Территория самопознания

  Все выпуски  

Трансерфинг. Управление реальностью. Выпуск N 275. Управление впечатлениями


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 275. Управление впечатлениями
 
 

«Все о чем вы пишете, действительно работает, мне иногда становится даже не по себе от такого «волшебства», которое происходит лишь из-за того, что я об этом думаю. Вот, например, недавно у меня в голове появилась устойчивая мысль, что мне необходимо обрести свою Цель в жизни, так как мое бесцельное существование мне уже порядком надоело.

И что вы думаете? Буквально через несколько дней открыла почту и обнаружила вашу рассылку с обсуждением именно темы поиска своей Цели, своего предназначения. Ну разве не волшебство?!

Но у меня так же есть и масса вопросов, которые не дают покоя. Я сейчас нахожусь в затруднительной ситуации и не знаю, как правильно поступить. Дело в том, что я взяла кредит, купила машину и устроилась на новую работу. И все это прошло достаточно просто, благодаря моему намерению и настрою. Но вот сейчас что-то произошло, я серьезно поссорилась с сестрой и ее мужем, у которых живу, плюс к тому, мама, которая живет в другом городе, просит помощи, я ей там нужна.

Решила переехать к маме, но сомневаюсь. И не знаю, что означает эта ссора с сестрой и ее мужем, или это знак, что действительно пора действовать, или я что-то делаю не так?

Говорю себе постоянно, что все что ни делается – к лучшему, что все идет как надо, что все будет хорошо, но меня не отпускают сомнения и страхи. Неудобно как-то с работой получается – всего месяц отработала, и уже увольняться. И с кредитом боюсь рисковать, и прочие такие мелочи, от которых не могу избавиться. Как мне найти правильный ответ, как прислушаться к себе и услышать, чего хочет моя душа, а не мой замороченный разум?»

Когда начинаете целенаправленное движение к цели, хотя бы в сторону «найти Свою цель», в окружающем мире происходят трансформации. В том числе, могут присутствовать и негативные издержки, которые случились у вас. Это свидетельствует НЕ о том, что вы делаете что-то неправильно (хотя важность следует держать под контролем, и про координацию намерения не забывать), а о том, что есть движение, и цель впереди. До цели нужно только добраться, на что требуется терпение и систематическая работа с целевыми слайдами и мыслеформами.

«Научился волеизъявлять твердое намерение на достижение поставленной цели, научился даже контролировать, если так можно выразиться, «уровень силы намерения». И вот что интересно, при высоком уровне цель, даже казавшаяся долгосрочной, достигается довольно быстро, и что называется, «по накатанной». Но при этом вокруг меня постоянно происходят какие-то, от мелких до средних, неприятности (скандалы, стычки, разногласия и т.д.), причем, не обязательно даже меня касающиеся.

Использую принцип «провала маятника» – помогает, хоть и не всегда. Другой способ, как я его для себя назвал, «среднее или дряблое намерение». Цель в таком случае достигается гораздо дольше и не всегда именно в том объеме, как я хотел (заказывал), зато неприятностей вокруг меня почти нет».

Не удивительно. Когда вы плывете по течению, ничего особенного вокруг не происходит – все идет своим чередом. Но если вы включаете мотор и начинаете двигаться быстрее, своим курсом, то встречаетесь с неизбежным сопротивлением, волнами и неоднородностями в разных формах. Данные явления, «круги на реальности, транзитные зоны», описаны в книге «Трансерфинг реальности».

«Я женат, ребенку полтора года. Задался целью построить и жить в шикарном доме на участке в один гектар. Хорошее авто определенной марки. И сейчас вижу все это. С утра до ночи кручу слайд, живу той жизнью, радуюсь и верю. Все будет хорошо, мой мир заботится обо мне.

На сегодняшний день меня уволили из агентства по недвижимости. Но, благо я могу и самостоятельно работать и продавать свои объекты. Пока продаж нет. Хотя в голове – каждый день продажи. Жена с ребенком ушла к родителям. В связи с несостоятельностью мужа. Кстати это радует, не прошла проверку. Больше волнует судьба ребенка. Моя мать в шоке от всего происходящего. Сижу на шее у братьев. Они единственные верят в меня, хотя тоже в недоумении.

Бывает у меня внутреннее беспокойство по поводу правильности выбранного пути, что я тут же пресекаю. Если мысленно отказываюсь от своей цели, все мое существо протестует, становится грустно. А когда думаю о цели, душа поет и радуется. Но, пока в делах затишье. Телефон молчит. Иногда кажется, мир забыл меня».

Когда вы ставите себе цель и начинаете движение к ней, некоторые вещи, обстоятельства, люди, которые вас окружали, перестают соответствовать выбранному курсу. Это подобно генеральной уборке или ремонту. У вас есть выбор: либо отказаться от цели, если считаете, что она рушит весь ваш мир, либо радоваться происходящим изменениям. Временные трудности и издержки останутся в прошлом, а на горизонте появятся радостные перемены.

«У меня есть цель – стать известным и востребованным иллюстратором (рисование – мое хобби и любовь с самого детства). А так же, конечно, жить приятно, в комфорте и достатке. Следую вашим советам, кручу слайды и т.д. Каюсь, время от времени я «затухаю» и перестаю это делать, хотя все равно держу в голове Цель. Занимаюсь саморекламой, участвую в конкурсах, веду блог, паблик, есть разные странички в интернете, интернет-магазин.

Все это время меня преследуют похожие ситуации с заказчиками. Обращается ко мне, к художнику без большого имени, по моим меркам достаточно людей. Они расспрашивают о ценах, мы обсуждаем условия, детали, что люди хотят увидеть в работе и т.д. Все предупреждены, что я беру предоплату. Цены совершенно НЕ запредельные...

После долгих обсуждений люди отказываются от сотрудничества. Дороговато. Или деньги почему-то идут от них долго (плюс их организации должны что-то подписать, какие-то акты и прочее, и это затягивает оплату). Или деловито обращаются: «А можете мне бесплатно нарисовать?» Или обещают меня рекламировать, но не делают этого. Или говорят: «Какая предоплата 50%? А если мне не понравятся ваши рисунки?» И т.д. и т.п. В общем, из всего количества заказчиков только двое честно платили за работу.

Возможно, в чем-то я наивна или неправа. Но не может ведь это привлекать такой поток заказов-пустышек... Я уже перестала радоваться, когда кто-то обращается ко мне: «Видели ваши работы, понравились, хотим сделать заказ».

В Трансерфинге есть один простой, но фундаментальный принцип: ваш мир заполняется всем тем, на чем сконцентрировано ваше внимание. Если вы в своем мире замечаете преобладание ЧЕГО-ТО, можете быть уверены, это лишь потому, что вы ЭТО замечаете, подмечаете, выделяете – ставите галочки в своей картине мира. Ваша галочка – «люди отказываются от сотрудничества».

Вы это один раз заметили, в следующий раз подметили, выделили жирным шрифтом, а потом включили в слой своего мира как неотъемлемое его свойство. Когда все идет нормально (заказ принят, выполнен, оплачен), это просто нормально, и это не впечатляет. Большее впечатление, конечно же, производят вещи неприятные или не вписывающиеся в сценарий. Получается, вашей жизнью управляют ваши впечатления, а не ваше намерение.

Можно ли управлять впечатлениями? Можно и нужно. В письме есть ключевая фраза: «Я уже перестала радоваться, когда кто-то обращается ко мне». Вот таким вещам как раз и нужно радоваться. Заставить себя акцентировать на них внимание, копить их, коллекционировать.

Точно так же нужно лелеять и коллекционировать случаи положительного опыта. В вашей коллекции уже два таких случая. Отметьте их жирными галочками, запишите (в буквальном смысле), как это было, как все прошло удачно, как были довольны вы и ваши заказчики.

Отныне, только такой опыт должен соответствовать вашей картине мира, характеризовать ее. Описывайте в отдельной тетради все удачные сделки. Все остальное – забывайте, не обращайте внимания, вырывайте страницы, вычеркивайте из своего мира. Не позволяйте вашим впечатлениям управлять вашей реальностью. Управляйте сами – посредством своего внимания и намерения.

***

События в Трансерфинг Центре

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодняшний выпуск хочется начать именно с благодарности вам. За ваш интерес к работе Центра, за ваши письма, полные светлых эмоций и позитивной энергии. За ваши вдохновляющие истории и опыт, которыми вы делитесь с нами и друг с другом.

Ровно месяц назад стартовал проект «Я все могу! Шаги к успеху» http://tsurf.ru/6oab Мы рады, что уже больше 5 тысяч человек стали ближе к своей мечте благодаря участию в проекте. Каждый день на почту vsemogu@tsurf.ru приходят письма с вопросами, пожеланиями, благодарностью и историями первых успехов с проектом. Мы очень ценим ваше участие и, с позволения авторов, хотим поделиться с вами отзывами о проекте http://tsurf.ru/sn47

Так же, приходят письма с личными вопросами по проекту к Татьяне Самариной, на которые она отвечает. И огромное количество писем просто со словом «спасибо».

С каждым днем энергия проекта растет, движется, закручивается и уже просто несет участников к поставленным целям. Если вы еще не с нами, но хотите присоединиться, добро пожаловать: http://tsurf.ru/6oab

С наступлением лета уменьшилось количество программ, проводимых в Трансерфинг Центре. Но как же радостно видеть, что, несмотря на то, что сейчас время отпусков и каникул, не уменьшился Ваш интерес к Трансерфингу. Вот короткий анонс того, что ждет нас всех в июле:

11 июля в 19.00 по московскому времени собираемся на он-лайн встрече «Спокойствие! Только спокойствие!» http://tsurf.ru/n1n3 Встреча посвящена теме, не теряющей своей актуальности – Важности.

15 июля не пропустите бесплатную презентацию он-лайн курса «Сезон денег» http://tsurf.ru/r0zx

С 16 по 24 июля становимся богаче на курсе «Сезон денег» http://tsurf.ru/sx61

Отличного вам лета и до встречи!

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное