Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 166. Движения Тела


Движения Тела

Web-версия  

Поднимите ладонь на уровень глаз, немного раздвиньте пальцы и посмотрите на неё. Вы увидите пальцы, каждым из которых можно управлять напрямую. Выберите, например, указательный и скажите ему, чтобы он согнулся – будет несколько секунд какого-то «противоборства», но потом он так и сделает. Результат понятен – мы знаем, что наше тело связано с нашим сознанием и то, что оно реагирует на подобные рода приказы, не кажется нам удивительным. Хотя на самом деле даже в этом простом упражнении есть особенный смысл. Когда мы действуем обычным образом – посылаем импульсы через нервные окончания, напрягаем мышцы и так далее, то и результаты оказываются привычными – мы можем перемещать палец лишь в определенных пределах. А когда действуем «напрямую» эти пределы меняются. Попробуйте, например, выгнуть тот же палец назад - смещение будет не очень заметным. А потом просто отдайте ему приказ выгнуться именно так – в этом случае он «выгнется» сильнее. Может быть не намного, но разницу вы почувствуете.

 

Теперь смотрите – понятно, что если мы можем управлять движением пальца, то можем управлять и «движениями» всего тела – всех его структур. Можем сращивать порванные связки, сломанные кости, залечивать раны и так далее. Я сам делал это несколько раз – даже в раннем детстве. Тогда у меня на шее появилась опухоль, которую никто не мог объяснить. Собирали консилиум врачей, который тоже ничего не решил, но сказал, что необходима операция. А эта перспектива мне совсем не нравилась и опухоль прошла сама – уже через пару дней. Потом подобные вещи я проделывал уже более сознательно – так я избавился от некоторых болячек, которые считались неизлечимыми. Наверняка что-то подобное знакомо многим из нас. Но это только восстановление тех структур тела, которые уже существовали – восстановление его привычной матрицы. А на самом деле мы можем сделать намного больше.

 

Повторим эксперимент с пальцами – посмотрите на ладонь и пожелайте, чтобы все пальцы «растопырились» - разошлись на максимальное состояние. Через некоторое время они так и сделают. Потом удерживайте концентрацию в течении нескольких минут – обычно хватает 5-7 минут. А затем перестаньте концентрироваться – пальцы останутся в том же положении. Чтобы собрать их вместе, вам придется приложить сознательное усилие, а стоит его ослабить, как пальцы снова «растопырятся» - несколько раз. То есть вам удалось изменить привычное расположение тело на другое, которое стало для него почти привычным. И которое тело готово удерживать само, уже без всяких усилий с вашей стороны.

 

Понятно, что ходить с «растопыренными пальцами» не очень удобно – суть в другом. Наше тело имеет свою форму, которая не всех устраивает. Кому-то не нравится нос, кому-то губы, кому-то живот и так далее. А мы привыкли считать, что эта форма неизменна – исправить в ней что-то можно только с помощью хирургического ножа. Хотя на самом деле знаем, что все не так. Посмотрите на свои фотографии – на одних вы себе нравитесь, на других нет и разница может быть очень заметной. То же самое с отражением в зеркале – иногда мы можем им любоваться, а иногда нам хочется отвернуться сразу же. Дело в том, что обычная форма нашего тела искусственна – она хуже, чем мы есть на самом деле. А у нас есть собственная форма, которая иногда пробивается сквозь эту искусственность – именно в эти моменты мы начинаем себе нравиться. Потому, что привычная форма при этом меняется и эти изменения объективны – если сделать замер расстояний между ключевыми точками лица в состоянии «красивости» и в обычном состоянии, результаты будут разными.

 

Но дело не только в «красоте» лица или тела. Все знают, что привычная форма со временем меняет – в худшую сторону. То есть почти все люди стареют – становятся слабее, у них появляются разного рода болячки и так далее. О причинах я в свое время уже писал – главной из них является накопление энергии неосознанных впечатлений. Человеческое тело состоит как бы из двух частей, одна из которых связана с нашей сущностью – с Индивидуальностью, а другая образована тем, что мы получаем из внешнего мира – энергией впечатлений. Пока мы осознаем почти все, что видим, эта энергия соединяется с нами – первая часть остается большей, поэтому мы растем. Но со временем мы учимся не видеть то, что нам не нравится - не осознавать часть энергии впечатлений. Никому не нравится видеть людей, которые красивее, умнее, сильнее его, не нравится помнить то, что нам напоминает о своих недостатках и так далее. Кроме того у нас есть ещё одна задача – поддерживать устойчивость мира, устойчивость наложенной на него формы. А для этого мы должны не видеть всего, что её нарушает. Поэтому большая часть впечатлений остается неосознанной – есть данные, что мозг взрослого человека воспринимает лишь один процент информации, получаемой глазами. Остальные 99% накапливаются в теле, образуя его «внешнюю половину». А эта половина противостоит внутренней половине – потому, что мы не хотим принять сам факт её существования. И чем больше она становится, тем сильнее разрушается наша человеческая форма – поэтому люди стареют и умирают. Конечно, есть дополнительные механизмы, превращающие нас в «накопители энергии впечатлений» - программа старения, например, вложенная в матрицу нашего тела – в центр жизненности под пупком. Но программы можно стереть и заменить другими программами – о том, как это сделать, мы говорили здесь - http://way9.ru/pr162-s.html . А вот с накопленной энергией неосознанных впечатлений сделать что-то сложно – форма нашего тела устроена так, чтобы её накапливать. Но если бы мы могли изменить эту форму, то смогли бы избавиться и от части этой энергии. Смогли бы при жизни сделать то, что люди делают после Смерти – передать энергию впечатлений тем структурам, которые ей питаются. Соответственно смогли бы помолодеть – в прямом смысле этого слова. А такая возможность у нас есть.

 

Есть ещё один момент, который некоторым покажется даже более важным. Привычная форма не только делает нас «некрасивыми» и не только заставляет нас «стареть» - она удерживает нас в том месте, в котором мы находимся сейчас. У некоторых из нас не хватает денег, некоторые чувствуют себя зависимыми, некоторых мало любят и так далее – у каждого есть то, от чего ему хотелось бы избавиться. Но пока наша форма остается неизменной нам приходится оставаться на одной и той же «станции», вернее двигаться по кругу привычных станций, оставаясь в «петле» одного и того же маршрута. Потому, что эта форма заставляет нас двигаться одним и тем же образом – напрягая и расслабляя какие-то группы мышц. Точно так же как мы сгибаем или разводим пальцы, используя обычные механизмы сознательного усилия.

 

Дело в том, что наши движения «индивидуальны», вернее они тоже состоят из двух частей. Одна часть действительно является отображением нашей индивидуальности – это что-то вроде двигательного «отпечатка пальца», который у каждого свой – поэтому нам так легко узнать знакомого человека даже по звуку его шагов. А другая отображает всю накопленную энергию неосознанных впечатлений – это как бы кармическая составляющая наших движений. По движениям человека несложно распознать – сколько неудач ему пришлось перенести или сколько побед ему удалось одержать, распознать – сколько раз его обманывали и насколько легко обмануть его сейчас и так далее. При некотором навыке можно увидеть даже конкретные ситуации, в которых это произошло – достаточно просто наблюдать за человеком, который об этом не знает и прислушиваться к мыслям, возникающим в голове – так можно узнать очень многое. Но дело не только в том, что большинство людей движется дисгармонично – все намного серьезней.

 

Пространство, по которому мы движемся и которое считаем пустым, на самом деле таковым не является – в ней есть множество невидимых нам линий, которые и определяют направление нашего движения. Присмотритесь к обычным маршрутам – мы всегда движемся по одной и той же линии, которая вовсе не является кратчайшим расстоянием между двумя точками. А если мы с неё сойдем, то ощутим какую-то неуверенность и желание вернуться на «накатные рельсы». Или понаблюдайте за утренними сборами человека, с которым вы живете – несложно заметить, что на одно осмысленное движение у него приходится как минимум два бессмысленных. И вот эти «бессмысленные» движения повторяются изо дня в день, образуя Узор, от которого он не может уклониться. Но если таких людей двое, то каждый будет следовать собственному Узору. И таких Узоров может быть множество – в «пустоте» вокруг нас есть «линии», которые могут привести куда угодно. Но чтобы ощутить их, настроиться с ними в резонанс, нужно изменить «мышечный узор» - привычную напряженность определенных групп мышц. Именно «мышечный узор» является «резонатором», соединяющим нас с линиями определенного Узора. И пока он остается неизменным, мы не можем ничего изменить в своей жизни – не можем разбогатеть, стать независимыми, любимыми и так далее. То есть на поверхности что-то изменить можно – например, развестись с одной женой и жениться на другой. У меня был знакомый, который так и делал – но «следующая» жена оказалась почти точной копией предыдущей – такой же стервой. Не по жизни – она была хорошей девушкой, а только по отношению к моему знакомому. Потому, что тот втянул её в свой Узор, с которого не мог свернуть – а этот Узор и сделал её почти точной копией предыдущей жены. Так же с изменением места работы и со всем остальным – пока мы движемся по привычному маршруту, внешние изменения жизни не имеют значения – мы всегда окажемся в той ситуации, которая является повторением предыдущей. А чтобы изменить эту ситуацию, никаких особых «сверхусилий» прилагать не надо – надо просто научиться двигаться по другому.

 

Простой пример – вы решили попросить своего начальника повысить вам зарплату. Нынешний размер вашей зарплаты образует часть вашего Узора Жизни – даже если он вам не нравится. Он является для вас чем-то своим – частью вашего тела, запечатленной в его мышечном узоре. Как только вы пытаетесь изменить эту часть, она начинает сопротивляться. Поэтому тело принимает форму подчинения, голос начинает дрожать, интонации становятся неуверенными и так далее. Понятно, что в такой ситуации зарплату вам не повысят. Но если вы сумеете изменить мышечный узор, начнете двигаться по другому – так, чтобы излучать уверенность в себе, результат тоже окажется иным – начальник пойдет вам навстречу, если у него есть хоть малейшая возможность сделать это. Потому, что в пространстве его кабинета есть две линии Узора – одна ведет к «повышению зарплаты», а вторая возвращает вас в исходную точку. Если смочь соединиться с первой, вы получите желаемую прибавку – но для того, чтобы сделать это, надо изменить мышечный узор – настроить тело в резонанс с нужной линией. Это главное – остальное не имеет значения. А вот это главное люди делать не умеют – потому, что даже не подозревают о его существовании.

 

Изменение Узора своей жизни – это лишь вершина айсберга, на самом деле мы можем уйти намного дальше. Кроме вариантных линий нашего мира, в пространстве, которое мы считаем пустым, есть линии Узоров других миров. С ними тоже можно настроится в резонанс и тогда мы сможем попасть в иной мир – в буквальном смысле слова. Конечно, напряженность этих линий меняется в широких пределах – есть места, в которых ощутить их почти невозможно – например, в привычном городском ландшафте. А есть места, где линии иных миров становятся почти физически ощутимыми – это те места, которые называют местом Силы. Но в принципе, таким местом может стать почти безлюдное место. Узоры, заполняющие пространство, создаются именно людьми, поэтому чем их больше, тем больше напряженность линий Узоров нашего мира. Если бы мы могли видеть эти линии, то увидели бы что-то вроде паутины, которая сгущается в местах скопления людей. Чем она гуще, тем сложнее разглядеть то, что скрывается за ней и наоборот. Поэтому в безлюдных местах ощутить соприкосновение с иным миром и даже войти в него гораздо проще.

 

Мы говорили о том, что наше тело является «резонатором», позволяющим нам настроиться на линию какого-то Узора. Но здесь действует и обратный механизм – как только тело соприкасается с линией привычно Узора, оно меняет мышечный Узор так, чтобы настроится с ним в резонанс, а потом начать по нему двигаться. Например, мы решили похудеть - то, что мы можем есть меньше и даже не есть совсем для нас очевидный факт – когда мы принимаем решение, то действительно ЗНАЕМ, что можем это. До тех пор, пока в пределах видимости не окажется бутерброд с колбасой – а стоит ему здесь оказаться, как оживает соответствующая линия, которая и меняет нашу форму. Так, что желание похудеть кажется абсурдным, а стремление «съесть бутерброд» естественным и нормальным. Мы как бы забываем о принятом решении и начинаем двигаться по привычному Узору, с линией которого мы соприкоснулись. Так происходит и во всех других случаях, поэтому легче начинать менять мир или свою жизнь в том пространстве, которое ещё не заполнено Узорами наших действий и действий других людей. Или в пространстве, которое заполнено линиями «правильных узоров» - тех, которые отличаются от Узоров обыденного мира. Поэтому, например, в церквях и других «молитвенных местах» ощутить связь с чем-то высшим гораздо проще, чем на городской площади. То же самое и по отношению к эзотерики, магии и так далее – если найти подходящее место для таких упражнений, а потом выполнять их именно на этом месте, результаты окажутся намного лучше, чем в любом другом месте.

 

Но и в этом случае надо смочь сделать главное – разглядеть в пространстве этого места лини и «магических узоров», а потом соединится с ними. Если этого не сделать, место для нас останется таким же обыденным, как и все остальные места. А именно так и произойдет, если мы не сможем избавиться от своей привычной формы – привычной напряженности наших мышц. Это напряженность связана с совершением обычных действий обычными способами, то есть с двигательными стереотипами., поэтому как только мы начинаем двигаться, тело принимает форму, соединяющую его с обыденными Узорами. Конечно, можно изменить привычный способ действия – например, идти задом наперед и так далее – иногда использование таких приемов дает какие-то результаты. Но эти результаты обычно случайны и непредсказуемы, потому, что многие двигательные стереотипы сохраняются и при таком способе ходьбы. А вот если бы мы смогли избавиться от всех стереотипов, освободиться от кармической составляющей наших движений, то смогли попасть куда угодно.. В том числе в тот мир, который в большей степени резонирует с нашей Индивидуальностью, то есть является для нас лучшим из миров. О том, как этого добиться мы сейчас и поговорим.

 

 

  Техника

Первое упражнение просто – мы о нем говорили в начале этой рассылки. Поднимите ладонь, посмотрите на указательный палец и пожелайте, чтобы он согнулся – это ожжет потребовать какого-то времени, но согнется он в любом случае. Потом пожелайте, чтобы он распрямился – он распрямится. Проделайте то же самое с другими пальцами до тех пор пока они не научатся быстро откликаться на ваши «пожелания», а потом попробуйте управлять всей ладонью – сгибать пальцы в кулак, разгибать их и так далее.

 

Затем положите руку и попробуйте её поднять тем же способом – просто отдайте ей приказ подняться. Это немного сложнее, но вполне достижимо – при некоторой настойчивости рука обязательно поднимется. После этого будет несложно научиться смещать её в разные стороны – через некоторое время рука будет послушно двигаться за движением ваших мыслей. Когда этот результат будет достигнут, усложните упражнение – прикажите руке взять со стола какой-то предмет. Понятно, что сначала движения руки будут неуверенными, но она все равно будет двигаться в нужную сторону и справится с поставленной задачей. При этом двигаться она будет особым образом – так, как вы никогда не смогли бы ею двигать. И уже эти движения окажутся наполненными «магической силой», позволяющей создавать новые Узоры. Если например, вы возьмете так денежную купюру и приложите её к области Картины Мира – к верхней части живота, может открыться «денежный канал», позволяющий вам получать больше денег с меньшими усилиями. Так и во всех других случаях – для создания почти любого Узора можно найти подходящий предмет, а потом приложить его к телу – тело само найдет нужную точку соприкосновения.

 

Возьмите чистый лист бумаги и карандаш или ручку. Приложите её к листу и попросите руку написать какую-нибудь букву. Когда буква будет написана, переходите к следующим буквам, а потом и к словам. Вначале они будут похожи на детские каракули – это не важно. Главное в том, что вы будете писать не своим почерком – вернее своим, но тем, которым вы раньше никогда не писали. И это не просто игра – если написать таким образом какое-то желание, оно сбудется. Вернее так – после того, как вы его написали, осуществление этого желание станет намного более вероятным.

 

Теперь самое сложное. Встаньте и прикажите телу сделать шаг – на это может уйти много времени, но торопиться здесь нельзя – первый шаг тело должно сделать само. Затем следующий шаг и так далее – пока не научитесь ходить по новому, по велению своих мыслей. Сразу же скажу, что это непростая задача – для того, чтобы научиться так ходить, потребуются недели и месяцы. Зато если вы сможете сделать это, то увидите, что мир вокруг вас изменился – пространство, которое вам казалось пустым, окажется заполненным множеством полупрозрачных линий. Может быть четкого видения не будет, но ощутите эти линии вы в любом случае. А после этого поймете, что с каждой из них можно соединится и она унесет вас туда, куда вы хотели попасть, почти без усилий с вашей стороны. Попробуйте – дело того стоит.

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное