Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 202. ЧУДО


ЧУДО

Web-версия

Все-таки Новый Год особенный праздник - мы ждем от него больше, чем от любых других праздников. Ждем ЧУДА, которое изменит всю нашу жизнь. Понятно, что взрослые люди не верят в чудеса, но подсознательное ожидание "чудесного" есть и у них. По крайней мере, есть ощущение "перерыва постепенности" - старый год чувствуется отделенным от нового года. Это как бы другой мир, в котором возможно все - в том числе и ЧУДЕСА. Прислушайтесь к себе - на каком-то уровне многие из нас Новый Год именно так и воспринимают. И они почти не ошибаются. Это действительно особый период - Период Безвременья. Мы о нем уже говорили, и поскольку он ещё длится, я советую вспомнить сказанное раньше - http://way9.ru/pr63-s.htm. Многое может быть полезно именно сейчас.


Но даже при использовании описанной там техники, ничего ЧУДЕСНОГО обычно не происходит - все изменения к лучшему можно объяснить "естественными причинами". А нам нужно именно ЧУДО - стремление к "чудесному" заложено в крови почти у всех нас. Мы устроены так, что не можем стремиться к тому, с чем раньше не соприкасались - нельзя захотеть конфету, если ты её никогда не пробовал. Значит у каждого, кто стремится к ЧУДУ, был опыт соприкосновения с Чудесным Миром. Понятно, что деталей мы обычно не помним, но само ощущение остается. А иногда и детали становятся отчетливо различимы.


Вчера вечером без видимых причин у меня на кухне разбилась тарелка. Так, что два осколка попали мне в ногу и оставили глубокие порезы для заживления которых в обычных случаях понадобилась бы пара недель. А ночью мне приснился очень интересный сон - на небе появилась необычная структура - громадный глаз, смотрящий прямо на меня. И под его взглядом мир начал меняться - многие предметы поднялись в воздух, другие изменили свою форму, появились летающие корабли и многое другое, чего я сейчас не могу вспомнить. Понятно, что я попытался управлять происходящим и у меня это начало получаться. Но потом небо как бы раскрылось, в нем появился провал, сквозь который "глаз" поднялся вверх и занял свое место в незнакомом мне созвездии. После этого я проснулся, а проснувшись, почувствовал, что мои "раны" совсем не болят. А когда я их осмотрел, то увидел, что порезы полностью затянулись - так, как будто их и не было. Это были реальные изменения, а значит, и прикосновение к Чудесному Миру тоже был реальным - другой причины "исцеления" просто не было.


Думаю, что подобный опыт был у многих из нас - во снах мы нередко прикасаемся к этому миру. Но вот наяву с чудесами мы сталкиваемся очень редко. А если сталкиваемся, то очень быстро появляется "естественное" объяснение произошедшему и Чудесный Мир вновь становится обыденным миром. Попробуем понять, почему все так происходит.


Сначала вспомним свои "чудесные сны" - парадокс в том, что в них не происходит ничего "удивительного". То есть иногда мы можем летать, телепортироваться, превращать одни предметы в другие, уменьшать или увеличивать их размеры и так далее, но это нас не УДИВЛЯЕТ. Все, что с нами происходит, кажется нам естественным, а как только ощущение естественности исчезает, мы мгновенно просыпаемся. То есть ЧУДЕСА случаются лишь тогда, когда они не кажутся нам ЧУДОМ.


Сказанное относится не только к снам - в обычной жизни происходит то же самое. У всех бывают "счастливые моменты", когда все складывается так, как нам хочется. Но они всегда заканчиваются и заканчиваются по одной причине - мы начинаем УДИВЛЯТЬСЯ неожиданным удачам, начинаем думать, что они противоречат правилам мира. УДИВЛЕНИЕ здесь не самое подходящее слово - правильнее сказать, что это НЕВЕРИЕ в происходящее - в данной рассылке я использую слово УДИВЛЕНИЕ именно в этом контексте. Когда мы начинаем "удивляться", то есть "не верить", мы как бы "просыпаемся" и оказываемся там же, где были раньше - в мире, где нам все достается с трудом.


Так и со всем остальным - взять хотя бы случаи "чудесного выздоровления" от неизлечимых болезней. Их довольно много, но могло бы быть гораздо больше. В любой болезни есть периоды ремиссии, периоды, когда тело действительно становится здоровым. Большинство больных это УДИВЛЯЕТ - они же знают, что "неизлечимо больны". И это УДИВЛЕНИЕ возвращает их в их болезнь. Но есть те, кто не УДИВЛЯЕТСЯ, а воспринимает происходящее как естественный процесс. Эти люди и выздоравливают чудесным образом.


Все дело в множественности миров, в которых мы живем -- в одном из них нам всегда везет, в другом мы постоянно терпим неудачи, в третьем мы становимся умными и сильными, в четвертом, наоборот, чувствуем себя слабыми и так далее. Понятно, что это связано с изменением нашей формы, но не только - если нам "радостно", "радостным" становится мир, который нас окружает - так и во всех других случаях. Дело в том, что мир, который нам кажется неизменным, постоянно пульсирует, в нем есть множество "волн", на которые можно настроиться. И если настройка будет полной, мы действительно оказываемся в ином мире - хотя и видим тех, кто настроен на другую волну. "Везунчики" видят "неудачников", "всегда больные" видят "всегда здоровых", но они действительно живут в разных мирах, в каждом из которых действуют свои правила, отличные от правил другого мира.


Например, есть люди, которые легко проходят самые "бандитские" районы, потому, что правила мира, в котором они живут, исключают любую агрессию. А есть другие люди, на которых нападают постоянно, где бы они ни оказались - потому, что по правилам их мира они всегда оказываются жертвами агрессии. Так и во всех других случаях - каждая "волна" характеризуется своим диапазоном правил. А этот диапазон может меняться в очень широких пределах - вплоть до возможности "творения чудес", обретения сверхспособностей. У людей, которые ими обладают, есть один секрет - то, что он делают, им самим кажется не ЧУДЕСНЫМ, а естественным - они находятся в том мире, по правилам которого ЧУДЕСА становятся нормой. Стоит им вернуться в здешний мир и их способности уменьшаются или полностью исчезают. Поэтому ЧУДЕСА легче творить в одиночку или в компании тех, кто настроен с тобой в резонанс - "праздные зрители" обычно портят все дело. Они сбивают настройку на "чудесную волну" и возвращают "чудотворца" в мир, в котором ЧУДЕСА невозможны.


Я говорю о "настройке" в прямом смысле слова - наше тело является своеобразным резонатором, позволяющим нам настроиться на множество волн. Это как радиоприемник - повернул ручку, оказался в "радостном мире", повернул ещё и попал в мир, где можно летать. Проблема в том, что к этой "ручке" сложно подобраться. Основным инструментом нашей настройки на какой-то мир является индивидуальный узор напряжения наших мышц. Когда мы бодрствуем, наши мышцы всегда немного напряжены - это то, что называется мышечным тонусом. Когда они напряжены, они начинают вибрировать и именно эти вибрации настраивают наше тело на определенную волну. В результате чего мы оказываемся в своем мире и не можем перейти в другой, что бы мы не делали.Есть люди, которые всю жизнь пытаются выбиться из нищеты, найти свою любовь, стать сильными, смелыми и так далее. Но у них ничего не получается потому, что они остаются настроенными на тот мир, где все это невозможно. Их мышцы продолжают вибрировать в той же тональности, и они остаются на своей "волне". А любые попытки что-то изменить, равноценны попыткам вырастить цветы на асфальте. Нам кажется, что это возможно - мы же видим, что на клумбах цветы растут. Но не видим главного - того, что у нас под ногами. Не видим, что цветы растут на земле - на своей "волне". А у нас под ногами асфальт - другая "волна". Поэтому и пытаемся выращивать их здесь и искренне недоумеваем - почему у нас ничего не получается. Вместо того, чтобы сделать два шага в сторону и оказаться на клумбе.


Связь между вибрацией мышц и переходом в другие миры может показаться слишком простой. Но смотрите, что происходит во время сна. Для того, чтобы заснуть, мы должны расслабиться, снизить мышечный тонус - тогда нам удается выйти из этого мира. Чтобы увидеть сон, мы должны изменить его - когда мы видим сны, наши мышцы снова напрягаются, но узор напряжения меняется, и мы попадаем в мир сновидений. Для каждого сна он меняется по-разному, поэтому во время сна мы можем посещать множество миров. Но не полностью - наше тело продолжает оставаться там, где мы заснули, потому что базовый ритм вибрации наших мышц сохраняется и во время сна. Он и позволяет нам вернуться в наш мир из самых удаленных миров, которые мы видели в своих снах.


То же самое происходит и при приеме галлюциногенных препаратов - все они действуют по одному механизму. Ослабевают те вибрации наших мышц, которые удерживают нас в здешнем мире и он сначала становится пластичным и подвижным, а потом мы можем оказаться в другом мире, который нам кажется таким же реальным, как и этот мир. Но когда его действие прекращается, базовые вибрации мышц восстанавливаются, и мы снова возвращаемся туда, где были раньше. Или даже опускаемся глубже. Мир Паразита, в котором мы живем - это очень тяжелый мир. Нас спасает то, что мы погружены в него не полностью - вибрации мышц, удерживающие нас здесь, не очень сильны, поэтому нам доступны Любовь, Вдохновение, Интерес, то есть мы можем чувствовать движение соответствующих волн и соединяться с ними. Но когда мы искусственно ослабляем базовый мышечный узор, потом он напрягается сильнее, и мы погружаемся в те слои мира, в которых нет ничего радостного. Отсюда и состояние депрессии, возникающее при приеме почти любых снадобий Силы.


Да и без них дело обстоит почти так же. Помните состояние подъёма, когда все кажется нам легко доступным - оно возникает потому, что нам удалось на время расслабить некоторые мышцы и настроиться на другую волну. И помните, чем оно заканчивается - погружением в безрадостность, в которой все, что привлекало нас, кажется глупым и неинтересным. На каком-то уровне мы это чувствуем, поэтому со временем большинство людей подсознательно учатся избегать любых изменений своей настройки. Это помогает им не попасть в "ад", но не позволяет попасть в "рай" - всю свою жизнь им приходится проводить в "чистилище".


Чувство УДИВЛЕНИЯ, НЕВЕРИЯ, о котором мы говорили в начале этой рассылки, и есть соприкосновение с базовыми вибрациями, удерживающими нас в мире обыденности. У нас есть какое-то "знание" о мире и о себе, которое мы считаем единственно правильным. Например, мы "знаем", что не можем взлететь, что наш дом всегда находится на одном и том же месте, что предметы не появляются и не исчезают и так далее. Именно это "элементарное знание" и является основой базовых вибраций наших мышц, оно удерживает нас на какой-то волне и в каком-то мире. Если мы "знаем", что не нравимся другим людям, они действительно будут нас избегать, если "знаем", что всегда терпим неудачу, так оно и будет. Таковы правила мира, в который привело нас наше "знание". А это знание особого рода, оно сильнее чем мы, то есть мы не можем отказаться или изменить его произвольно. Если бы могли, нам было бы легко перенестись в ЧУДЕСНЫЙ мир, в мир РАДОСТИ и во множество других привлекательных миров. Но этого мы сделать не можем, поэтому наше соприкосновение с ЧУДЕСНЫМ всегда случайно и кратковременно.


Здесь действует очень простой механизм. Всем нам хочется быть центром своей Картины Мира, по крайней мере, хочется, чтобы мир с нами считался. Чтобы нас любили в семье, уважали на работе и так далее. В какой-то мере этого удается добиться почти всем - не очень сложно найти кого-то, кто нас будет любить и уважать. Но при одном условии - мы должны соблюдать ПРАВИЛА, суть которых нам непонятна. Например, все знают, что нельзя ходить голым, но никто не сможет объяснить, почему этого делать нельзя. Все знают, что нельзя говорить жене или мужу о том, что нам понравилась другая женщина или другой мужчина, хотя подобное происходит со всеми. Нельзя разговаривать с большим начальником на равных, хотя он такой же человек и, может быть, ему было бы приятно поговорить по-человечески. И так далее - подобных правил очень много и нам приходится всем им следовать. А поскольку правила абсурдны, сделать это мы можем, только если признаем их АБСОЛЮТНЫМИ правилами. Аксиомами, в истинности которых нельзя сомневаться. Именно эти "аксиомы" и становятся центром нашего "знания" о мире, основой "вибраций", удерживающих нас на какой-то волне. А поскольку они абсурдны, мы оказываемся в абсурдном, вернее, в иллюзорном мире, в котором жизнь трудна, а чудеса невозможны.


Научиться творить ЧУДЕСА гораздо проще, чем кажется - для этого надо лишь разрушить ложный центр "знания о мире". Все люди, которые смогли изменить свою жизнь, в какой-то мере сделали это. Проблема в том, что ложное знание сильнее нас - оно является центром нашего "я", а мы сами болтаемся где-то на периферии. Поэтому в обычных случаях разрушение ложного центра инициируется извне - нас сталкивают с какими-то проблемами, по мере решения которых мы освобождаемся от частички абсурда. Можно сказать, что ложное знание является основой того, что называют "кармой" - когда человек полностью проходит свой "кармический путь", он освобождается от ложного знания и покидает иллюзорный мир. Но этот путь долог - посмотрим, как можно его ускорить.

 

Техника

Главное, что нужно сделать - разрушить представление об аксиоматичности и однозначности Знания. Избавиться от его деления на "правду" и "ложь". У каждого фрагмента Знания есть как минимум две половинки, каждая из которых также истинна, как и другая. Например, мы знаем, что Земля вращается вокруг Солнца. Но мы знаем и другое - Солнце встаёт на Востоке, а садиться на Западе - то есть оно вращается вокруг Земли. Более того, последнее Знание для нас полезней - оно помогает нам ориентироваться на местности, правильно строить дома и так далее. Поэтому оно обладает качеством истинности - мы живем в мире, в котором Солнце вращается вокруг Земли - обратное Знание для нас лишь абстракция, не имеющая практического значения. Но эта абстракция тоже может стать ощущаемым Знанием - если, например, мы окажемся на космическом корабле, летящим к Марсу. И космический полет для этого не обязателен - можно ощутить вращение Земли вокруг Солнца, не сходя с места. Для этого достаточно соединиться с нужной "волной", которая перенесет нас в другой мир - в тот, который намного больше привычного мира.


Так и во всех других случаях - можно знать, что ты болен, а можно знать, что ты здоров, можно знать, что ты не можешь взлететь, а можно знать, что можешь и так далее. Любое Знание двойственно - надо просто научиться соединяться с нужной половиной. Так, чтобы она обрела для нас качество истинности.

 

Суть техники довольно проста - Знание локализуется в двух центрах, один из которых связан с вибрациями наших мышц, то есть с механизмом настройки на волну какого-то мира, а другой нет. Если Знание находится в первом центре, оно кажется нам истинным, если во втором - ложным или абстрактным. А СЕКРЕТ в том, что Знание можно переносить из одного центра в другой.

Начнем с простого примера - произнесите про себя несколько раз "дважды два четыре" и прислушайтесь к ощущениям, возникающим в теле. Вы почувствуете, что произнесенные слова локализуются в определенной области - у меня это задняя часть Анахаты, но возможны другие варианты - задняя часть основания шеи или область солнечного сплетения. В принципе задействованы все три области, но одна из них ощущается сильнее других - работать надо именно с ней.

Потом произнесите "дважды два пять" - вы почувствуете, что слова смещаются вперед - в область, расположенную ближе к передней поверхности тела. Это область ложного или абстрактного Знания - в ней мы можем произносить любые слова, но эти слова всегда оказываются бессильными - они не меняют "настройки" нашего тела на волну определенного мира. т.

А теперь сознательно произносите "дважды два пять" в первой области - в области "правды". Так, чтобы вибрации этих слов ощущались именно в ней. Сначала это потребует определенных усилий, но потом слова как бы провалятся в область "правды" и будут вибрировать в ней свободно. В этот момент вы почувствуете, что дважды два действительно равно пяти - ощущение ложности данного суждения полностью исчезнет.

После этого можно приступать к творению "полезных чудес". Алгоритм понятен - остается только определиться с конкретными проблемами, которые вы хотите решить. Сначала опишите текущую ситуацию в максимально короткой фразе. Например, если вас беспокоит лишний вес, скажите просто " я толстею". Если напрягает отсутствие денег, скажите "я бедный" и так далее. Чем конкретней и честнее будет фраза, тем лучше. Понятно, что она будет звучать в области "правды".

Затем составьте противоположное противоположную фразу - сформулируйте цель, к которой вы стремитесь. В первом случае - " я худею", во втором - " я богатый" и так далее. Эти фразы будут звучать в области "лжи", в передней части тела. После того, как вы это ощутили, поменяйте их местами - перенесите слова "я худею" в область "правды", а слова "я толстею" в область лжи. И проговаривайте их пока новое положение не станет устойчивым. Чтобы в этом убедиться, надо сделать паузу, а потом снова произнести соответствующие фразы - если они останутся в тех областях, в которые вы их перенесли, все в порядке.


Эту технику можно использовать для решения любых задач, то есть для творения любых чудес. Важно только соблюдать соразмерность. Знание, которое мы считаем "истинным" системно, его фрагменты связаны друг с другом. Поэтому когда мы меняем один фрагмент, остальные как бы "напрягаются" и стремятся вернуть его на прежнее место. Есть изменения которые легче вписываются в привычную структуру Знания - если вы похудеете, исцелитесь и так далее, это почти не скажется на других фрагментах Знания и не вызовет противодействия с их стороны. Поэтому начинать лучше с них. А самое главное не делать основной ошибки - не пытаться обрести сверхспособности для того, чтобы кого-то УДИВИТЬ, произвести впечатления. Подобные попытки пресекаются мгновенно и если вы совершите их несколько раз, этот канал воздействия на мир может быть полностью заблокирован. Речь не о том, что публичное творение Чудес невозможно - просто это не должно быть целью. Цель в другом - научиться настраиваться на самые разные миры с самыми разными правилами. А в конечном счете освободиться от связей со всеми проявленными мирами и обрести свою истинную форму.

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы ещё несколько книгсерии МБ, написанные по материалам закрытых рассылок Круга Силы и открытых рассылок- их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.


Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное