Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Загородная недвижимость Уфы:нужна ли классификация?


Недвижимость Уфа. Нужна ли классификация загородной недвижимости?

 

Малоэтажное домостроение в Уфе и, в общем, в Башкирии активно развиваются. При этом специалисты отмечают, что отнесение объектов к тому или иному классу весьма условно. Четкой классификации, а значит, и четкой статистики, не существует. Но принципы формирования нового элитного места хорошо известны всем игрокам рынка.

 

«А что вы хотите за 5,7,30 млн. рублей?» – стандартный вопрос, который задают риэлторы  желающим обзавестись собственным домом. Между прочим, эти желающие наживали непосильным трудом свои кровные. Вопрос еще и в том, что именно покупатель получает за потраченную сумму. Из-за отсутствия четкой  классификации загородной недвижимость Уфа возникает немалая проблема.

 

 Насколько развит сегодня рынок загородной недвижимости?

 

На мой взгляд, рынок еще не сформировался. Люди очень часто не могут определиться в отношении будущей покупки. Они четко не знают, хотят ли жить за городом в капитальном доме или приезжать на дачу, а может вовсе остаться в квартиры Уфа.

Чаще всего загородную недвижимость разделяют на Элитный, Бизнес и Эконом  классы.

Да, четкой классификации загородной недвижимости не существует. Каждая риэлтерская компания использует свои критерии и проводит собственные границы для определения класса. Это очень сильно путает потребителя.

 

Границы достаточно размыты, самим покупателям определить класс поселка сложно. Критерии, которыми можно руководствоваться, – это удаленность от Уфы, наличие инфраструктуры, размер домов и участков. Условно говоря, большие дома на участках в 50 соток – это люкс, дома площадью, не превышающей 250 кв. м на небольших участках – это эконом-класс. Другое дело, если объект расположен довольно далеко: там можно найти предложения бизнес-класса по довольно низкой цене.

А что было совсем  недавно?

У поколения наших родителей были дачи — шесть соток и домик 50–70 кв. м. Иметь такую дачу считалось престижным. Сегодня все возвращается на круги своя, только на другом уровне. Для нынешнего поколения снова стало модным иметь загородный дом. Только параметры несколько другие. Уже сейчас наибольшее количество продаж отмечено в этом сегменте, и в ближайшее время он станет еще более востребованным. Интересные проекты будут распродаваться очень быстро.

 

Как выявить бизнес класс?

 

Скорей всего в будущем в бизнес-классе произойдет расслоение. Верхняя граница подтянется к сегменту элиты, а нижняя — перетечет в эконом. И лишь небольшая доля останется посередине.

А может бизнес-класс вообще исчезнет? Скорее всего, останется его средняя зона, которая все-таки станет стремиться к верху.

В Уфе таковыми считают «Акбердино-виледж», Зубово, Нагаево и др.

 

Какой же поселок можно считать элитным?

Кроме цены за дом, которая может быть просто заоблачной, поселки класса «элит» отличает эксклюзивное местоположение. Обычно они расположены в радиусе 15–30 км от города. С мегаполисом их связывает хорошая дорога. Второй важный признак «элитности» – размеры поселка и представленной там недвижимости. Средняя площадь элитного коттеджа, должна составлять 300–500 кв. метров, но в предложении могут быть варианты и большей площади.

Количество домов в таких поселениях не должно быть слишком большим. Дело в том, что элитка живет уединенно и закрыто. Туда практически нет доступа снаружи. В таких условиях очень важна социальная однородность соседей.

К сожалению, в Уфе элитной загородной недвижимости просто нет…

Дели – не дели на классификации, пока мы не придем к единой системе, для каждого человека понимание класса будет своим.

Каждый примерно понимает, что это и где, и без труда отличит de luxe от эконома.

 

Источник публикации: Сеть Агентств Недвижимости «ЭКСПЕРТ»,

www.expert-russia.ru              

E-mail: expertufa@yandex.ru

Единая Информационная Служба:  (347) 223-3-223

Другие новости www.expert-russia.ru

17.01.2008

Зарубежная недвижимость. Луч света на ипотечном рынке США

Зарубежная недвижимость. Куршевель - Межев: лыжные трассы и цены на недвижимость

Ипотека и ее метаморфозы – 2007

Аренда квартир. Аренда гуртом: что надо знать и к чему готовиться?

Новости рынка недвижимости. Удвоение закрытых фондов

Новости рынка недвижимости. ТСЖ - учимся управлять домом

Недвижимость Перми. Пермский краевой суд начал слушание по делу банды «черных риэлторов»

Недвижимость Уфа. Нужна ли классификация загородной недвижимости?

В избранное