Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пресс-релизы. Медицина и фармацевтика Здоровье молодежи - проблема общества




Заголовок: Здоровье молодежи - проблема общества

Компания: Астеллас

26 мая 2009 года в Москве в РИА-Новости состоялся Круглый стол, посвященный подведению итогов Молодежной социальной программы профилактики инфекций, передаваемых половым путем (ИППП) "Скрытая угроза", которая проводилась центром "Доверие" (Государственный научный центр дерматовенерологии) совместно с фармацевтической компанией "Астеллас" с 10 марта по 10 апреля 2009 года. Программа проходила в молодежных центрах "Доверие" шести крупных российских городов, где молодые люди имели возможность пройти анонимное,
бесплатное медицинское обследование и повысить уровень информированности об ИППП. Использование интернет-сайта, постерной программы в ВУЗах, распространение информационных листовок промоутерами позволило привлечь дополнительный поток молодых людей в возрасте от 16 лет до 21 года для прохождения диагностического скрининга в отношении основных возбудителей ИППП.
Ситуацию, сложившуюся в связи с высокой распространенностью ИППП, на заседании Круглого стола в присутствии представителей СМИ обсуждали:
Елена Малышева, доктор медицинских наук, профессор, руководитель, автор и ведущая программы "Здоровье";
Анна Кубанова, доктор медицинских наук, академик РАМН, профессор, директор ФГУ (Федеральное государственное учреждение) Государственного научного центра дерматовенерологии, президент Российского общества дерматовенерологов;
Маргарита Рахматулина, кандидат медицинских наук, руководитель медицинского центра "Доверие", заведующая отделом урогенитальных инфекционных заболеваний ФГУ Государственного научного центра дерматовенерологии;
Виктор Радзинский, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии РУДН, главный акушер-гинеколог Росздравнадзора.
Проблема распространенности ИППП сегодня актуальна не только для нашей страны. Для ее решения в международном масштабе Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) была разработана "Глобальная стратегия профилактики инфекций, передаваNOемых половым путем, и борьбы с ними, 2006-2015 гг.".
По данным ВОЗ, ежегодно в мире более 340 миллионов человек в возрасте 15-49 лет заболевают излечимыми ИППП, следствием чего становятся острые и хронические заболевания урогенитального тракта. Они влекут за собой не только серьезные отдаленные последствия для здоровья инфицированных лиц (бесплодие, внематочную беременность, рак шейки матки), но и являются источником передачи возбудителей инфекций плоду и новорожденному.
В рамках программы "Скрытая угроза" на сайте "Здоровье с Еленой Малышевой" (www.zdorovie-tv.ru) была размещена анкета, подготовленная на основе Опросного листа Международной организации по вопросам охраны здоровья семьи "Исследование особенностей поведения, связанного с ИППП". Результаты этого анкетирования помогли специалистам оценить степень информированности молодежи о проблеме ИППП.
В ходе реализации проекта бесплатное обследование на ИППП прошли 1920 молодых людей Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Самары и Нижнего Новгорода. Количество посещений подростковых центров за время проведения программы увеличилось в 3,2 раза. У 33,8% обследованных были выявлены ИППП. Чаще всего регистрировались: урогенитальные заболевания, ассоциированные с генитальными микоплазмами (47,1%), аногенитальные бородавки (36,8%), хламидийная инфекция (23.3%).
Указанные выше цифры свидетельствуют о том, что молодежь не обладает достаточными знаниями о путях инфицирования, симптомах, методах профилактики и тяжелых последствиях ИППП. А это значит, что эффективный способ борьбы с ИППП - обеспечение доступной и достоверной информации о необходимости своевременной диагностики и лечения венерических заболеваний. Тем более, что у современной медицины есть лекарственные препараты, которые помогают справиться практически с любой инфекцией, передаваемой половым путем: например,
доксициклина моногидрат в инновационной лекарственной форме Солютаб (Юнидокс Солютаб), который имеет более высокую, чем у капсул, биодоступность активного вещества (95 %) и значительно лучше переносится по сравнению с доксициклина гидрохлоридом или оригинальный, не имеющий аналогов на российском рынке антибактериальный препарат джозамицин (Вильпрафен), характеризующийся уникальным сочетанием высокой активности в отношении многих возбудителей ИППП и безопасности, позв
оляющей его применение даже у беременных. Главное - вовремя обратиться к специалисту, который сможет поставить правильный диагноз и назначить необходимое лечение.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Бургутина Мария Валерьевна
Ассистент
E-mail: mburgutina@pr-premier.ru
Телефон: +7 495 7880044

В избранное