Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 193. Тайные Ходы


Тайные ходы

 

Web-версия  

В прошлой рассылке мы говорили о Правильном Действии. Но умение правильно действовать - это ещё не все. Надо знать направление, в котором проще идти – так можно добраться до цели намного быстрее. А разница здесь действительно может быть очень велика. Даже при совершении обычных действий – многим из нас знакомо ситуация, когда мы справлялись с какой-то работой нереально быстро. Или когда добирались до какой-то точки за такое время, за какое до неё добраться физически невозможно. Многим знакомы случаи чудесного исцеления – когда за пару дней человек излечивался от неизлечимой болезни. И так далее – вплоть до обретения сверхспособностей. .

Я сейчас говорю о том варианте, когда в обоих случаях мы действовали ПРАВИЛЬНО – не поддавались желаниям, доводили дело до конца и так далее. И в конечном счете добивались нужного результата. Просто иногда мы тратили на это больше времени, а иногда намного меньше. А иногда время как бы вообще останавливалось и нужный результат достигался почти мгновенно. Посмотрим, с чем это может быть связано.

Весь проявленный мир образован двумя сторонами – стороной Пространства и стороной Времени. И обе эти стороны соединены друг с другом – они не могут существовать по отдельности. Если бы не было Времени, не было бы и расстояний, которые нужно преодолеть и Пространство свернулось бы в точку. А если бы не было Пространства, Время бы тоже перестало существовать – течение Времени всегда связано с пространственными перемещениями. Если ничто никуда не перемещается, Время становится Вечностью, а это уже совсем другое – то, что находится на самом полюсе Проявленного Мира.

О Времени и Пространстве можно говорить много, но пока для вас важно только одно – в нашем мире эти две половинки соединены так, что образуют что-то вроде лабиринта. В котором расстояние между точками «А» и «Б» определяется не прямой, а причудливо изогнутой линией, по которой можно двигаться всю жизнь. Взять, например, отношения между людьми – понятно, что если на Земле живет более 7 миллиардов людей, каждый желающий мог бы найти себе идеальную пару. Многие это чувствуют, но мало кому это удается – то есть мы умеем «притираться» друг к другу, что и создает иногда видимость благополучия. Но любая «притирка» связана с отказом от частички своего истинного «я», поэтому в браке громадное большинство людей становятся не больше, а меньше. Хотя «идеальная пара» вполне может жить на соседней улице или даже в нашем доме – но линии лабиринта изогнуты так, что мы можем ходить вокруг всю жизнь и ни разу не встретиться.

То же самое и со всем остальным – взять те же деньги – казалось бы они рядом. Но получить их в достаточном количестве могут очень немногие. Остальным приходиться зарабатывать на жизнь « в поте лица своего» - потому, что именно так проходят линии «лабиринта времени». То же самое происходит и со всем остальным – вплоть до обретения Силы и «сверхспособностей». Мы чувствуем, что желаемое где-то рядом, но нам приходиться кружиться вокруг него – шаг вперед, два шага назад. В прошлой рассылке мы говорили о том, что каждый из нас является своего рода «динамо машиной», приводящей в движения структуры обыденного мира. Линии лабиринта устроены так, чтобы не могли отказаться от выполнения этой роли – по крайней мере большинство из нас.

Здесь надо уточнить один момент – если мы действуем так, как описано в прошлой рассылке – ПРАВИЛЬНЫМ ОБРАЗОМ, то результатов мы достигаем. Другое дело, что мы достигаем только тех результатов, к которым стремились, то есть тех, которые смогли увидеть. Представьте, что в вашем дворе зарыт клад – если вы не знаете о его существовании, то выкопать его вам не удастся – как бы ПРАВИЛЬНО вы ни действовали. Так и во всех других случаях – мы можем получить только то, о существовании чего мы знаем, вернее существование чего мы чувствуем. А здесь возникает одна серьезная проблема.

Мы говорили о том, что Узоры заполнены нашей Силой Света – можно сказать, что эта Сила является формой существования нашего «личного времени». Для того, чтобы увидеть отдаленную во Времени цель, нам нужно до неё дотянуться. А запасы нашей Силы ограничены так, чтобы мы можем ощутить только ближайшую часть Узора – предвидеть ближайшее будущее. Конечно, мы разные – кто-то может «заглянуть в будущее» на несколько месяцев, а кто-то всего на пару часов. Я сейчас говорю не об умении «строить планы» - здесь мы все мастера. Я говорю об ощущении результата, которое возникает почти на физическом уровне – только когда оно возникнет, цели можно достигнуть, если действовать правильно. А линии лабиринта изогнуты так, что по настоящему значимые цели находятся слишком далеко и нашей Силы не хватает для того, чтобы к ним прикоснуться. Поэтому мы не знаем, в каком месте нам надо свернуть и нам остается двигаться по замкнутом маршруту. В лучшем случае «по спирали» - но это все равно слишком долго и слишком далеко.

Конечно, я немного утрирую – у некоторых из нас есть то, что я называю «Большим Я» - центр, который может заглянуть в очень отдаленное будущее. И который иногда управляет нашим движением – тогда мы действительно можем достигнуть тех целей, о которых даже не знали. Но даже при этом условии мы остаемся в положении «слепых котят» - знаем, что куда-то нас ведут, но куда именно точно не знаем. А если мы пытаемся отклониться от правильного пути, нас на него возвращают довольно жестким способом – «Большое Я» не знает, что такое боль, поэтому она выбирает самый эффективный способ воздействия – а в нашем мире «кнут» всегда эффективней «пряника».

Поэтому лучше было бы научиться видеть дальше и глубже, а может быть, полностью соединится со своим «Большим Я». Есть два пути, ведущих к достижению этой цели – первый прост и довольно понятен. Мы говорили о том, что количество нашей Силы Света ограничено – но есть возможность ограничить количество «туннелей лабиринта» , по которым мы движемся. Представьте, что вы движетесь по десяти таким туннелям – вам понадобиться десять фонариков, чтобы освещать каждый из них. Даже когда мы идем по одному, то помним о существовании других – поэтому фонариков действительно должно быть десять. Но если мы откажемся от девяти туннелей, то сможем собрать все фонарики вместе и осветить последний оставшийся туннель. Понятно, что в этом случае луч сможет проникнуть намного дальше и мы сможем увидеть намного больше – такие «переходы», которых мы раньше не видели. А эти «переходы» действительно могут вывести нас на новый уровень - к тем целям, о которых мы и не мечтали.

Об одной из возможностей осуществления этого варианта мы говорили в прошлой рассылке – полная концентрация на конкретных действиях, которые мы совершаем прямо сейчас. Данный прием позволяет перейти на Левую сторону мира и в какой-то мере забыть о существовании других «туннелей» - когда мы полностью заняты одним делом, все другие дела отступают на второй план. Это действительно позволяет нам увидеть и ощутить такие результаты и цели, о которых мы даже не подозревали. Но здесь есть несколько проблем – во-первых, далеко не все действия можно довести до конца за один раз. А стоит нам сделать паузу, пробуждаются другие Узоры, и наша способность видеть и ощущать будущее снижается в разы. Помните ситуацию, когда мы были действительно чем-то увлечены – тогда нам все казалось простым, а в голову приходили гениальные мысли. Но стоило отвлечься, как все волшебство исчезало и то, что нам казалось блестящими планами, становилось почти абсурдным. А цели, которые мы перед собой ставили, превращались в недостижимые цели.

Во-вторых, так можно выбрать не тот «туннель», по которому бы стоило идти. В Узорах нашего мира есть множество «ложных туннелей», становящихся как бы ловушками. Всем нам доводилось встречать «фанатиков идеи», которые были ей так увлечены, что забывали обо всем другом . Но эта «идея» не вписывалась в правила нашего мира, поэтому сделать что-то реальное им не удавалось. Отсюда «естественное» решение – чтобы «спасти идею» надо отказаться видеть тот мир, который нас окружает, как бы выпасть из реальности. Я не говорю, что это плохо во всех случаях – иногда таким людям действительно удается что-то изменить, или выйти из нашего мира. Но чаще дело кончается тем, что называют «сумасшествиям» - понятно, что это приводит совсем не к тем результатам, к которым человек стремился – психбольница не самое подходящее место для совершения каких-то действий.

В-третьих, даже при таком подходе мы обычно остаемся на том же уровне реальности, на том же ярусе мира. Нас удерживают здесь остальные Узоры, которые продолжают существовать даже когда мы их не видим. Поэтому результаты, которые мы можем достигнуть, обычно соответствуют здешним Правилам – за их рамки мы можем выйти, но недалеко – так, чтобы не нарушать веру других людей в незыблемость этих правил. Например, есть фокусники, которые действительно делают необычные вещи – но факт существования «фокусников» никого не напрягает. А сами «фокусники» предпочитают оставаться только «фокусниками» и не претендуют ни на что большее. Так и во всех других случаях.

Секрет в том, что лабиринт, по которому мы движемся, многомерен – в нем есть скрытые «тайные ходы», через которые можно увидеть и ощутить те возможные цели, которые мы раньше не видели. А потом пройти к ним «напрямую» - конечно, даже эти «ходы» обычно изогнуты, но путь все равно получается намного короче. С существованием таких «ходов» сталкивались многие – помните мгновения неожиданных удач. К сожалению, такие мгновения редки – посмотрим, почему это так и как можно изменить ситуацию.

Все определяется «плотностью пустоты», о которой мы в свое время говорили. Она является важнейшей характеристикой мира и нас самих. Вытащите рыбу на берег и она погибнет, потому, что воздух оказывается слишком «пустым» для неё. Можно сказать, что воздух для неё вообще не существует – он находится за пределами «мира рыб».

Что-то подобное происходит и с нами – мы можем двигаться только по тем «туннелям», которые заполнены «водой» - а это очень извилистые «туннели», большая часть которых ведет в никуда. « Тайные ходы» заполнены воздухом – поэтому мы их не видим и не можем через них пройти. Можно сказать, что для этого мы оказываемся слишком плотными – или слишком тяжелыми. Это происходит по многим причинам, две из которых мы сейчас рассмотрим.

В прошлой рассылке мы говорили о «желании», верней о «предвкушении результата», который нарушает течение «правильного действия». Но дело не только в том, что мы не можем добиться нужных результатов - дело в том, что каждое действие, связанное с «предвкушением результата» делает нас «тяжелее».

Посмотрите на схему – она похожа на схему из предыдущей рассылки, но отличается от неё четырьмя черными кружочками. Два кружочка, расположенные на второй линии справа как раз и связаны с «желаниями» - кружок вверху и с удовлетворением этих «желаний» - кружок внизу. Суть понятна – например, когда мы в первый раз выкуриваем сигарету, никакого желания у нас нет – мы просто совершаем это действие «из интереса». Но если мы продолжаем курить, наверху формируется «желание», а внизу – ритуал его реализации. И нам приходиться двигаться по линии Тэта-уровня вверх и вниз. В результате она становится слишком большой, а мы соответственно слишком тяжелыми для того, чтобы воспользоваться «тайными ходами».

Конечно, речь не только о курении – у каждого есть множество искусственных желаний и ритуалов, которые формируются так же. У кого-то это стремление к беспредметному общению, у кого-то просмотр телепередач, у кого-то почти болезненная зависимость от Интернета и так далее. И мы приучены даже культивировать свои «желания» - очень многим кажется, что только это придает смысл нашей жизни. Я не говорю об отказе от желаний – надо просто избежать формирования «шаров». Разница проста – можно, например, смотреть тот же телевизор и быть готовым в любой момент выключить его без всякого сожаления. А можно «прилипнуть» к экрану так, как будто это главное окно в мир - вот в этом случае наши мысли и действия определяются «шарами». Наше «тело желаний» растягивается, и мы оказываемся слишком «плотными и тяжелыми» для того, чтобы увидеть «тайные ходы», а уж тем более пройти по ним.

Но «желания» это не все и даже не главное – у громадного большинства людей есть проблема поважнее.. Они не самодостаточны, то есть у них есть дыры на уровне «дыры» на уровне Детьта-тела – на схеме это верхний шар на вершине крайней правой линии. Например, одни люди бояться одиночества, другие бояться остаться ни с чем, третьи бояться всех, кто сильнее их – начальников, хулиганов и так далее. Подобные «дыры» есть у каждого – по крайней мере каждый знает, что он смертен, а значит его существование неустойчиво и может прерваться в любой момент времени. А эти дыры нам очень мешают – из них вытекает громадное количество энергии. Поэтому мы пытаемся закрыть их результатами каких-то действий, которые больше ни для чего не нужны. В детстве многие из нас пытались войти в компанию, которая нам совсем не нравилась – потому,, что став «членом группы» можно чувствовать себя сильнее. Да не только в детстве – так формируются все политические партии и течения. Потом хотели занять определенное место в иерархии, потом хотели денег, дом, автомобиль и так далее – все для того, чтобы почувствовать себя сильнее. То есть все это люди делают из за своего СТРАХА – для того, чтобы закрыть «дыры» в Дельта-уровне. А «дыры» обладают способностью к росту – когда мы закрываем их снизу – результатами своих действий, они становятся больше. И чтобы закрыть их снова нам приходится действовать ещё активней. Чем дальше это продолжается, тем плотнее и тяжелее становится линия Дельта-уровня, причем в своей искусственный форме – в той, которая утяжеляет нас. А значит плотнее и тяжелее становимся мы сами – поэтому виденье «тайных ходов» становится для нас недоступным.

Можно сказать по-другому –желания и Страхи привязывают нас к пространственной форме. Причем к искусственной форме, о которой мы в свое время говорили. Чем больше и тяжелее она становится, тем сложнее нам заглянуть на сторону Узоров – увидеть и ощутить точки будущего, в которые нам хотелось бы попасть. А увидеть и пройти сквозь «тайные ходы», за которыми скрывается самое главное, становится вообще невозможным.

Чтобы решить эту проблему, надо избавиться от Страхов и Желаний – по крайней мере, от той их части, которая нам самим кажется искусственной. Посмотрим, как это можно сделать.

 

  Техника

 

Суть техники довольно проста – надо соединить «дыры» наверху – те желания и Страхи, которые во многом нас себе подчиняют и те «результаты действий», которые мы используем для уравновешивания этих «дыр». То есть соединить верхние «кружки» и нижние «кружки». Тогда, во-первых, от многих ненужных действий можно будет просто отказаться – мы будем чувствовать себя целостными и без их совершения. Можно отказаться, например, от пустого общения, от разных вредных привычек и так далее. А, во-вторых, при выполнении «нужных» действий нам будет проще получить результат, на который мы рассчитываем – потому, что наши действия перестанут быть «компенсаторными» и смогут соединиться с нужными Узорами. Взять процесс общения – очень часто мы стремимся просто «взять вверх» над собеседником и если у нас это получается, мы считаем, что цель достигнута – какую-то «дыру» мы прикрыли. На самом деле ничего не достигнуто - собеседник «затаит обиду» и попытается отыграться при первом удобно случае. В результате вместо установления сотрудничества или хотя бы нейтралитета, мы получаем бесконечную войну, которая высасывает из нас нашу Силу. Так и во всем остальном.

 

Теперь о самой технике. Когда вам захочется сделать что-то ненужное, вернее так – когда вы почувствуете, что желание исходит откуда-то извне и стремится подчинить вас себе, во-первых, проговорите его максимально подробно. Только вместо слов «…я хочу» используйте слова «…мне хочется». Расскажите себе – почему вам это хочется и какой результат вы хотите получить. А затем расскажите о тех результатах, которые вы получите на самом деле. Например, если вам захотелось съесть шоколадку, конечным результатом будет прибавка веса и так далее. Проговаривайте эти фразы снова и снова не менее десяти раз.

Затем сядьте удобнее или лягте и соедините большие пальцы рук между собой. И начните прислушиваться к своему дыханию – не пытайтесь им управлять, просто слушайте. Сначала дыхание будет довольно сильным, но через какое-то время оно успокаивается и становится едва заметным. Иногда этого оказывается достаточным – критерий завершенности упражнения – ощущение течения энергии через большие пальцы рук в область живота, в которой разливается приятная теплота. Дождитесь завершения процесса и прислушайтесь к себе – желание должно пропасть полностью, а вы почувствуете себя лучше, чем раньше. Если данный процесс автоматически не запускается,, повторяйте про себя ту формулу,, которую вы составили раньше – тогда через какое-то время все получится. Понятно, что для освобождения от сильных желаний эту технику можно использовать многократно – по мере необходимости.

Со Страхами немного сложнее – в реальной ситуации сильного Страха выполнять какую-то технику сложно – по крайней мере, без подготовки. Поэтому лучше использовать смоделированную ситуацию. Остальное похоже, только движемся «снизу вверх». Подумайте о том, что вы боитесь потерять больше всего - для кого-то это работа, для кого-то квартира, семья, деньги и даже жизнь. Опишите сначала ситуацию потери, потом то «страшное», что вас в ней пугает – на этом пока остановитесь – описать «отдаленные последствия здесь довольно сложно.

Повторяйте составленную формулу, дыша нижней частью живота. Не менее десяти раз, потом выдохните так, чтоб «живот прилип к позвоночнику» и задержите дыхание. Считайте пульс – когда он существенно замедлиться, прислушайтесь к ощущениям, возникающим в нижней части живота. В оптимальном случае вы почувствуете, что там что-то разогревается – то, что называют огнем Пумпо. Но для первого раза достаточно просто уловить необычные ощущения – чтобы было ясно, что там что-то происходит. Чем дольше задержка дыхания тем сильнее эффект – но в любом случае для неподготовленных его не стоит задерживать дольше, чем на минуту . Потом восстановите нормальный ритм дыхания и прислушайтесь к себе. Вы почувствуете, что что-то изменилось и в области живота и во всем теле – вы действительно стали легче. Этот тот результат, которого здесь нужно добиться. Станьте легче намного и когда начнете действовать, вы убедитесь в существовании всего, о чем я говорил – в том числе в существовании «тайных ходов».

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное