Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пресс-релизы. Медицина и фармацевтика Авторы инновационных проектов в медицине не умеют 'продавать' свои идеи!




Заголовок: Авторы инновационных проектов в медицине не умеют "продавать" свои идеи!

Компания: SYNOPSIS

Авторы инновационных проектов в медицине не умеют "продавать" свои идеи!

Генеральный директор компании Synopsis Емельяненко Елена Борисовна представила статью "Как привлечь средства в развитие медицинских инноваций?". В статье Елена Борисовна отмечает, что в России авторами инновационных проектов в медицине являются не бизнесмены, как в европейских странах, а ученые - исследователи и врачи. Изобретатели, как правило, руководствуются чисто научными интересами и не умеют "продавать" свои идеи инвесторам.

Проблема связана с тем, что авторы медицинских инноваций в России зачастую не имеют базового бизнес образования и поэтому не имеют четких представлений о правилах игры на рынке и мало задумываются, сможет ли их изобретение завоевать свою нишу на рынке. Следует признать, что инвестору сложно понять язык медицинских терминов, и оценить важность открытия или технологии с научной и практической точки зрения.

В настоящий момент в России существует три направления развития инновационных медицинских технологий: инвесторы, компании, импортирующие зарубежные инновационные разработки и, наконец, изобретатели. В области инвестирования в медицинские инновации российская специфика такова, что основным инвестором в передовые медицинские технологии выступает государство. Так, в 2008 году из бюджета выделено 19,4 млрд. руб. на строительство центров новых медицинских технологий в Пензе, Хабаровске, Астрахани и мн. др. При поддержке
государства развивается медицинское направление в технопарках (Курчатовский, Зеленоградский, Обнинский), где разрабатываются новые методы лечения, лекарственные средства и оборудование, в том числе и с применением нанотехнологий.

Лучший метод внедрения медицинских инноваций - создание "венчурного" предприятия. В 2006 году в России сформировалось несколько государственно-частных венчурных фондов. В 2007 году общее предложение венчурного капитала составляло около 39 млрд. рублей. Однако на сегодняшний день венчурное инвестирование в медицину не получило широкого распространения, подавляющее большинство проектов остается нереализованными. Главная причина в том, что подготовить инвестиционный анализ и технико-экономическое обоснование инновационного
проекта, составить бизнес-план как минимум на 12 лет, рассчитать сроки окупаемости и прибыльности проекта на практике для авторов медицинских инноваций оказывается очень сложным и длительным процессом.

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: www.medresearch.ru
Контактное лицо: Попова Анна
Пресс-служба
E-mail: med-research@rambler.ru
Телефон: +7 (495) 795 42 99

В избранное