Все выпуски  

Выпуск 20: Новороссийск, смысл абракадабры, осознанность


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка "Семинары Золотова-волшебство, любовь, развитие, новый мир"

psychology.zolotov

Выпуск 20, от 2005-01-23. Подписчиков: 1286

Неофициальный киевский сайт c информацией о Борисе Золотове

Архив Рассылки

Описание рассылки

Форум для общения по Золотову

Библиотека с творчеством Золотова и учеников. Корпус 1, корпус 2.

Сайт Академии фронтальных проблем им. академика Евгения Золотова (авторы Саша Удалов и Виктор Михайлов) с самой свежей информацией и фотографиями с текущего семинара


Цитата выпуска: "Ищите живого учителя!"

(Ошо Раджниш)

Привет, дорогой читатель!

Почему "дорогой"? Потому, что ты интересуешься теми же вещами, что интересны и мне – развитием себя, развитием своего сознания. То есть – самым важным в мире. Не просто "помощью другим" – ведь как ты можешь помочь, если сам не развит? Ты ж даже не понимаешь, когда помогаешь, а когда калечишь! Отсюда вывод: выход один – развиваться! Развивать в первую очередь сознание, а по большому счету – гармонично развивать тело, разум и душу. С помощью этих трех ценных инструментов мы (чистое сознание) способны проявляться в этом мире. Гармонично разовьем - значит и проявляться будем гармонично. То есть, красиво, а не уродливо, эффективно, а не бестолково. Вот потому ты, читатель, и дорог мне, что ты тоже так или примерно так думаешь, а встретить единомышленника – это большая сила, скажу тебе!

Ошо Раджниш, наверное, самый первый из крутых духовных учителей нескольких последних десятилетий, часто повторял в своих лекциях перед учениками: "Ищите живого учителя!" Особенно актуальны его слова для нас, кто может общаться с Ошо лишь через записи его лекций. На меня Ошо оказал огромное влияние. Под воздействием его книг я начал воспринимать мир и окружающих людей реальными. Именно под воздействием слов Ошо, которые я выбрал в цитату этого выпуска рассылки по развивающим семинарам, я и стал искать живого учителя, даже учителей.

Первым, в 1999 году, я нашел Бориса Золотова, который удивил словами "не ученик выбирает учителя, а учитель - ученика". В том же году я списался с Сашей Клейном, но оказался не готов учиться у него. Смог только 4 года спустя, в начале 2003-го.

Еще один очень интересный мастер, с которым я общался очень мало, но получил очень много - это Владимир Степанов, алхимик души и суфий, который проводит семинары в Голландии, а также в Воронеже, Севастополе и в Минске. Школа его называется "Атанор" - это на тот случай, если вы захотите поискать его следы в интернете. Там в самом начале прекрасно учат царствовать над собственными эмоциями.

От таких людей мы получаем самое ценное. От общения с духовными учителями изменяется качество нашего сознания. Мы начинаем видеть, понимать, чувствовать больше. Большое им спасибо!

Мой вывод: для развития выгодно быть любопытным и общаться со многими интересными людьми вообще, и с духовными учителями - в частности. В их многочисленности, кстати, будет гарантия того, что вы не попадете в руки к проходимцу. Когда вы учитесь у нескольких крутых людей, вы получаете более широкую картинку мира. Даже начинаете лучше понимать каждого из них через призму приобретенного у другого – именно так происходило со мной.

Поправка: отличающийся склонностью к правде Спиноза (он же известный киевский поэт и художник Варел Лозовой) поспешил исправить мою ошибку – Спинозу избрали не в академики, а в члены-корреспонденты Академии фронтальных проблем им. Евгения Золотова. Фронтальных - значит самых передовых, находящихся на переднем крае изведанного.



Содержание

  1. Расписание семинаров: Золотов в Новороссийске, Клейн в Подмосковье.
  2. Отец Федор: Теперь уже из Новороссийска.
  3. Смысл абракадабры в лекциях Бориса Золотова.
  4. Клейн о созданной им среде.
  5. С кем Юля встречала Новый год?
  6. Почему у одних покупают, а у других нет? Разница – в осознанности.

Cеминар Бориса Золотова в Новороссийске

с 12 по 27 января семинар в Новороссийске. Приглашаем всех хомяков в Новороссийск. Встретим как родных. Лидия <justwomen*yandex.ru>

Семинар удачно стартовал 13.01.05 г. Ведет его сам Борис Евгеньевич. См. фото с семинара. Адрес семинара: г.Новороссийск, урочище Широкая балка, база отдыха "Черномор".

Доезжаете до Новороссийска любым транспортом, такси в Широкую балку лучше брать в городе, а не на вокзале. Стоимость такси 120-150 рублей.

Контактный тел. сотовый (918-3602233) Лена Соболева

По словам Спинозы, из Новороссийска толстячок (т.е. автобус) поедет в Старый Оскол, и на север, через Каменск-Шахтинский, чтобы к февралю добраться до семинара в Москве. В мае планируется большая (100 чел.) экспедиция в Китай. Витя Михайлов сообщает, что весной возможна поездка на семинар в Болгарию.

Семинар по второй логике

На переднем плане: продвинутые ученики Ольга Шотландия и Витла беседуют с Клейном на семинаре по второй логике

Клейн. Семинары по второй логике (минимаксность)

Школа по Второй логике (Александр Клейн, вел семинары  вместе с Золотовым) проводит цикл ежемесячных 2-х дневных семинаров-тренингов для всех желающих.
Тематический план семинаров-тренингов по второй логике

21-23 января 2005 г. состоится Пятый семинар-тренинг из Годового цикла ежемесячных 2-х дневных семинаров-тренингов по Второй логике для всех желающих.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Оздоровительный Лагерь "Звонкие Голоса", Московская обл., Клинский р-н, пос. Чайковского.

Стоимость обучения с проживанием и питанием: 1800 р.
Преподаватель: Клейн www.zen.ru
До 13 января присылайте заявку на участие в семинаре с указанием фамилии, имени, отчества  и задавайте вопросы Белке ivanova@fabrussia.com

Отец Федор: Теперь уже из Новороссийска

Рад снова приветствовать вас после непродолжительной разлуки, товарищи туристы! И тут же смеюсь над словом «непродолжительной». Когда мы ночью ехали в поезде числа эдак 10-го января в южном направлении, нас попросили вести себя потише, ну хотя бы не петь, редкий пассажир сумел уснуть рядом с нашей компашкой. «Мы очень давно не виделись!» «Сколько?» «Две недели!» «А-а-а»,-недоумённо глянул проводник и больше не появлялся. Эти 14 дней показались месяцами, Миха чуть не прослезился на своей полке: «Наконец-то мы вместе!» и не унимается до сих пор, находит в закромах собственного остроумия такие истории-хохмы, что все стали пророчить выпуск то ли компакт-диска, то ли видеокассеты с этими самыми приколами. Вы уже перестали воспринимать скучных эстрадных сатириков? Фигня-война! как говорят в Новороссийске. Пара-тройка михиных историй в день, - и чувство юмора вновь к вам вернётся.

Борис Золотов в Новороссийске у Черного моряК морю!

Как и мы в начале года вернулись к морю. Зачем? Идём мы как-то по берегу, чуток накрапывает дождик, бакланы пялятся на эту неуместную здесь процессию. Явный несезон. «Пора бы поворачивать на базу, сейчас с моря принесёт капельки посерьёзней», - сказал БЕЗ, озираясь на небо.

Повернули, идём, бакланы смотрят, молчат, дождь усиливается. «Зачистка местности от техногенного и радиационного загрязнения»,- многозначительно глянул на меня БЕЗ. Очень кстати, подумалось мне, в самом городе дышать нечем, одни выхлопы. Хотя, должен заметить, ночной Новороссийск прекрасен. Если заезжать со стороны моря, то вы увидите прекрасную перламутровую россыпь огней, блики которых колеблет вода уснувших портов... «Если в начале года побывать на море, то запасённой здесь энергии тебе хватит на весь предстоящий год, будешь похлеще трудокролика-энерджайзера скакать. Здесь большая концентрация микролептонного газа, больше, чем где-либо.

Когда всей грудью вдыхаешь морской воздух, происходит обогащение крови и насыщение каждой клеточки пузырьками этого самого газа.» Потом говорили о послойной организации конгломератов воды в океанах, что эти слои чрезвычайно тонки, но никогда не перемешиваются даже во время шторма...А 15-го числа к нашему побережью в районе 12-ти дня приплыли дельфины, большая группа.

Это, говорит БЕЗ, Шалунья своих гавриков на охоту привела, места здесь рыбные. Заодно и пообщаемся, порешаем кое-какие проблемки.

Об упокоении душ

А ещё эти места хранят память печальных событий двухлетней давности, когда с моря в самый разгар сезона пришёл смерч и обрушил шестиметровую волну на побережье, купальщиков, рестораны, базы. Всё смыло в море. СМИ писали тогда о сотнях жертв, показывали незначительные разрушения. Но счёт шёл отнюдь не на сотни человеческих жизней. Ходили смотреть на русло малюсенькой некогда речушки, которая с гор течёт в море.

Ощущение такое, будто кто-то экскаватором вгрызался в горную породу, расширял русло. Самые правдивые СМИ- это местные сторожа, которых беда чудом обошла стороной. Ни один репортёр не отважился снимать в эпицентре, среди нагромождения страшных обломков и тел, говорят они, а сколько мародеров было.

И уже совсем тихо: до сих пор волны выносят на берег кости, очень похожие на... А мы купаемся в этой ледяной воде каждый день, сводит и ноги и зубы. Ещё бы, середина января. И вода, скажу я вам, необыкновенно прозрачная и чистая, каждый голыш на дне видно. И сидели бы мы в своих тёплых номерах, и глазели бы с балконов на море. Ан нет! Лезем ведь. П-п-п-п- ппосмотрите, как мы п-п-п-п-п-пппп-лаваем! Зато солнышко здесь ласковое, ради покалывающе-горячих отходняков стоило рисковать хозяйством, только бы ветер не слишком задувал. Прохладственный он маненько. И стоишь так, нежишься в лучах под мерный стук перекатывающейся гальки. Благодать! А в это время тысячи неотошедших душ обретают долгожданный покой, поднимаются на слои очистки, чтобы оттуда уйти в своё Тридевятое царство тридесятое государство.

И пусть молчат бакланы, пускай покоится на дне крейсер «Новороссийск», затонувший где-то рядом при весьма интересных обстоятельствах, пусть обалденной красоты закатный диск солнца вновь и вновь скрывается в золотых водах, - мы ещё не раз сюда приедем, чтобы вместе с вами, товарищи любознательные туристы, постоять на этом благословенном берегу и внимать шёпоту утреннего бриза, который еле колышет зеркало воды, боясь разбудить неугомонную душу Чёрного моря.

(17.01.05) Отец Фёдор

Источник текста. Фотки с семинара в Новороссийске.


Смысл абракадабры в лекциях Бориса Золотова

Ура! Мне кажется, я что-то понял, чего раньше никак не мог понять!

Вчера Наташа рассказывала мне о "Радостее", движении вокруг женщины по фамилии Марченко. Сама Марченко, говорят, умеет делать чудеса. Например, взглядом убрать синяк у другого человека. На слеты своего движения (называемые "Радастами") она собирает до 6000 чел. по нескольку раз в году. Следующие слеты пройдут в конце февраля в Екатеринбурге, потом в апреле и в августе в Питере. Проходят они так: люди сидят на трибунах, цена участия зависит от близости места к эпицентру, цены недешевые. Система Марченко построена на том, что последователи читают книги со стихами и прозой Марченко, а также заучивают ее стихи на память. Сдают экзамены – декламирую заученные стихи.  Считается, что определенный стих человек сможет выучить и вспомнить на экзамене только достигнув соответствующего уровня.

Мы были на представлении театра Марченко, когда тот приезжал в Киев и показывал постановку по астрологическим мотивам. Внешне все выглядело, как в детском саду или как на кружке по Агни-Йоге, если вы понимаете, что я имею в виду. Но люди приходят в это движение. Мотивация та, что "улучшается жизнь". Ну, денег, там, больше становится и другие бытовые прелести...

Да, так вчера Наташа сказала, что чтение книг Марченко (которые, порой выглядят, на первый взгляд, совершенно примитивно) тренирует мышление, умение следить за ассоциациями, перескакивать... В общем, ворочать понятиями.

И я подумал: а не это ли самое делает Борис Золотов, когда читает на семинаре лекции в стиле "абракадабра"? Поначалу я пробовал серьезно вслушиваться в его слова, но потом, разочарованный отсутствием понятного смысла, я стал отмораживаться и думать о своем. И только теперь соображаю, что, видимо, Б.Е.З. с помощью подобных смысловых потоков тренирует разум своим ученикам. Быстренько пошел, поставил видеокассету с лекцией – точно, тренировка ассоциативного мышления! Во, как интересно-то!

А что до Марченко, то я думаю так: раз она умеет делать чудеса, то она крута. А если человек достаточно крут, что все, что он ни делает, будет содержать его излучение, будет развивающе воздействовать на тех же учеников. Например, они будут читать "никакие" стишки, а у них будет улучшаться жизнь.

Опять таки, возвращаемся к Ошевскому "Ищите живого Учителя!"


Клейн о созданной им среде

Да, так насчет "Ищите живого учителя!" – кто интересуется, могу посоветовать Сашу Клейна. Чувак – супер! Как у него учиться? Отвечаю:

  1. Найти сайт Клейна.
  2. Найти на сайте и прочитать Дзен-хелпы.
  3. Съездить хотя бы на один его семинар по второй логике (в пятницу-субботу-воскресенье).

А если ты в Москве живешь и тебе меньше 30 лет от роду, то съездить к Клейну на семинар это просто показатель культурности. Как же так, жить в это время – и не съездить, не прикоснуться? А ниже – Клейн говорит о том, какую он создал среду развития.

«Орлы стаями не летают» в том смысле, что они не ходят иерархическими структурами с полным «пониманием», что ты «так устроен» и что «вот такая вот данность».

Они, как раз таки… — их отличает, что они стремятся всячески ускользнуть от этих вот структур. Ну, понятно они пользуются простыми какими-то тезисами в своей жизни, обычно, если они не изучают Вторую Логику. Например: они хотят ускользнуть и «где-то быть свободным художником». Или они смотрят и говорят: «Ну, если нельзя избежать пьянки, то надо ее возглавить». Вот, собственно, две их основные мудрости. (cмех)

А есть те, которые даже не хотят «пьянки возглавлять». И вот когда им удается собраться вместе, вот тут начинается другое. Но для того, чтобы туда продвинуться, когда возникает это «пространство»… Это же не потому они не собираются вместе, что они дураки! Наоборот — это самые умные. Но — не получается … И вот для того, чтобы это получилось, нужно добавочно сконцентрировать свое сознание, повысить эффективность этого, чтобы еще, чтобы получилось. Тогда… — ну, не буду все секреты выдавать — чтобы получилось вот это. А иначе…

Поэтому, кто принимал решение о создании Интернет-лаборатории? Ну, вот как-то вот само. Я вот, смотрю — вот, Хааф возглавляет. Он занимает функцию главного дизайнера. У меня только одна мысль насчет Хаафа — «какой молодец!» Я-то знаю, как ему трудно, как он с начинающими дизайнерами, да, с дебилами вот с этими. И вот стоит Хааф на посту и держит эту всю штуку, и не сдается, и прет, и вот это делает — выстраивает и стоит! Молодец! А я вот со своей стороны, если что-то могу… ну, что я могу? — ну, в своей записной книжке: «ага! Хаав! ему зачтется». Когда мне подвернется, я что-нибудь хорошее ему сделаю. Может быть. Ну, как-то так. Ну, понятно что. Это вот отношение.

Самое интересное, что эти молодые люди — они ведь все достаточно молодые, 20–25 — и когда проходишь эти уровни самостоятельности, становится понятно: «если ты не собираешься драть когтями или душить других человеческих существ, то все, что ты получаешь от лидерства — это только дополнительные геморрой». (смех) Если выжимаешь кровь то, хоть понятно, ради чего. А тут — геморрой. Но ничего. Зато там где-то, как-то вокруг тебя жизнь по таким, таким параметрам, в общем-то, достаточно и приятна.

Одна из уникальных особенностей этой среды то, что люди в ней не конфликтуют. И как-то я давно, еще два года назад, говорю: «Вот, Петров, — говорю — вот люди, когда собираются вместе, они начинают между собой всякие междоусобные войны. Разделяются на такие микрогруппы — 3–4-5 человек — и начинают друг с другом воевать». И, говорю, когда небольшая группа, например, человек 7 — всегда происходит такой эффект: собирается группа 3–4 человек, и начинают кого-то грызть.

И если ты не даешь, будучи руководителем этой группы, этого вот загрызть — что происходит? — Они его перестают грызть, потом объединяются в другом составе, от этого отходят и начинают вот этого грызть. Как организм, который себе то пятку, то локоть погрызет, то нос — вот он так и живет. Петров говорит: «А как, почему так?!» Я говорю: «Петров, ты наивный молодой человек! Вызывает удивление ситуация, когда по-другому — когда не грызут. Во всем мире удивляются, когда не грызут! А тебя удивляет, когда грызут». И так далее.

Читать с начала >>


С кем Юля встречала Новый год?

Хомячка Юля Кожева (хомяками в шутку называют учеников Золотова) прислала снятый под Новый год качественной цифровой камерой снимок. Как вы полагаете, кто встречал с ней Новый год (под ее правой рукой)?

О себе Юля пишет: "Я раньше в Новокузе жила, а теперь временно в Германии. Вот уж 2 года. Хомячка я старая, первого заплыва, но ездила на семинары редко."

А вот еще фото ламы из интернета с подобными же явлениями:

Имейл Юли: yulia_kozheva*mail.ru


Почему у одних покупают, а у других нет? Разница – в осознанности.

Наташа создала фирму "Евротест" чтобы проводить бизнес-семинары в Украине и в России. И вот они познакомились с Виктором Орловым, который сам из Башкирии, из Уфы, что ли. И организуют ему семинары в Киеве. Семинары-тренинги по эффективным продажам, которые он называет "жесткими продажами" от английского "hard sell".

И в чем же его главный секрет жесткости? Оказывается – в осознанности! В управлении вниманием. Причем - своим (продавца) вниманием: когда говоришь с покупателем - говори в центр его головы или в центр груди. Опять же – будь доброжелателен и люди (покупатели) потянутся к тебе. Как тут не вспомнить старого доброго Клауса Джоула и его работу с любовью, его "посылание любви"? Если вы еще не знакомы с Клаусом, то начните знакомство с книги "Посланник".

Вспоминается еще один пример. Женщина, посещающая курсы веселых волшебников "Симорон" с группой других продавцов продавала что-то на базаре, применяя полученные навыки. Так у нее выторг был в 3-5 раз больше, чем у остальных. А что такое симорон? По большому счету – это осознанность, активное управление своим вниманием.


Подписка на рассылку

Рассылки Subscribe.Ru
Семинары Золотова-волшебство, любовь, развитие, новый мир
Раскрасим мир любовью! Радостный проект
Жизнь, полная любви. По книге Клауса Джоула "Посланник"
По ту сторону клинической смерти. Рассказ фон Янковича

Инструкция по тому, как отписаться от этой рассылки вы найдете в самом низу.


Архив Рассылки

Адрес этого выпуска в интернете


Читатель, до встречи в следующем выпуске!

Костя ( kostyazen*mail.ru )


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.zolotov
Отписаться

В избранное