Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 194. Третий Путь


Третий Путь

Web-версия

 

 


В последних рассылках мы говорили о о том, как действовать правильно и о том, как выбрать самый короткий путь к цели - найти "тайный ход". Нам это кажется естественным - мы привыкли считать, что для того, чтобы что-то получить, надо что-то сделать. На самом деле все сложнее и интересней - можно обойтись и без действий. Но для этого нам нужно то, чем мы сейчас обладаем не в полной мере - целостное Знание о мире. Или хотя бы о той ситуации, с которой мы имеем дело.


В свое время мне приходилось участвовать во многих переговорах. Понятно, что это своего рода война, в которой каждый стремится достичь своих интересов. Есть два пути, известные многим "переговорщикам" - пытаться как-то обмануть своего партнера или надавить на него - этот путь не дает устойчивых результатов. А второй путь намного проще - мы честно обозначаем свои цели, раскрываем свои карты, так, чтобы у партнёра не осталось сомнений в нашей честности. Тогда он делает то же самое - это происходит почти на уровне рефлексов. В этом случае придти к соглашению гораздо проще, договор станет гораздо более устойчивым и каждый получит больше, чем рассчитывал. Потому, что привычная "поправка на обман" отнимает очень много сил и средств - нередко больше, чем их тратиться на совершение конкретных действий.


Понятно, что второй путь эффективней, но есть и третий путь, о котором мало кто знает - путь Знания, позволяющий менять реальность без всякого действия. В случае с переговорами мы просто смотрим на собеседника и стараемся понять - что и почему он нам говорит. Как бы настраиваемся на него, ощущаем исходящие от него вибрации. Если нам это удалось, нам и делать ничего не надо - партнер сам предложит нам все, что мы хотели. А во многих случаях даже больше.


Конечно, настраиваться тоже надо уметь - проще всего использовать для этого движения глаз. Общий принцип здесь прост - если он смотри влево от себя, то есть вправо от нас - в сторону нашей правой руки, он вспоминает то, что действительно происходило или должно вот - вот произойти. То есть он говорит о том, в реальности чего он уверен. А когда он смотрит влево от нас - в сторону нашей левой руки, он придумывает, конструирует то, о чем говорит. Не обязательно обманывает сознательно, но по крайней мере он не уверен в правдивости сказанного. Что касается более четкого деления - влево и вверху область реальных образов - человек вспоминает то, что он действительно видел. Вправо и вверху область придуманных образов - человек говорит о том, что он не видел на самом деле. Посередине, соответственно, область услышанных слов - вправо от нас или придуманных слов - влево от нас. Здесь же находиться область осуществленных желаний - когда человек говорит о том, что он испытал на самом деле и область "фантазийных" желаний - когда человек хвастается, например, мнимыми любовными победами. В первом случае глаза тоже движутся вбок и вправо от нас, во-втором - вбок и влево от нас. Наконец, вправо и вниз человек смотрит, когда говорит о реальных физических ощущениях, о действии которое совершил или обязательно совершил, а влево и вниз когда говорит о "придуманных" действиях, или о тех, которые не собираются делать.. Или о том, к чему даже не прикасался.


Если говорить о сути происходящего, то все довольно просто - мы живем на Левой стороне, на стороне пространственных образов, поэтому наша память о реально произошедшем связана с Левой стороной - в том числе при движении глаз. А правая сторона в обычном состоянии для нас недоступна - движение Узоров Времени мы не видим и не замечаем. Поэтому там создается "свободное пространство", которое и заполняется разного рода фантазийными образами.


Я описал этот прием только для того, чтобы мы знали на что смотреть и понимали суть происходящего. Не нужно пытаться уличить собеседника во лжи - наблюдение за движением глаз только способ настройки на другого человека. На самом деле в самих глазах и в их движении заключено намного больше, чем то, о чем мы говорили - нам просто нужно за что-то зацепиться. И когда нам это удается, возникает ощущение проникновения, ощущения ПОЗНАНИЯ этого человека. А в этом случае мы управляем им изнутри и он сделает все , что нам нужно без всяких усилий с нашей стороны.


Это и есть третий способ воздействия на мир - изменение реальности без каких-либо видимых действий. Речь идет не только о другом человеке - так можно изменить любую ситуацию, любой Узор, по которому мы движемся. Надо только "зацепиться" за него так же, как мы "цеплялись" за движения глаз собеседника. А чтобы это сделать, достаточно увидеть частичку будущего - тот фрагмент реальности, который в обычных условиях остается невидимым. Это первое, а второе - нужно отказаться от сознательных попыток его изменить. Когда мы предпринимаем такие попытки, то все равно пытаемся совершить какое-то действие, а это блокирует нашу способность ПОЗНАВАТЬ мир. Но когда мы просто видим фрагмент будущего и не пытаемся его изменить, мы можем настроиться с ним в резонанс. Тогда он измениться сам так, как нам хотелось.


С точки зрения энергетики все просто - в нас есть внутренний сценарий "идеального будущего". Его отличие от обычного Описания Мира в том, что там все элементы связаны воедино - они представляют собой целое. Я говорил о том, что наше мышление линейно - мы рассматриваем сначала один вариант, потом второй, на третьем обычно устаем, поэтому не можем увидеть остальные варианты - хотя они могут быть намного лучше. А во внутреннем сценарии все варианты связаны воедино , поэтому там лучший вариант находится почти автоматически. И если мы настраиваемся в резонанс с Узором, наш внутренний сценарий как бы накладывается на него и подчиняет его себе - поэтому все складывается самым удачным образом.


Взять пример, с которым я сталкивался лично и совсем недавно. Собралась группа, которой надо было ехать за несколько сот километров. И так получилось, что один человек не попал на автобус - или мы уехали раньше, или он пришел позже. В какой-то момент я почувствовал уверенность в том, что где-то здесь, что он позвонит и даже ощутил точное время его звонка. Это все - никаких мыслей по решению ситуации у меня не было, вернее так - я не дал им раскручиваться. В результате выяснилось, что по ошибке он приехал в другой город, где и дожидался остальных. А через этот город мы должны были проезжать - поэтому забрали его без всяких проблем и с минимальными затратами времени. Понятно, что если начать думать, такой вариант никогда не придет в голову. Но Узор сложился таким "волшебным" образом. Потому, что один из нас почувствовал, что можно и нужно выехать пораньше, второй ощутил, что отставший выйдет на связь в определенное время, кто-то наверное поймал ещё какой-то фрагмент из будущего и главное - никто не заморачивался происходящим. Поэтому все и сложилось так удачно - осуществился вариант, который вряд ли кто-нибудь из нас смог бы предсказать.


Таких примеров я могу привести много, но алгоритм всегда один. Сначала мы включаемся в проблемную ситуацию, как бы настраиваемся на неё и даже начинаем переживать по этому поводу. То есть включаем в неё своё "я" - "переживания" возникают лишь когда мы находимся в "ситуации". Это наш обычный способ мышления, так что здесь проблем не будет. Затеем самый сложный этап - нам надо извлечь свое "я" из этой ситуации - мы о ней помним, но она нас перестает волновать. Если мы это сделаем, освободившееся место заполняется "внутренним сценарием", одной из структур нашего Большого "Я". Наступает проникновение, похожее на "инфицирование" - частичка большого "Я" сначала проникает в проблемную ситуацию, в ту "программу", которая определяет её развитие, а потом заполняет её целиком - тогда внутри нас формируется полное ЗНАНИЕ. Понятно, что обычном уровне сознания мы не можем вместить его целиком, оно проявляется лишь как знание "фрагментов будущего" или как ощущение того, что надо сделать что-то идущее вразрез в прежними планами. Дальше мы просто сохраняем покой и безмятежность - здесь главное не сбиться на привычное мышление, то есть не пытаться найти или предугадать какой-то вариант развития событий. И если нам это удастся, надо будет просто дождаться решения проблемы - она решится быстрее и лучше, чем мы думали.
Если нарисовать сказанное, получиться следующая схема:



Как видно из схемы все довольно просто - маленькое "я" наносит первый укол - оно как бы жалит ту структуру, с которой соприкоснулась и которую хочет изменить. Но жалить можно по-разному - как осы или как пчелы. В первом случае после "укола" жало можно извлечь, тогда "оса" остается целой и невредимой. А в случае с пчелой жало извлечь не дается - в "пчеле" остается "дыра", из за которой она в конечном счете умирает . Не секрет, что громадное большинство людей "жалят" как "пчелы" - они могут переживать по поводу какой-то ситуации годами. Вернее так - стоит им о ней напомнить, как они начинают "переживать", отдавая свою энергию и становясь слабее. И нередко это приводит к смерти - именно подобные переживания являются причиной многих, в том числе, неизлечимых болезней.


Но если мы сумеем повести себя как "оса", сумеем втянуть свое "жало", в той энергетической структуре (программе), с которой мы работаем, возникает "дыра", заполненная вибрациями нашей Индивидуальности. Эта "дыра" притягивает к себе частичку Большого "Я", которая внедряется во внешнюю энер8гетическую структуру - в программу ситуации. А потом прорастает в ней и меняет её так, как нам нужно. Без всяких видимых действий и усилий - просто мы получаем то, что хотели получить


Сразу же скажу, что возможен и другой вариант - если нас ничего не "цепляет", но при этом мир нам интересен, можно соединится с "главным сценарием" окружающего нас мира и менять его целиком. Тогда возникает четкое ощущение что живешь в волшебном мире, в котором все происходит так как ты хочешь Но для этого надо освободиться от всех зацепок - малейшее беспокойство, возникшее по любому поводу, сразу же сбивает настрой - а для большинства из нас это трудно достижимо. Поэтому лучше начать с решения отдельных проблем - особенно тех, которые мы не можем решить обычным способом. Посмотрим, как это можно сделать.



Техника

 

РЛюбая ситуация, вернее, определяющая её программа, обладает "защитной оболочкой", отгораживающей её центральную часть от периферии. На периферию попасть легко - это своего рода ловушка, затягивающая нас в себя и заставляющая нас "переживать" по поводу тех ситуаций, которые к нам не имеют отношения, тех, к которым мы не можем реально прикоснуться. Но чтобы попасть в центр, то есть "дыру", достаточную для проникновения структур Большого "Я", нам нужна вся Сила, которая у нас есть. А обычно она расщеплена между нашими "фантазиями" и точками "борьбы с несправедливостью". То есть с одной стороны наши "жала" погружены в те ситуации, которые мы не можем изменить потому, что не можем к ним реально прикоснуться - политика, инфляция, кризис, коррупция и прочее. Все это является предметом постоянных "переживаний" большинства людей, образует дыры, заставляющие нас отдавать энергию паразитическим структурам. А с другой стороны наши "жала" погружены в сценарии фантазий, которые мы не можем и не собираемся осуществлять, но постоянно прокручиваем в своей голове. Поэтому мы оказываемся расщеплены на множество маленьких частей, а та часть, которая у нас остается, оказывается слишком слаба для проникновения сквозь защитную оболочку. Значит первое, что нам нужно сделать - избавиться от ненужных переживаний и фантазий.

Технически сделать это довольно просто. Вспомните "несправедливости", которые заставляют вас переживать сильнее всего. Сконцентрируйтесь на первой из них и соедините в кольцо большой и средний палец правой руки - так, как если бы вы показывали "о кэй". Большой палец связан с эмоциями, в том числе и с негативными эмоциями, а средний с Анахатой, являющейся центром равновесия нашей внутренней структуры.. Через некоторое время вы почувствуете, как ваше негодование проходит, а в вас вливается какая-то энергия извне. Потом проделайте это со следующей "несправедливостью" и так далее - пока не ощутите себя спокойным и свободным.

С .фантазиями все почти так же - вспомните привычные фантазии и соедините в кольцо большой и средний палец левой руки. Здесь большой палец связан с желаниями, в том числе - с неудовлетворенными желаниями. А именно они являются основой наших фантазий. И подождите, пока желание "фантазировать" на эту тему не исчезнет. То же самое проделайте с остальными привычными фантазиями - в конце вы почувствуете , что голова стала необычно ясной.

Теперь переходим к основному упражнению - выбираем ситуацию, с которой нам нужно работать и стараемся полностью погрузиться в неё. То есть концентрируемся на её описании - так, чтобы она стала бы для нас главной проблемой. Переживания здесь не обязательны - достаточно расстановки приоритетов - это ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА в данный момент времени. То есть мы должны как бы зацепить её, не зацепиться, а зацепить - оказаться "сверху". Это как с шахматами - можно полностью погрузить в партию, даже "переживать" по поводу неправильно сделанных ходов, но при этом знать внутри себя, что по большому счету наша жизнь и судьбы от этой партии не зависит.

Затем нам нужно извлечь свое "жало" из той проблемы, с которой мы работали. Иногда достаточно просто сказать - я извлекаю свое "жало" из такой-то проблемы, иногда проще представить процесс "извлечения жала" визуально, но в любом случае стоит использовать ещё один технический прием - соединить большие и средние пальцы обоих рук в одно большое кольцо и держать его на уровне Анахаты - развернутыми ладонями вовне. Здесь нужно добиться ощущения физического отстранения от проблемы - она есть, но находится в стороне от вас, поэтому больше вас не волнует.

 

Дальше нужно просто ждать, смотря на проблему со стороны - в какой-то момент вы увидите "фрагмент будущего". Или в вас всплывет интуитивное знание чего-то, относящегося к этой проблеме. Могут быть и другие варианты, но в любом случае произойдет что-то необычное - это знак того, что Большое "Я" принялось за работу. После этого просто пребывайте в состоянии покоя и скоро вы узнаете, что ваш проблема решилась неожиданным образом - причем так, как вам хотелось изнутри. И когда это повториться несколько раз, Знание описанного здесь алгоритма станет частью вашей энергетической структуры - а это может дать вам очень много.

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы ещё четыре книги серии МБ, написанные по материалам закрытых рассылок Круга Силы - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.


Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное