Азбука Жилья

  Все выпуски  

Азбука жилья Москвы и Подмосковья! Новости и аналитика. 'Ипотека падает без поддержки'


 1 комнатные
2 комнатные
3 комнатные

Здравствуйте!

Вас приветствует агентство недвижимости «Азбука Жилья». У нас вы можете узнать, как не переплачивать при покупке квартиры! Как только предложение появляется в нашей базе, мы информируем об этом своих подписчиков! Лучшие предложения от надежных застройщиков! Первоклассные варианты квартир на вторичном рынке! Мы уверены в эффективности нашей работы, воспользуйтесь этим!

Воспользуйтесь консультацией специалистов агентства "Азбука Жилья" .
Звоните: +7 (495) 255-29-61. Оставить заявку на сайте


Ипотека падает без поддержки

Число покупок квартир в ипотеку сократилось на треть с начала года

Рынок ипотеки замер в ожидании запуска программы по субсидированию ставки. Число сделок с участием заемных средств за два месяца сократилось на треть. И если в ближайшее время ставки по ипотеке не снизятся, объем жилищного строительства сократится минимум на 15–20%, уверены эксперты.

Ипотека по-прежнему остается одним из основных способов улучшить жилищные условия, но ее доля на рынке за последние два месяца резко сократилась.

Правительство России пообещало выделить 20 млрд руб. на субсидирование процентной ставки по ипотеке. Предполагается, что это позволит банкам выдать кредиты в этом году на 400 млрд руб. под 13% годовых вместо нынешних 17–20%, то есть максимально приблизить ставку к докризисной. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявлял, что при необходимости Минстрой попросит продлить программу и в 2016 году.

В середине февраля гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка заявил, что крупные банки готовы выдавать ипотеку по ставке 13% до вступления в силу программы по субсидированию. «Постановление правительства пройдет, скорее всего, в марте, а сами субсидии мы сможем выдавать после внесения поправок в закон о бюджете, это будет уже конец апреля. Крупные банки уже заявили о готовности выдавать кредиты по ставке 13%, не дожидаясь этих поправок», — заявил тогда Семеняка.

О каких именно банках шла речь, в АИЖК пояснить не смогли. Однако ни один банк из лидеров ипотечного кредитования ипотеку под 13% выдавать пока не начал.

Из пяти банков-лидеров минимальная ставка сейчас у Сбербанка (14,5%), далее следует «ДельтаКредит» (15,25%). Газпромбанк предлагает ипотеку от 15,5%, ВТБ24 — от 15,95%. Максимальная ставка среди лидеров — у Россельхозбанка (от 17%). У некоторых банков ставки доходят до 20% и выполняют, по сути, роль заградительного барьера.

«На данный момент еще не известен механизм программы субсидирования и какие банки войдут в программу. Также нам неизвестно, на какие банки ссылается Александр Семеняка», — сказали «Газете.Ru» в «ДельтаКредите». В Минстрое также не могут сказать, какие банки имелись в виду.

Как сообщили «Газете.Ru» в Минстрое, программа должна быть полностью разработана и запущена к концу первого квартала 2015 года. До этого застройщикам придется поддерживать спрос своими силами. Как ранее писала «Газета.Ru», строительные компании для стимулирования спроса предлагают программы рассрочек и специальные акции.

Читать целиком: http://www.gazeta.ru/realty/2015/02/27_a_6428961.shtml

Покупайте вторичную квартиру в Москве с АН «Азбука Жилья» и участвуйте в акциях:

Воспользуйтесь консультацией специалистов агентства "АзбукаЖилья".
Звоните: +7 (495) 255-29-61. Оставить заявку на сайте


С уважением, веб-мастер сайта www.azbuka.ru
АН "АзбукаЖилья", г.Москва, пер.Сивцев Вражек, 29/16, +7 (495) 255-29-61.

  • Работаем на рынке недвижимости с 1997 г.
  • Ноу-хау: работа в связке риелтор-юрист-банк-страховщик
  • Рекомендовано Сбербанком. "АзбукаЖилья" - серебряный партнер Сбербанка России.

Компания "Азбука Жилья" — "Привлекательный работодатель-2013"
Компания "Азбука Жилья" — абсолютный победитель в номинации "Агентство года", IV ежегодной независимой профессиональной Премии PRO Realty 2012.


В избранное