Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 191. Иерархия


Иерархия

 

Web-версия  

Много лет тому назад со мной произошла довольно любопытная история. Так получилось, что мне пришлось не спать несколько ночей – вернее, я просто не мог уснуть. Внутри постоянно бродила какая-то энергия, которая не давала мне это сделать – я чувствовал себя хорошо, в голову приходили интересные мысли, но вот сна не было ни в одном глазу. То есть я не спал не потому, что не давал себе заснуть, а потому, что мне не хотелось спать – это важное отличие.

На третью ночь начали происходить «чудеса». Сначала я увидел в своей комнате тех, кого мы обычно не видим – слабосветящиеся полупрозрачные структуры, которые были по своему разумны - по крайней мере, ими можно было управлять. И они довольно послушно выполняли любые команды – для них это было что-то вроде игры. «Здравый смысл» я сохранил, поэтому подумал, что имею дело со зрительными галлюцинациями – после нескольких бессонных ночей они возникают почти всегда. Но поскольку эти сущности вели себя неагрессивно, я с удовольствием забавлялся игрой с ними. А потом возникло четкое ощущение, что это не просто игра – что мир действительно становится послушным. И мне захотелось в этом убедиться.

У меня во дворе росли громадные тополя – выше девятиэтажного дома. Как раз напротив моего окна – поэтому я всегда чувствовал, что между ними и мной есть какая-то связь. Вот это мне и захотелось проверить – своим впечатлениям я не очень доверял, поэтому пригласил к окну пару свидетелей. А потом спросил у тополей – видят ли они меня. Буквально через секунду подул сильный ветер и тополя склонились почти до земли – такого никогда не происходило и не могло произойти – слишком толстые у них стволы. Но случилось именно так – и оба «свидетеля» это видели, хотя и не верили своим глазам. Но дело даже не в тополях, дело в ощущении, которое у меня тогда возникло 0 ощущение того, что мир исполнит любую мою команду. Понятно, что оно быстро прошло, но память о том, что такое состояние возможно, осталась.

Произошедшее можно объяснить. В свое время мы говорили о том, что сон является одним из каналов передачи излишней энергии впечатлений. Мы осознаем мир очень упрощенно, но видим его целиком. Видим много чудесного, что не вписывается в нашу Картину Мира – энергия, связанная с подобным видением как раз и передается во время сна на верхние ярусы мира. Но так происходит, лишь пока в нас не пробуждается «центр», способный аккумулировать эту энергию – он пробуждается не у всех и не всегда, но такое происходит чаще, чем нам кажется. А когда в нем накапливается достаточное количество энергии, наше «я» притягивается к этому центру - тогда окружающий нас мир становится чудесным. А мы оказываемся в центре этого мира – поэтому и можем управлять им.

Чтобы понять суть происходящего, стоит использовать упрощенный вариант Шри-Янтры – из которой убраны центральные элементы и добавлено несколько новых точек. Он выглядит так :

 

Сейчас мы рассматриваем ту часть, которая связана с точкой Рассудка, определяющей нашу способность воспринимать или изменять видимый мир. На самом деле эта способность очень велика – в проявленном мире есть громадный набор «фотографий», каждую из которых мы можем выбрать – это уровень верхнего зеленого шара. Но наша Точка Рассудка находится в том месте, где пересекаются два больших треугольника Шри-Янтры. То есть в точке пересечения Картины Мира, которую мы видим и тех Правил, которые накладываются на него привычным Описанием Мира. Эти Правила и определяют ту часть мира, которую мы осознаем – все «необъяснимое» оказывается для нас невидимым. Я уже писал о тех своих знакомых, которые участвовали в создании финансовых пирамид – в качестве «доноров», теряющих почти все. И хотя происходящее было очевидным, они не могли его увидеть – в буквальном смысле этого слова. Потому, что такое видение противоречило их главному правилу - «…можно разбогатеть, ничего для этого не делая..». Точно также мы не видим признаков измены партнера, в любви которого мы уверены – это как бы правило нашей жизни. Не видим и гораздо более значимых вещей – духов умерших людей, например, хотя в какие-то моменты они находятся рядом и кошки их прекрасно видят. Это тоже правило, согласно которому Жизнь должна быть отделена от Смерти. Так и во всех других случаях.

Понятно, что память о тех способностях, которыми мы обладали наверху – в форме «зеленого шара» остается у многих из нас. Проблема в том, что она становится для нас Ложью – потому, что находится выше линии, определяющей «ярус» текущей жизни. Например, почти все мы летали во сне – это память о той способности, которой мы когда-то обладали. Но почти для всех людей Ложью оказывается утверждение , что человек умеет летать. То есть они могут пытаться убедить других, что в это верят , но раз они не могут взлететь сами, значит для них это Ложь. Так и со всем остальным. ВСЕ, что нам кажется СКАЗКАМИ О СИЛЕ есть лишь отголоски воспоминаний о способностях, которыми мы когда то обладали.. Но и эти воспоминания не полны - мы можем «лгать» лишь используя слова, которые мы знаем. Например, если я скажу, что умею обращаться в волка, это будет хоть как-то понятно. Но если я скажу, что умею превращаться в АРЗХИЖА, это и ложью не назовешь, потому, что значение этого слова никому не известно.

Так и со всем остальным - большая часть Сил, которыми мы обладали, недоступна для нас даже в наших фантазиях. А это не только большая, но и главная часть нашей Силы – только она позволяет проникнуть в Запретную Зону. Пока нам теоретически доступно то, что можно назвать человеческой Магией – что заключено в Верхнем левом треугольнике «Лжи». О том, как преодолеть следующие барьеры, мы поговорим позже – сейчас посмотрим , как можно научиться использовать то, что близко.

Дело в том, что в верхний «зеленый шар» можно попасть только из одного положения Точки Рассудка – когда она находится в центре мира, который нас окружает. Это её изначальное положение – каждый маленький ребенок считает центром мира именно себя. Но потом подключается треугольник желаний – а осуществление желаний всегда связано с другими людьми. Поэтому ГЛАВНЫМ ЖЕЛАНИЕМ человека становиться желание ВЛАСТИ. Желание того, чтобы другие люди выполняли все что он скажет. Смотрите – сюжет о «властелинах мира» проигрывался много раз, но всегда речь шла о власти над человеком – или человечеством. А человечество – очень небольшая часть мира, поэтому стремление повелевать людьми отгораживает нас от всех других возможностей управлять миром напрямую. Представьте, что вы всемогущи, но одиноки – нет никакого, кто смог бы оценить ваше умение строить дворцы и прочее. Мало кто согласится на такой вариант – нам нужны зрителем. Поэтому самым главным стремлением человека становится стремление к обретению Власти над другими людьми. По большому счету эта цель существования большинства людей.

Но согласно действующим сейчас правилам Абсолютная Власть становится недостижимой – даже мировым лидерам приходиться с кем-то считаться – может быть в большей степени, чем другим людям. Посмотрите на президента любой страны в период выборов – он вынужден выпрашивать эту власть, а для этого ему нужно уверить всех, что он стоит на страже правил того общества, которым управляет. Правил Иерархии, в центре которых стоит что-то, не относящееся к миру человека – и как раз поэтому это что-то обретает магическую власть над миром. А люди её теряют – их целью становится лишь занятие места в иерархии, которое никогда не будет первым – всегда наверху есть то, чему приходится подчиняться.

Понятно, что иерархия и Власть может быть разных масштабов – кто-то стремится стать лидером страны, а кому-то достаточно послушания собаки. Но в эту игру мы играем постоянно – даже в отношении с близкими людьми. Нам всегда хочется взять вверх – даже в процессе простого общения. Обыччные беседы людей – что-то вроде перетягивания каната. Да и мысли о других людях те же – мы все время сравниваем себя с другими. А значит вся наша Сила заключена в линии иерархии.

Посмотрите на схему, которую мы рассматривали раньше. Зеленая пятиконечная звезда – это изначальная, «родовая» Точка Рассудка человечества – из неё открывается доступ ко многим магическим способностям Но как только появляется линия иерархии, как только появляется стремление к Власти, эта точка становится для нас недоступной – нельзя обладать тем, к обладанию чему стремишься. Поэтому вся жизнь большинства людей заключена в отрезке, соединяющим верхнюю пятиконечную звезду с нижней четырехконечной звездой. Есть те, кто ближе к верхней звезде – их называют лидерами. Есть те, кто ближе к нижней звезде – эти люди находятся во власти своих и чужих желаний. А большинство находится посередине – и их главной целью становится удержания этого положения.

Не потому, что они стремятся к власти – я думаю, что большинству из нас это несвойственно. Но у власти есть другая сторона – необходимость подчиняться. Пока мы находимся в иерархии, то каждый, кто выше нас, может сделать с нами все что хочет. Заставить работать сверхурочно, отобрать деньги, повысить налоги и так далее – в конце концов может просто убить. Поэтому место в иерархии становится «священным» для каждого – никто не хочет его терять. И поэтому вибрации Иерархии оказываются главными для большинства людей – а именно они образуют границу, ртделяющую нас от мира магии.

Смотрите сами – нередко в своих фантазиях мы добиваемся успеха, побеждаем врагов и так далее. Но при этом всегда знаем, что это лишь фантазии – что линия Иерархии проходит совсем в другой плоскости. То есть мы знаем, что на самом деле проиграли мы, победили нас и что все происходящее с нами, будет связана с тем местом в иерархии, которое мы сейчас занимаем. А раз большая часть нашей Силы заключена в линии иерархии, фантазии останутся только фантазиями.

Можно привести другой пример -– всем приходилось совершать маленькие, а иногда и большие чудеса. И все шло хорошо, пока нам было интересно происходящее. Но потом проскакивала мысль о том, что мы выше других людей, что можем использовать свою способность для того чтобы возвыситься над ними. То есть в нас оживала струна иерархии – а как только это происходило, все чудеса прекращались.

С точки зрения энергетики происходящего все просто – главным элементом точки Рассудка является линия иерархии и наше скольжение по ней – вернее, скольжение по ней нашей Силы. На этой линии есть свои «точки правил», которые, наполняясь Силой, становятся для нас Правдой. А все, что расположено выше неё – все, связанное, с нашими «магическими способностями» воспринимается нами как Ложь и блокируется изнутри. й

Это отражается и в материальной форме тела – она всегда принимает форму, соответствующую нашему месту в иерархии. – так, чтобы мы могли в неё вписаться. В прямом смысле этого слова – в любом «обществе» мы принимаем форму «кирпичиков», которые могут сложиться в одно целое. А эта форма блокирует каналы магического воздействия на мир – поэтому он обычно не меняется под влиянием наших слов и наших мыслей. Можно сказать так – чтобы произвести впечатление на других людей мы напрягаем определенные группы мышц и при этом блокируем другие группы мышц, которые позволяют нам воздействовать на мир магическим образом.

Варианта решения проблемы два – можно ощутить себя Властелином Мира – принять соответствующую форму. Это возможно – во многих из нас эта форма уже есть внутри, надо только пробудить её. Но пока её пробуждение может быть только временным – трудно ощущать себя властелином мира, если жена просит тебя сходить и выбросить мусор. То есть пока иерархия остается внутри нас , любое прикосновение к ней отбрасывает нас вниз и лишает Силы.

Второй вариант очевиден – избавиться от тех структур, которые связаны с отношениями иерархии – разрушить их внутри себя. Хочу предупредить, что это небезопасно – если отношения иерархии значимы для вас, разрушение соответствующих структур может сделать жизнь бессмысленной. Я с этим столкнулся при работе с треугольниками Желаний и Эмоций – все как бы утратило смысл. Понятно, что эта проблема решится, но период был не очень простой. Так и здесь – так что мы начнем с самого простого и безопасного.

 

  Техника

 

Начало понятно – иерархия появляется там, где мы начинаем сравнивать себя с другими людьми. Соответственно, она ослабевает там , где мы перестаем это делать. Так просто от привычки сравнивать себя с другими не избавишься, но есть технический прием, который дает неплохие результаты.

Возьмите фломастер и проведите им над верхней частью живота, повторяя про себя слово «я». В каком-то месте вы почувствуете уплотнение – там и поставьте точку.

Затем выберете человека или ситуацию, которые для вас важней всего в данный момент времени – с которыми вам приходится «тягаться». Потом так же проведите фломастером над верхней частью живота и поставьте точку, в которой почувствуете уплотнение. Лучше, если фломастер будет другого цвета.

Проделайте это столько раз, сколько понадобиться для обнаружения всех ключевых «точек иерархии». А потом начните стирать их – начиная с последней и заканчивая предпоследней – так, чтобы осталась точка, соответствующая вашему «я». И прислушайтесь к ощущениям, возникающим внутри тела – ваше «я» действительно окажется в центре. И вы ощутите линию «канала действия», соединяющего Верхний и Нижний Пределы и позволяющего изменять видимый мир. Сначала на время – скорее всего, эту технику надо будет повторить – при этом набор «точек иерархии» будет меняться. Верный знак того, что вы на правильном пути. Может быть, одного этого окажется достаточно – если нет – продолжение рассмотрим в следующей рассылке.

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное