Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 192. Правильное действие


Правильное действие

Web-версия

 

 

Иногда нам хочется что-то изменить в своей жизни - кому-то по крупному, а кому-то просто в мелочах. Так бывает всегда, вне зависимости от того, делаем мы что-то или нет. Если мы что-то делаем - даже если заняты чем-то интересным, нам все равно хочется прерваться и сделать паузу, в течении которой мы могли бы заняться другим, пусть даже бесполезным делом - например, разложить пасьянс "косынка". А если мы ничего не делаем, то начинаем "скучать по действию" - нам хочется как-то изменить окружающую нас обстановку. Хотя со стороны это может показаться пустой тратой сил.

Механизм прост - у нас есть Сила, позволяющая нам двигаться по Узорам - или по Узорам внешнего мира, или по Узорам своего сознания. Число этих Узоров ограничено - у нас есть привычные ритуалы действия и привычные ритуалы мышления. С первыми все понятно - громадное большинство людей движется по очень ограниченному набору маршрутов - с утра на работу, а вечером домой - если мы работаем. В кино, ресторан или в лес - если мы хотим отдохнуть. И так далее - если составить список возможных вариантов действий, он окажется очень коротким - понятно, что вместо одного кинотеатра мы сожжем сходить в другой, но суть Узора при этом не меняется. А сами Узоры становятся инструментами взаимодействия с миром - стоит нам соприкоснуться с одним из них и мы сразу же начинаем двигаться по привычному маршруту.. Иногда "идем в кино", иногда начинаем "ухаживать", иногда - "ругаться", иногда просто следуем по невидимым нам линиям. Понаблюдайте за близкими людьми - даже в квартире у каждого есть "собственный маршрут", от которого человек почти никогда не откланяется.

С процессами мышления все почти так же - у всех людей есть определенный набор "сценариев", которые они постоянно прокручивают в своей голове. Понаблюдайте за своими мыслями - они всегда возвращаются к нескольким ключевым точкам. Процессы обыденного мышления так же как и процессы обыденного сознания всегда движутся по нескольким замкнутым кругам и почти всегда возвращают нас к исходной точке - то есть ничего нового мы не придумываем. Попробуйте вспомнить какой-нибудь день предыдущей недели или предыдущего месяца - в большинстве случаев вам это не удастся. Потому, что этот день ничем не отличался от других дней - привычное движение по кругу, возвращающее нас к исходной точке. А уж вспомнить, о чем мы думали несколько дней назад почти нереально - обычно мы не можем вспомнить даже того, о чем думали полчаса назад. По той же причине - когда мышление движется по замкнутому кругу, все детали стираются.

Это исходная ситуация - теперь посмотрим - почему же нам хочется что-то изменить. Дело в том, что каждый из Узоров включает в себя определенное количество Силы - когда её запасы истощаются, мы просто не можем продолжать двигаться по этому Узору. Поэтому даже если мы заняты чем-то интересным, через некоторое время возникает стремление "сделать паузу" и заняться чем-то другим. Например, когда я пишу рассылку, время от времени мне хочется попить чаю, разложить "косынку" и так далее - бессмысленность действия не имеет значения, просто нам нужно время для восстановления нужного количества Силы - чтобы снова начать двигаться по выбранному Узору. То же самое и с мышлением - если мы концентрируемся на решении какой-то проблемы, через какое-то время наша способность к концентрации уменьшается почти до нуля и мысли утекают в сторону - мы как бы засыпаем наяву. Здесь нам тоже нужна пауза, позволяющая восстановить нужное количество Силы Света. А просто паузу сделать очень сложно - нам обязательно нужно чем-то заняться. То есть включиться в другой Узор, который как бы дожидался своей очереди. И в котором есть ещё неизрасходованный запас Силы - она и притягивает нас к себе. В этом одна из причин стремление к переменам, в основе которого истощение запасов Силы, заключенных в привычных Узорах. И возможность подобраться к источнику Силу, что позволило бы нам действовать свободно

Само по себе это стремление правильно - мы ведь действительно можем придумать что-то новое, позволяющее нам выйти за рамки обыденного мира. Или добиться того, чего нельзя добиться никаким другим способом. Ритуалы действий и мышления существуют не только для того, чтобы удержать нас в замкнутом круге - это скорее "энергетические машины", питающие все структуры окружающего нас мира. Вокруг каждого из нас есть множество таких машин, а каждой "машины" есть "ручка", которую нам приходится время от времени крутить. Суть обычных действий и обычных мыслей именно в кручении этой "ручки" - поэтому они и не дают каких-либо значимых результатов. Кроме укрепления тех структур, к которым они нас привязывают. Взять процесс обыденного общения - понятно, что он нам ничего не дает, мы только устаем - зато укрепляется структура, соединяющая нас с собеседником, становится устойчивей Узор этого общения. Чем чаще мы с ним говорим, тем труднее нам уклониться от такого общения и тем больше времени нам приходится на него тратить - даже если разговор нам совсем не интересен.

Так и со всем остальным - в этом плане каждый из нас является "динамо-машиной". Думая и действуя привычным образом, мы укрепляем ткань обыденного мира - причем те её структуры, которые нам не нравятся. Те, которые делают "Ложью" все настоящее, что в нас есть - все Силы, которыми мы можем обладать. И превращают в "Правду" те абсурдные искусственные правила, которым нам приходиться следовать - в первую очередь "правила Собственности" и правила Иерархии" - о них мы уже говорили в прошлых рассылках. А все эти правила почти всегда возвращают нас в исходную точку - поэтому обычные мысли и действия не дают нам никаких результатов.

Отсюда первое правило - по-настоящему что-то изменить, можно только действуя или думая непривычным способом. Тем, который находится выше "Правды" и "Лжи", то есть выше уровней обыденного Разума и Рассудка и привычных ритуалов. В принципе, этот уровень нам знаком - мы можем представить себя почти в любом Узоре, то есть создать для себя почти любой сценарий. Начиная с простых сценариев, в которых мы, например, встречаемся с человеком, которого можем полюбить, находим хорошую работу, уезжаем в теплые края и так далее. И заканчивая сложными сценариями, в которых мы можем оказаться кем угодно и попасть куда угодно - например, стать Богом в системе Сириуса.

Здесь есть важный момент - я сейчас говорю не о фантазиях. Мы можем думать обо всем этом так, как если бы все это было абсолютно реальным - то есть для нас не встает вопрос - "Правда" это и "Ложь". В одной из предыдущих рассылок мы говорили об уровнях нашего сознания - уровне Вишудхи, связанного с Описанием Мира, уровне Аджны, на котором осознаются энергетические связи, уровне Сахасрары, позволяющем нам видеть мир единым и уровне "Верхнего Шара" - Абсолютного порядка, в котором любой сценарий может оказаться правдивым. "Сценарии" становятся фантазиями, лишь когда мы спускаемся на уровень Вишудхи, то есть когда сравниваем их с привычным Описанием Мира. Понятно, что если созданные нами сценарии противоречат тому Описанию Мира, которое мы считаем "правдой", они автоматически вытесняются в "треугольник лжи", глее и становятся обычными "фантазиями". А когда мы "фантазируем,", то есть "знаем" о "ложности" наших фантазий, "динамо-машина" начинает вращаться в обратную сторону, а наша Сила передается тем структурам, которые мы считаем "правдой". Поэтому, чем больше мы фантазируем о деньгах, любовных победах и прочем, тем меньше всего этого у нас в действительности остается.

Есть другие "сценарии", которые вроде бы ничему не противоречат - выучить язык, сменить работу, начать заниматься своим телом. Проблема в том, что вся Сила, которая у нас есть, уже воплощена в "привычных сценариях" - в тех "машинах", которые нам приходится "вращать". . Поэтому, "новые сценарии" всегда остаются на "голодном пайке" и поэтому же очень часто их реализовать не удается.. А даже если удается - они реализуются в соответствии с теми ритуалами, которым мы уже привыкли следовать - поэтому результаты действия обычно оказываются не теми, которые мы ожидали. По крайней мере, все нам достается с трудом - ни Магией, ни Волшебством нам здесь воспользоваться не удастся.

Чтобы понять, как решить, эту проблему, отобразим все сказанное на рисунке:


Здесь отображено главное - из области Верхнего Шара - той, в которой мы находимся выше Правды и Лжи, не обязательно спускаться на уровень обыденного сознания., то есть на уровень обычного Описания Мира. - отсюда прямой путь в "треугольник фантазий". Можно сразу перейти в точку Рассудка - связать сценарий с образами конкретных действий, а потом просто начать осуществлять эти действия. Об этом приеме я уже говорил - если двигаться "шаг за шагом", можно дойти куда угодно. - хоть до проруби, хоть до прыжка с парашютом. А чтобы начать двигаться так, достаточно одного - не думать о "сценарии", то есть не оценивать свои действия с позиции обычного описания мира. Пусть он остается где-то внутри нас - на высших уровнях нашего сознания. Помнить стоит только о принятом решении, а когда решение принято надо просто идти вперед - забыв о всех прежних ритуалах.. Чтобы "забыть" о них, достаточно сосредоточиться на тех элементах действия, которые мы обычно не замечаем. Например, если мы собираемся кому-то позвонить, стоит сконцентрироваться на самом телефоне, на движении руки к нему, на наборе номера. Если мы идем на встречу, нужно сконцентрироваться на процессе движения к точки этой встречи и так далее. Тогда уже на этом этапе действие станет Магическим действием - его осуществление может дать те результаты, которые невозможно добиться обычным способом.

Но здесь есть две ловушки - о первой мы уже говорили - она связано с Желаниями - в первую очередь со стремлением произвести впечатление на других людей. То есть если мы слишком заинтересованы в получении каких-то результатов действий, то соскальзываем вниз , от "желтого шарика" к "розовому шарику". А здесь единственным результатам может стать только удовлетворение наших желаний - например, если нас "похвалили", то нам больше ничего не нужно.. А дальнейшие действия мы будем совершать не для того, чтобы что-то изменить в своей жизни, а лишь для того, чтобы заслужить похвалу. Понятно, что при этом мы становимся полностью зависимыми от других людей и от своих желаний, но это ещё полбеды - здесь есть другая опасность. опасность. Треугольник Тэта-уровня, то есть "треугольник удовольствий", может расшириться до полной формы и стать независимым от действий - так, происходит, например, при употреблении сильных наркотиков. А в этом случае его вершина соприкасается с центром Омега - уровня, который можно назвать уровнем Бога. Соприкоснувшись с ним, человек действительно ощущает соединение с чем-то высшим, с тем, чему нет аналогов в нашем мире. И отказаться от таких ощущений очень сложно - а расширенный таким образом "треугольник желаний" довольно быстро разрушает физическое тело. Понятно, что это крайний случай - но любая привязанность к результату, желание его получить всегда искажает правильный путь действия, лишая его вибраций Магии и Волшебства. Когда мы слишком сосредоточены га цели, то не можем разглядеть путь, который к ней ведет, значит не можем действовать по новому. Наши действия вновь становятся ритуалами, а ритуалы не дают никаких важных результатов. Поэтому следующее правило - отстраненность от результатов. Мы должны научиться действовать без желаний и без отвращений - только так мы сможем получить то, что хотели.

Следующая ловушка очень проста - мир устроен так, чтобы нам не нужно было ничего доводить до конца. Не нужно было доводить действия до совершенства, наоборот - от нас требуют совершения именно "посредственных" действия. Только такие действия позволяют нам соединиться с привычными Узорами и питать их своей Силой, поддерживая существование иллюзорного мира. А эта наша главная функция - поэтому в нас вложена программа "незавершенного действия". Всегда есть этап, на котором нам кажется, что мы выполнили требования, которые к нам предъявляли - написали несколько страниц, вбили пару гвоздей, чтобы повесить картину на сцену, выполнили несколько эзотерических упражнений и так далее. И когда этот этап достигнут, нам очень трудно доделать то, что уже кажется сделанным - сделать действие совершенным "сверхнеобходимого". А только такие действия могут изменить реальный мир и всю нашу жизнь волшебным образом - пока действие не станет совершенным, мы все время будем возвращаться к исходной точке. И наоборот - всего нескольких совершенных действий может хватить для пробуждения всех скрытых нас Сил - а эти Силы очень велики.

Таковы основные правила - теперь посмотрим, как их можно использовать в нашей жизни.

Техника

 

Рассмотрим технику на конкретном примере. Когда я писал эту рассылку, у меня возникало желание "сделать паузу", которому я обычно и следовал. Совершал бесцельные движения, пил чай и так далее. Но в последний раз я решил отказаться от привычных сценариев и найти что-то новое - создать свой собственный сценарий. Технически это выглядело так - я перестал писать рассылку и сконцентрировался на области чуть выше и позади темени. Сначала шел "перебор" привычных сценариев, потом наступила "тишина", а потом возник непривычный, но логичный сценарий - раз я устал, значит мне нужна энергетическая подпитка - а проще всего получить её, двигаясь по улице.

Как только я его осознал, то сконцентрировался на тех конкретных действиях, которые мне нужно было совершить - встать со стула, дойти до двери и так далее. Если бы я включил привычное описание мира все это показалось бы мне абсурдным - у меня нет привычки бесцельно гулять. Но я его не включал и это было просто. Потому, что при совершении конкретных действий я концентрировался на передней области основания шеи - вернее, на поле, ощущаемом немного над ней. Такая концентрация позволила мне полностью погрузиться в свои действия.

Как только мы начинаем действовать правильно, мир оказывает нам сопротивление - мой случай не исключение. Внезапно испортилась погода и возникло ощутимое нежелание идти на улицу. Именно ощутимое - я его ощутил в груди, чуть выше области сердца в передней части грудной клетки. А потом сконцентрировался на этом ощущении и все. После нескольких минут концентрации нежелание полностью исчезло и я смог двигаться по создаваемому мной Узору свободно.


Когда я погулял минут сорок, возникла навязчивая мысль - когда же будем заканчивать? Через 10 минут, дойдя до следующего здания, до ближайшего поворота и так далее - то есть возникло стремление определить конечную и "достаточную" цель. "Достаточную" для того, чтобы прервать действие, оставив его незавершенным. Это стремление тоже было ощутимым - оно ощущалась в области живота чуть выше пупка. Я продолжал идти, концентрируясь на этой области - через несколько секунд ощущение как бы провалилось вниз и исчезло. Тогда изменился и процесс моего движения - очень скоро я почувствовал, что каждый шаг действительно наполняет меня Силой. И когда все тело заполнилось этой Силы и вернулся обратно - за несколько минут моего возвращения изменился и мир - небо вновь стало безоблачным, но главное в другом - мне в нем стало как-то очень уютно.

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы ещё четыре книги серии МБ, написанные по материалам закрытых рассылок Круга Силы - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.


Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное