Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Неизвестное подсознание

  Все выпуски  

Неизвестное подсознание Выпуск 7.


Служба Рассылок Subscribe.Ru
 
Почтовая рассылка "Модные обои для Вашего рабочего стола"
Ежедневная рассылка самых стильных фоновых рисунков и фотографий для Вашего рабочего стола. Избранные обои из личной коллекции создателя популярной библиотеки полноэкранной графики "Wallpapers.ru"
Подписавшись на рассылку, Вы будете ежедневно получать письмо с уменьшенными копиями фоновых изображений (200x150 pix) + ссылки на оригинальные картинки (например, 1024x768 pix). Все графические материалы располагаются на сервере "Wallpapers.ru", поэтому у Вас не возникнет никаких затруднений при скачивании файлов.
Надо бы подписаться!   Загляните в архив рассылки!

Неизвестное  подсознание.     Выпуск 7.     12.10.2001.

Трагедия на переезде 

            В октябре 1998 года, в пригороде одного города на железнодорожном переезде произошла страшная и нелепая трагедия, унесшая с собой человеческие жизни. Случилось следующее. Тёмным прохладным вечером рейсовый пригородный автобус (типа "Икарус") с пассажирами  пересекал неохраняемый железнодорожный переезд, как вдруг из темноты как призрак появились два несущихся вагона. Груженные щебнем, они с легкостью переломили как соломинку пассажирский салон. Одни пассажиры чудом уцелели и ходили вокруг обломков в шоковом состоянии, других просто разорвало на части.

Нелепость трагедии состояла прежде всего в том, что вероятность её возникновения теоретически равна НУЛЮ. Возникают некоторые сомнения по поводу её случайности. Повинуясь им попробуем проанализировать её причины. Хочу предупредить сразу, что в выпуске будет приводиться анализ только ОДНОГО ИЗ ВОЗМОЖНЫХ  вариантов хронологии этой ситуации. Далее материал приводится на правах гипотезы.  

Пассажиры автобуса работали в городе и возвращались этим рейсом практически ежедневно. Загородный пейзаж не пестрил разнообразием: деревья, кустарники, бескрайние поля, поэтому внимание пассажиров каждый раз концентрировалось на… ж/д переезде, где автотранспорт без всяких шлагбаумов пересекает рельсы, по которым в любой момент может проехать массивный и шумный локомотив. Возможно, у некоторых в воображении  уже рисовалась такая картина.

Мысль о возможной катастрофе практически никого из них не посещает, но об этом почему-то активно "думает"… их подсознание. Оно боится этой ситуации, и "видя", что реальной опасности по обеим сторонам нет, всё равно никак не может успокоиться.

"Вот это место" – "говорит" оно себе - "место потенциальной катастрофы, а что будет, если у автобуса на переезде вдруг откажет двигатель?". Если учесть, что внимание пассажиров концентрируется на этом участке практически два раза в день, то у постоянных пассажиров за много лет в подсознании уже могла сформироваться устойчивая скрытая фобия. Скрытые фобии формируют известные нам по прежним выпускам информационные компоненты* отрицательного плана (-ИК), которые при многократной активации обретают энергетику, достаточную для своей устойчивой жизнедеятельности.

Чем же опасен скрытый активированный -ИК, хранящий какую-либо фобию? Изначально он выполняет свою обычную работу – пытается предупредить человека, что в этих условиях существует смертельная опасность, но человек его не слышит – ИК для него скрыт и таких ИК -- тысячи, а то и десятки тысяч. Скрытый -ИК становится опасен, когда его берёт на "службу" какой-либо вышестоящий +ИК (+!ИК), но об этом чуточку позже, а пока рассмотрим ещё одного участника трагедии.

            Известно, что виновные в столкновении вагоны были по неосторожности отцеплены и оставлены без присмотра одним из работников ж/д транспорта (далее назовем его сцепщиком вагонов) за несколько часов до происшествия. Занимаясь сцепкой-расцепкой вагонов он знает, что отцепленные вагоны необходимо в обязательном порядке устанавливать на специальные упоры – "башмаки", дабы воспрепятствовать их всякому движению. 

             Сцепщик прекрасно понимает это и боится забыть эту обязанность, так как движущийся вагон остановить крайне сложно, даже если его скорость 1-2 км/ч. За этот "служебный" страх в его подсознании отвечает определенный -ИК. За годы работы этот ИК  формирует полезную трудовую привычку – отцепляя вагоны - ставить "башмаки" и со временем становится скрытым, хотя и продолжает поддерживать эту привычку. Теперь рассмотрим, что же могло произойти с каждым из участников трагедии, включая сцепщика до момента столкновения.

 Этот день был самым обычным днем, разве что некоторые люди могли в себе почувствовать легкую рассеянность, которая бывает не так часто и на которую обычно не обращают внимание. Может это резкие перепады атмосферного давления, магнитные бури или что-нибудь другое, скрытое и неблагоприятное для организма. Рассеянность, как известно - это плохая концентрация внимания или, в данном случае, блокировка подсознанием некоторых участков сознания.

Почему происходит эта блокировка – сказать трудно. По всей видимости, при определенных неблагоприятных внешних условиях в нашем подсознании могут активироваться некоторые скрытые мощные  -ИК (-!ИК), которые блокируют  активные +!ИК сознания, несколько ограничивая его деятельность. При этом +!ИК сознания незамедлительно начинают борьбу с этими -!ИК, внося в наши чувства некоторый дискомфорт. В ходе этой борьбы влияние +!ИК сознания ослабевает, чем спешат воспользоваться некоторые из +ИК и -ИК, чтобы поиметь дополнительную энергию и повысить свой иерархический статус. В этой ситуации у человека обычно обостряется суетливость и беспокойство. Но самое страшное – может активироваться программа скрытого самоубийства. Поясним более подробно.

Практически каждый человек имеет в своём подсознании -ИК, отвечающие за недовольства условиями или ситуациями в жизни. Неудовлетворение жизнью, везде сплошные проблемы, нет уверенности в завтрашнем дне, да много чего ещё. За каждыми из них стоят тысячи отрицательных ИК. Однако, они сами по себе не приносят человеку серьёзного вреда. Всё страшное начинается с того, что появляется некий +!ИК (назовём его +!ИКх) – "возможность решения всех  жизненных проблем". Вот это уже действительно "обезьяна с гранатой". Дело в том, что этот +!ИКх подчиняет к себе практически все -ИК – ответственные за глобальные (и не очень) жизненные проблемы, но пытается их решить все сразу и по возможности немедленно. А решает он их по обычным логическим законам: жизнь человека = боль + печаль + внешние проблемы + страдания, следовательно, лишить человека боли, печали и пр. – это лишить его жизни. Внешне это  выглядит смешным, но именно так +!ИКх и рассуждает. К нашей радости, на этот ИКх в нашем сознании уже давно существует свой "полицейский" – ИКх отрицательного плана, хранящий опыт последствий "царствования" +!ИКх и, тем самым защищающий человека от его глупого поведения. Однако, к сожалению, этот -ИКх относится к группе ИК сознания, и поэтому вместе с некоторыми участками сознания может быть деактивирован. Что и, по всей видимости, произошло у многих людей в этот роковой день.

Сцепщик вагонов – человек, обычно очень внимательный, в этот день отцепил вагоны и собрался по привычке установить "башмаки", но что-то ему помешало. ИК отрицательного плана, отвечающий за установку "башмаков" был несколько понижен в энергетике и не смог дать после расцепки нужную команду. Виновник, он же +!ИКх,  "дал понять" этому -ИК, что "у тебя слишком мелкие проблемы, чтобы на них отвлекаться, посмотри какие великие проблемы у меня – низкая зарплата, полная безнадежность в будущем, и очень много всего такого, что приводит к страданиям". Таким образом, у "башмачного" -ИК в этой ситуации была отобрана некоторая часть энергии.

Ж/д путь был с слабым уклоном, и отцепленные вагоны с неподвижного положения начали сантиметр за сантиметром двигаться к переезду, постепенно набирая скорость. Этого уже и не смог заметить сцепщик. Возможно, что в его подсознании это было замечено, но -ИК "безопасности" также как и "башмачный" -ИК были безвластны над ситуацией. Вагоны, набрав скорость, мчались к переезду.

Тем временем, автобус подъезжал к роковому месту. Пассажиры устало смотрели в темную даль. Сознательный контроль пассажиров и водителя был ослаблен. Однако, подсознание каждого из них активно общалось с другими: +!ИКх каждого из пассажиров и водителя нашли "общий язык" и вошли в "энергетический резонанс". Это означает, что энергетика каждого +!ИКх УВЕЛИЧИЛАСЬ. Теперь +!ИКх начал ещё активнее искать способы избавления от существующих страданий, т.е. избавления от жизни. Подсознания пассажиров уже зафиксировали движение вагонов и водитель под воздействием "коллективного" подсознания начал бессознательно вести автобус навстречу смерти.

В другой ситуации сознание водителя почуяло бы знаки опасности, но в данный момент это чувство, минуя ослабленное сознательное восприятие, было использовано в "корыстных" целях самим +!ИКх. Почему? Дело в том, что скрытая программа самоубийства, разворачиваемая +!ИКх, есть ни что иное как поиск и подталкивание человека в смертельную ситуацию. Как в подсознании опознаётся смертельная ситуация? Конечно же по активизации отвечающих за безопасность и жизнь -ИК. При приближении вагонов в подсознании каждого из жертв активировались -!ИК, которые начали давать сигналы бедствия о надвигающейся опасности. Учуяв эти сигналы, +!ИКх начал их активно использовать как индикаторы внешней опасности, той самой опасности, которую с нетерпением всегда ожидает +!ИКх чтобы достигнуть своей пагубной цели. Это и произошло в подсознании водителя: активированные -!ИК дали сигнал опасности, но реакция на эти сигналы, "благодаря" +!ИКх стала противоположной и в итоге +!ИКх ЗАСТАВИЛ людей ПОПАСТЬ в катастрофу.  Повинуясь невидимым командам +!ИКх, водитель подставил автобус под движущиеся многотонные вагоны. К несчастью, водитель как и многие пассажиры этого автобуса - погиб, так и не поняв, что же произошло.

Попробуем сделать краткие выводы.

Во-первых, степень влияния +!ИКх определяется в первую очередь количеством "стоящих" на её "службе" -ИК – хранителей отрицательного отношения к жизни. Иногда кажется, что природа через подсознание регулирует популяцию человечества, "отбрасывая" человеческий материал, набравший за свою жизнь много отрицательной и вредной информации. Отсюда правило: меньше отрицательного отношения к жизни – больше шансов безболезненно прожить до глубокой старости. Звучит это банально, но кто способен внутренне это понять, тот знает о чем идет речь.

Во-вторых, трагедии могло бы и не произойти, если бы: а) была предусмотрена защита от "сбежавших" вагонов; б) на переезде стоял чисто "символический" шлагбаум – внимание пассажиров менее концентрировалось бы на возможных знаках опасности (шлагбаум на подсознательном уровне – полный порядок и  безопасность в данном месте дороги).  

           

* для тех, кто не знаком с предыдущими выпусками рассылки приведем определение информационного компонента: "Информационным компонентом называется  ячейка памяти в подсознании, хранящая какую то определенную оценку ("+" или "-") объекта или явления окружающего мира**. Эта оценка представляет собой некоторую количественную величину, показывающую насколько данный объект или явление полезны или вредны для человека. Эта оценка называется ценностью. Каждый из ИК имеет свою энергетику (заряд энергии). Чем больше энергетика ИК, тем важнее для нас записанная в нем  ценность". Следует добавить, что ценность в данном случае может быть как положительной, так и отрицательной.

** под окружающим миром в данном контексте понимается как внешний, так и внутренний мир человека.

 

Пишите, задавайте вопросы, высказывайте свои мнения: oolleg@rambler.ru

 

Архив рассылки (Выпуски с 1 по 6)

Да будет мир в Вашей душе!

 

Олег  Александрович



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное