Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости ипотеки и недвижимости


Ипотека в России
Жителям Югры предоставляется льготное жилье; опыт Мексики – помощь России; ипотека в России – удел немногих; самовольный захват земель; в России опять "полюбили" рубль. И многое другое в выпуске...

Жителям Югры предоставляется льготное жилье
Благодаря договору, заключенному Ипотечным агентством Югры и Всероссийским банком развития регионов, работники компании Роснефть смогут принять участие в льготной программе по ипотеке.

Работники компании, проявившие желание участвовать в программе «Ипотечное жилищное кредитование», будет выдана ипотека под 5% годовых. Для агентства такое сотрудничество выгодно, так как компенсация процентной ставки в этом случае составляет всего 3% годовых.

В дальнейшем, планируется разработка новых ипотечных программ, участие в которых смогут принять все желающие. Всероссийский банк развития регионов, офисы которого находятся в Нефтеюганске, Пыть-Яхе и посёлке Пойковский, уже сегодня принимает документы на оформление льготного займа, что в интересах Ипотечного агентства Югры.

Во исполнение окружного закона №103-оз "О программе Ханты - Мансийского автономного округа "Улучшение жилищных условий населения округа на 2005 - 2015 гг." с апреля 2006 года Ипотечное агентство Югры предоставляет гражданам компенсацию процентной ставки банка до 5% годовых (доля участника) на срок до 20 лет на сумму не более 2 млн рублей. Для получения государственной поддержки, граждане должны сопутствовать трем основным критериям: проживать на территории округа, иметь нуждаемость в жилье менее 12 кв. м на одного члена семьи и входить в одну из льготных категорий, установленных законом (в случае отсутствия льготной категории, компенсация предоставляется до ставки рефинансирования ЦБ РФ).

Около 5933 семей в 2005 году стали участниками программы. Общая сумма кредитов, выданных кредитными учреждениями округа с помощью компенсации, составила 9,88 млрд рублей.

В течение 10 лет общая сумма финансирования составит 44,47 млрд. рублей.

Опыт Мексики – помощь России
Председатель Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум заявил, что рынок наиболее активно развивается только в 17% регионах России. Сегодня рынок ипотечного кредитования в России уверенно развивается наблюдается рост как по объемам выдачи ипотечных кредитов, так и по объемам рефинансирования.

"Тем не менее надо помнить, что рынок ипотеки наиболее активно развивается только в 17% регионах, в которых на 1000 человек выдается в год более трех ипотечных кредитов, в то время как в 47% регионах выдается на 1000 жителей менее 0,5 ипотечного кредита. Это серьезная проблема и в ее решении опыт Мексики может быть для нас достаточно интересен", - отмечает Мартин Шаккум.

"В Мексике государство оказывает поддержку в получении ипотечных кредитов слоям населения – с средними, ниже средних, низкими и очень низкими доходами. Поддержка осуществляется двумя способами: напрямую – выдача кредитов за счет средств пенсионного фонда и законодательно закрепленной субсидиарной ответственности государства. Благодаря этому механизму на мексиканском рынке появился новый продукт – ипотечное страхование. Оно способствует повышению доступности кредита, так как позволяет приблизить максимально допустимый уровень кредита к стоимости жилья. Несмотря на то, что численность населения Мексики и объемы жилищного строительства почти в 1,5 раза меньше, чем в России, а объемы ипотечного кредитования почти в 10 раз превышают российские показатели, это не оказывает существенного влияния на рост цен на жилье. По итогам 2005 года рост цен на жилье в Мексике составил около 10%, в то время как в России аналогичный показатель достиг 25%", - рассказал парламентарий.

"В следствии этого развитие российского рынка ипотеки напрямую зависит от того, как скоро мы сможем стабилизировать рост цен на жилье", - подчеркивает Мартин Шакум.

Ипотека в России – удел немногих
Не секрет, что ипотечные кредиты в России пользуются большой популярностью. В первом квартале 2007...
Ипотека в России – удел немногих (подробнее) >>

Самовольный захват земель
Южно-Уральское агентство по ипотечному кредитованию обвиняется в самовольном захвате земельного участка...
Самовольный захват земель (подробнее)>>

В России опять "полюбили" рубль
Американская валюта в России становится все менее популярной. Теперь ипотеку берут в основном в...
В России опять "полюбили" рубль (подробнее)>>

РосЕвроБанк предлагает коттедж в "Сосновых берегах"
РосЕвроБанк и инвестиционно-строительный холдинг RODEX GROUP запустили программу кредитования...
РосЕвроБанк предлагает коттедж в "Сосновых берегах" (подробнее) >>

Ипотека в регионах опережает Москву
В России ипотечные кредиты выдаются всего пять лет. Самый пик пришелся на 2006 год...
Ипотека в регионах опережает Москву (подробнее) >>

Ипотека: тенденции и перспективы
За 5 лет (с 2002 по 2006 год) объем ипотечных сделок вырос с 3,5 млрд. рублей до 260 млрд. рублей. Таким образом...
Ипотека: тенденции и перспективы (подробнее) >>

Ипотека для полноценной семьи: стимул или препятствие?
Ипотека с недавнего времени заняла прочные позиции среди новых динамично развивающихся направлений...
Ипотека для полноценной семьи: стимул или препятствие? (подробнее) >>

Задайте свой вопрос об ипотеке
Присылайте нам свои отзывы, вопросы - мы обязательно ответим на все Ваши письма. Вопрос можно отправить через форму на сайте:
Перейти к форме >>
Посетите наш сайт: RealtyPress.ru

В избранное