Все выпуски  

Психология Звезды. Смех и слезы. Рассылка MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Психология Звезды. Смех и слезы. Рассылка MyJane.ru

ОРВИ и грипп: предупреждать или лечить?

29.07.2015
Острые респираторные вирусные инфекции и грипп - это болезни, с которыми сталкиваются все без исключения родители. По статистике не менее 14 дней в год - в лучшем случае! - человек, в том числе ребенок, проводит в «теплой» компании этих привычных недугов. Если же говорить о часто болеющих детях, то в возрасте старше 3 лет они встречаются простудами не менее 5 раз в год. Читать далее

Диета ОКСИ – улучшенная, безопасная для здоровья преемница диеты Дюкана

4 августа 2015, рубрика Диеты. Худеем вместе.
ОКСИ - это инновационный метод похудения, при котором диеты составляются индивидуально. Читать далее


Фитнес после родов

После родов многие женщины озадачены тем, как вернуться с прежним формам.

Поэтому фитнес после родов – очень актуальная тема. С чего начать – читайте в статье Женской энциклопедии Womanwiki.ru.




Шпионское прошлое Шона Коннери

«Я всегда мечтал стать старым мужиком с хорошим лицом, как у Хичкока или у Пикассо. Ну кто помнит Альфреда или Пабло молодыми? И их, и меня будущие люди запомнят седыми», – уверяет Шон Коннери.

Что ж, сэру Шону, который в этом августе отмечает 85-летие, удалось сохранить «хорошее лицо». Но, наверное, помнить мы его будем все-таки не седым, а молодым и самым лучшим Джеймсом Бондом в истории кино.

Путь от гробов до сцены

Шесть актеров в разное время играли роль агента 007. Шон Коннери был самым первым и остался лучшим Бондом для поклонников шпионской саги. Кто бы мог подумать, что обыкновенный рабочий с диким шотландским акцентом сможет не только стать всемирно известным актером, но и воплотить образ самого известного британского шпиона всех времен…

Томас Шон Коннери родился в Эдинбурге в районе Фаунтейнбридж. Несмотря на романтичное название, ничего возвышенного и прекрасного в районе не было, и супруги Джозеф и Эфимия Коннери с сыновьями Томасом и Нилом ютились в крохотной квартирке в неказистом домике. Жили так скромно, что у будущего самого сексуального мужчины XX века даже своей кровати не было – спать приходилось то ли на полу, укутавшись в отцовскую куртку, то ли в ящике шкафа (мнения «биографов» разделяются).

Учился Том неважно, однако уже в девятилетнем возрасте стал главным добытчиком в семье: разносил по району молоко, газеты. В 13 лет подросток школу и вовсе бросил, прошел военную подготовку на курсах Британского легиона, а позже служил в Королевских военно-морских силах Великобритании. Однако о военной карьере пришлось забыть – его списали на берег по состоянию здоровья. Нужно было зарабатывать на жизнь, поэтому он освоил профессии краснодеревщика, охранника, полировщика гробов, угольщика, регулировщика, спасателя в бассейне. Еще подрабатывал моделью, рекламирующей купальные костюмы. Впрочем, последнее занятие Коннери не удивляет: в свободное от работы время он поднимал штангу и занимался культуризмом, поэтому имел прекрасную физическую форму. А если прибавить к этому внушительный рост – 189 см – и нагловатый взгляд карих глаз, понятно, чем он привлек рекламных агентов.

В 23-летнем возрасте Коннери участвовал в конкурсе «Мистер Вселенная» в Лондоне и даже занял третье место. Справедливости ради надо сказать, что парень мог претендовать и на первое, однако в Англии отношение к шотландцам всегда было пренебрежительным.

buzzfed.com

От злости он подался в… кордебалет. «Мне дали партнершу и попросили ее поднять, – вспоминал потом Коннери. – Я поднял ее вверх на вытянутых руках, как соломенную куклу. Они засмеялись и велели ее подбросить. Я подбросил. И даже поймал. Наверное, подбросил слишком высоко – они все ахнули. Но меня взяли». Это был первый шаг к актерству.


Бонд. Джеймс Бонд

Быть актером оказалось не так легко – роста и привлекательной внешности явно было недостаточно. Коннери пришлось заниматься дикцией и актерским мастерством, избавляться от акцента, знакомиться с драматургией. В то же время он стал представляться не как Том, а как Шон Коннери. Кинодебют актера состоялся еще в 1956 году в фильме «Обратной дороги нет», однако настоящая слава ждала его впереди.

Когда кинопродюсеры задумали снять первый фильм «бондианы» – «Доктор Но» - решено было выбрать Джеймса Бонда с помощью простых зрителей. И когда в прессе опубликовали фотографии актеров, в том числе Гэри Купера, Ричарда Бартона и Шона Коннери, зрители проголосовали за последнего. Даже литературный отец Бонда, писатель Ян Флеминг, одобрил его кандидатуру, хотя часто ворчал по поводу этого «неотесанного водителя».


За свою карьеру Коннери пришлось семь раз влезать в шкуру легендарного агента: в первый раз в 1962 году в «Докторе Но», в последний – в 1983-м в «Никогда не говори «никогда». Агент 007 принес ему славу, деньги, поклонниц, но упрямый шотландец за это ему совсем не благодарен. «Однажды я сравнил роль Бонда с ночным кошмаром», – признался сэр Шон. Правда, с возрастом он смягчился. К тому же благодаря роли Бонда он смог получить роли в таких фильмах, как «Холм», «Убийство в "Восточном экспрессе», «Робин и Мэриан», «Имя розы», «Неприкасаемые» (между прочим, принесший актеру «Золотой глобус» и «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана), «Индиана Джонс и последний крестовый поход», Скала» и других.

Любимец женщин

Пожалуй, Коннери должен быть благодарен агенту 007 и за прекрасных женщин, которые появлялись в его жизни. Так, его девушками в бондиане были такие красотки, как Урсула Андресс, Даниэла Бьянки, Хонор Блэкмен, Клодин Оже, Ширли Итон, Ким Бейсингер... И все они в один голос твердят о том, насколько Шон был неотразим.

В 69 лет Коннери сыграл в фильме «Западня» с 30-летней красоткой Кэтрин Зетой-Джонс. Наверное, любой другой актер в возрасте смотрелся бы с такой молодой женщиной смешно и нелепо, но только не Шон. Более того, Кэтрин потом признавалась: «Я в него буквально влюбилась. У него потрясающее тело, и он источает огромную мужскую силу».


Конечно, актер мог бы воспользоваться и своим обаянием, и своей славой, чтобы крутить романы направо и налево, однако вот уже более 40 лет он живет с одной-единственной женщиной…

Конечно, у актера за 85 лет была вовсе не одна женщина. Первое серьезное увлечение Коннери – самая хорошенькая актриса в труппе театра, где он работал. Далее была юная Джулия Хамильтон, которая изучала историю театра и делала фоторепортажи о культурной жизни Лондона. Надо сказать, Джулия внесла немалую лепту в образование и расширение кругозора не слишком начитанного Шона. Следующим этапом в личной жизни были отношения с девушкой из высшего общества, красавицей Дианой Силенто. С 24-летней актрисой Коннери познакомился во время работы над телевизионной постановкой пьесы «Анна Кристи». Причем Диана в то время была замужем за итальянским писателем Андре Вольпе и на влюбленного Шона внимания не обращала. Но разве могло это остановить темпераментного шотландца?! В ноябре 1962 года Шон и Диана поженились, а уже в январе 1963 года у пары родился сын Джейсон (он, кстати, пошел по стопам отца и стал актером. Правда, отцовской славы так и не достиг).

Брак с Дианой продержался целых двенадцать лет, что не так уж и мало для Голливуда. Но однажды Шон отправился в Марокко на соревнования по гольфу, где встретил художницу Мишелин Рокбрю. Она была немного старше Коннери, замужем, с тремя детьми, знала несколько языков и, главное, разделяла его страсть к гольфу. А покорила его тем, что не бросала на него восхищенные взгляды, и даже его имя показалось ей просто «немного знакомым». Они весело провели несколько дней и разъехались по домам. А через три месяца Шон позвонил Мишелин и молил о встрече, утверждая, что любит и жить без нее не может.

В мае 1975 года они тайно поженились. Паре долгое время удавалось скрывать факт женитьбы, но когда слухи просочились, то имели эффект разорвавшейся бомбы. С этой женщиной сэр Шон по сей день счастливо живет.

datalounge.com

Агент на пенсии

Играя рыцарей – средневековых и современных – на экране, Шон Коннери долго не получал этого звания в жизни. Говорят, несколько раз актер попадал в список выдающихся людей, удостоенных этой высокой чести, но каждый раз его имя почему-то оказывалось вычеркнутым. Поползли слухи, что это воля самой королевы - мол, все из-за того, что Коннери является активным членом Национальной партии Шотландии и сторонником независимости страны от Англии. «Крепость пала» в 2000 году – именно тогда Ее Величество провозгласила имя нового рыцаря. Коннери, конечно. Впрочем, как уверяет сам актер, это событие никак не повлияло на его жизнь. Как и то, что он стал самым пожилым актером, которому был присужден титул секс-символа (Коннери получил его в 59 лет). А звание самого сексуального мужчины XX века его и вовсе раздражает: «Иногда мне кажется, что это звание в 1989 году придумали мне в отместку, чтоб журналисты меня потом всю оставшуюся жизнь мучили».

Теперь его никто не мучает: в 2004 году сэр Шон сделал заявление, что завершает кинокарьеру. Он редко появляется на публике, зато наслаждается свободной жизнью с женой Мишелин, играет в гольф, пишет книги, изредка озвучивает мультфильмы. И пусть Коннери уже не может так резво прыгать, бегать, стрелять, водить легендарный Aston Martin, он все равно остается любимым Джеймсом Бондом, красавцем-мужчиной и мечтой женщин.


Еда – живая и мертвая: как питаются йоги

4 августа 2015, рубрика Диеты. Худеем вместе.
Бабушки нас угощают пирогами, оладушками, блинчиками. Мамы стараются сытно накормить, подкладывая на тарелочку котлеты, чтобы, не дай бог, мы не были голодными. Читать далее

Мир принадлежит тому, кто ему рад

4 августа 2015, рубрика Психология
"Шутить надо для того, чтобы совершать серьёзные дела". (Аристотель.) Читать далее

Что мешает женщинам быть успешными?

4 августа 2015, рубрика Психология
Женщины нередко не уступают мужчинам в профессиональных навыках и более ответственно относятся к работе. Читать далее


Последние новости:

Муж Риз Уизерспун – алкоголик

04.08.2015
В 2013 году муж Риз Уизерспун агент Джим Тот был арестован за нетрезвое вождение. Вместо того, что вынести «науку» из случившегося, он продолжает безбожно пить. Зарубежные СМИ сообщат, что актриса больше не собирается терпеть пьянство мужа и начала готовить бумаги к разводу. Читать далее

Бритни Спирс не имеет никакого доступа к своим деньгам

04.08.2015
Известная певица Бритни Спирс делает карьеру и воспитывает двоих сыновей, но до сих пор не имеет никакого доступа к своим деньгам. Дело в том, что она до сих находится под опекой отца, который полностью распоряжается ее деньгами и имуществом. Читать далее

Халле Берри разводится с драчуном Оливье Мартинесом

04.08.2015
Еще одна красивая голливудская история любви закончилась разводом. Халле Берри решила, что вспыльчивый француз Оливье Мартинес – герой не ее романа… И твердо намерена развестись. Читать далее

Гвинет Пэлтроу прокомментировала шутки насчет статьи о разводе

04.08.2015
В прошлом году на сайте актрисы Гвинет Пэлтроу goop.com был размещен материал под заголовком "Сознательное расставание". В нем звезда рассказала о том, как развалился ее брак. Читать далее


Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Маковый торт с муссом из малины
Описание: Необыкновенно вкусное сочетание мака и малины - легкое и освежающее послевкусие! Торт приготовила в подарок нашим друзьям, поэтому оформила его в виде лукошка, которое плела впервые и вот решила поделиться с вами. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Маленькое Puzzle-счастье помещается на ладони + видео
«Виперакосметикомания» захватила наш сайт на целый конкурсный месяц! Мало кто остался в стороне от изучения сайта декоративной косметики VIPERA COSMETICS и его каталога... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

 О балансе потребления в быту Разное

О балансе потребления в быту Есть у меня две подружки - как две разные секты. Одна у нас тонкая эстетка, и, пока детский стульчик нужного дизайна в магазине не найдет, так и будет по МКАДу от Икеи до Икеи кататься. Все, что она выбирает, она выбирает по принципу красоты и радости глазам, угодить ей сложно по этой причине. Мы ничего ей не дарим, так как... ну вы понимаете. Деньги, купоны, сертификаты. Вещей им нужно много, и все, что бы им ни понадобилось, приходится ехать и покупать, или заказывать. Читать далее →

lucy-soprano

 

Шоу-бизнес

Гвен Стефани после 12 лет брака разводится с Гэвином Россдэйлом

Гвен Стефани после 12 лет брака разводится с Гэвином РоссдэйломФото: starslife.ru

Как сообщают американские СМИ, известная певица Гвен Стефани подала на развод.

В качестве причины для расторжения брака, передает пресса, 45-летняя артистка отметила некие непреодолимые разногласия с британским музыкантом Гэвином Россдэйлом. Пара прожила вместе около 13 лет. »


В избранное