Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 325. Цель и Миссия


Предыдущие выпуски: Архив рассылки
 
Трансерфинг
Управление реальностью


Выпуск N 325. Цель и Миссия
 
 

Уважаемые Читатели!
Сегодняшний выпуск посвящен одному большому событию в Трансерфинг Центре. 31 Октября начинается мастер-класс «Открой свое предназначение» http://tserf.ru/open-20141031-spb/

Предназначение, или Стезя – ключевой вопрос Трансерфинга, определяющий чуть ли не все остальное. Потому что если человек нашел себя, все остальное желанное в его жизни просто прилагается, как бонус. И поэтому мы снова и снова возвращаемся к этому вопросу. Далее – несколько полезных тезисов, которые не мешало бы всегда помнить.

***

Социум навязывает чужие, суррогатные цели, и чужие истории успеха. Но у каждого человека свой путь, своя Стезя. Невозможно добиться подлинного успеха, следуя по чужим стопам. Все успешные люди следовали своим, уникальным путем. Тот, кто пытается повторить чужой путь, всегда оказывается в конце длинной очереди таких же страждущих.

Стезя складывается из Цели и Миссии. Цель – это то, что мы получаем. Миссия – это то, что мы отдаем. Если встать перед зеркалом, станет ясно, что отражение не двинется навстречу, пока сам не сделаешь первый шаг. Поэтому, мы сначала отдаем, а потом получаем.

Если вы никак не можете найти свою стезю, Свою цель, значит, проблема в том, что ваше внимание захвачено зеркалом. Вы смотрите на то, как различные цели реализуются у других людей, и примеряете на себя чужую реальность. В конечном итоге этот сериал полностью поглощает ваше внимание, и вы дни напролет смотрите чужое кино, напрочь позабыв о том, что нужно снимать свое.

Примерять на себя чужой опыт и чужую реальность полезно, но лишь до определенной степени, чтобы составить себе минимальное представление о том, что вообще происходит в этом мире. Получив первоначальный опыт, следует как можно скорей выйти из общего строя и отправиться своей дорогой.

Если вы не знаете, где и как искать Свою цель, значит, находитесь в узких рамках. Расширьте кругозор, отправьтесь туда, где не бывали, посмотрите то, чего не видали. Впустите в свою жизнь больше новой информации, новых впечатлений. Но разум при этом должен находиться в позиции наблюдающего ребенка, а не системного аналитика. Когда душа увидит Свое, сразу оживится.

Если найти цель пока не удается, хорошая идея – заняться для начала собой. Что повысит вашу самооценку и принесет вам удовлетворение собой и своей жизнью? Начать можно и нужно с улучшения своей физической формы и повышения энергетики. Если организм слаб, энергетика низкая, а в душе апатия, тут уж не до креативных поисков.

Не бойтесь ставить смелые цели. Скромность неуместна, если действительно хотите поднять свою жизнь на качественно новый уровень. Единственным реальным препятствием на пути к смелой цели является даже не какое-то внешнее препятствие, а вопрос, который гложет вас изнутри: каким образом она может быть достигнута? Главные препятствия – у вас в голове.

Пути и средства обнаруживают себя сами, если внимание и намерение устремлено к цели, без оглядки на прошлое, настоящее и чужой опыт. Как внешние, так и внутренние препятствия устраняются в действии. Если цель достижима в принципе, но невероятно и непонятно, «каким образом» – все равно, следует допустить недопустимое и держать твердый курс на цель.

Нужно устремить свое внимание и намерение к цели. Создать себе виртуальную реальность и жить в ней. Крутить свое, пока воображаемое кино, в котором цель реализуется, и вы получаете то, что хотите. Не важно, что кино пока не соответствует действительности. Ваша действительность сначала формируется в мыслях, а уж потом в реальности.

Пока вы крутите свое виртуальное кино, слой вашего мира двигается к тому сектору пространства вариантов, где цель реализована. Движение не всегда заметно и не сразу проявляется. Но рано или поздно, начинают открываться двери (возможности), о которых вы не могли и помыслить.

Формула Стези: < Цель + Миссия + Движение >
Вижу цель (вектор моей жизни).
Знаю, что смогу (у меня есть, что дать миру – моя уникальность).
Иду к своей цели (средства найдутся сами, двери откроются).

Многие люди, исходя из своих смутных представлений о том, чего же они хотят, выдают следующее: «Хочу красивую машину, дом, яхту, хочу путешествовать...», или, «Хочу иметь много денег. Когда они у меня будут, я уж найду, на что их потратить». Как видно, здесь речь идет только о том, что человек хочет получить, и ни слова о том, чем он занимается, что он может дать миру или своим близким.

Однако если стоять перед зеркалом только с мыслеобразом «хочу-хочу-хочу», в отражении получится то же самое:

«Как мне найти работу?» – Никак.
«Где мне взять денег?» – Нигде.
«Я хочу!» – Ну и хоти себе.

Таким образом, основная проблема выбора Своей Стези заключается в поиске Миссии. Будет Миссия – будет все. Теория данного вопроса подробней изложена в книгах. Если же есть затруднения, как это реализовать на практике – поможет курс «Открой свое предназначение», начало 31 Октября, Санкт-Петербург http://tserf.ru/open-20141031-spb/
тел. +7 (499) 393-3345

Удачи!

 
   
Предыдущие выпуски: Архив рассылки

В избранное