Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости ипотеки и недвижимости


"Московский капитал" идет в Северную столицу; чем больше детей, тем больше компенсация; ипотечный кризис в России маловероятен; ипотечная акция Альфа-Банка: комиссия – 0%; и многое другое в выпуске...

Чем больше детей, тем больше компенсация
С рождением первого ребенка в семье государство должно будет компенсировать семье 10 процентов долга по ипотечному кредиту, при рождении второго ребенка - 30 процентов, третьего ребенка - 40 процентов. Это государству обойдется примерно в 21 миллиард рублей ежегодно. Такое предложение намерен направить в правительство общественный совет Центрального федерального округа.

Владимир Путин утвердил концепцию демографической политики России до 2025 года и поручил правительству в течение трех месяцев разработать план мероприятий по ее реализации в 2008-2010 годах. Общественный совет ЦФО решил внести свои разработки в этот план. По данным Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, трех и более детей имеют около полутора миллионов российских семей (всего 2,6 процента). А жилье, по мнению экспертов, - один из лучших стимулов повышения рождаемости.

Эксперты отмечают, что большинство молодожен настолько практичны, что предпочитают сначала погасить кредит или хотя бы его существенную часть, а потом рожать детей. Предлагаемая программа, по их мнению, способна переломить ситуацию. Она включает в себя несколько пунктов. В том числе - компенсацию молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, суммы первоначального взноса по ипотечному кредиту. Размер компенсации должен также зависеть от количества детей в семье. Обойдется такое нововведение, по предварительным подсчетам, в 15 миллиардов рублей в год.

Члены общественного совета считают, что нужно пересмотреть возраст молодоженов. Западная тенденция вступать в брак в более зрелом возрасте - после 30 лет - получает все более широкое распространение в России. А значит, "молодой" семья должна считаться до 35 лет. Еще одно предложение - строить "доходные дома", то есть жилье, которое молодые люди могли бы брать в аренду с правом последующего выкупа.

Большие возможности российского рынка ипотеки
С помощью ипотечных кредитов в России происходит 10% сделок с недвижимостью, сообщил Илья Зибарев, руководитель блока "Ипотечное кредитование" Альфа-Банк. По его словам, наивысшие показатели зафиксированы в Уральском и Сибирском федеральных округах - порядка 12-13%.

Отметил он также и то, что рынок ипотеки в России обладает большим потенциалом. Но на сегодняшний день, доля кредитов крайне низка по сравнению с Европой, там показатель равен 76% и 54%. Однако объем продаж постоянно растет. В нынешнем году объем сделок может составить 20 млрд. долларов, а к 2010 году – 100 млрд. долларов. Средние ставки по ипотечным кредитам в валюте составляют 9,5-11%, в рублях - 10-12%. Илья Зибарев, объясняя такие расхождения, сообщил, что ипотека выдается на разные продукты (покупка недвижимости на первичном и вторичном рынках, и под залог недвижимости).

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев, надеется, что через 1,5-2 года (ставка по ипотечным кредитам) будет уже 8%. Эта ставка дальше будет снижаться, стало быть, и доступность ипотеки возрастет».

Зампред правления Москоммерцбанка Асхат Сагдиев оценивает рынок ипотеки к 2010 г. в 4 трлн рублей. "Ставки могут снизиться максимум до 8,5-9%, — считает он. — Но все будет зависеть от мировых ставок, к которым привязывается секьюритизация". Сагдиев полагает, что в виде ипотечных облигаций может обращаться до трети всего объема выданной ипотеки, т. е. к 2010 г. этот рынок может составить 1,3 трлн руб.

"Московский капитал" идет в Северную столицу
Банк "Московский капитал" открыл в филиал в северной столице - Санкт-Петербурге. Основная задача...
"Московский капитал" идет в Северную столицу (подробнее) >>

Загородное кредитование набирает обороты
Большинство городских жителей перебираются жить в коттеджные поселки, и потому все более востребованными становятся соответствующие ипотечные кредиты...
Загородное кредитование набирает обороты (подробнее)>>

Преграды на пути ипотечных брокеров
Речь пойдет о добросовестных компаниях, так называемых, "белых" ипотечных брокерах, которые...
Преграды на пути ипотечных брокеров (подробнее)>>

ICICI и КФК подписали соглашение о сотрудничестве
В Санкт - Петербурге было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого...
ICICI и КФК подписали соглашение о сотрудничестве (подробнее) >>

Ипотечный кризис в России маловероятен
За несколько лет ипотека для россиян стала самым удобным и комфортным способом решения жилищных проблем... Ипотечный кризис в России маловероятен (подробнее) >>

Ипотечный кризис захватил строительную отрасль в США
Кризис на американском рынке недвижимости становится хуже...
Ипотечный кризис захватил строительную отрасль в США (подробнее) >>

Ипотечная акция Альфа-Банка: комиссия – 0%
Альфа-Банк запускает новую ипотечную акцию. По займам на срок от 16 до 25 лет в рублях и долларах...
Ипотечная акция Альфа-Банка: комиссия – 0%(подробнее) >>

Задайте свой вопрос об ипотеке
Присылайте нам свои отзывы, вопросы - мы обязательно ответим на все Ваши письма. Вопрос можно отправить через форму на сайте:
Перейти к форме >>

В избранное