома - совершенно другие, вплоть до привычек смотреть русские каналы телевидения через спутниковые тарелки... Вышел из дома, щелк - переключил тумблер, и ты уже типичный американец со всеми вытекающими из этого последствиями. :) Пришел домой, щелк - и ты уже русский: общаешься по-русски, иногда выпиваешь или смотришь программу "Время"... :). Тогда о развитии какой личности идет речь? :)
Духовное совершенствование. Нет комментариев.
Семья. Нет комментариев, хотя в соответствии с американским образом жизни, у Кирилла все должно быть ОК. :)
Взаимоотношения с окружающим миром. Я думаю, что здесь можно смело ставить "плюс", т.к. Америка в этом плане предоставляет неограниченные возможности. Хотя Кирилл признался: "В Америке выступления, доклады, презентации — это основное, чем они занимаются, к чему их готовят и на чем построена вся жизнь"... :)
Свое Дело. Кирилл ни словом не обмолвился о том, является ли то, чем он сейчас занимается, ЕГО ДЕЛОМ. Это и понятно, ведь, несмотря на то, что он - вице-президент корпорации Микрософт, Кирилл - наемный сотрудник, который осознанно строит свою карьеру и развивает свои навыки как топ-менеджер. И что в этом плохого, спросите вы. Многие даже и не задумываются о необходимости найти и заниматься своим делом! Здесь я хочу сделать небольшое лирическое отступление. :)
В 8-м классе я твердо :) решил стать кибернетиком. На мое решение повлияло наверное то, что до этого я с увлечением занимался радиолюбительством, одновременно поглощая научную фантастику, где компьютеры, имеющие искусственный интеллект, играли огромную роль в жизни человечества. Мечта внести свою лепту в создание искусственного интеллекта определила всю мою дальнейшую жизнь на целые 30 лет... Я целенаправленно шел к достижению этой цели, встречая на своем пути проблемы, преодолевая препятствия, радуясь победам и оплакивая неудачи. :) С точки зрения укоренившегося в нашем обществе представления, я сделал прекрасную карьеру: от паренька из сибирского г. Кемерово до генерального директора московского отделения американской компании, являющегося научно-техническим центром, который разрабатывает уникальное программное обеспечение, связанное с распознаванием образов (одно из направлений искусственного интеллекта)...
Но что-то меня мучило в душе, не давало расслабиться и пожинать плоды моих усилий :). Не так давно я открыл важную для СЕБЯ истину... Я уверен, что каждый человек должен осознать свое предназначение в этой жизни, то, ради чего он появился в этом мире... И никакая, даже самая головокружительная карьера не заменит этого. Рано или поздно, но любой человек придет к этому! Открыв данную рассылку, я хочу показать вам, моим подписчикам, как я к ней шел. Но лишь только с той целью, чтобы каждый из вас проделал ЭТОТ ПУТЬ самостоятельно, ибо никто в мире это не сделает за вас!
Как я уже писал, чтобы человек мог себя считать успешным и/или окружающие считали его успешным :) необходима достойная цель, которую нужно достичь, если не на 100%, то хотя бы близко к этому. Следовательно, в основе вашего успеха лежит сформулированная вами достойная цель. В соответствии с моей философией, главную достойную цель я называю миссией.
Так вот Свое Дело является инструментом реализации вашей миссии. Я не хочу дальше развивать тему Своего Дела, т.к. лучше чем Юрий Мороз, автор ШСД (Школы Своего Дела), вряд ли кто может сказать :). Так что читайте первоисточник - www.moroz.onego.ru .
Итак, вернемся к вопросу, сформулированному в начале выпуска: Кирилл на пути к успеху или нет? Во-первых, нет ни правильных, ни неправильных Путей к успеху. Все зависит от точки зрения на этот вопрос, не так ли? С моей точки зрения, не имея Своего Дела, не осознав своего предназначения в этой жизни, Кирилл вряд ли придет к успеху. Да, он будет богатым человеком, даже очень богатым. Кирилл сделает блестящую карьеру и может быть станет известной личностью, но вряд ли он достигнет успеха в моем понимании. Путь, на котором ты больше руководствуешься разумом, чем сердцем ведет в тупик...
Или я не прав?
Успехов Кириллу Татаринову и всем нам,
Юрий Логачев logachev@hotmail.com
P.S. Как говорилось раньше, по просьбе трудящихся :) очень оперативно вышел в свет и пользуется большим спросом фильм "Четыре часа с Юрием Морозом"
Студия "Московский листок" представляет фильм "Четыре часа с Юрием Морозом" |
Впервые в истории ШСД снят и смонтирован на профессиональной технике
авторский семинар Юрия Мороза, который прошел в Москве 15 ноября 2003 г.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать отзывы в рассылках! :)
Язык: Русский.
Звук: MP3 48.000 hz
Формат изображения: 4:3
Продолжительность: (около) 4 часа.
Заказать фильм "Четыре часа с Юрием Морозом", а также другую продукцию :) можно в Виртуальном магазине ШСД
www.logachev.info/catalog. Если после посещения
магазина у вас возникли вопросы, пишите нам по адресу
virtshop@msn.com.
"Четыре часа с Юрием Морозом" Как правильно формулировать проблему? Как правильно вести переговоры? Как многократно увеличить свой доход? У Вас есть шанс это понять! |
![]() |
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||