Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 161. Тайные Страхи


Тайные Страхи

 

Web-версия  

     

Время от времени все мы участвуем в каких-то конфликтах - в тех, в которых нас могут обидеть. И иногда стараются обидеть – сказать то, что заставило бы нас изменить свою форму. Понятно, что возможности здесь ограничены – если меня назвать «дураком», это меня почти не зацепит – во-первых, потому, что я уверен в наличии противоположного качества – «ума». Во-вторых, иногда я действительно могу «валять дурака» и это мне даже нравится – так я чувствую себя более живым. Понятно, что стремление «валять дурака» проявляется не случайно – это отображение одного из доппельгангеров, о которых мы говорили в прошлой рассылке. Но это «знакомый» мне доппельгангер, с присутствием которого я мирюсь – более того, в какой-то мере он мне нравится – как способ восстановить равновесие. Почти все свое время я пытаюсь «упорядочить» то, что раньше казалось случайным и хаотичным – Знание всегда «упорядочивает» мир. А любой Порядок – оборотная сторона Хаоса – поэтому «порядок в голове» нередко приводит к «хаосу в действиях» и это раздвоение продолжается до тех пор, пока не достигнешь центра.

 

То же самое и со всем остальным – назовите «жадным» того человека, который признает за собой это качество – он обидится, но не слишком – просто скажет, что он не «жадный», а «экономный». Названный «трусом» скажет, что он «осторожный» и так далее. Есть набор «плохих качеств», которые мы не гордимся, но признаем – поэтому упоминание о них не воспринимается нами как слишком сильное оскорбление. Другое дело, что раз мы признаем эти качества «плохими», мы чувствуем какую-то неполноту от того, что они в нас присутствуют. И стараемся как-то преодолеть их – если мы «жадны», то у нас почти всегда возникает стремление стать настолько богатым, чтобы перестать быть «жадным». Если мы «трусливы», возникает стремление стать таким «сильным», чтобы мочь справиться с любым врагом. Таких «стремлений» много – каждый доппельгангер, олицетворяющий какое-то из наших «плохих качеств» становится одним из полюсов «струны», заставляющей нас ЖЕЛАТЬ того, что могло бы нейтрализовать его. Пока этих «струн» немного, они вполне ощутимы – каждому знакомы фантазии, возникающие, например, после «проигранной битвы». И соответствующие желания - если кто-то взял над человеком вверх, он всегда стремиться взять вверх над кем-то другим – над теми, кто кажется более слабым. Всем знакомы истории про «семейных деспотов» - ими почти всегда являются неудачники. Чем больше они мучают своих близких, тем сильнее оказывается их неуспешность во внешнем мире, а чем более они неуспешны, тем сильнее мучают своих близких. Так образуется замкнутый круг, движение по которому приводит только к тому, что человек теряет всю свою Силу.

 

Конечно, «деспотов» среди читателей этой рассылки немного, но присмотритесь внимательно к себе – или к тем людям, которые вас окружают. Если научиться смотреть правильно, то легко заметить, что жизнь большинства людей полностью посвящена борьбе с одним или с несколькими доппельгангерами. Есть люди, которые постоянно демонстрируют свою смелость – потому, что один раз они «струсили» и не могут преодолеть свою «трусость». То есть они не уверены в том, что попав снова в такую ситуацию, поведут себя по другому. Есть те, кто демонстрирует свою преданность – потому, что когда они предали кого-то и могут сделать это снова в любой момент времени. Есть те, кто любят высмеивать других – тоже потому, что когда-то они сами оказались в дурацком положении. И так далее – любое «качество», которое человек охотно предъявляет окружающим, является отражением тех «доппельгангеров», которых он прячет внутри себя.

 

Но это не так страшно – понятно, что на натяжение этих «струн» расходуется большая часть нашей Силы – если мы, например, «трусим» и при этом стараемся казаться «смелым», то становимся никакими – вся энергия уходит на эту внутреннюю «войну». Так обычно происходит и во всех других случаях, поэтому большинства людей здесь почти нет – есть только их «призрачные образы». Тем не менее, иногда они как бы «просыпаются», становятся реальными. А когда человек просыпается, он может отделить себя от «доппельгангеров» и связанных с ними желаний – от Белых и Черных островов. Но только от тех, которые мы видим, то есть наличие которых мы признаем. Наше «признание» значит многое – то, что мы можем сохранять контроль над происходящим. Вспомните ситуации, когда нам хотелось сказать кому-то что-то обидное или даже ударить другого человека – в большинстве таких случаях мы этого не делаем. Когда нам хочется солгать, мы можем сказать правду, а если мы попали в дурацкую ситуацию, можем признать этот факт и посмеяться над собой – так и в других случаях. Но только в тех, в которых доппельгангер видим для нас, то есть когда мы готовы согласиться, что-то у нас есть какие-то проблемы и есть какие-то плохие желания.

 

Секрет в том, что здесь есть и оборотная сторона - мы можем видеть только те проблемы, тех доппельгангеров, которых как-то можем контролировать. Если, например, мы набрали несколько лишних килограммов, то теоретически легко можем сбросить их – надо просто меньше есть. Так же легко можем бросить курить – есть люди, которые сделали это, а раз смогли они, то сможем и мы. Но возьмем Смерть – умирать не кому не хочется, а мы знаем, что все люди умирают – то есть «знаем», что умрем и мы. Это «знание» создает доппельгангера, которого мы не хотим видеть раз мы можем, Страх Смерти есть в каждом, но в обычных условиях никто не чувствует его – люди живут так, как если бы они были бессмертными. Понятно, что этот Страх связан с желаниями, которые мы тоже не хотим признавать и которые, поэтому, становятся «тайными желаниями». Спросите у человека – хочет ли он убивать или разрушать – почти наверняка он ответит нет. Но посмотрите, какие фильмы популярны – это фильмы, в которых герой убивает своих противников – чем больше он их убъет, тем лучше фильм. Понятно, что зрители отождествляют себя именно с героем, а это возможно только если в них есть стремление убивать. Конечно, можно сказать, что герой в большинстве случаев убивает «плохих парней», которые в чем-то провинились. В большинстве фильмов все именно так – но зрителю не важно, в чем именно провинились «плохие парни» - им нужен только повод, позволяющий реализовать «тайное желание» - убить другого человека. Да и повод нужен не всегда – вспомните фильм «Прирожденные убийцы», герои которого убивают ни в чем не повинных людей – именно он стал культовым фильмом. Потому, что в нем «стремление убивать» отображено в той форме, в которой они и присутствует в большинстве людей. Не потому, что люди плохи и не потому, что они боятся Смерти, а потому, что это Страх ими не осознается – воплощающий его в себе «доппельгангер» остается невидимым для них.

 

Таких Страхов много – например, люди бояться нестерпимой боли, потому что не могут её контролировать – человек, которому очень больно готов сделать все что угодно, лишь бы от неё избавиться. Поэтому у многих людей есть желание причинить боль другому человеку – в существование этого желания они не признаются, но фильмы, подобные фильму «Пила» пользуются популярностью как раз потому, что это желание присутствует почти во всех людях. Есть Страх самого Страха – Страх тех «кто живет в темноте» - в детстве с этим Страхом сталкивался каждый. Потом большинство людей смогли «захоронить» его внутри себя - взрослые редко бояться темноты. Но вместе с этим Страхом оказалось «захороненной» часть их Силы – поэтому людям нравится «немного пугаться» или пугать других, например, смотря или создавая «фильмы ужасов». Когда они пугаются, эта Сила пробуждается в них, а пробуждение Силы всегда приятно. Тем не менее, в стремлении «напугать кого-то до смерти» вряд ли многие признаются.

 

Есть Страх «унижения» или даже «изгнания». Большинство людей физически не могут существовать в одиночестве – для них связь с другими людьми так же важна как вода и пища. Важна объективно – в них нет внутреннего центра опоры и поэтому оказавшись в одиночестве они просто начинают разрушаться. И наоборот – чем выше такие люди поднимаются в иерархии, тем сильнее они становятся и тем лучше они себя чувствуют. Но через «унижение» или «изгнание» прошли почти все люди – в детстве родители их наказывали, как бы «изгоняя» из иерархии семьи. Потом подобное происходило и в отношениях со сверстниками, затем в отношениях с теми людьми, которые им нравились и так далее. Поэтому страх быть изгнанным есть в каждом человеке – «унижение» здесь воспринимается как прелюдия к этому Страху. Понятно, что этот Страх никто не хочет осознавать – все считают себя достаточно хорошими для того, чтобы нравится другим людям, быть ими принятыми – без этой уверенности человеку жить почти невозможно. А неосознанность Страха вызывает и неосознанность стремления, свойственного громадному большинству людей – стремления «унижать других». Прислушайтесь к обычным разговорам людей - они постоянно пытаются сделать друг другу «замечания» - если я скажу жене о невымытой посуде, она сразу же напомнит мне о невыброшенном мусоре. Подобные диалоги составляют большую часть человеческого общения. А уж если люди начинают обсуждать кого-то третьего, то стремление «унизить» проявляется в полный рост. И при этом остается невидимым для самих собеседников – они искренне уверены, что просто разговаривают, а не говорят «гадости»

 

Казалось бы, большой беды в этом нет – в обычных случаях эти Страхи нас действительно не беспокоят, а связанные с ними «тайные желания» почти никогда не осуществляются. Но здесь есть две проблемы. Первая в том, что «темные доппельгангеры» вбирают в себя почти всю нашу Силу – оставшейся хватает только на то, чтобы существовать, а не жить. Если кому-то довелось пережить очень сильную боль, он помнит состояние блаженства, возникающее когда боль закончилась. А это лишь блеклое отображение того состояния, в котором мы могли бы жить постоянно – если бы сумели избавиться от «темных доппельгангеров». Понятно, что при этом мы смогли бы обрести все Силы, которые сейчас кажутся нам «сверхъестественными» и даже больше – о существовании многих Сил мы сейчас даже не подозреваем.

 

И это не все – свои «тайные желания» мы не осознаем, но на каком-то уровне мы о них знаем. Знаем, что в какой-то момент времени мы можем сделать что-то очень «плохое». И это «знание» отделяет нас от той Силы, которая у нас ещё есть, превращает её во враждебную и противостоящую нам Силу. Прислушайтесь к себе – каждый раз, когда мы собираемся сделать или сказать что-то новое, мы всегда делаем «паузу», в течении которой выверяем свои действия с «внутренней цензурой» - можно ли нам это делать или нет. То есть мы изначально считаем свои свободные действия «плохими», вернее так – допускаем, что они могут быть плохими. А Сила может действовать только свободно, она приходит в движение лишь когда мы ей доверяем полностью. Раз доверия нет, мы оказываемся бессильными – не только в Магии и в Волшебстве, но и в обыденной жизни – поэтому у большинства людей ничего не получается – если они пытаются что-то изменить в своей жизни. И единственное, что им остается – двигаться по предначертанным Узорам, в конце которых их ждет старость и смерть.

 

Такова ситуация, в которой мы сейчас находимся. И эту ситуацию обычными способами невозможно изменить – если мы столкнемся лицом к лицу со своими тайными страхами, с «темными доппельгангерами», они просто уничтожат нас. Иногда так и происходит – есть то, что называют «синдром ночного кошмара», при котором абсолютно здоровый человек умирает во сне они невыясненных причин – у него просто останавливается сердце. А перед самой смертью такие люди обычно начинают стонать или проявлять какие-то признаки агонии, свидетельствующие о том, что во сне они столкнулись с чем-то ужасным. Это «ужасное» и есть какая-то форма проявления «темных доппельгангеров», которые становятся видимыми для человека и уничтожают его – потому, что в них заключено больше Силы. То же самое может произойти и наяву, поэтому прямая атака на «темных доппельгангеров» очень рискованна. Но есть обходный путь их уничтожения, о котором мы сейчас и поговорим.

 

  Техника

Теоретически все просто – все «страхи», в том числе и «тайные страхи» существуют объективно – они образуют определенные структуры, которые как-то локализованы в нашем теле. А раз эти структуры существуют объективно, значит их можно растворить как бы извне, не ощущая при этом самого Страха – вернее не ощущая его в полной мере. Проблема в том, что для этого нам нужно соединиться со своей Силой, а вот этого в обычным случаях мы сделать не можем - потому, что боимся самой Силы. То есть какую-то часть мы использовать можем – многие умеют направлять энергетический поток в какую-то место своего тела и тела другого человека. Но для растворения «темных доппельгангеров» этой Силы недостаточно – нам нужна вся Сила, которая у нас есть. А со всей Силой обычными способами мы соединиться не можем. Зато можем воплотить её во что-то – раз Сила отделена от нас, она легко воплощается в любой объект. Особенно в тот, который обладает резонансными вибрациями.

 

Таким объектом является огонь – люди не случайно любят смотреть на пламя костра или свечи. Оно является видимым образом их собственной формы – формы пульсирующего сгустка. Поэтому наша Сила как бы притягивается к пламени – собственно говоря, поэтому люди и притягиваются к огню – они просто следуют движению своей Силы. Это притяжение мы и используем.

Сначала нужно определить место локализации «тайных Страхов». Здесь стоит соблюдать последовательность – самым «поверхностным» является Страх изгнания – поэтому лучше начинать с него. Возьмите фотографию, на которой вы отображены в полный рост – по крайней мере, должен быть виден живот – все Страхи локализуются именно в нем. Затем представьте ситуацию, в которой «изгнание» становится возможным – это должна быть реальная ситуация. Например, почти у всех из нас есть «секреты», о которых мы никому не хотим говорить – особенно близким людям – потому, что узнав о них они действительно могут расстаться с нами. Если у вас тоже есть такой «секрет», представьте, что вы о нем рассказываете своей жене или мужу – обычно этого оказывается достаточно для пробуждения Страха изгнания. До максимальной интенсивности доводить его не стоит – достаточно ощущения «шевеления в животе». После того, как вы его почувствуете, просканируйте фотографию – на ней это напряжение тоже ощутимо – как «выпирающий сгусток». Запомните место его расположение.

 

Затем зажгите свечу и сконцентрируйтесь на пламени. Если при этом вы почувствуете, как Сила вытекает из ваших глаз и заполняет пламя, просто продолжайте смотреть до тех пор, пока «истечение» не закончится – обычно для этого достаточно нескольких минут. Если вытечение Силы из глаз не будет ощущаться, можно использовать слова – «…Сила, скрытая в моем теле, войди в это пламя, заполни его целиком и сделай его своим воплощением». Повторите их несколько раз и вы почувствуете что что-то действительно происходит - нередко при этом само пламя становится больше.

 

Потом поднесите свечу к фотографии – пламя должны быть напротив того места, где вы обнаружили «сгусток». Фотографию при этом лучше расположить вертикально, а расстояние от пламени до фотографии должно быть около 2 сантиметров – можно поднести пламя ближе, но так, чтобы фотография не загорелась. Если вы почувствуете теплоту в своем животе и ощутите, что в нем что-то начинает растворяться, можно ничего не говорить – во многих случаях достаточно «намерения». Если нет – используйте «заклинание», которое лучше составить самостоятельно. Вернее лучше использовать те слова , которые сами в этот момент придут вам голову. А смысл «заклинания» понятен – пламя, заключенная в нем Сила должна растопить доппельгангера Страха и освободить ту часть Силы, которая в нем воплощена. К слову скажу, что эту технику можно использовать для лечения себя и других людей и для любого воздействия на себя и на них – понятно, что при этом намерение и слова «заклинания» будут меняться. Но пока с этим особо экспериментировать не стоит – избавиться от Страхов намного важнее.

В какой-то момент вы почувствуете, что весь ваш живот наполняется изнутри упругой Силой – очень приятное ощущение. Сосредоточьтесь на нем и позвольте этой Силе двигаться свободно. Когда её движение остановится, снова сконцентрируйтесь на пламени свечи, изменив намерение – сейчас вам надо вернуть себе ту Силу, которая была воплощена в пламени. Это легко – после «выполненной работы» Сила возвращается в вас сама. И когда она вернется вся – когда закончится ощущение движения энергии в ваших глазах – задуйте свечу. Затем прислушайтесь к себе – вы ощутите, что стали намного больше. И не только больше, но и намного свободней. И эти изменения будете чувствовать не только вы, но и другие люди.

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное