Энциклопедия Женственности

  Все выпуски  

Дочки - Матери


 

Быть Женщиной - естественно!

 

Я рисую красками жизни: мое творение — моя жизнь

Сузуки

 

Выпуск 64

 

Сегодня в выпуске:

 

- Женская волна – отклики;

- Тема выпуска: дочки-матери;

- Курс творческого пробуждения: разреши себе творить;

- Новая авторская колонка дизайнера Ирины Ковылиной «Интерьер моей мечты»;

- Достижение своих целей духовным путем - Консультационный центр «О Женщине».

 

Здравствуйте, прекрасные, очаровательные, женственные читательницы!

 

Женская волна

В прошлом выпуске мы познакомились прекрасным упражнением: мы научились наполняться своей женской энергией и быть с ней на одной волне.

Кто-то возможно отложили это упражнение, просто пробежали глазами, та и не сделав. :-) Для вас и тех, у кого не получилось (в этом случае важно просто расслабиться и сделать вновь в тот момент, когда никто и ничто не мешает и не отвлекает), предлагаю почитать следующие отклики, чтобы вдохновившись, самим отправиться навстречу своей естественной женской сути:


Здравствуйте, Евгения!

Хочу сказать Вам огромное спасибо за такое чудесное упражнение! Я только что его выполнила и ощущения потрясающие!

Когда читала, как нужно выполнять упражнение, то всё было очень понятно. Но, когда стала его выполнять, то возникла сложность в том, чтобы ощутить свое тело как объём. Потратила много времени на это, в итоге удалось. И было очень интересно чувствовать, как протекает энергия в моем пространстве. Вот тогда-то образ своего внутреннего пространства и прояснился. Еще хочу добавить, что это упражнение развивает и фантазию. Так увлекательно представлять себе все это ))). ОООчень понравился момент, когда внутри своего пространства нужно было найти матку. Как только я задала этот вопрос, то внимание само сразу же устремилось в область ниже пупка. Я увидела её эластичной (это первое, на что я обратила внимание); моя маточка была цвета слоновой кости, а пространство в центре было красного цвета. Впервые я представила себе её в объеме. Она выглядела, как показывают на картинках, вместе с фаллопиевыми трубочками. Я чувствовала её живую, внутри. Мне даже показалось, что она светится немного. Я сразу представила, как ее обволакивает свет, чисто белый свет, нежно-нежно, каждую клеточку, каждый изгиб. Также представила, как этот свет исходит из моего сердца (этого в упражнении не указано, но я не придумала, откуда еще может поступать энергия в мою маточку). И потом я представила как моя маточка окутывается вихрем света. Этот вихрь увеличивается. Я помню, как я начала кружиться. И мои руки начали  укутывать меня, как поток света укутывал мою маточку. Это в моем воображении происходило синхронно. Через минуту я остановилась, почувствовала легкость внутри живота. Прилегла. Даже котенок запрыгнул ко мне и сел на живот ))) Очень приятные ощущения. Даже уже по прошествии 15-20 минут, как я выполнила упражнение, мое внимание спокойно и легко обращается к маточке, видит ее и чувствует. Вот сейчас действительно ощутила, что я – девушка!!! Что нужно бережно к себе относиться! И еще поняла, что в каждой из нас таится огромный потенциал. Мы можем все! Можем сами себя излечить от любой болезни, от любого стресса!

Благодарю, Евгения! Всего вам доброго и чистого! Юлия

***

У меня очень приятные ощущения после выполнения женской энергетической практики. Такое чувство, что энергия маточки активировалась)))) Как будто раньше она была в полусонном состоянии, а сейчас и правда запела свою песню:). Хочется ещё глубже ощущать связь со своей внутренней Женщиной, с собой естественной и природной! Спасибо за такую чудесную практику:) Наталья

***

Ой, сегодня у всех волшебный день! Наталья тоже написала, как наполнилась чем-то необыкновенным! :-) Я тоже летаю просто!!! Такие ощущения волшебные идут изнутри!!! :-) Да уж! Бывают чудеса в жизни! :-) Я сама непередаваемо счастлива! :-))) Евгения

***

Спасибо за практику. Я уже попробовала вчера. Может, поэтому у меня сегодня такой волшебный день? Как бы там ни было я очень-очень счастлива :)

Целую!!! И до встречи! С любовью, Надя :)

Спасибо Вам девочки за чудесные отклики. Так приятно видеть счастливых Женщин вокруг, сердце наполняется тихой радостью, нежностью.

В следующем выпуске мы продолжим заниматься со своей женской энергией, соотнеся её с мужской в нашем теле. :-)

 

Дочки - Матери

Ну а в этом выпуске у меня просто крик души, связанный с нашими отношениями с со своими мамами. :-)

Когда я начала и применять технику глубокого ПЭАТА (да и с другими техниками тоже) для освобождения от закоренелых, хронических проблем то у всех, у всех клиенток возникала глубочайшая обида на свою маму (папу тоже :-().

Мне хочется, чтобы вы не только поняли, но и сердцем ощутили важность и всю глубину этой темы. Мамы нам важны, нужны, любимы так же как и не любимы, мы без них не можем и дня и не знаем куда бы от них сбежать...

А потом мы сами становимся мамами... и неужели все повторяется с начало, так же как и было до нас?... так же сложно?....

Самое удивительное что на маму пожаловаться то некому...!!!! Может быть только бабушке???? не накричишь на нее, не отругаешь...и не заменишь...

Ох, как это важно! Но почему-то эту важность многие из нас игнорируют!

Мне кажется, что пока мало кто понимает, насколько важно эмоциональное, физическое и духовное отношение к маме. Кстати, это важно и в денежной сфере, и в сфере отношений, и в принятии себя как Женщины, раскрытии своей женственности - да везде куда и как ни крутись это один из самых важных моментов в Жизни.

НО! Многие сейчас скажут: «так я принимаю и люблю свою маму»! Так ли это на самом деле? Посмотри на себя, на отношения, на свою работу... Если все отлично - то поздравляю. А если нет?

Я сейчас говорю про внешнее принятие: "Да, это моя мама, вот она такая, я её принимаю и такой". Это скорее из серии «ну уж раз она такая!» - снисходительное принятие умом.

Умом мы понимаем, что на маму обижаться нельзя, нужно обязательно принимать, ценить, любить. Но на деле, если пойти глубоко в свои чувства - это далеко не так. Мы и обижаемся, и злимся на себя за то, что обижаемся, и возникают какие-то конфликты, выявляя нам это – показывая все наши реальные чувства.

Я на примере многих и курсанток, и клиенток это могу показать. Но на своем примере гораздо лучше. Я сама раньше обижалась на маму, а думала, что я люблю и принимаю её всем сердцем. А в глубине затаилась обида, что она меня не понимает, ей не до меня и прочее... Целый список претензий. Но если бы всё так осталось, то ничего…

Самое интересное, что все обиды на маму я переносила на мир и на других Женщин - мне казалось, что они меня не понимают, не принимают, я так стараюсь помочь, с душой подхожу к каждой, в том числе к своим подругам. И что и в мире происходит все не так, как мне хотелось бы. Следом возникала огромная обида, которая как тенью накрывала меня и закрывала от меня общение с людьми, разные возможности, настоящую дружбу, получение удовольствия от себя, вкус к жизни. Потому что мама - и есть жизнь в том числе. Она её дает. И если не прочувствовать этот "вкус" (нежности, доброты, благодарности за дар жизни, повторю эту фразу, ощути её «БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ДАР ЖИЗНИ»), то и вкус своей жизни будет ощущаться каким-то непонятным, если будет ощущаться вообще.

Целый мир открывается для любого человека, когда он/а принимает свою маму всем сердцем. Снимает все-все претензии. Начинают притягиваться необычные люди, происходить интересные события. Да и сама жизнь раскрашивается. А сердце наполняется истинно женскими качествами.

Поэтому чтобы сделать это, давайте честно ответим на предложенные вопросы и напишем:

1. Всё, за что мы благодарны своим мамам, и что продолжаем делать так же как и они и научим этому своих детей.

2. Всё, что делать не будем никогда, и что мы заменили и добавили (заменим - добавим) нового в свою жизнь и добавим в жизнь детей.

3. Почему мы не принимаем наших мам такими, какие они есть? Почему хотим переделать?

4. Что мешает нам это сделать и как наконец это сделать?

Ну а кто хочет углубиться и проработать все свои обиды по отношению к маме - можно воспользоваться упражнением-ритуалом "Откровенный разговор" (только в отношении к маме).

Ты удивишься настолько, что сама представить не можешь. Окажется, что во многих случаях ты вовсе не слышала маму, а стремилась делать по-своему. Может быть из-за этого ты в некоторых случаях ведёшь себя по-детски, из чувства противоречия? Из-за обид ты пыталась с ней соперничать и показывать, что ты лучше. Ты пыталась бороться с ней, с её образом жизни, привычками, учить ее жизни, показать, как нужно правильно, что в её жизни не так, переделать свою маму. Пыталась доказать, что ты - хорошая дочь, привлечь её внимание, показать на что ты способна и многое - многое другое.

А это все нужно тебе? Выплесни. Отпусти. Ведь на это тратится колоссальное количество энергии, которой тебе так не хватает на твою собственную жизнь.

Ты удивишься, когда окажется что на маму можно обижаться. На самом деле у многих из нас после прочтения соответствующей литературы стоит огромный блок на это: «Маму нужно принимать», а всё остальное – «нельзя, табу и все», иначе я - плохая дочь и т.д.

Да всё можно!!!!!!!!! И обижаться можно, и злиться можно, и противоречить... Только когда ты это себе позволишь по-настоящему, подлинно - тогда все это растает как снег весной, а на месте обид взойдет трава и будут распускаться цветы. То же и произойдет в твоей жизни. :-) Ведь твоя мама – не только самая лучшая для тебя мама в мире, но и источник женской энергии, которую она не может не передавать тебе как дочери. Наконец хватит блокировать её своим неприятие и претензиями! А еще мама соединяет тебя с твоим женским родом, который дает тебе всю свою женскую силу и могущество, накопленное веками!

И не важно сколько тебе лет, хоть 20, хоть 50, не важно сколько маме лет (хоть 100) жива ли мама, живет рядом или далеко. Это не важно!!! Важны твои чувства по отношению к маме, причем не внешние («у меня всё хорошо»), а подлинные, которые в глубине тебя! Сделай это! Не поленись!!!

Всего самого нежного, теплого, женского!

Своими ощущениями поделись на форуме или: aboutmywoman@gmail.com

До встречи!

С Любовью и благодарностью, Евгения!

 

Курс творческого пробуждения: разреши себе творить!

Из отчета Курсантки:

Вот стала думать, что страшного случиться, если мои желания осуществятся... первая мысль - не знаю, потом говорю себе: это не ответ! тогда - у меня нет толком никаких желаний! опять пришла к несерьезным делам... надо заниматься важными делами... думаю, что у меня нет образа Женщины, у которой осуществились творческие желания.... что тут в образе важно? представить себя тем волшебным цветком или какая я внешне и внутренне, когда осуществились творческие желания? или представлять, как я выполнила какое-то свое желание, например, нарисовала маковое поле, и какая я после этого?

Дела с клубом мы провели одну встречу, до нового года планируем еще 4, пока составляем список тем... у меня появляются небольшие зарисовки, идейки, что можно было бы обсудить и поделать в клубе... есть общая тема на эти занятия "быть женщиной - это счастье" и первая тема была "женщина должна..." . я предполагала обсудить существующие в обществе и в нас установки на этот счет, потом решить-понять, что женщина действительно должна... и пару практик поделать: мы рисовали свое состояние, благодарили, учились освобождающему дыханию... а вот с обсудить как-то не получилось: вы выделили установки, потом женщины сказали, что у них их уж точно нет... я планировала подвести к тому, чтобы увидеть последствия таких установок, потом освободиться от них.... и когда женщины показали, что им неочень интересно, я просто растерялась... хорошо, Вера - напарница, спокойно пошла дальше, повернула на отношения мужчин и женщин и карты Таро (кстати, карту я вытянула "Зрелость" очень необычная карта)... короче, я поняла, что что-то не то делаю, когда планирую, то ли тема не та, то ли аудитория, то ли я не так говорю....вот 

По поводу эффекта от задания про воздержание от чтение: заметила сейчас, что когда постоянно читаю, потом какая-то засыпающая, а когда попишу, выскажу свои мысли - прям бодрость... думаю вот, может месяцок попрактиковаться так? только сразу мысли: ты же хотела вот эту интересную книжку еще почитать... 

И еще когда перестала читать, начала писать рецензии на фильм - оцени, пожалуйста... мне хочется понять, насколько это выразительно, понятно, чувства донесены и в каком направлении мне надо работать, чтобы научиться писать лучше :)

Это всего лишь первый шаг!!! Но насколько он важен!!! И она делает эти шаги! :-)

А мы прикрываемся всем чем только можно: от денежных трудностей, до полного неверия в себя, и в то, что мы -  и как заправски уклонисты скрываемся не только от творчества, но и от духовного роста. Потому что, когда мы творим (неважно что и в какой сфере) с нас слетают блоки, страхи, суеверия, мы растем над собой. А верим в другое.  В работу, серьезную, ответственную, а не в то, чем бы мы в действительности ни хотели заниматься – писать, танцевать, организовывать мастер-классы по интуитивному рисованию – все это несерьезно, и надо отложить это подальше. Но в действительности не так.

Приходи! Это твоя жизнь и как её прожить – решать тебе!!! :-)

 

Новая авторская рубрика «Интерьер моей мечты» интернет-портала «О женщине»

Здравствуйте!!! Меня зовут Ирина Ковылина. Я дизайнер интерьеров, декоратор!

Возможно, вы затеваете ремонт или новое строительство (или вас не устраивает ваш интерьер), и у вас в голове вертятся такие же мысли, какие были у меня в момент съёмки: «Та-ак, что делать будем?!»

Поскольку я профессиональный дизайнер интерьеров, то знакомые часто спрашивают меня, в какой цвет покрасить стены в коридоре (спальне, детской…)?

Какой диван выбрать? Нужно ли  сносить (возвести) эту стену? Сколько комнат сделать? Какой пол выбрать – ламинат, паркет, пр.? Какие шторы повесить? Какие карнизы (плинтуса) выбрать?  И пр.пр.

Можно подумать, от этого зависит, будете ли вы каждый раз, открывая дверь, думать: «Как хорошо дома!»  

Не с этого нужно начинать! Мне просто хочется прокричать эти слова!

Тогда – с чего?

Здесь мне хочется предложить вам ИДЕИ И ЗНАНИЯ, которые помогут снять многие сомнения и разногласия. И вы сможете ответить на возникающие в процессе ремонта-строительства вопросы сами. С рубрикой можно продолжить знакомиться здесь.

А ещё Ирина представляет свой Мастер-класс "Декораторские трюки или Как сделать красивый интерьер, затратив минимум денег?"

В мастер-классе она раскрывает прикладную тему с множеством "подводных камней". Почему начинает с подводных камней? А ответьте на такой вопрос: "Что такое хороший интерьер?" - Красивый? Понятие красоты очень индивидуально... И для создания красивых интерьеров требуются определенные способности.

Я думаю, что сейчас в отсутствие какого-либо довлеющего культурного стиля на первый план выходит личность Хозяина и личность дизайнера как некого проводника или интерпретатора личности хозяина и ее проявления в интерьере.

Те декораторские приемы, о которых я буду сегодня рассказывать, не сделают Ваш интерьер идеальным для Вас: тут потребуются более тонкие вещи (энергия, гармония). Тем не менее простые декораторские приемы помогут Вам сделать квартиру или дом интереснее, живее, более личной, индивидуальной. Они легки в применении и не требуют никаких специальных знаний.

Большинство таких трюков потребуют затрат в пределах нескольких тысяч рублей и меньше. Есть совсем безплатные!

Если есть желание приукрасить к новому году свой интерьер, чтобы он выглядел совершенно по-другому, добавить что-то особенное или вовсе сделать так, чтобы комнаты смотрелись совершенно по-другому, тогда для этого есть все возможности. :-)
 

Консультационный центр "О Женщине" приглашает:

Сейчас я хочу начать знакомить всех Вас с направлениями работы нашего центра (заодно и удивительными техниками :-)):

И первая техника, с которой мы познакомимся – технология достижения ЛЮБЫХ целей по системе ДУХОВНЫЙ ВЫБОР Филлипа Славинского.

Система ДУХОВНЫЙ ВЫБОР может быть использована для достижения любой цели (в любой сфере, будь то отношения с мужчиной, или создание своего дела, даже поиск интересной работы, удовлетворяющей всем требованиям и многое-многое другое). Из практических соображений для начала обучения мы выбираем цель средней сложности. Слишком лёгкая цель не покажет настоящей силы, в то время как нереальная цель может привести к потере прогресса - потому что его собственные внутренние барьеры станут настолько труднопреодолимыми, что заставят практикующего бросить цель, прежде чем у него выработается уверенность в системе.

Таким образом, система «Духовный выбор» направлена на помощь человеку в реализации его целей. Суть процесса в том, что Вы формулируете для себя какую то цель и начинаете работать непосредственно с целью, лбом упираясь в то, что собственно в Вас и мешает реализации Вашей цели. Результаты порой поражают.

Важно осознавать, что система духовный выбор не сделает за тебя всё по достижению твоей цели, но она предназначена создавать оптимальное поведение в отношении вашей цели. Благодаря чему цель достигается спокойно (без мучительных сомнений, пробиваний стен, делания невозможного).

В это трудно поверить, но тем не менее это действительно так! :-)

Что получите в итоге? – Уникальный способ достижения цели, а также гарантированное её достижение (конечно, если вы будете работать по ней).

Далее мой личный отзыв об этой технике после знакомства с ней:

Если честно, то я не совсем поверила в силу этой техники, когда начала ее осваивать. До этого я очень много работала над собой по другим технологиям, думала, что проработано уже практически всё, что можно. Каково было мое удивление, что я на первых же шагах осознала то, вокруг чего так долго ходила вокруг да около и в упор не хотела видеть. Но материала поднималось так много, что приходилось пользоваться техникой практически на каждом этапе достижения поставленной цели. Постепенно исчезало внутреннее напряжение, - благодаря чему я спокойно начинала делать все то, что нужно. Самое интересное даже не в этом, а в том, что почему-то обстоятельства складываются таким образом, что буквально начинает помогать мне в достижении запланированного. Оставалось только взять, сделать и получить тот результат, которого я хотела. И по сути я пользуюсь этой техникой каждый раз, даже при маленьких целях, устраняя шаг за шагом препятствия, негативные заряды на пути. :-) И вообще когда я осознала, что достижение цели - и есть моя духовность, это мой путь, то стало гораздо проще, приятнее жить, работать, созидать. :-)

Приходите!!! :-)

 

Если тебе моя рассылка интересна, принесла пользу, поделись со мной (и я буду знать, в каком направлении двигаться и как сделать рассылку ещё полезнее и интереснее), обсуди со знакомыми, подругами, ты обнаружишь для себя новое.

Ссылка на подписку:

http://subscribe.ru/catalog/psychology.whattodo

 

Вопросы, возникающие по теме выпуска, предложения, чувства присылай по адресу: aboutmywoman@gmail.com

Это может помочь не только в формировании выпусков, но и нашем дальнейшем развитии.

Указывай, пожалуйста, в теме письма название рассылки, иначе письмо может быть расценено как спам.

Присланные письма могут быть процитированы в рассылках и статьях с соблюдением условия анонимности, если ты этого не хочешь - обязательно сообщи.

Внизу этого выпуска есть шкала оценок. Если тебе понравился/не понравился выпуск – оцени, пожалуйста. Это не займёт много времени, но поможет рассылке.


В избранное