Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 265. Зачем я здесь?


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 265. Зачем я здесь?
 
 

«Мне нужна ваша помощь, или консультация, или промывание мозгов, не знаю, как правильно это назвать. Я погрязла по уши в проблемах, изо всех сил стремлюсь поддерживать координацию намерения, повторяю амальгаму «Мой Мир», но не всегда получается, точнее, не получается.

Дело в том, что уже год я живу в жуткой депрессии, меня на работе ограбили цыгане на крупную сумму, я решила сама решить этот вопрос, не ставить начальство в известность. Скрывать недостачу получалось, поскольку я сама делала отчеты по продажам, но потом у нас появилась «управляющая», она вскрыла факт недостачи и выставила все это дело так, будто я украла эти деньги.

Сейчас выплачиваю долг прежним работодателям, а они являются хорошими знакомыми моих родственников. Понятно, с одной стороны, сама не права, надо было сказать, а я испугалась, и стыдно было как-то, что такую взрослую девушку, и какие-то цыгане окрутили, вот и не рассказала им.

А мне не верят, что я не брала денег, даже родственники, они даже логику не включают, что за то время, когда это случилось, я ничего не покупала, ни домой, ни себе, и что у меня такой большой суммы даже не появлялось, потому что если бы она появилась, это бы сразу стало видно, поехала бы в отпуск, или еще что-то.

Но они даже не хотят разобраться – им как все представили, так и верят. А мне жить не хочется. Я по утрам просыпаюсь и не понимаю, зачем я здесь, меня ничего не держит на этой земле, в этом мире, семьи нет, детей нет, а жить – смысла не вижу, хочу одного, умереть, уснуть и не проснуться.

Со временем, после этой ситуации, открыла свое дело на пару с одним мужчиной, работали, все нормально, начали зарабатывать, но опять, он просто взял и кинул меня на крупную сумму.

Я стремлюсь проанализировать, где я перегибаю палку? На меня давят, с одной стороны родственники, с другой поставщики, я устала. Когда есть силы, то говорю себе, что это просто переезд на уровень выше, а сейчас просто нужно выбросить прежний хлам, и в отношениях, и в жизни вообще. Я стремлюсь расширить зону комфорта, но сразу со всех сторон какой-то геморрой тут же вылазит, все от меня чего-то хотят, все командуют, как и что мне делать, это просто не жизнь, а выживание.

Понимаете, я просто НЕ ХОЧУ ЖИТЬ, я устала жить, мне не интересно жить, я не нахожу того, «что превратит мою жизнь в праздник». У меня даже нет желания собой заниматься. У меня вообще ни к чему желания нет. Подскажите, как мне выбраться, где найти силы, у меня их уже просто нет».

Не переживайте вы так. Вы далеко не одиноки в своих проблемах. Вопросы – «зачем я здесь» и «что превратит мою жизнь в праздник» – остаются нераскрытыми для подавляющего большинства людей, можете мне поверить. И это самые сложные вопросы. Главная причина всех бед в том, что вы пока не вышли на Свой Путь.

У меня самого в жизни был период, когда я себе говорил то же самое: «не хочу жить, нет желания собой заниматься, вообще ни к чему желания нет, хочется только одного – заснуть и не проснуться». И сам я далеко не сразу вышел на Свой Путь. Но мне в определенном смысле «повезло» – из сточной канавы, куда «слилась» моя жизнь, меня, вместе с накопленным хламом и мусором, вынесло на чистую воду. Я прошел не один, а целый ряд очистительных и очень болезненных кризисов, прежде чем начал что-то понимать в этой жизни. И возможно, именно поэтому я обрел способность четко формулировать, что нужно, а чего не нужно делать в этой жизни.

Так вот, чего вам не следует делать однозначно, так это – разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается – в любое время, при любых условиях и обстоятельствах. Единственное обстоятельство, при котором будет поздно говорить, что все только начинается, это когда вы уже в гробу. О следующих ваших жизнях я и не говорю. Речь об этой жизни. Поверьте, ничто в ней не зря, всему свой срок, своя плата, и все к лучшему, как это ни банально звучит.

Но для того чтобы действительно все было к лучшему, и поскорей, сейчас нужно не падать духом. Даже наоборот, когда настало такое время, что вам кажется, будто вы дошли до точки, теперь можно, наконец, вздохнуть с облегчением и сказать себе: ну вот, теперь все хорошо, я заплатила сполна, хуже быть не может, а потому, дальше все будет только лучше. Теперь все будет хорошо.

Сейчас в вашей жизни, как и у меня в свое время, происходит своего рода чистка. Вы правильно подметили: «это переезд на уровень выше, просто нужно выбросить прежний хлам, и в отношениях, и в жизни вообще».

Это не значит, что следует намеренно браться за метлу и производить генеральную уборку: из головы выбрасывать ненужные мысли, а из своего мира – ненужные отношения, условия, обстоятельства. Вы и не сможете их убрать. Бороться с хламом бесполезно. До тех пор пока вы с ним возитесь, боретесь, пытаетесь избавиться – хлам будет в вашей жизни. Не зря ведь говорится, «ремонт нельзя закончить – его можно только прекратить».

Оно все само отвалится, что не нужно. Именно так часто и происходит – когда человек прекращает свое барахтанье в каком-то захватившем его потоке, а берет курс на цель и начинает двигаться целенаправленно, все ненужное самоустраняется. Но не сразу. Сначала наоборот, наваливается куча новых проблем. Ну а как может быть иначе?

Представьте, вы плыли в окружении какого-то «сопроводительного мусора», кое-как отталкивая его от себя, но потом решили вырваться их этого окружения. В любом случае, чтобы выйти на чистую воду, придется пробраться через строй проблем, порожденных прошлым. Но вы должны знать – они уйдут, эти проблемы. Не оглядывайтесь в прошлое – смотрите только вперед.

Что вам следует делать сейчас? Я не могу и не вправе дать вам сложное решение сложных проблем. Что бы я вам ни сказал по поводу ваших проблем, вы не сможете с ними разобраться. В условиях, когда «хуже некуда», вы не сможете проанализировать, «где вы перегибаете палку». И не сможете избрать какую-то «правильную тактику», чтобы «сопроводительный мусор» к вам не приближался.

Слава богу, это и не требуется. Трансерфинг не имеет отношения к лечению проблем. Решение простое: теперь все будет хорошо. Просто, примите это за аксиому. Все что от вас требуется на данном этапе – вставить в свой «кинопроектор» эту ленту – и далее, крутить ее – транслировать, не переставая, и не обращая внимания на скопившийся вокруг мусор. Просто раздвигайте его руками, как это бывает на грязном пляже, и идите вперед, зная, что впереди – чистая вода.

Понятно, что сейчас вам трудно. Но вы должны твердо усвоить – какая лента у вас в голове, такое же кино, рано или поздно, начнет крутиться и в вашей реальности. Ходите, транслируйте свою программу, словно ходячая радиостанция – теперь все будет хорошо, все равно, во что бы то ни стало – и подмечайте перемены. Перемены обязательно появятся.

Позже, когда немного воспрянете духом, можно будет приступать к поиску Своей Цели. Для поиска используйте тот же принцип: какая лента у вас в голове, такое же кино в реальности. Рано или поздно, но так будет – таков закон. Опять, не обращая внимания на текущую реальность, транслируйте кино будущего:

< Каждый день моей жизни – праздник. Моя жизнь наполнена смыслом и радостью. Жить легко. Я приношу пользу этому миру, а мир дает все, что мне нужно. Я на своем месте. И я не пустое место. Я ощущаю свою ценность в этом мире. Я здесь не зря, не просто так. Я выполняю свою миссию, и моя жизнь удается. У меня все идет как надо. Сила со мной, Сила ведет меня, и я иду к своей Цели. >

Просто, проговаривайте эту мыслеформу почаще, и представляйте себе праздник своей жизни, как вам это видится, как можете. Так, как сейчас можете. Неважно, как. Эта техника все равно работает, даже если у вас не очень хорошо получается с визуализацией. Просто проговаривайте, вслух или про себя, те мыслеформы, которые я вам предлагаю. Потом у вас появятся силы создать свои собственные.

< Я на пути к своей Цели. Я найду свое предназначение в любом случае, потому что постоянно транслирую свои мыслеформы. Это безусловно работает, так что Цель почти у меня в кармане. Мое от меня никуда не денется. Я неизбежно выйду на путь к своей Цели. Я уже на пути к своей Цели, потому что постоянно транслирую свое кино. Какое кино у меня в голове, такой же будет и реальность, рано или поздно. Я – в режиме трансляции, и мое намерение неизбежно реализуется. Чувствую, я уже близко к Цели. >

Конечно, не следует сидеть, сложа руки. Вы не только проговариваете свою реальность, но и действуете соответствующим образом:

< Я расширяю свой кругозор, впускаю в себя новую информацию. Мой разум наблюдает, а душа выбирает, как ребенок игрушку. В один прекрасный миг моя душа оживится и скажет – вот оно! А разум согласится – да, так и есть! И я нахожу свое Предназначение, свою Цель, свою Миссию. >

Общий принцип состоит в том, что вы можете получить то, чего у вас нет, и стать тем, кем не являетесь, если вставите в свой «проектор» соответствующую киноленту. Принцип, конечно, странный, но он работает. И в том числе, для поиска своей Цели.

Если вы зададитесь целью найти свою Цель, и будете систематически крутить такое кино, Цель отыщется. Эта техника универсальна. Какое намерение вы транслируете, такую реальность и получаете. От вас требуется только переключиться в этот режим трансляции и систематически работать с мыслеформами и слайдами.

***

Техника трансляции впервые и вкратце была рассмотрена в книге «Взлом техногенной системы». В дальнейших книгах и рассылках я буду раскрывать ее более детально. В частности, в издательстве ВЕСЬ уже готовится к выходу издание «Проектор отдельной реальности».

Я постепенно пришел к выводу, что в современной, очень быстро меняющейся реальности, с такими ее атрибутами как захват внимания, информационная интоксикация, клиповое мышление и прочее, требуются уже более примитивные, как ни странно, техники, в сравнении с тем, что предлагалось в ранних книгах о Трансерфинге.

Что касается поиска своего предназначения, это действительно самый сложный вопрос. Сам я не провожу семинары и тренинги, но по данному вопросу решил сделать исключение и принять участие в специальном курсе Центра Трансерфинга «Открой Свое Предназначение», который начинается 1 апреля. Сможем пообщаться вживую, если у кого-то есть такая потребность. Подробная информация на странице: http://tsurf.ru/vz-osp/

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное