Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск № 30 - Спор на "лимон", или против науки не попрешь!


  помощь психолога 21 века. Видео-Компьютерная Психодиагностика психоанализ и психокоррекция
  Здравствуйте! Меня зовут Алексей Соловьев. В своих рассылках я рассказываю о нашей работе (психологической помощи) и новейшем методе ВК Психодиагностики, психоанализа и коррекции.

Я утверждаю, что определю психотип, темперамент, психическое состояние, развитие интуиции и логики, а также предрасположенность диагностируемого человека к какой-либо профессиональной деятельности без общения с ним – ТОЛЬКО по фотографии!

если в почтовом варианте этот выпуск выглядит как-то не так нажмите на этот текст

выпуск

30

   
в этом выпуске.

 

Ваши письма, мои уважаемые читатели, позволяют создавать более интересные выпуски рассылок, в которых раскрываются интересующие вас темы. Этот выпуск не стал исключением. И в нем я постараюсь ответить на очередной вопрос, связанный с применением ВКП технологии в своей практике. А называться будет это выпуск несколько шутливо - "Спор на "лимон", или против науки не попрешь!", хотя речь в нем пойдет о вещах вполне серьезных.

 

 

Но для начала, небольшое резюме от завсегдатая...   РЕПЛИКА 


Про Ленина я прочитал, но, честно говоря, не вдохновился. Наверное потому, что он у меня ассоциируется с героем анекдота, а не с исторической личностью. И в качестве героя анекдота я его пихнул бы - вправо и чуть вниз.
Ну не катит он на стратега, по-моему. Тактик. Почта-телеграф-телефон, а что дальше делать - хз. Потому и разруха наступила после его прихода к власти, что стратегии никакой не было. Война гражданская началась потому, что никто толком понять не мог, что за власть такая в стране появилась, и чего она хочет. И гражданская война была не столько белых с красными, сколько всех со всеми. Помимо белых с красными были еще местные, типа махно всяких и петлюры, причем не только на украине. Интервенция опять же - финны, поляки, прибалты, румыны, турки, англичане, французы, американцы - все хотели оторвать свой кусок. А вот чуть позже - в начале 20-х - появилось НКВД, в котором заправлял старина Железный Феликс, и вот тут-то уже дела и пошли на лад, т.к. появилась какая-то реальная государственная организация, кроме самовольной Красной Армии. Ну а дальше все пошло как по маслу - к Сталину, Берии и воссозданию полицейской Российской Империи с коммунизмом в качестве государственной религии.

Может я, конечно, не вполне осведомлен о его деятельности, но мне кажется, что мотало его по всей таблице, а не только в сине-зеленой области. То, что закончил он в апатии в правом нижнем, с эти согласен - он свихнулся, говорят, под конец жизни, оттого, что без дел остался.
Фантазер - да в чем-то фантазер, но он почти никогда не был сам генератором идей, он перерабатывал чужие - это признак желтой зоны, а не синей. Впрочем, центр таблицы - это к такому подходит... Чистый компилятор - не стратег, не тактик, не генератор, не исполнитель.
Никто... Серый кардинал революции, появляющийся иногда на публике в качестве живого фетиша. Точняк. Слушай, он же просто пиарщик как на внутреннем, так и на внешнем революционном фронте. Человек, сводящий друг с другом ресурсы и потребителей. Брокер биржи революции. Однако странно, что в желтой зоне он не был замечен.

 

С уважением, ваш постоянный читатель - Митяй Московский.

 

 

 

Небольшой комментарий от автора статьи.

 

Спасибо за реплику. Как всегда, живо... Однако, то что в ней написано, косвенно подтверждает ВКП диагностику и анализ последнего примера.

 

1. "...он почти никогда не был сам генератором идей..." Действительно В.И. Ленин был отменным компилятором, о чем упоминается в примере. Его идеи прорастали на основе уже имеющихся, подчас утопических, а поскольку его собственные представления об устройстве мира были далеки от истины, то и порожденные им идеи граничили с фантазией. В примере очень подробно показано куда "скатывался" будущий вождь мирового пролетариата в трудные годы жизни (см. пример). А что реального может выйти из-под пера человека со степенью гармонии личности (Н) ниже 50%? Фантастическая утопия. Ему бы рассказы писать в то время - стал бы знаменитым фантастом. В конце примера (в Выводах) я указал некоторые из причин его становления как революционного деятеля.

 

2. "...Почта-телеграф-телефон, а что дальше делать..." Это объясняется просто. "Февральская революция" 1917 года прошла без большевистского участия. На ленинское окружение и на самого В.И. Ульянова была объявлена настоящая охота, так что к осени 17-го, как говорится, "приперло".  И при первом удобном случае большевики развернулись, а ...Почта-телеграф-телефон...- это необходимые на тот момент действия. Например сегодня это были бы  - Почта-телеграф-телефон + радио  + телевидение + интернет + сотовая связь...

 

3. "...Война гражданская началась потому, что никто толком понять не мог, что за власть такая в стране появилась, и чего она хочет..." Все верно. Известно, что в общем деле каждый находит свое личное. "...война была не столько белых с красными, сколько всех со всеми...", и это правильно "...типа махно всяких и петлюры..." в тяжелые времена, да в "мутной водице", негодяи и "сволота" проявляют себя в большей мере, чем в благодатные дни, однако именно их руками и делаются все революции и перевороты. Правда потом "революция пожирает своих детей", и это не случайно, ведь в нормальных условиях они мешают государству спокойно жить, развиваться.

 

4. "...он же просто пиарщик как на внутреннем, так и на внешнем революционном фронте..." несомненно, как и любой публичный политик, Ильич любил показать себя на людях в выгодном свете.

 

  

 

  ВОПРОС 


... возникает ещё вопрос – «охота за головами» - на сколько эффективна Ваша система в подборе кадров?...    ... насколько этот метод эффективен?, вы ответили, что 80 %  зависит от «направленности бизнеса», вот про направленность – это как? То есть существуют методики подбора персонала, в любой бизнес – подчеркиваю это утверждение, так насколько метод ВКП более эффективен данных методик?...

 

C уважением Леонид

 

 

  ОТВЕТ 


 

Вопросы о пригодности нашей деятельности, основанной на ВКПА в подборе персонала, задаются очень часто. Хотя об этом уже писалось многократно, да и положительные результаты нашей работы говорят сами за себя, но письма с аналогичным содержанием продолжают регулярно поступать в наш адрес. И это понятно, так устроена психика человека. Большинство людей, не доверяя чужому опыту, желают лично присутствовать, участвовать, лицезреть и т.п. Недаром бытует поговорка - "Лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать". Наверное с одной стороны это хорошо, ведь подобный подход позволяет отсекать слухи и сплетни, но с другой, он же сдерживает недоверием продвижение нового. И в этом естественном противостоянии заключен принцип БАЛАНСА, один из главных принципов нашей жизни, уравновешивающий ночь и день, добро и зло, печаль и радость...

 

Что касается моего ответа на вопрос Леонида. 80% - это тот минимум точности диагностики, который обеспечивает опытный, обученный психолог, работающий с программой Видео-Компьютерной Психодиагностики и Психоанализа. Плюс ко всему, для более качественного подбора персонала необходимо знать тонкости той или иной профессии, для которой производится подбор, вот что имелось ввиду под словами "направленность бизнеса".

 

 

Далее, в подтверждение моих слов, я расскажу вам случай из собственной жизни.

 

 

Спор на "лимон", или против науки не попрешь!

 

Как-то пришлось мне встретить своего старого знакомого в одной из известных московских фирм. Привет, привет, слово за слово и он пригласил меня к себе в офис. За стаканчиком ароматного чая мы вспоминали прежние времена и делились впечатлениями о нынешних. И как выяснилось дела моего собеседника шли не так уж и гладко. Василий на тот момент заведовал кадрами, как раз в той самой серьезной фирме куда я зашел... Его проблема оказалась простой и знакомой большинству кадровиков - "текучка".

 

- Понимаешь, - сказал Василий после небольшой паузы, - казалось бы, у меня в отделе все спецы с образованием, не просто так погулять вышли, умеют людей подбирать, но каждый месяц одно и то же происходит..., увольняется персонал. Только объявление дашь, тут же очередь желающих, а через месяц-другой глядишь, кого уволили за несоответствие, а кто и сам ушел. В среднем двадцать - тридцать, а бывает и до пятидесяти процентов отток доходит. Вот и таскаем анкеты на подпись исполнительному. Так, что уже голова кругом, надоела такая канитель.

- А может быть зарплата маленькая или условия плохие?, - спросил я.

- Скажешь тоже, зарплата, условия. Социалка у нас полная, одежда, оплачиваемые обеды, удобный график, да и зарплаты не ниже конкурентов... Нет, здесь в чем-то другом загвоздка... только вот в чем, не пойму.

Вася задумчиво облокотился на стол и начал отстукивать пальцами дробь, отрешенно смотря в полупустую чашку.

 

- А как Вы определяете подходит человек или нет и какие специалисты более всего подвержены, как ты говоришь, текучке?

- Ну как определяем, очнулся он от своих мыслей, - Анкеты. Собеседование, так сказать, личный контакт, а текут продавцы, консультанты, складские, охранники, уборщицы бывает, в общем, работники не самой высокой квалификации.

После этих слов Василий помрачнел пуще прежнего и подпер щеку рукой.

 

- Вообще-то я слышал, что в подобных фирмах текучка персонала довольно большая, но в каждом конкретном случае стоит разобраться отдельно...

Мой собеседник оторвал взгляд от чашки и с недоверием и легкой иронией спросил, - Ты что, тоже в кадровики подался? И давно?

- Да в общем, не совсем так, но кое в чем пособить могу.

- Шутишь?!, - ухмыльнулся старый знакомый, - И как же?

- Да есть у меня одна идейка. Только от тебя нужно будет некоторое содействие.

- Да не вопрос. - Оживился он, - Что делать надо?

- У тебя на фирме все серьезно, а значит и к личному делу работника фотография должна прикладываться.

- Ну в общем да. Фотографируем. Только я что-то не пойму, ты это к чему клонишь? Зачем тебе фотографии??? - Спросил он подозрительно прищуриваясь.

- Да, так. Есть у меня бабка знакомая. - Сказал я, пытаясь сохранить полную серьезность в голосе, - Так она как на фото взглянет, все о человеке сказать может, и что это за работник, и стоит ли с ним связываться, и сколько он у тебя работать станет.

- Ха, ну и развеселил ты меня! - Вася залился звонким смехом, как ребенок. - Бабка..., я же тебе говорю, что у меня в отделе все с образованием, а ты - бабка.

- Вась, ты не хихикай, а давай попробуем. Тащи сюда анкеты претендентов, тех кого отобрали твои спецы.

 

Василий, немного подумав, поднял трубку, нажал несколько клавиш и попросил кого-то зайти к нему в кабинет.

- Да, - сказал я значимо кивая головой, - болъшой началъник, понымаешь, стал наш дядя Васа...

- А то, - многозначительно ответил он, приподняв для пущей важности брови и оттопырив нижнюю губу.

 

В кабинете появилась миловидная девушка. - Вызывали Василий Петрович?

- Да. - С подобающей серьезностью ответил он. - Настенька, принеси мне фотографии менеджеров зала, принятых на этой неделе?

- И личные дела? - Уточнила Настя.

Василий вопросительно посмотрел на меня. В ответ я отрицательно покачал головой.

- Нет, только фотографии.

- Лучше на диске, - добавил я.

- Да, да, - подхватил он, - сбрось их на сидюк.

- И еще, - дополнил я, - запишите на диск в другую директорию пару, тройку фотографий тех, кто успешно отработал у вас больше полугода.

- Ща сделаем, - ответила девушка и грациозно удалилась из кабинета.

Посмотрим, - сказал Вася с доброй ухмылкой, - что твоя бабка нагадает!

- Да, вот что, - взял я инициативу в свои руки, - пока Настя будет диск нарезать, расскажи мне что от этих работников требуется, в каких условиях они работают? Что делают и так далее...

 

 

Оказавшись за компьютером, я принялся за дело. На диске нашел пятнадцать фотографий недавно принятых работников и трех старослужащих. Все фотографии - как на паспорт, довольно сносного качества.

 

На следующий день я уже сидел в кабинете Василия с результатами "бабкиных гаданий".

 

- И ты хочешь сказать, - проговорил Василий, внимательно изучая лежащие перед ним бумаги с прикрепленными фотографиями, - что вот эти шестеро лучше других подходят для работы в зале.

- Судя по описанию требований к их работе, да...

- Ну и бабуся у тебя, - задумчиво ухмыльнулся Василий, - на компе не хуже Била Гейтса шпарит...

- Ну уж какая есть...

- А знаешь, - перебил меня он, - сомневаюсь я, на счет этих, твоих выкладок. Дай-ка я Настену позову. Что она скажет?

И Василий пробежался пальцем по кнопкам телефона.

 

Настя, как и ее шеф, отнеслась к расчетам скептически.

- Я вот не понимаю, чем эти шестеро лучше остальных подходят для работы менеджерами. Чтоли у них на лбу написано - "Я классный менеджер"?

- Может быть и написано, - спокойно ответил я. - А чая попьем?

- Насть, я тоже не пойму, как это его бабка сделала, однако, на счет чая хорошая идея. Давай, пока Алексей нам будет рассказывать, чайку или кофейку сообрази...

 

В офисе Василия все было организовано очень даже эргономично. Не успел я и рта раскрыть, как Настя уже поставила на стол гостевые чашечки с горячим напитком.

- Однако сервис..., - удивленно произнес я.

- Да у нас, - сказала Наст, пододвигая ко мне прибор, - в коридоре аппарат стоит, он и греет и холодит. Только успевай чашки подставлять.

- Ну, так что ты там хотел рассказать, - с нетерпением произнес Вася, позвякивая ложкой по стенкам чашки.

- Да вот думаю, раз Вы сомневаетесь, может пари заключим...

- Пари? - В один голос произнесли мои собеседники...

- Ну да. - Сказал я потягивая чай. - На лимон.

- Во загнул, - развел руками Василий, - не многовато ли будет, а у самого-то есть? И лимон в чем? Рублях, баксах или евриках?

- Да нет, - улыбнулся я, понимая, что шутка удалась, - лимон к чаю, тот что на дереве растет. Для разнообразия вкуса.

Настя и Василий рассмеялись.

- Идет. - Василий стал листать настольный календарь. - Давай... Давай, через два месяца. Приходи ко мне, - проговорил он, обводя цифру календаря, - в это же время... С лимоном! - Подмигнул он и звонко ткнул в стол верхней частью авторучки, как-будто ставя точку в нашем разговоре.

 

В назначенное время, я появился у Василия в офисе.

К тому времени из протестированных мною людей в должности менеджеров зала осталось работать семеро, из которых пять были именно те, кого я определил, как наиболее подходящих для этой работы. Так что, чай с лимоном я пил за Васин счет.

___

 

Теперь уточню каким образом я выиграл этот спор.

Для начала я определил психотипы проверенных временем менеджеров, а затем проанализировал вновь принятых. После этого рассортировал полученные результаты по трем группам - "Подходит", "Может быть" и "Не подходит".

 

В группу "Подходит" попали те люди, которые находились в области "эталонных менеджеров".

В "Может быть" попали те, кто отстоял от "эталонов" не более чем на один квадрат таблицы.

И в группу "Не подходит" попали все прочие.

 

 

 


Вот, пожалуй, и все.

 

С уважением Алексей Соловьев.

 

[ наверх ]

 


... и, как всегда, напоследок... .

Если Вы не читали предыдущие выпуски, то настоятельно рекомендую посетить наш < Архив рассылок (новостей) >

 

Если у Вас возникают вопросы или пожелания - пишите. Внимательно изучу любые Ваши предложения и замечания по сайту, ведению рассылки и вообще о методе. Самые интересные письма станут основой для новых рассылок. Только так наши встречи будут обоюдно интересными и творческими. Заходите на наш сайт http://www.vkpd.ru

 

Мы всегда открыты для сотрудничества!

[ наверх ]

 

Будьте здоровы, счастливы и богаты - Don`t worry, be happy!
До следующей встречи!
С уважением Алексей Соловьев.

  Сайт автора рассылки находится по адресу http://www.VKPD.ru (alfas 2005)

В избранное