Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 134. Открытое письмо Школы Трансерфинга


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 134. Открытое письмо Школы Трансерфинга
 
 

Уважаемые трансерферы!

1-го и 8-го февраля 2008 года состоялись первые клубные встречи практикующих трансерферов г. Москвы. Их интенсивность и динамизм заложили хороший фундамент для начала новой формы общения людей, живущих по принципам Трансерфинга, – клуб.

На встрече одному из учредителей Школы, Петру Лисовскому, был задан вопрос о причастности Юрия Короткова к деятельности Школы Трансерфинга. Мы решили публично осветить этот вопрос, чтобы прекратить всякого рода измышления на эту тему.

Трансерфинг как явление давно перешагнул границы России. Идеи Трансерфинга становятся частью общественного сознания. Хотим мы того или нет – на его популярности обязательно будут пытаться заработать люди, не имеющие отношения ни к Вадиму Зеланду, ни к Школе Трансерфинга.

В отличие от некоторых других школ, мы предъявляем к потенциальным тренерам очень высокие требования. Кандидаты проходят годичный курс обучения и жесткий отбор. Делается это с тем, чтобы Школа, с ее представительствами, не превратилась в сеть дилетантских и безответственных заведений, или хуже того, в секту. Мы искренне убеждены, что невозможно обучать Трансерфингу, и в то же время быть непоследовательным и изолированным, а так же не вполне честным перед собой и теми, кого обучаешь.

В связи с этим, обращаем ваше внимание на то, что Юрий Коротков не является представителем Вадима Зеланда, и никогда им не являлся. Он также не имеет никакого отношения к Школе Трансерфинга.

В декабре 2006 года Петр Лисовский посетил занятие, которое Юрий Коротков проводил в Санкт-Петербурге по своей инициативе. Занятие носило личностный характер и практически не имело отношения к принципам Трансерфинга. По своей сути оно напоминало мотивационные шоу сетевого маркетинга, в котором Юрий работал до начала ведения тренингов.

В декабре 2007 года начала свою деятельность официальная Школа Трансерфинга, штаб-квартира которой находится в Санкт-Петербурге. Деятельность и развитие Школы осуществляется при непосредственном участии автора Вадима Зеланда, издателя Петра Лисовского и практического психолога Алексея Гуреева.

В 2007 году Юрий пришел учиться в Школу Трансерфинга на базовый тренерский курс (длительность 1 год), но осилил лишь первый декадник тренерской программы. Он не закончил тренерского обучения и не получил официального разрешения на ведение обучающих программ в Школе.

Несмотря на то, что Юрий Коротков начал проводить занятия по Трансерфингу раньше официальной Школы, еще в 2006 году, мы считаем, что общепринятые правила должны действовать для всех без исключения. И мы категорически против того, чтобы тренинги по Трансерфингу вели люди, не имеющие достаточного понимания и квалификации.

Вадим Зеланд
Петр Лисовский
Алексей Гуреев
 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное