Все выпуски  

Стратегия вашего успеха. Осознание истины Финансовые иллюзии Юрия Мороза


Информационный Канал Subscribe.Ru

Стратегия вашего успеха
 

Стратегия вашего успеха. Осознание истины

 

Юрий Логачев www.logachev.info



Рассылка N 4(46), 26 января  2004 года


www.moroz.onego.ru

www.shsd.ru

www.virtus.ru

www.allbis.net

www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru

 

 

Финансовые иллюзии Юрия Мороза

 

Чем более собеседник твой заблуждается,

 тем важнее и желательнее, чтобы он понял и оценил то,

что ты хочешь ему доказать.

- Эпиктет

 

Интересно как-то получается в нашей переписке с Ю. Морозом. Если я "борюсь" против излишнего веса Юрия и, следовательно, ЗА здоровье автора и основателя Школы Своего Дела (даже поставил на кон ящик французского коньяка :), то Ю. Мороз "борется" ПРОТИВ моего стремления к финансовому благополучию и, следовательно, за осознание того, что "деньги есть иллюзия" (даже посвятил этому отдельный выпуск своей рассылки :). Учитывая важность этого вопроса не только для меня, но и для многих людей, давайте тщательно проанализируем доводы Юрия Мороза.

 

Как всегда, цвет текстов писем и цитат – синий, а мои тексты и комментарии – черный. Все опечатки и ошибки - на совести авторов. :)

 

 

Финансовые иллюзии

 

Этот выпуск посвящен практически только двум словам из рассылки Юрия Логачева. Меня неприятно зацепило постоянное повторение Юрием словосочетания “Финансовое благополучие”.


Или я дурак или это просто означает много денег.

Не знаю, не знаю! ;) Но я нигде не писал, что финансовое благополучие означает много денег. В принципе я собирался посвятить каждой из семи сфер жизни человека отдельный выпуск и подробно рассмотреть все аспекты каждой сферы. Сейчас же, я хотел бы задать встречный вопрос: много денег - это сколько? :) Для одних людей, миллион рублей  - это очень большая сумма, для других же, так себе - один раз съездить за границу отдохнуть ;). И опять же, миллион рублей в месяц - это вроде бы и неплохо, а вот все сбережения в этом размере - совсем немного. :)

Но как опять-таки ясно любому дураку, в том числе и мне - деньги есть нельзя.

Ну то есть жуки какие-нибудь смогут питаться деньгами, а миллионер ни один долго не протянет.

Странная какая-то логика! ;) Очевидно, что деньги придуманы не для того, чтобы ими питаться - для этого существуют более приятные на вкус вещи :)))

В своей рассылке Юрий Логачев говорит о успехе и одной из составляющей его считает тот самый финансовые успех.

Опять-таки неточность! Я нигде не говорил, что успех есть сумма каких то "подуспехов" и что есть, кроме успеха, еще и финансовый успех. :) Итак, с моей точки зрения, успех - это достижение баланса и гармонии семи сфер в жизни человека:

  • физическое состояние

  • финансовое благополучие

  • личностное развитие

  • свое Дело

  • духовное совершенствование

  • семейная жизнь

  • взаимоотношения с окружающим миром.

Он там еще много составляющих считает необходимыми по примеру всех расчленителей, :) живого целого на мертвые части.

Очень странно, что автор книги "Истина в тезисах" (эту и другие книги Ю. Мороза вы можете скачать в разделе "Библиотека" портала www.logachev.info) не знает о принципе дуализма. :) В соответствии с этим принципом в природе и обществе всегда есть две противоположности, которые, с одной стороны, борются друг с другом, а с другой - составляют единое целое. :) Так вот, "расчленять" (по-научному, анализировать :) необходимо в процессе познания целого для того, чтобы затем "соединить" (синтезировать) эти составляющие в осознанный образ объекта познания. Здесь работает пара: анализ и синтез. Синтез не мог бы существовать без анализа, так как нечего было бы соединять. :) Юрий Мороз такой же "расчленитель" как и я :), т.к. во всех своих рассылках использует неразлучную парочку: предприниматель и наемный сотрудник. Ведь, если бы не было наемных сотрудников, то не было бы и такой категории как предприниматели. Без бедных, нет богатых, без добра - зла, без дураков - умных, и так далее (продолжите этот ряд сами :).

На самом деле достаточно только одного. Быть не дураком. И все остальное будет и здоровье, и женщина любимая и дело свое и так далее...

Категорически не согласен! :) Спроси любого человека и он с вероятностью 99,99...9% ответит, что он не дурак. Но много ли среди них - успешных людей?

Наполеон Хилл, автор книг "Закон успеха" и "Думай и богатей" проанализировал жизнь и деятельность свыше 16 тысяч мужчин и женщин. Анализ помог ему установить множество фактов, которые помогли сделать его курс практичным и полезным. Например, он установил, что 95 процентов опрошенных - неудачники и только 5 процентов добились удачи. Под термином "неудача" он имел в виду, что эти люди не сумели добиться блестящих результатов в своей деятельности и для удовлетворения насущных потребностей им приходится прикладывать немалые усилия.

Если бы можно было проанализировать деятельность каждого человека на Земле :), то с большой вероятностью соотношение успеха и неудач во всем мире оказалось бы именно таким...

Так что, получается, Юрий - 95 процентов людей, с твоей точки зрения, являются дураками? ;)


Но вернемся к финансовому благополучию. Деньги есть нельзя, и зачем же тогда успешному человеку по Логачеву много денег?

Еще раз хочу подчеркнуть, что успешному человеку нужно не много денег, а финансовое благополучие. В отличие от Ю. Мороза, под финансовым благополучием я понимаю следующее: это наличие активов и умелое распоряжение ими, это способность правильно, исходя из текущих доходов, планировать свой бюджет и выбирать приоритеты в расходах, это умение жить "по средствам" и многое другое, о чем я расскажу в будущих выпусках моей рассылки "Стратегия вашего успеха. Осознание истины".

Сейчас же не хочется развивать эту тему, забегая вперед, только одна мысль вслух. :) Один человек будет считать себя финансово благополучным, если он каждый год летом вместе с семьей будет ездить отдыхать на Селигер, а для другого нормой является отдых за границей: зимой покататься на горных лыжах, а летом - к морю, чтобы насладиться прелестями дайвинга... С моей точки зрения, и тот и другой являются финансово благополучными, если они удовлетворяют свои текущие представления об отдыхе. Ведь главное в том, чтобы сфера "Финансовое благополучие" была сбалансирована и гармонировала с другими шестью сферами!

Ведь деньги это возможность использовать чужой труд. И тот, кто хочет много денег, тот боится умереть просто, пропасть без чужого труда. Такой человек просто не способен прожить самостоятельно, выходит и даже провозглашает это целью. Проживание за счет чужого труда.

Лукавит здесь писатель Юрий Мороз! :) Ведь как автор нескольких книг, он получает авторский гонорар в зависимости от тиража. Чем больше тираж, тем больше денег получает Юрий. Следуя его логике, зачем Юрию эти деньги, а также деньги, которые он берет за обучение в ШСД и проведение семинаров. Неужели для "проживания за счет чужого труда"? ;)

Один пример. Сегодня часто говорят, что люди заражены вешизмом, работают ради вещей и так далее. Врут.

Представьте себе миллиардера, который один живет на острове и на свои деньги построил на этом острове супер-пупер роботизированную фабрику, которая без участия людей может ему произвести просто что угодно.

И как он, счастлив будет в окружении самых шикарных вещей? Въезжаете?

Честно говоря, нет! :)

Так зачем этому миллионеру, на самом деле, все эти прекрасные вещи? Да повыпендриваться перед другими, больше низачем.

Юрий, да перед кем выпендриваться на острове - разве только перед попугаями! :)))

Кстати, и деньги этому миллиардеру больше не будут нужны, ибо деньги роботам не нужны, только людям.

Итак, еще раз помедленнее. Заменив труд людей, трудом роботов (которым деньги не нужны) мы как-то оказывается обессмысливаем жизнь финансово--благополучного человека.. Понимаете?

Нет, не понимаю! :) Во-первых, может быть деньги этим роботам и не нужны, но вот платить за ресурсы, которые потребляют эти роботы, придется все-таки человеку. Во-вторых, неужели, по Юрию Морозу, смысл жизни финансово-благополучного человека состоит в количестве денег? ;)

Таким образом, зачем же НА САМОМ ДЕЛЕ этим финансово благополучным людям ЧУЖОЙ ТРУД? Человеческий труд. Причем в любое время дня и ночи?

Осталось только сказать, что деньги есть иллюзия. И примеров тому множество есть в истории, когда деньги, еще вчера, так нужные всем, сегодня превращались практически в груду бумаги.

Юрий! Если следовать твоей логике, то в истории человечества действительно много было вещей, которые "еще вчера, так нужные всем, сегодня превращались практически в груду бумаги". Например, книги великих писателей, которые нацисты сжигали в кострах, или старые календари после наступления Нового года. Неужели, на этом основании, эти вещи были иллюзиями? ;)

И еще одна цитата из книги Ю. Мороза "Бизнес. Пособие для гениев":

"Когда миллионер раздает свои деньги и говорит о том, что деньги ничего не значат в этом мире, я склонен ему верить. У него были деньги и он имел возможность проверить, что они значат.

Когда же это говорит человек, который ни разу в жизни не оплачивал счет в дорогом ресторане; не видел, как на тебя смотрят красивые женщины, когда ты едешь в классном автомобиле; и не испытал власть денег над людьми, я ему не верю. Пусть попробует иметь деньги, а потом откажется, если сумеет. Отказаться можно от того, что есть. Нельзя отказаться от того, чего нет. Можно сделать вид перед другими людьми, что не хочется недоступного. Но зачем обманывать себя самого."

Что случилось с тобой, Юрий? У кого из нас иллюзия? :)))

Любой, кто потратит свою жизнь на то, чтобы собрать эту стопку бумаги, тут же ставит себя в зависимость от банков, которые могут лопнуть, от государства, которое может специально или по глупости превратить деньги в мусор, ну и добавим разного рода жуликов или воров или хакеров, которых придется финансовоблагополучным бояться до самого кладбища.

Таким образом, обеспечение некой надежности жизни при помощи запаса денег есть величайшая ошибка и иллюзия.

Ну, слава Богу, нашел утверждение, с которым полностью согласен! :)

Можно к этому добавить еще биографии ( вы можете поискать их сами) золотой финансово-обеспеченной молодежи жизнь которых можно просто демонстрировать в назидание подросткам.

Вот, мол, не будь таким дураком.

Юрий Логачев просто проецирует свой собственный страх на подписчиков своей рассылки.

Страх перед чем? И еще, Юрий, хорошо бы привести пример "проецирования" моего страха на своих подписчиков! Иначе, как-то голословно получается! :)

Он надеется, заработать много денег и уже ПОТОМ заняться любимым делом, без всякого риска.

Даже если это было бы и так, то что в этом плохого, Юрий? У каждого человека - свой Путь, и было бы глупо утверждать, что Путь, по которому идет Юрий Мороз, самый что ни на есть правильный :), и все остальные должны делать именно так, как это делал Юрий. Иначе, вы будете дураком или, в лучшем случае, слабоумным! :)

А заняться ПРЯМО СЕЙЧАС любимым делом Юрий опасается.

Да ничего я не опасаюсь, Юр! Просто я не отношусь к той категории людей, для которых приемлем лозунг: мы старый мир до основания разрушим, а затем... :) Я ведь до встречи с тобой не существовал в безвоздушном пространстве и у меня есть определенные обязательства перед партнером по бизнесу. Да к тому же, глупо бросать дело, в которое ты вложил много сил и энергии, не завершив его. Чего ради, я должен делать это ПРЯМО СЕЙЧАС, только ради того, чтобы Юрий Мороз похвалил меня!? :)))

Но учитывая, что Юрий Логачев обладает аналитическим умом, я предлагаю ему просто применить этот ум к такому тезису.

Помните, как в фильме "Ко мне, Мухтар!" герой фильма Юрий Никулин ответил: "Он постарается!" :)

НЕТ ПРИМЕРОВ тому, чтобы человек сначала кучу денег заработал и став сытым и довольным, а УЖ ПОТОМ, занялся любимым делом.

Как же нет! Да что там далеко ходить - ты сам, Юрий, пример этого :). Разве не ты писал, что заработав миллион долларов, вдруг задумался: а что дальше? Заработать еще один миллион? У тебя были деньги и следовательно время, чтобы осознать пагубность этого Пути и придумать Школу Своего Дела :). Примерно то же самое, я слышал от Влада Клевцова, когда он говорил, что у него было столько денег, что он даже не мог придумать, как их можно потратить в обозримое для него время... После этого он  занялся любимым делом... :)

А вот примеров тому, как человек занялся любимым делом, даже в полной нищете, множество и множество примеров тому, как это любимое дело и вытащило этого человека из нищеты.

Согласен! Только прошу заметить, что эти примеры меня меня не вдохновляют - меня не надо вытаскивать из нищеты!!! :)

Ну и еще один тезис к окончанию этого выпуска.

ДЕЛО от финансовых спекуляций и пустого нагревания атмосферы отличить легко.

Просто посмотрите ЧТО ОСТАЛОСЬ, после того, как вы потратили заработанные деньги. ЧТО?

Миллионы людей занимаются чем-то, но ПОСЛЕ НИХ не остается НИЧЕГО. Никаких плодов их деятельности. НИКАКИХ!

Ну нельзя же результатом, например, считать папки с балансовыми отчетами, стоящими ровными рядами на полках?

А что является результатом многих лет хождения миллионов на работу? Ну, например, продавщиц?

Давайте посмотрим в исторической перспективе что же ОСТАЛОСЬ?

Пирамиды Хеопса? А толку с них что??? Труда положено много, а что толку?

А какой ТОЛК тебе нужен, Юрий? Ученые до сих пор не могут разгадать загадки египетских пирамид, а люди со всего мира приезжают, чтобы полюбоваться этими творениями рук человеческих, а может быть и не только человеческих :). А вообще какой толк в произведениях искусства? Конечно же, в них нет никакого толка! :) Так что ли получается, Юрий?

Система водоснабжения и канализации города Москвы? Мегатонны человеческого труда на это потрачено. А что останется? Ну еще лет через 50? Кроме ржавчины?

Т.е. по твоему, надо было бы, как в зоопарке, писать и пить из одной лужи!? :)))

С точки зрения даже ста лет, 99.9% людей абсолютно бесполезны. И для себя и для других.

Ты, наверное, хотел сказать деятельность 99.9% людей абсолютно бесполезна. Иначе, уж очень жесткое, фашистское утверждение получилось :(

Что же может остаться ПОЛЕЗНОГО после человека прожившего небессмысленную жизнь, после того, как он потратит все заработанные деньги?

Ответа пока не дам. Пусть это будет маленьким коаном для читателей рассылки.

А что такое "коан", Юрий? Извини, коал знаю (они мне нравятся :), а вот коан не знаю... :)

Специально для читателей рассылки, не поленился найти определение: КОАН (яп. загадка) - средство стимулирования мысли, поиска, напряженной работы мозга...

А вы все финансовое благополучие да финансовое благополучие ... И не стыдно? :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru
 

 

 

Лично мне - не стыдно! :) А вам, уважаемые подписчики?

 

 

Финансового благополучия Юрию Морозу и всем нам,

 

Юрий Логачев logachev@hotmail.com

 

P.S. Как говорилось раньше, по просьбе трудящихся :) очень оперативно вышел в свет и пользуется большим спросом фильм "Четыре часа с Юрием Морозом"

 

Студия "Московский листок" представляет фильм "Четыре часа с Юрием Морозом"

 

Впервые в истории ШСД снят и смонтирован на профессиональной технике авторский семинар Юрия Мороза, который прошел в Москве 15 ноября 2003 г.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать отзывы в рассылках! :)

Язык: Русский.
Звук: MP3 48.000 hz
Формат изображения: 4:3
Продолжительность: (около) 4 часа.

Заказать фильм "Четыре часа с Юрием Морозом", а также другую продукцию :) можно в Виртуальном магазине ШСД www.logachev.info/catalog. Если после посещения магазина у вас возникли вопросы, пишите нам по адресу virtshop@msn.com.

"Четыре часа с Юрием Морозом"
Как правильно формулировать проблему? Как правильно вести переговоры? Как многократно увеличить свой доход?
У Вас есть шанс это понять!

Приобрести фильм можно здесь

 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное