Все выпуски  

Стратегия вашего успеха. Осознание истины Истина Ивана Панина


Информационный Канал Subscribe.Ru

Стратегия вашего успеха. Осознание истины
  Юрий Логачев © www.logachev.info

Рассылка N 19(93), 28 ноября 2005 года

 

www.sviyash.ru
www.virtus.ru
www.mkp-club.ru
www.mtometeo.ru/practic

 

 
Истина Ивана Панина

 

Все Писание богодухновенно и полезно для научения,
  для обличения, для исправления, для наставления и праведности

(2 Тим.3:16)

 

Сегодня вряд ли кто будет отрицать факты того, что в основе устройства вселенной лежат математические закономерности. Эта истина является основой успехов в освоении космоса человечеством. Возникает закономерный вопрос, кто ответственен за эту математическую точность?

Я получил несколько писем после выхода выпуска "Что есть истина? Часть IV", на которые обещал авторам ответить через рассылку. Но прежде чем ответить, а точнее, чтобы ответить им убедительно и исходя из определенной точки зрения, предлагаю ознакомиться с выпуском "Истина Ивана Панина". Мне кажется, что после прочтения и осознания материалов данного выпуска, мои ответы будут более понятны и душеполезны...

Итак, наш разум упорно ищет доказательств, подтверждающих ту или иную истину, причем, я хочу это особо подчеркнуть, :) доказательств в рамках нашего видимого мира (пространственно-временного континуума :). Никакие ссылки на то, что Бог иррационален и существует вне нашего пространства и времени, нашим разумом не принимаются и это особо видно из тех вопросов, которые я получил после выхода предыдущего выпуска рассылки.

 

... Суть открытия Ивана Панина заключается в строго математическом доказательстве того факта, что канонические библейские тексты продиктованы, “вложены в мозги” писавшим их людям Самим Господом, Который и закодировал в мироздании и Библии открытые Иваном Паниным закономерности...

Академик Виктор Вейник развил теорию Панина, проверив его выводы при помощи компьютерной техники. Они настолько потрясли его, что он, до этого считавший себя убежденным атеистом, поверил в Бога. Вот что он пишет в своей книге "Почему я верю в Бога" об открытии Ивана Панина.

 

"Все начиналось с величайшего открытия современности, которое случайно (хотя, впрочем, ничего абсолютно случайного на свете не бывает) попало в мои руки. Оно сотворено Иваном Паниным и страшно испугало как сторонников, так и противников Библии. Вероятно, именно поэтому ни те, ни другие не говорят о нем во всеуслышание: первые еще не могут до конца осмыслить величайшей, эпохальной важности и значимости сделанного открытия, а вторые, наоборот, слишком хорошо все поняли, но кровно заинтересованы в его замалчивании.

Дело в том, что Иван Панин строго математически (!) доказал, что исходные библейские тексты ПРОДИКТОВАHЫ Господом, "вложены" в мозги писавшим их людям, включая каждое слово, каждую букву и даже каждую черточку (йоту). Так что все домыслы суемудрия об использовании и обобщении авторами отдельных книг Священного Писания в своих текстах каких-то существовавших в те времена посторонних мифов, легенд, преданий и т.п. - все это от лукавого.

Поскольку Бог абсолютно Истинен, постольку нарисованная Им в Библии картина мироздания абсолютно достоверна и ей надлежит верить беспрекословно, не случайно ведь в Писании говорится: "Откровения Твои несомненно верны" (Пс. 92, 5). Следовательно, Библию вполне можно использовать для воссоздания истинной физической картины мира, если обратиться к естественнонаучным ее текстам.

Однако уровень понимания людей того времени был крайне низким, что по необходимости учитывалось при диктовке, поэтому тексты требуется подвергнуть соответствующему декодированию, расшифровке. Упомянутая общая теория [Имеется в виду новая общая теория (ОТ) академика Вейника, прим. Ю.Л.] - это и есть результат такой расшифровки. Теперь обо всем этом подробнее.

Иван Панин (1855-1942) родился в России, в юности был выслан из отчизны, вначале обучался в Германии, потом закончил Гарвардский университет в США. Открыв первую математическую (числовую) закономерность в тексте Священного Писания, он пренебрег карьерой и поселился с женой на маленькой канадской ферме, где более 50 лет ежедневно до полного изнеможения трудился над завершением своего доказательства.

Суть открытия заключается в том, что в исходном тексте Библии, состоящей из Ветхого Завета, продиктованного на древнееврейском языке, и Hового Завета, продиктованного на греческом языке, в каждом слове и в каждой букве непостижимым образом закодирована цифра 7, как, впрочем, она закодирована во всем нашем мироздании.

Вспомним, например, что лунный месяц равен 28 дням (4х7), белый солнечный свет состоит из 7 цветов, музыкальная октава - из 7 полных тонов, период беременности у человека длится 280 дней (40х7). Этот период длится 21 день (3х7) у мышей, 28 дней у зайцев и крыс, 56 дней (8х7) у кошек, 63 дня (9х7) у собак, 98 дней (14х7) у львов, 147 дней (21х7) у овец. Инкубационный период, например, обыкновенной курицы длится 21 день, у утки - 28 дней.

Человек с первого предъявления обычно запоминает 7 понятий. Ворона умеет совершать простые арифметические действия в пределах числа 7. И т.д. и т.п. Несомненно, что эти и подобные бесчисленные факты не случайны, очевидно, они указывают на существование какой-то исключительно важной для человечества тайны, связанной с Творцом мироздания. И ключом к раскрытию этой тайны служит цифра 7. А крайне частое упоминание этой цифры в Писании по самым различным поводам подсказывает нам, где следует искать разгадку этой необыкновенной тайны.

Поясню ее на конкретных примерах. Первая фраза Ветхого Завета "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт 1, 1) имеет 7 древнееврейских слов, состоящих из 28 (4х7) букв, причем первые 3 слова, содержащие подлежащее и сказуемое, имеют 14 (2х7) букв. Столько же букв содержат и последние 4 слова (дополнения). Самое короткое слово стоит в середине фразы, число букв в этом слове и слове слева равно 7, число букв в среднем слове и слове справа тоже равно 7 и т.д.

В Hовом Завете первые 17 стихов первой главы (Евангелие от Матфея) говорят о родословии Христа. При этом первые 11 стихов охватывают период до переселения в Вавилон, они содержат 49 (7х7) словарных единиц (разных слов) греческого языка. Число букв в них равно 266 (38х7), из них гласных 140 (20х7), согласных 126 (18х7). Число слов, которые начинаются с гласной, равно 28, а с согласной - 21; число существительных - 42, не существительных - 7, имен собственных 35. Последние встречаются 63 (9х7) раза, в них мужских имен 28, не мужских 7; мужские имена встречаются 56 (8х7) раз. Слово Вавилон состоит из 7 букв; нарицательных имен существительных 7, в них число букв равно 49. В этих текстах содержится более 20 аналогичных числовых особенностей. Похожие числовые закономерности заложены в остальные стихи родословия, а также в весь текст Библии.

Более того, в древности иудеи и греки выражали числа буквами своего алфавита. Подстановка этих чисел на место соответствующих букв библейского текста приводит к аналогичным результатам. Например, если в трех важных существительных первой фразы Ветхого Завета (Бог, небо, земля) буквы заменить числами, то получится сумма, равная 777 (111х7), древнееврейский глагол "сотворил" имеет суммарное числовое значение 203 (29х7) и т.д. В Новом Завете родословие Христа, состоящее из 17 стихов, дает суммарное числовое значение словарных единиц, равное 42364 (6052х7) (интересно, что греческое слово "Иисус" дает сумму 888, а число зверя, антихриста или сатаны в Апокалипсисе равно 666).

Иван Панин показал, что весь Ветхий и Новый Заветы охватываются многими тысячами подобных числовых особенностей. Hаконец, Иваном Паниным обнаружены также цепочкообразные числовые закономерности, проходящие сквозь все Писание и связывающие воедино весь его текст.

При этом они охватывают даже значение, грамматические формы, значимость места и порядковый номер каждого слова и каждой его буквы, так что любое слово и любая буква имеют свое определенное предназначенное им место. Например, Ветхий Завет писали 21 человек, упомянутых в Библии, суммарное числовое значение их имен равно 3808 (544х7). Из них в Новом Завете фигурирует семеро, числовое значение имен которых составляет сумму 1554 (222х7). Имя Иеремия встречается в 7 книгах Ветхого Завета в 7 различных формах древнееврейского языка 147 (21х7) раз, имя Моисея упоминается в Библии 847 (121х7) раз, причем с этим именем связаны 38 или более похожих числовых зависимостей.

Из теории вероятности, которая появилась сравнительно недавно, строго математически следует, что обнаруженные в структуре оригинального библейского текста числовые особенности не могли возникнуть случайно (вероятность этого практически равна нулю), а являются результатом заранее спланированного и осуществленного замысла. При этом его осуществление практически невозможно на произвольном алфавитном, словарном и грамматическом материале.

Следовательно, план должен был предусматривать создание соответствующего алфавита, словарного запаса и грамматических форм древнееврейского и греческого языков. Необходимо было учесть также психологические, общеобразовательные, стилистические, возрастные и прочие индивидуальные особенности каждого исполнителя указанного замысла. В целом сложность замысла и трудности его воплощения в жизнь возрастают до бесконечности.

Известно, что Библия писалась 1600 лет с перерывом перед Новым Заветом в 400 лет. Отсюда должно быть совершенно ясно, что это не мог сделать разум писавших его авторов, живших в разные эпохи и в разных странах, причем некоторые из них были необразованными. Следовательно, это мог спланировать и осуществить (продиктовать) только Бог Духом Святым (богодухновенно). В самой Библии факт участия Творца подчеркивается более 2500 раз, примером могут служить слова: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления и праведности" (2 Тим 3,16).

Необходимо также сказать, что открытые Иваном Паниным числовые закономерности не встречаются больше ни в каких других человеческих текстах, включая некаконические (назидательные, полезные) книги, добавляемые иногда в Библию, а также апокрифы (отреченные, подложные книги, к которым приложил руку лукавый). Эти закономерности присутствуют только в канонической Библии, состоящей из 66 книг, - 39 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета; причем, если добавить или изъять из нее не только книгу, но даже одно слово или одну букву, или переставить порядок слов, то соответствующие закономерности и связи нарушатся.

Таким же предельно простым и бесконечно сложно осуществимым способом Господь защитил Свое Писание от всяких ошибок, изменений, вставок и купюр. Неслучайно поэтому Иисус Христос говорит, что "ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5, 18)."

 

Конечно, наш Иван Панин был не одинок в попытках рационального доказательства истинности текстов Библии. Так, раввин из Словакии Михаил Вайссмандл решил наглядно увидеть числовые закономерности Священного Писания. Он выписал все 304 805 букв Торы (она включает в себя первые книги Ветхого Завета) в таблицы. И выделил слова, которые встречаются через равные промежутки букв. Пропустив в Книге Бытия 50 букв, затем еще 50 и затем еще три группы по 50, он получил слово «Тора». Эта закономерность проявилась и в книгах «Исход», «Числа», «Второзаконие». Закономерность стала зримой...

Следующим этапом работы над библейским кодом стали исследования израильского математика Элии Рипса. Профессор Рипс описал математическую модель кода. Доклад был направлен в редакцию ведущего математического журнала Statistical Science. Там поначалу приняли ее за розыгрыш. Перед тем как опубликовать, трижды отправляли на проверку экспертам.

Так, например, журнал поручил провести экспертизу доклада Рипса специалисту в области шифровки и дешифровки Гарольду Генсу, шифровальщику агентства Национальной безопасности США. Генс первоначально отнесся к открытию Рипса более чем скептически. Но все же решил повторить его эксперимент. И был потрясен: в написанном тысячи лет назад тексте содержались сведения о событиях, которые произошли совсем недавно или еще не случились!

В отрывке из Книги Бытия Генс расшифровал понятия - «Человек на Луне», «Космический корабль -"Аполлон-11"» и дату высадки первого человека на Луне - 20 июля 1969 года. В другом отрывке из Книги Бытия было зашифровано название города Хиросимы в Японии и год, в который на него упала атомная бомба. Генс нашел в Библии даже предсказание о гибели принцессы Дианы, причем ключевой порядок расшифрованных слов был таков: «Автомобильная катастрофа, фотограф, леди Ди»...

Открытие Рипса стало сенсацией. Вот как его прокомментировал доктор физико-математических наук профессор Владислав Малаховский: "То, что все числа и знаки в Библии имеют высший смысл, несомненно. Об этом писал еще епископ Игнатий Брянчанинов. Но самое удивительное, что даже математические закономерности, присутствующие в тексте Священного писания, позволяют толковать будущее многовариантно. Бог всегда оставляет нам свободу выбора."

Надеюсь, что я удовлетворил потребности человеческого разума, вставшего на путь поиска рационального ответа на вопрос "Что есть Истина?". Хотя, если честно, то лично мне,  не требуется никаких математических доказательств истинности текстов Библии, т.к. для меня - это вопрос Веры, которая по своей сути иррациональна...

Хорошо об этом сказал, например, один из авторов сайта "Изучаем Библию вместе":

"Я отношусь скептически к подобным исследованиям. Не потому, что я не верю в истинность этого сообщения, а потому, что сатана имеет тысячи путей для нашего обольщения. Истина Божья не нуждается в математических познаниях: "В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение" (Мф 11:25,26). "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1Кор 1:26-29). "ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1Кор 2:2).

Человек потратил пол века для чего? Чтобы доказать, что Библия - Божья Книга. А миллионы людей в мире и без этого доказательства испытывают силу Библии в своей жизни и не сомневаются, что эта книга от Бога. А вот смог ли при этом Иван Панин и его последователи найти путь к победе над грехом и спасение в Иисусе Христе? Об этом совершенно умалчивается, и зря. "Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" (Мк 8:36). Есть открытия, которые принесли пользу миру, облегчили людям жизнь. А есть открытия, которые только отвлекают людей от более важных дел. При этом, я уверен, вслед за этим ученым еще десятки и сотни человек потратили драгоценное время на то, чтобы доказать, опровергнуть, или просто убедиться лично, так это или нет. Но не в математических доказательствах следовало бы убеждаться, а в истине о спасении: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало" (Деян 17:11,12). Всегда нужно проверять и перепроверять новые истины согласно Библии. Но истина только тогда бывает истинной, когда она направлена на спасение человека от греха и смерти."

Надеюсь, что некоторым из вас после прочтения этого выпуска придется в корне изменить свое отношение к Библии и Творцу, а это означает, что вы сможете и по-другому взглянуть на свою жизнь. По крайней мере, я на это надеюсь... :)

Из своего пока еще незначительного опыта изучения Библии, хочу вас предостеречь о наличии психологического барьера на этом пути, т.к. Священное Писание диктовалось применительно к уровню знаний людей того времени. Для меня, как человека с высшим образованием, :) но не верующего в то время, когда я впервые взял в свои руки Библию, тексты были, мягко говоря, странными и я, как теперь понимаю, относился к той категории людей, которые "своими глазами смотрят, но не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся..." (Мар. 4:12).

Итак, вернемся к вопросу, который был сформулирован в начале этого выпуска: кто ответственен за математическую точность устройства вселенной? Если вы ответите: "Бог", тогда вы абсолютно правы. Сделаем следующий шаг и спросим о Библии. Как вы объясните безошибочную точность ее пророческих предсказаний, которые исполнились в соответствующее время, хотя эти предсказания были сделаны сотни лет назад? Ответ может быть только один, если вы честны и зрелы в ваших рассуждениях. Библия, как она и заявляет о себе - Слово Божье. Истинный ответ и объяснение содержат слова апостола Павла: "Все Писание богодухновенно и полезно для изучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим.3:16). И еще во 2Пет.1:21 - "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии люди, будучи движимы Духом Святым".

 

Умудри вас Господи,

Юрий Логачев ylogachev@gmail.com

 

P.S. Не забывайте в письмах, которые вы мне направляете, указывать свой адрес e-mail и город (мне это важно :). Если нет однозначного запрета на публикацию письма или его фрагмента, публикую по своему усмотрению.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.strategy
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное