Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 203. Темные Мысли


Темные Мысли

 

Web-версия

В прошлой рассылке мы говорили о ЧУДЕ. Но тогда я не сказал о том, что ЧУДЕСА творятся гораздо чаще, чем нам кажется, что они заполняют всю нашу жизнь. Проблема в том, что это ТЕМНЫЕ ЧУДЕСА.

Взять болезни - все мы знаем, что многие из них связаны с психогенными причинами. Иногда все мы чувствуем себя не очень хорошо, но некоторые люди просто не обращают на это внимание, а другие начинают концентрироваться на неприятных ощущениях. И тогда случается ЧУДО - тело, которое было здоровым, начинает разрушаться без видимых причин. Эти разрушения материальны - такие больные действительно чувствуют себя плохо. А в основе разрушения лежат наши мысли, которые, на взгляд людей лишены Силы. Им кажется, что можно думать о чем угодно без всяких последствий - на самом деле все не совсем так. То есть большинство наших мыслей не воплощается в реальность - ЧУДЕС не происходит. Но иногда бывает по-другому - мысль материализуется с пугающей точностью. С "пугающей" потому, что в большинстве случаев материализуются "темные мысли".


Есть известный опыт с "раскаленной монеткой" - к телу человека, приведенного в состояние гипноза, прикладывают обычную монету, а потом внушают ему, что монета раскалена. Внушенные мысли легко материализуются - на теле человека действительно появляется ожог. Подобный фокус может проделать любой опытный гипнотизер. Но никто не может сделать обратного - исцелить пациента с помощью гипноза от реально существующего ожога.


Так и во всем остальном - если мы идем над пропастью по узкой доске, то нередко достаточно всего одной мысли о "падении", чтобы мы действительно упали. А вот если мы будем стараться думать о том, что дойдем до конца благополучно, вряд ли это даст результаты. То есть результаты будут, но не совсем те, на которые мы рассчитывали. Как только мы начинаем думать о том, чтобы "не упасть", сразу же возникают мысли о том, что мы можем "упасть". Эти мысли существуют как бы помимо нас - остановить их очень сложно. И именно они обладают "чудотворной силой".


Понятно, что над пропастью нам не приходится ходить каждый день, но то же самое происходит и в обычной жизни. Стоит подумать о том, что переговоры, свидание, выступление и прочее будут неудачными и все так и произойдет. А вот обратные мысли Силы не имеют. Конечно, можно научиться настраиваться на Успех, но это действительно "настройка" - изменение рисунка вибраций некоторых базовых мышц, переносящая нас в "удачный мир". К мыслям она прямого отношения не имеет. И этому действительно надо учиться - обычные мысли приводят лишь к описанному результату.


Можно сказать, что приведенные примеры к чудесам отнести сложно. Все они, так или иначе, связаны с воздействием сознания на тело. А возможность такого воздействия не кажется нам чудесной - о самовнушении слышали все. Но есть и другое, с чем мы сталкиваемся так же часто. Взять азартные игры - каждый игрок знает, что выиграть можно, а отыграться нет. В последнем случае возникает страх "упасть в пропасть", который и приводит к "падению" в 99% случаев. Хотя рулетка совсем не наше тело и мы вроде бы не можем воздействовать на неё усилием мысли. Но воздействуем - любой игрок, хоть раз в жизни "проигравшийся", подтвердит вам, что я прав.


В положении такого "игрока" находимся все мы - даже простые действия не всегда приводят к желанному результату. Например, в свое время я поехал к знакомым в гости по дороге, по которой ездил много раз. Вместо этого попал в аварию, потом в ГАИ, затем пришлось потратить много времени и денег на ремонт автомобиля - то есть я получил совсем не тот результат, на который рассчитывал. Подобные ситуации знакомы почти каждому - по ним видно, что наша жизнь действительно похожа на рулетку. И в них есть что-то общее - предчувствие "падения". Незадолго до "неприятностей" мы думали о том, что они произойдут, просто отдалялись от этих мыслей, поэтому и не могли их расслышать. И поэтому не могли избежать произошедшего.


С тем, что так бывает, вряд ли кто-то будет спорить. Но обычно подобное объясняют предвидением будущего или интуицией. На самом деле предвидение здесь не причем. Если боишься, что тебя остановит гаишник, он тебя почти наверняка остановит, а если не боишься, спокойно проедешь мимо. Боишься встретить "хулиганов" на теменной улице и они притянутся к тебе, боишься, что тебя обманут, наверняка окажешься обманутым, боишься заболеть - заболеешь и так далее. Все дело в нас, в изменении нашей формы - именно она меняет видимый мир. И определяет будущее, которое становится для нас настоящим.


Понятно, что с реальными неприятностями мы сталкиваем не очень часто. Обычно все, в основном, идет как надо, что и дает нам ощущение предсказуемости нашей жизни. Но здесь есть один секрет - со многими "неприятностями" мы сталкиваемся "загодя" в своем сознании. Такие столкновения и определяют границы "нашей территории". Например, если я боюсь скатиться с крутой горы, я не только не буду с неё кататься, но и не буду думать об этом. Если боюсь потерпеть неудачу, то не смогу думать о каких-то рискованных действиях. Так и во всем остальном, даже в Магии и в Волшебстве. Мысль о том, что "у нас ничего не получится" блокирует не только действия, но и мысли. То есть мечтать о том, что мы стали Магами, может каждый, но при этом он думает о результате, но не о процессе, не о тех действиях, которые при этом надо совершить. Поэтому его мысли становятся бессильными и пустотными.


Чтобы понять разницу, надо рассмотреть суть процессов, происходящих в нашем сознании. В каком-то смысле оно разделено на две половины - одна половина заполнена "образами", а вторая "сценариями". Например, мы можем представить знакомого человека как "фотографию", а можем подумать о наших отношениях с ним - это будет что-то вроде короткого фильма. В последнем случае мы соединяем "образ" со "сценарием" в одно целое, в устойчивый "диполь". Именно такие "диполи" образуют основу нашего сознания - каждый существующий в нем образ связан с набором определенных действий. А устойчивые наборы действий (сценарии) связаны с каким-то образом.


Почти у каждого есть или был когда-то "враг" - мы могли воспринимать его таким, лишь вспоминая о тех "плохих" действиях, которые он совершил по отношению к нам. Вспоминая о сценариях, с которыми связан его образ. Если бы мы о них забыли, то не смогли бы воспринимать его как врага - этот образ исчез бы из нашего сознания или трансформировался в какой-то другой образ. То же самое и со "сценарием враждебности" - он не может существовать в пустоте, без привязки к какому-то "образу". Понятно, что "врагом" может быть не только человек - этот образ можно наложить на "конкурентов", на людей другой национальности или даже на весь мир. Но в любом случае какой-то образ присутствует, он и превращает "сценарий враждебности" в диполь, который становится устойчивым элементом сознания очень многих людей. Так и во всем остальном - каждого человека или каждый объект мы воспринимаем через набор определенных качеств, а качества не могут существовать без действий, в которых они могли бы проявиться. Если мы говорим, что этот человек УМНЫЙ, внутри оживают сценарии, в которых отражается это его качество - удачный ответ на сложный вопрос, победа в споре и так далее. То же самое с Силой, с Красотой, со Смелостью и с другими качествами.


Теперь двинемся дальше - в нашем сознании есть набор знакомых нам сценариев и образов. Казалось бы, ничто не мешает научиться соединять их произвольно - мы же думаем, что можем мыслить свободно. Но попробуйте подумать о том, чтобы материально помочь человеку, который нуждается в вашей помощи. Если у вас есть финансовые проблемы, эти мысли сразу же заблокируются изнутри. Или наоборот - попробуйте остановить "навязчивые мысли", связанные, например, с неприятностями на работе или в семье. Вроде бы все просто - надо лишь соединить свой образ с каким-то "хорошим сценарием", который нам тоже знаком - у всех бывали "светлые полосы". Но сделать это мало кому удается - "навязчивые мысли" возвращаются вновь и вновь, и сделать с этим люди обычно ничего не могут. То же самое по отношению к другим - вспомните знакомых людей разного пола и попытайтесь соединить их в "пары". Некоторые пары соединятся легко, а некоторые просто "откажутся" соединяться - вы просто не сможете приблизить их друг к другу. Потому, что каждый образ уже соединен с каким-то сценарием и наоборот, а соединяющие их связи мы произвольно разорвать или изменить не можем.


Конечно, мы можем начать "фантазировать". Можем, например, представить себя богатым, если мы бедны, сильным, если мы слабы и так далее. Но при этом мы будем четко отличать "правду" от "лжи", или от "фантазий". То есть будем понимать, что на самом деле мы остаемся "бедными" или "слабыми".


Понятно, что есть реальное положение вещей - если мы пойдем в магазин, нам придется считать деньги в своем кармане. Но пока мы сидим дома, мы имеем дело только со своими мыслями. С приятными мыслями нам комфортней, чем с неприятными - почему же мы не можем при необходимости поменять их местами. Отнестись к "фантазиям", как к "реальным мыслям" и наоборот - когда мы внутри себя, нам вроде бы ничто не мешает это сделать. Кроме одного - механизма соединения "образов" и "сценариев".
Посмотрите на эту схему - на ней отображена суть происходящего:

 

Верх - реально существующие диполи. "Образы" и "сценарии" существуют не только в нашем сознании, но и вне его - они объективны. Это как бы набор пустотных форм, который мы используем для структуризации внешнего мира. И который служит основой его реальной структуризации. Каждая форма характеризуется собственной вибрацией, при этом "образы" вибрируют в горизонтальной плоскости, а "сценарии" в вертикальной. Эти вибрации могут резонировать друг с другом - при полном резонансе "образ" и "сценарий" соединяются автоматически - образуя устойчивый диполь. Сам механизм нам знаком, с подобными "диполями" мы соприкасаемся, например, когда начинаем думать искренне. Или думать о своем предназначении - многим знакомо ощущение, что есть какое-то важное дело, которое мы должны здесь осуществить, резонирующий с нами "сценарий", с которым нужно соединиться. Наконец, просто ПОНИМАТЬ суть происходящего - такое ПОНИМАНИЕ и есть прикосновение к "реальным диполям". Поэтому многим так нравится ПОНИМАТЬ, УЗНАВАТЬ НОВОЕ - когда мы видим "реальные диполи" вовне, мы видим их и внутри себя, обретаем свою собственную форму, ощущение которой как бы расширяет нас изнутри.


Средний уровень - уровень "искусственных диполей". В нас есть Сила, которую можно сделать "резонатором", способным соединить какой-то "образ" с каким-то "сценарием", даже если они противоречат друг другу. Вспомните, как в детстве нас заставляли соединять образ "бунтаря" со сценарием "послушности", образ "друга" со сценарием "хранителя правил" и так далее. Этот тот фундамент, на котором основывается наше мышление и этот фундамент принадлежит не нам. Подобные диполи противоречат нашей собственной форме, и мы не можем создавать их сознательно. Чтобы они сформировались, надо отделить от нас нашу Силу и воплотить в противостоящую нам структуру - я её называю Цензором. Именно он создает искусственные "диполи", которые можно назвать "стереотипами мышления" и от которых почти невозможно избавиться - они управляют нашими мыслями, а не наоборот. Но в них вложена Сила, поэтому "искусственные диполи" и связанные с ними мысли кажутся нам "правдой", то есть "реальными мыслями".


Наконец, нижний уровень образован "пустотными мыслями" или "фантазиями". Есть "сценарии", которые нам нравятся, но которые не резонируют с образом нашего "я" в данный момент времени. Те сценарии "богатства", "Силы" и прочего, о которых я говорил. После формирования Цензора у нас ещё осталось какое-то количество Силы, которое позволяет нам как бы соединить их со своим образом. Но этой Силы слишком мало, поэтому соединение оказывается неустойчивым, и нам приходится расходовать на его поддержание последние остатки Силы. Поэтому чем больше мы "фантазируем", тем слабее мы становимся. И тем сильнее становится Цензор - осознание иллюзорности своих фантазий укрепляет структуру созданных им "искусственных диполей".


Теперь посмотрим, что происходит при творении ЧУДА. Чтобы его сотворить, надо перейти на уровень "реальных диполей". Суть в том, что здесь мир становится множественным - каждый образ и каждый сценарий превращаются в калейдоскоп множества образов и сценариев, соединенных в единое целое. Предположим, что сейчас мы чувствуем себя "слабыми", но внутри нас есть и образ "сильного", в который мы можем перейти на этом уровне. Соответственно меняются и сценарии, с которыми мы можем соединиться - не решаемые проблемы решаются сами собой, грозные враги превращаются в союзников или даже друзей и так далее. Вплоть до настоящих чудес - например, всем нам удавалось летать во сне. Значит, в нас есть "легкий образ" и "сценарий полета" - на уровне "реальных диполей" мы можем соединить их и соединиться с ними. Так и с другими ЧУДЕСАМИ - и большими и маленькими.


Проблема в том, что здесь мы находимся на двух нижних уровнях. Наше "я" соткано из "искусственных диполей" и "фантазий", поэтому при его активации, мы смещаемся на один из этих уровней, на которых ЧУДЕСА невозможны. А вот при появлении "темных мыслей", мы стремимся исключить из них своё "я" - нам не хочется думать на эти темы, вот мы и стараемся не думать. Но оставшаяся в нас Сила диссонирует с нашим "я", поэтому она наполняет те мысли, от которых мы отделяемся. В результате они могут подняться на уровень "реальных диполей" и там воплотиться сначала в "пустотный" мир, а потом и в видимый мир. Поэтому нам так трудно избавиться от "плохих мыслей", поэтому за ними нередко следуют "неприятности" и поэтому Чудесный Мир часто становится миром ТЕМНЫХ ЧУДЕС. Такова ситуация, в которой мы сейчас находимся - посмотрим, что с ней можно сделать.

 

Техника

Мы говорили о том, что в основе Силы "темных мыслей" лежит наша отделенность от них - они не осознаются, поэтому и наполняются нашей Силой. Той её частью, которую мы отдаем на уровне "фантазий" - у фантазий есть прямая связь с "темными мыслями". Например, люди, фантазирующее о деньгах, обычно становятся беднее, фантазирующие о любви терпят постоянные неудачи в сфере этих отношений и так далее. Но кроме "фантазий" есть "планы" - при их составлении мы тоже думаем о том, чего в действительности сейчас нет. Разница в том, что Сила при этом не теряется, наоборот - она воплощается в те мысли, которые становятся для нас планом. Только план должен быть составлен правильно.

 

Первый этап - высвобождение Силы, необходимой для составления плана. Вернее для его превращения хотя бы в "искусственный диполь". Любой план направлен на изменение чего-то в нашей жизни, то есть на её улучшение. А раз есть, что улучшать, есть то, что нам в неё не нравится. Вот это "не нравящееся" и надо найти.

Нарисуйте на листе бумаги квадрат и вклейте в него свою фотографию - это можно сделать и на экране компьютера. Слева нарисуйте круг - это будет отображением текущего сценария, того, который вас не устраивает. Сконцентрируйтесь на этом круге и обдумайте "текущий негатив" максимально подробно - так, чтобы каждая мысль погружалась в круг. По выполнении данного этапа ощущения будут довольно неприятными - вспоминать о "негативе" никому не нравится. Не пугайтесь этого, наоборот - чем сильнее будут ощущения, тем лучше.

Когда круг будет заполнен полностью, а ощущение "темноты внутри" максимально интенсивным, сделайте паузу, а затем приложите к месту соединения квадрата и круг сначала средний палец левой руки, а потом - правой руки. Вы почувствуете, как что-то впитывается в ваши пальцы, а внутренняя напряженность сменяется ощущением Силы.

Сотрите круг, нарисуйте новый и наполните его мыслями о "хорошем сценарии". Если, например, вы описывали "слабость", думайте о том, как вы становитесь "сильным". Не о конечном результате, а о процессе обретения Силы. До тех пор, пока круг не заполнится вашими мыслями. После этого прикоснитесь в точке их соединения сначала средним пальцем правой, а потом левой руки. Ощутите, как вытекающая Сила наполняет ваш рисунок, а потом "втяните" его через глаза - это проще сделать с закрытыми глазами. Надо почувствовать, что он оказывается внутри вашей головы.

Затем сформулируйте первые этапы движения к поставленной цели. Это должно быть просто - нужные мысли сами придут вам в голову. Не обязательно прописывать их до конца, но хотя бы две или три промежуточных цели стоит сформулировать. Потом представьте, как вы движетесь из исходной точки к первой цели, ко второй и так далее - это как движения "человечка" по игорному полю - их надо видеть со стороны. И в конце сделайте хотя бы один реальный шаг - по крайней мере, примите решение его сделать - так, чтобы это решение стало для вас "реальным диполем". Иногда приходиться идти путь до конца - но его будет легко пройти. А иногда бывает достаточно первого шага.

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы ещё несколько книгсерии МБ, написанные по материалам закрытых рассылок Круга Силы и открытых рассылок- их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.


Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

 

Удачи!

 






В избранное