Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пресс-релизы. Медицина и фармацевтика Заблуждения о витаминах




Заголовок: Заблуждения о витаминах

Компания: CCI

Существование витаминов было предсказано еще в 1880 году русским ученым Н.И. Луниным. Он опытным путем доказал, что в молоке, помимо питательных компонентов, находятся еще какие-то жизненно необходимые вещества. Выделил же витамины в чистом виде в 1912 году польский биохимик Казимеж Функ. Позднее было установлено, что витамины обладают замечательными свойствами, которые оказывают благоприятное влияние на здоровье человека.


Витаминами называют биологически активные вещества, необходимые для жизнедеятельности организма. Действуя на организм в минимальных количествах, они регулируют процесс обмена веществ. Порой встречается представление о витаминах как о лекарственных средствах узкого предназначения, необходимых только для предупреждения авитаминозов. Однако подобное мнение в корне неправильно. Витамины принимают активное участие во всех жизненно важных биохимических процессах, и нормальная жизнедеятельность организма без них невозможна.



К настоящему времени известно несколько десятков витаминов, из них хорошо изучены около 20. К наиболее изученным относятся витамины С, В1, В2, В6, В12, РР, А, D, Е, К и др. Но несмотря на то что они изучены хорошо, все же существует множество мифов о витаминах и воздействии их на организм человека. Рассмотрим некоторые из них.

Только ли польза ?


В последнее время витамины стали чрезвычайно популярны в странах Европы и в США.


Казалось бы, что в этом плохого, ведь витамины очень полезны. Однако вот уже несколько лет американские и европейские ученые всерьез предупреждают: неумеренное или бесконтрольное потребление даже самых полезных витаминов может нанести непоправимый вред вашему здоровью.


Первые сомнения в эффективности витаминов в форме таблеток возникли в 1984 году после проведенного в Финляндии исследования. Ученые обследовали 29 тысяч курильщиков, которые получали витамин Е, бета-коротин или плацебо. Через 5--8 лет после начала эксперимента выяснилось: те, кто принимал витамины, не стали меньше болеть раком. Даже напротив, в группе принимавших бета-каротин увеличилось число страдающих раком легких, а среди принимавших витамин Е возросло число...
далее можете прочитать на http://gidrolife.ru/index.php/prim/stati/item/vashe/vitamin.html

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: http://www.gidrolife.ru
Контактное лицо: asdhot
PR
E-mail: asdhot@mail.ru
Телефон: +7 111 1111111

В избранное