Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Стратегия вашего успеха. Осознание истины Несостоявшаяся дуэль или признание Ю. Мороза


Информационный Канал Subscribe.Ru

Стратегия вашего успеха
 

Стратегия вашего успеха. Осознание истины

 

Юрий Логачев www.logachev.info



Рассылка N43/04, 8 января  2004 года


www.moroz.onego.ru

www.shsd.ru

www.virtus.ru

www.allbis.net

www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru

 

 

Несостоявшаяся дуэль или признание Ю. Мороза

 

 

Чем более собеседник твой заблуждается,

тем важнее и желательнее, чтобы он понял и оценил то,

что ты хочешь ему доказать.

- Эпиктет

 

 

Ну вот и наступил Новый 2004 год! Год не совсем обычный, можно сказать отличный от других... Почему? - спросите вы. Собственно об этом я и планировал написать в первой рассылке этого года. Но жизнь, а точнее один человек, :) изменил мои планы. Разве я мог не ответить на признание, которое опубликовал Юрий Мороз в последний день уходящего года в выпуске "Некультурно, но гигиенично"...

 

Как всегда, цвет текстов писем и цитат – синий, а мои тексты и комментарии – черный. Все опечатки и ошибки - на совести авторов. :) Ниже Ю. Мороз ссылается на мой последний в 2003 году выпуск "Продолжение следует или с Новым годом"...

 

И отрывок из рассылки Юрия Логачева. Подписаться на нее можно по ссылке в нижней части рассылки. Ю.

Несколько месяцев назад я обратился к Юрию Морозу (www.moroz.onego.ru) - автору Школы Своего Дела, с просьбой опубликовать истории успеха его учеников или единомышленников. Юрий с трудом согласился, и даже добавил: "Ну тогда не только истории успеха, но и неуспеха тоже. И не больше десяти! :)".

Клич был брошен, процесс пошел, :) но вот с историями возникли проблемы. Во-первых, их нашлось немного (не более трех-четырех, если мне не изменяет память :).

Во-вторых, в своих выпусках рассылки "А был ли успех?" и "О правильном успехе" я эти истории раскритиковал в "пух и прах", но, что самое интересное, никто меня за это на дуэль не вызвал. :)

Ну не читал я эти рассылки! Не читал. Или читал, но они меня не зацепили. :) А потом, если ты хочешь дуэль, то выбор оружия за мной.

Тогда предлагаю тебе написать в своей рассылке десять правильных историй успеха и десять правильный историй неуспеха. Ну и мне кажется, кто победит будет очевидно. Ю.

И еще один отрывок из этого же выпуска. Ю.

В своей жизни я пока еще не встретил человека, который на такой вроде бы простой вопрос "Что такое успех лично для тебя?", дал бы четкий и быстрый ответ.

Как правило, этот человек впадал в некоторое оцепенение, на лице его появлялось нечто вроде улыбки, а на лбу следы мощного мыслительного процесса :) и из уст вырывалось очень многозначительное "Э-ээ..." или "Ну-у, успех это... э-ээ...". :)

Удивительная вещь происходит: с одной стороны, мы так хотим добиться успеха в жизни, а с другой - не можем четко сказать, что такое успех ЛИЧНО для себя...

Юрий Логачев www.logachev.info

Юрий, ты наконец-то встретил такого человека. :) Успех для меня, когда большинство жителей России примет идеологию ШСД и на деле, а не на словах начнет воплощать Образ Будущего Анастасии. По моему, достаточно четко. :) Ю.

Ну что же! На первую часть признания Юрия Мороза отвечаю в стиле самого Юрия. ;) Если не читал эти выпуски рассылки, то прочти, найди время! Иначе, только слабоумный может вызвать на дуэль, не разобравшись в сути вопроса. Может быть, прочитав и хорошенько подумав, и не захочется стреляться :). Ведь в конце концов, могут если и не убить, то ранить... А тебе это нужно?! :)

 

По поводу моего хотения и выбора оружия. Хочу восстановить историческую справедливость. :) Лично я никого не хотел и пока :) не хочу вызывать на дуэль. Так что, Юрий, не надо приписывать мне того, чего не было. Я не такой кровожадный, как тебе кажется, но сдачу всегда даю, еще с юных лет. :) И выбор оружия конечно же за тобой, если ты меня вызываешь на дуэль... А как же иначе! :)))

 

Что касается второй части признания, то я действительно рад, что наконец-то встретил человека, который, как он сам пишет :), достаточно четко отвечает на вопрос "Что такое успех лично для тебя?".

 

Успех для Юрия Мороза, "когда большинство жителей России примет идеологию ШСД и на деле, а не на словах начнет воплощать Образ Будущего Анастасии".

 

Для тех, кто еще не знает, :) Школу Своего Дела (ШСД) Ю. Мороз открыл для тех, кто хочет создать Свое Дело, решить свои материальные проблемы (задачи), но не останавливаться на этом, а идти дальше. Все подробности – на сайте www.moroz.onego.ru.

 

Что касается Образа Будущего Анастасии, то он описан в книгах В. Мегре. Хочу сказать по личному опыту, что вам НЕОБХОДИМО прочитать все 7 (СЕМЬ) книг, чтобы у вас мозаика превратилась в целостную картину, в тот ОБРАЗ БУДУЩЕГО Анастасии, о котором так настойчиво говорит Ю. Мороз. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, идите на сайт www.moroz.onego.ru или в раздел "Библиотека" моего портала и скачивайте те книги В. Мегре, которые вы еще не прочитали.

 

Конечно, для автора ШСД (Школы Своего Дела) такое определение успеха может быть и годится. :) Правда хочется уточнить, что Юрий понимает под большинством жителей России? Согласно гипотезе, которую я услышал от В. Задерея, если та или иная идеология поддерживается двумя процентами населения, то считайте, что она перешагнула барьер, за которым ее ждет успех в обществе... Юрий под большинством имел в виду эти 2% или у него в голове другая цифра, например, 50% плюс один голос? :)

 

И почему только большинство жителей России? Если к России добавятся жители СНГ, Прибалтики, да что там говорить, всего земного шара :), то что это будет? Супер-успех? Триумф? Или что-то другое? Что, Юрий?

 

Что касается сути формулировки успеха в варианте Юрия Мороза, то здесь есть также вопросы, особенно у моей жены, Надежды :). Но сегодня мне кажется достаточным процитировать следующую философскую притчу:

 

"В молодости я был революционером и все мои молитвы к Богу были: "Господи, дай мне силы изменить мир". Когда я стал старше, я осознал, что половина моей жизни уже позади, а я еще не изменил ни единой души. Теперь моей молитвой стало: "Господи, дай мне возможность изменить тех, с кем я общаюсь. Только мою семью и друзей, и я буду удовлетворен". Теперь, когда я уже пожилой человек и мои дни сочтены, моя единственная молитва - "Господи, дай мне возможность изменить себя".

 

Если бы я молился об этом с самого начала, я не потратил бы свою жизнь зря..."

 

 

Ну хорошо, уточнили некоторые моменты в формулировке Ю. Мороза, с точки зрения сферы, которая называется "Свое Дело". Напомню, что в соответствии с моей методологией есть 7 (семь) значимых сфер в жизни человека. Это:

  • физическое состояние

  • финансовое благополучие

  • личностное развитие

  • свое Дело

  • духовное совершенствование

  • семейная жизнь

  • взаимоотношения с окружающим миром.

Исходя из вышеперечисленного, определение успеха, приведенное Юрием, страдает однобокостью и касается только одной сферы. Вы можете сказать: "Ну и что в этом плохого? Каждый человек имеет право сформулировать свое ЛИЧНОЕ определение успеха!" Не согласен, и вот почему!

 

С моей точки зрения, каждая из перечисленных выше сфер жизненно важна. Если любая из них остается вне вашего поля зрения, то она снижает качество жизни. Например, если у вас долги или плохое здоровье, если вы плохо питаетесь и вам нечего надеть, когда вы собираетесь в гости, если вы одиноки или у вас проблемы в семье, если вы испытываете чувство неудовлетворенности или невостребованности себя как личности, если у вас нет чувства направления и предназначения вашей жизни, ее качество ухудшается.

 

Возьмем, к примеру, сферу "Физическое состояние". Я знаю Юрия Мороза лично и думаю, что он на меня не обидится, но эта сфера остается вне его поля зрения. Он как-то сказал, что давно, уже несколько лет не обращался к врачам, т.к. во-первых, он не доверяет специалистам (читай врачам :), а во-вторых, все проблемы, которые у него появлялись, решал сам. Ну и, слава Богу, если это так! Хотя один общеизвестный факт говорит мне о другом. :)

 

Я имею ввиду избыточный вес Юрия. Как-то он сам признался, что мечтает похудеть, вот только бы стимул был. :) Ну, например, заключить с кем-нибудь пари, что он сможет сбросить лишних "... дцать" килограммов в течение n месяцев... А что, самому это сделать без всякого пари слабо? :) Ведь ты прекрасно понимаешь, что избыточный вес, когда ты не можешь пробежать несколько сот метров без одышки или подтянуться на перекладине десять раз, :) не только опасен для здоровья, но и вреден с точки зрения имиджа. Тем более, что ты теперь все чаще появляешься на людях, проводя выездные семинары и встречаясь с прессой :).

 

Как заинтересованное лицо (читай ниже почему :), хочу предложить Юрию, если он еще этого не сделал, :) заключить со мной пари на то, что он в течение нескольких месяцев, но не более 12, :) уменьшит свой вес до нормы, которая определяется как его рост (в см) минус 100. Т.е. если его рост 180 сантиметров, то он должен весить по окончании пари 80 кг. Учитывая все обстоятельства и как гуманный человек, :) даю ему фору в 5 (пять) кг, т.е. его вес может быть на 5 кг больше этой нормы. :)

 

На кону - ящик коньяка! Юр, ты только представь - целый ящик (12 бутылок :). Выдержка - не ниже VSOP. Марка - по указанию выигравшего пари. Ну, что по рукам? Договорились? Или будут отговорки, Юрий? :)

 

Итак, я не думаю, что можно считать успехом для Юрия, "когда большинство жителей России примет идеологию ШСД и на деле, а не на словах начнет воплощать Образ Будущего Анастасии", если при этом, не дай Бог, у него будут проблемы, например, со здоровьем и он не будет стройным и физически крепким мужчиной со всех точек зрения... :) И тогда, вряд ли большинство жителей России, особенно лучшей ее половины, :) пойдет за Юрием, не на словах, а деле воплощать Образ Будущего Анастасии...

 

Мне кажется, про важность других сфер жизни и необходимость держать их в поле зрения, каждый из вас может продолжить на своем личном примере. :) Убедил или еще нет? Если нет, то продолжайте читать выпуски рассылки "Стратегия вашего успеха. Осознание истины".

 

Здесь я ставлю точку и плавно перехожу на объяснение причины, по которой данный выпуск посвящен Юрию Морозу. Дело в том, что впервые в истории ШСД в Москве открылся фан-клуба Юрия Мороза. Нет-нет это не новогодняя шутка или розыгрыш! :) Открылась специальная рассылка, на которую могут подписаться все желающие, и первый исторический выпуск которой я привожу ниже.

 

 

Успехов Юрию Морозу и всем нам,

 

Юрий Логачев logachev@hotmail.com

 

 

Новейшая история.
Фанклуб Мороза.

Сегодня начинается летопись. Летопись широко известного в узких кругах :-) Московского фанклуба Юрия Мороза. Старейшего клуба в движении ШСД.

Сначала немного истории.

Датой рождения Московского фанклуба можно считать январь 2003 года. Именно в январе прошла Встреча ШСД в Москве, и именно на этой встрече в санатории Светлана познакомились очно основные действующие лица фанклуба. Многие из присутствующих на той исторической встрече заметили весьма деятельного и активного Юрия Логачева, скромного и основательного организатора всей той встречи Анатолия Белоусова, пронзительный взгляд Людмилы Луньковой, неописуемую обаятельность Виталия Мануковского… (Автор этих строк не может про себя вспомнить чего-либо замечательного, проявившегося на той встрече :-)

И уже тогда, в завершении встречи было понятно, что просто так все это закончиться не может :-)

И уже тогда Виталий Мануковский как завсегдатай различных культовых и интересных заведений г. Москвы (ну кто, как не коренной воронежец, проживший целый год или около этого в Москве, может знать все достопримечательности столицы нашей Родины? :-) взял на себя ответственность выбрать такое заведение на свой вкус, забронировать его и оповестить всех о дате и месте встречи!
О, как! (А ведь Виталий появился на встрече в Светлане даже не с самого начала.)

А встреча планировалась уже для тех, кто живет в Москве или около нее и разделяет идеологию ШСД. (Встреча в санатории Светлана была международной, если кто не помнит.) То есть хотелось познакомиться, посидеть в приятной обстановке, наметить дальнейшие планы (На встрече в Светлане, если помните, была поставлена задача масштабирования ….)

И вот … ресторан Эстерхази на Маросейке, так называемое место "под крышей" , стоят столы в виде буквы "П", собираются сторонники ШСД… Кто-то знаком уже по встрече в Светлане, кто-то появился в первый раз, знакомимся, рассаживаемся… Начало многообещающее :-)

А дальше были речи: почти каждый сказал пару слов о себе, об отношении к Анастасии, о том, что человек хочет и готов сделать для "масштабирования". И, все же, в воздухе висело ожидание чего-то, какая-то толи напряженность, толи недосказанность… И было понятно, что на этом собрании мы не сможем добиться цели, поставленной перед встречей: Выработать общее понимание того куда мы будем двигаться вместе, каким путем мы пойдем и вообще кто, собственно, пойдет туда, не знаю куда :-)

На встречу в "Эстерхази" пришло слишком много незнакомых людей, которые пришли посмотреть, а что им новенького скажут и, может быть, покажут :-( И совершенно естественным образом в завершении встречи было сделано предложение (не помню кем) создать инициативную группу, которая суммирует то, что было сказано разными людьми на этом собрании, предложит варианты решения и оповестит всех присутствующих о результатах.

В группу вошли 5 человек, трое из них уже засветились в этом историко-хроническом описании (Логачев, Мануковский, Кравцов), а двое (Дмитрий Машков и Андрей Осипов) со временем отошли от активного совместного времяпрепровождения по различным причинам.

Им на замену пришла другая, не менее интересная тройка игроков. И все они играют в нападении :-)

Итак, со временем, на заседаниях Инициативной группы Московского клуба ШСД (а мы стали стали так себя называть без зазрения совести) стали появляться Людмила Лунькова и Анатолий Белоусов. А кто же третий, спросите Вы. О нем - позднее…

Еще до участия в заседаниях МК ШСД веселая троица в составе Белоусов, Лунькова и Мануковский исследовали Москву и окрестности на предмет выявления замечательных достопримечательностей … Чаще всего исследовались различные столово-питейные заведения столицы, то есть рестораны и кофейни…

…А иногда так случалось, что исследования протекали очень трудно и затягивались допоздна. Результаты этих затянувшихся поисков светлого настоящего были, порой, весьма и весьма неожиданны… Так, было установлено, что  в весенне-летний период в Москве есть некоторое количество улиц, площадей и набережных Москвы-реки и Яузы-речки, которые достойны прогулок по ним вышеупомянутых исследователей околомосковского пространства.

А наши герои, следует заметить, очень требовательны к качеству и содержанию предлагаемых услуг (достаточно вспомнить процедуру верификации счетов, приносимых ничего не подозревающими официантами в различных заведениях :-) и это еще раз говорит о высоких, высоких отношениях, которые Москва как столица и Москва как центр туризма способна выстраивать как с жителями оной, так и с гостями её же.

Так вот, вышеупомянутая группа исследователей (Виталий Мануковский выступал и как исследователь и как инициатор МК ШСД попеременно, то есть знал пароли и явки обеих сторон :-) стала все чаще участвовать (и как участвовать!) в заседаниях МК ШСД.

Что же обсуждала так активно эта инициативная группа на своих заседаниях?

Что, что… всё!

Сначала мы весьма активно (иногда даже агрессивно :-) сочиняли Устав МК ШСД. Только не спрашивайте, зачем мы его сочиняли - время было такое!

Затем мы готовились на книжной выставке продвигать книги Юрия Мороза, совсем недавно вышедшие из печати (известный партизан Штирлиц как раз практически полностью переключил близкое к его дому издательство на выпуск "партийной" литературы ).

Готовились к встрече ШСД в Киеве, а затем делились впечатлениями и обсуждали ее итоги…

Встречались с Юрием Морозом, только что обаявшим Виктора Геращенко сотоварищи на "круглом столе" в Аргументах и фактах, организованном Сергеем Федориным, который на свой страх и риск фактически "развел" известных лиц страны :-)

Просто беседовали ни о чем.

Встречались с представителями других городов и стран, участвующих в движении ШСД (и уже не участвующих тоже :-)

Встречались для прояснения некоторых течений в жизни ШСД, которые нам, старожилам, не совсем понятны были :-)

Учились улаживать конфликты, которые возникали на почве ШСД и Мороза лично.

И вот, на какой-то из таких встреч, когда в комнате переговоров (любезно предоставленной Юрием Логачевым) уже было шумно и весело (тему встречи не припомню ), подпольный поэт и такой же прозаик Виталий Мануковский произнес в сердцах и негромко сакраментальную фразу:

У нас здесь Фан-клуб Мороза какой-то, а не МК ШСД.

Фразу детально я уже не помню, но помню, что на долю секунды воцарилась тишина, похожая на финал "Ревизора", а потом все, начиная с Людмилы, поддержали еще неокрепшую мысль: Точно, Фан-клуб Юрия Мороза - это именно то, чем мы занимаемся!

Ведь когда мы собирались, то основные темы подбрасывал нам Юрий Мороз. В рассылках ли, при личной встрече ли, в личной переписке ли - не имело значения. Это то общее, что нас свело вместе.

И обсуждали, и осуждали и поддерживали мы именно те темы, который умело и остро ставил Юрий.

Мы, наконец, познакомились благодаря Юрию Морозу!

И вот осознав тот стержень, который нас держит вместе, мы стали развивать тему фанклуба Юрия Мороза в Москве. Идея была подхвачена практически единогласно. И только виновник-изобретатель Мануковский просил не упоминать его авторства в названии клуба… ну скромный он :-)

И, тем не менее, идея была выхвачена из воздуха, положена на стол, приготовлена к применению и … благополучно положена на полку (под сукно, в стол - нужное подчеркнуть).

Нам не хватало малого. Заводилы нам не хватало :-)…

 


Прошло два месяца…

Мороз, по совету бывалого соратника, начал проводить очные семинары в Москве. На одном из этих семинаров появился Аркадий. Случайностей не бывает.

Именно Аркадия нам и не хватало. Третьего нам не хватало :-)

Третьим будешь? Буду. Тогда ищи второго. (Анекдот).

Два слова об Аркадии: Чистокровный предприниматель. Внушает уважение и вызывает доверие с первого взгляда. Говорит афоризмами.

Аркадий вписался в жизнь фанклуба как будто он всегда здесь был :-), то есть абсолютно гармонично. Хотя Аркадий и не подозревал, что различные встречи участников движения ШСД и есть одно из проявления Фанклуба Мороза

И вот на одной из недавних посиделок клуба идея о Фанклубе была взята с полки и обрела новое дыхание. Аркадий как настоящий заводила изрек: пора! Пора объявлять о существовании Фанклуба во всеуслышанье. И вводить обязательные атрибуты клуба - членские билеты, гостевые карточки и т.д.

И 20 декабря 2003 года, на семинаре Юрия Мороза в Москве и было объявлено о том, что
Московский Фанклуб Юрия Мороза
Продолжает свою работу.
Лед тронулся! Заседание продолжается.

Вот, собственно, и вся история фанклуба. То, как я ее вижу. Вполне возможно будут и дополнения, и исправления и изменения с извинениями :-)

Но это уже будет в следующих выпусках.

Собственно как и то, что такое клуб, зачем он нужен и как он будет действовать-существовать.

А на сегодня новостей больше нет!

Удачи.
 

Дежурный по клубу Дмитрий Кравцов damonkey@mail.ru

P.S. Любое письмо может быть опубликовано (если не стоит явный запрет). Орфография автора сохраняется.
P.P.S. Не забывайте указывать город Вашего проживания - мне это важно.
P.P.P.S. Хотите получать письма от читателей рассылки напрямую ? Пишите E-mail и имя в теле письма.

Уважаемые подписчики! Возможно, вашим друзьям или коллегам будут интересны материалы, публикуемые в данной рассылке. Отправьте им ссылку для подписки на нее, и они, как и Вы, будут в теме! Послать другу

 

 

P.S. Как говорилось раньше, по просьбе трудящихся :) очень оперативно вышел в свет и пользуется большим спросом фильм "Четыре часа с Юрием Морозом"

 

Студия "Московский листок" представляет фильм "Четыре часа с Юрием Морозом"

 

Впервые в истории ШСД снят и смонтирован на профессиональной технике авторский семинар Юрия Мороза, который прошел в Москве 15 ноября 2003 г.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать отзывы в рассылках! :)

Язык: Русский.
Звук: MP3 48.000 hz
Формат изображения: 4:3
Продолжительность: (около) 4 часа.

Заказать фильм "Четыре часа с Юрием Морозом", а также другую продукцию :) можно в Виртуальном магазине ШСД www.logachev.info/catalog. Если после посещения магазина у вас возникли вопросы, пишите нам по адресу virtshop@msn.com.

"Четыре часа с Юрием Морозом"
Как правильно формулировать проблему? Как правильно вести переговоры? Как многократно увеличить свой доход?
У Вас есть шанс это понять!

Приобрести фильм можно здесь

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное